ID работы: 14024599

Их «Долго и счастливо»

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Волны с тихим шелестом разбиваются о берег, а затем плавно откатываются в море, чтобы с новыми силами вернуться и опять попытаться захватить себе кусочек суши. Эд вместе с котом сидят неподалёку, наблюдая за этой вечной борьбой. В небе над ними парят чайки, а где-то позади Стид рубит дрова, так что глухие удары топора разносятся по всей округе. — Ты ведь Иззи? — спрашивает Эд, взглянув на кота. Тот даже ухом не ведёт, продолжая следить за белыми барашками. Так и не дождавшись ответа, Эд с раздраженным вдохом поворачивается обратно к морю. — Просто, чтобы ты знал, Иззи, превратившись в кота, ни за что бы в этом не признался, так что, теперь я ещё больше уверен, что ты это он. Кот продолжает его игнорировать, а на валун по соседству внезапно приземляется чайка. — Баттонс? — предполагает Эд, всё ещё надеясь, что хоть кто-то из превращённых людей ему ответит. Чайка взъерошивает перья, таращится тупым птичьим взглядом. Все вместе они молчат несколько минут, пока в голову Эда не приходит странная, почти сумасшедшая мысль. — «Моя любовь — это море. Мой глубокий океан... » — непонятно зачем он цитирует Баттонса. С оглушительным криком чайка срывается с места и кружит над ними, не переставая вопить, а затем улетает в неизвестном направлении. — Это было странно, — озадаченно тянет Эд, стараясь найти глазами мечущуюся фигурку в голубом небе. — Ох, Эд! — неожиданно зовёт Стид откуда-то сзади. — Ты в порядке? Я слышал чайку. Обернувшись Эд улыбается ему пожав плечами. — Я думал, что это прилетел Баттонс, но, кажется, это был не он. На лице Стида появляется странное выражение то ли жалости, то ли опасения, он спускается к Эду и садится рядом, на место где секунду назад сидел кот-возможно-Иззи. — Ты хочешь поговорить? — как можно более осторожно спрашивает он. Со вздохом Эд опускает взгляд, рассматривая свои босые ступни, зарывающиеся в песок. Поговорить со Стидом о том, как он тоскует по океану? О том, что ещё неделю назад он был уверен в том, чего хочет, а теперь постоянная жизнь на суше пугает его до чёртиков? О том, что он безумно устал пытаться понять, кто же он на самом деле? — А ты? — привычно парирует Эд. Обиженно насупившись, Стид толкает его локтëм в бок. — Зачем ты постоянно делаешь это? — несчастно спрашивает он. — Мы ведь говорим о тебе, а не обо мне. — Потому что мы никогда не говорим о тебе! — моментально взрывается Эд, повернувшись к Стиду лицом. — Я постоянно рассказываю тебе о том, что чувствую. А ты?! Что чувствуешь ты, я понятия не имею! Стид смотрит на него несколько секунд поджав губы, затем дёргает плечом и отводит взгляд. — Потому что это не важно. С мученическим вздохом-рыком Эд запрокидывает голову и закатывает глаза, в надежде найти сил у бескрайнего неба. — Мы можем прийти к компромиссу, — миролюбиво предлагает Стид. — Ты расскажешь мне свои мысли, а я расскажу тебе свои. Надежда распускается где-то в груди приятным теплом. — Идёт, — моментально соглашается Эд, снова повернувшись к Стиду.

***

Проклятый Стид Боннет самый ловкий трюкач и лицемер из всех, что знал этот мир, думает Эд, раздражённо шагая рядом со Стидом в деревню за смолой. После того, как они поговорили и Эд честно вывалил каждую мысль-сомнение о собственном выборе, Стид просто ответил, что чувствует только счастье и любовь быть рядом с Эдом. Не важно где. Совершенно не те откровения, на которые надеялся Эд. Конечно, он не сомневается, что делает Стида счастливым, Стид и сам делает его счастливым, это не обсуждается. Но чего хочет Стид на самом деле? О чём мечтает? В какой момент от недомолвок и взаимной усталости Эд обнаружит в спине десертный нож, а сам из мести подсыпет Стиду в чай гриб вызывающий понос? Нет. Они не Мери с Энн, они ни за что не дойдут до такого. А значит, Эду просто необходимо открыть шкатулку с секретом по имени Стид Боннет. Их отношения зависят от этого! Воодушевившись, Эд прибавляет шагу, и до деревни они практически добегают, играя в догонялки.

