ID работы: 14024599

Их «Долго и счастливо»

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

На могиле Иззи сидит кот. Эд не сразу его замечает, честно говоря он вообще не любит смотреть в ту сторону. Как будто, если не видеть проклятый крест, то огромный пласт вины на сердце станет немного меньше. — Эм, Стид? — настороженно зовёт Эд, стараясь не выпускать кота из виду. Стид не отвечает. Он копошится где-то на крыше, собирая гнилые доски и скидывая их вниз. Кот даже ухом не ведёт. Всё его внимание сосредоточено на волнах, разбивающихся о берег. Нахмурившись, Эд тоже смотрит на море. Оно прекрасно, как всегда, играет белоснежными барашками, шелестит так тихо, что и не заметишь, если не прислушаешься. Однако, у горизонта оно становится темнее, отражая хмурое небо, намекая на... — Стид! — громче зовёт Эд, обернувшись к дому. — Что? — моментально отзывается тот, выглядывая сверху. — Будет шторм. Спускайся, надо подготовиться. Твёрдо кивнув, Стид исчезает из виду. Приставная лестница скрипит под его ногами. — Думаешь, он будет сильнее, чем обычный дождь? — спрашивает Стид, подходя ближе к Эду. — Определённо. Надо спрятать хлеб и еду в подпол. Надеюсь с крыши туда не натечёт. Эд снова смотрит на могилу. — Эд? — Там сидел кот. Удивлённо моргнув, Стид явно теряется от резкой смены темы разговора. — Где? — На могиле Иззи, — машет рукой Эд, оглядывая округу в поисках кота. — Большой такой, серый. Он смотрел на море, поэтому я тоже туда посмотрел, и увидел шторм. Стид несчастно заламывает брови, прикусив нижнюю губу. — Послушай, я знаю, что Иззи был твоей семьёй... — Мне не мерещится! — обрывает его Эд. — Или ты хочешь сказать, что и шторм мне кажется? Смотри, горизонт почернел. Послушно взглянув на небо, Стид сразу же меняется в лице. — Это будет чертовски сильный шторм, правда? Несколько мгновений Эд вместе с ним наблюдает за обманчиво спокойным морем. — Да... возможно пальмовые листья на крыше нашей гостиницы, всё-таки неудачная идея, — размышляет он. Стид молчит, а затем торопливо поворачивается к дому. — Значит, хорошо, что мы не успели ими заняться. Было бы обидно потратить столько сил зря, — в конце концов говорит он нарочито безразличным тоном. Что-то не так. Эд чует это сердцем, которое настроились на Стида Боннета и теперь каждый раз болезненно ноет в похожие моменты. Что-то происходит между ними. Снова. — Эд? Помоги мне! — зовёт Стид из дома, и Эд послушно срывается с места, откладывая свои подозрения на потом.

***

Ветер бьёт в ставни, воет среди крон деревьев, бушует поднимая волны на дыбы. Ещё рано, чтобы спать, но небо снаружи такое тёмное, будто наступила самая кромешная ночь в году. Хорошо, что Стид купил в деревне свечи, и теперь несколько маленьких огоньков храбро сражаются с подступающей тьмой. Днём они перетащили остатки кровати в более-менее сухой угол (по крайней мере, с крыши над ним пока не капает). Так что, Эд устраивается у стены, притянув к себе Стида за пояс. Немного повозившись, тот опирается спиной ему на грудь, а затем открывает блокнот и начинает что-то черкать, то и дело макая перо в чернильницу, стоящую рядом на колченогом табурете. — Что ты делаешь? — лениво спрашивает Эд, в полудрëме облокотившись на стену. Стид замирает, а затем отмахивается. — Ничего, просто коротаю время. — Стид, — вздыхает Эд, открывая глаза. Он тычется губами в русый затылок, щекочет дыханием открытую шею, посылая мурашки вниз по плечам и лопаткам. Поежившись, Стид прижимается к нему сильнее, не позволяя на себя дышать. — Просто рисую. — Ты умеешь? — удивлённо спрашивает Эд, заглядывая через его плечо в блокнот. — Нет, — качает головой Стид. На бумаге красуются несколько закорючек, галочка и палка. — Это что, чайка? — наугад спрашивает Эд. — Да! Похоже? — моментально расцветает Стид. Не удержавшись, Эд клюёт его в уголок губ. — Немного. Она, явно летит, — вежливо отвечает он, не представляя, что ещё сказать, чтобы не обидеть. — Ты тоже можешь порисовать! — воодушевившись предлагает Стид. Меньше всего на свете Эд хочет выпускать его из объятий, когда в стену за спиной бьют ветер, дождь и обломки поваленных деревьев, но Стид уже отодвигается в сторону, сунув ему блокнот и перо, вместо своей тёплой поясницы. — Нарисуй мне кота? — говорит он, заглядывая Эду в глаза. И ради этого взгляда, Эд готов хоть сейчас идти в лес и всю ночь искать проклятый мешок с блохами. К счастью, Стиду достаточно рисунка, пусть даже он будет немногим лучше кривобокой чайки. Эд послушно карябает на бумаге овал головы, два уха, изгиб спины, заканчивающийся длинным хвостом... А затем быстро штрихует в разные стороны, создавая большое, чернильное пятно. — Вот. Это был очень пушистый кот, — гордо заявляет он. Усмехнувшись, Стид придирчиво разглядывает рисунок, после чего забирает блокнот и рисует море рядом с котом, а также несколько рыбок у его волосатых лап. Эд возвращает блокнот себе, чтобы нарисовать солнце рядом с чайкой. Стид рисует корабль. Эд рисует облака и молнии. Стид рисует деревья. Эд рисует маленький домик. Стид рисует человечков, больше похожих на два огуречика на палках. Кот-пятно по сравнению с ними гигантский, как гора. Эд обводит всю картину в рамку. — По-моему, мы оба отличные художники. Стид улыбается, привалившись плечом к плечу. — Можем продавать картины, от самого Чёрной Бороды, Грозы морей! — И от Стида Боннета, Джентльмена-пирата, — соглашается Эд, целуя его в нос, прямо в маленькое чернильное пятнышко. Стид сияет, ярче чем молнии за окном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.