***

— О, не думала, что вы вернетесь так быстро, — приветливо улыбается Хелен, протягивая Стиду свежие слойки с апельсинами. — Благодарю, — сияет Стид в ответ. — Нам просто нужна смола, мы меняем крышу. — Правда? — удивляется Хелен. — Вы не похожи на плотников. Смутившись, Стид чешет затылок и виновато жмурится. — Мы и не плотники, скажем так, мы пробуем себя в новом деле и постоянно работаем над ошибками. В разговор внезапно вмешивается София, наблюдающая за ними из-за своего прилавка: — Тогда, может вам нужна помощь? Мои сыновья умеют стелить крыши, они отремонтировали каждый дом в нашей деревне. Переглянувшись с Эдом, Стид неуверенно мнётся: — Нам не хотелось бы никого беспокоить... — Да ладно, — отмахивается София, — эти два бездельника уже месяц ничего не делают кроме как таскают мне всякий мусор с берега моря. Пусть вспомнят чему они учились! И прежде чем Эд со Стидом успевают ответить ей что-то ещё, София тащит их к своему дому и знакомит с двумя рослыми мужчинами, Давидом и Яковом. Братьям, вероятно, действительно скучно без работы, потому что помочь с крышей они соглашаются моментально и практически за гроши.

***

Крыша готова, буквально через три дня. Даже немного обидно, что Стид с Эдом так долго с ней возились. Справедливости ради, они заранее приготовили материалы и инструменты, поэтому теперь нужно было лишь застелить просмолëнные доски, сделать каркас и покрыть его черепицей. В четыре руки работа шла быстро и легко. — Что-ж, кажется, теперь мы умеем строить дома, — улыбается Стид, уперев руки в бока, рассматривая дом. — Ну, да, только сначала позовите нас с братом, — хмыкает Яков. — Иначе кто-то из вас уронит на себя деревянную балку. — Это было всего пару раз! — отмахивается Стид. — Я выучил урок. Братья лишь посмеиваются над ним. Можно сказать, они первые постояльцы их гостиницы. Ночевали тут, питались тем, что ловил и готовил Эд, с удовольствием пили чай, заваренный Стидом... Были шумными и чертовски раздражающими. Эд облегченно вздыхает, когда они, тепло попрощавшись со Стидом отправились обратно в деревню. Наконец-то, одиночество. — Ты опять задумчивый, — замечает Стид, когда они вместе ужинают какой-то птицей, попавшейся в силки. Эд невнятно мычит, пожимая плечами. Не то чтобы он не любил чужое общество. Просто ему комфортно среди своих. Среди пиратов? Или просто так совпало, что люди, с которыми ему комфортно — пираты? Вот Стиду, явно комфортно с кем угодно. Он сияет в центре внимания, купается в нём, притягивая к себе всё больше и больше чужих взглядов. Хотя... Воспоминание о почти напуганном Стиде во время знатного приёма неожиданно вспыхивает перед глазами, занимая своё место в причудливой головоломке. Стиду не комфортно с людьми, с которыми он вырос. Нахмурившись, Эд внезапно понимает, что не знает совершенно ничего из детства Стида. Каким он был ребёнком? Наверняка, очень милым, обаятельным маленьким ангелом с золотыми кудрями. Но было ли в его жизни что-то... Как в жизни Эда? Вдруг, было? Вдруг Стид был несчастен, а Эд даже не знал о его существовании! Громкий треск полена в костре, заставляет Эда вздрогнуть, вырвавшись из водоворота мутных мыслей. Нет причин накручивать себя, если можно просто спросить у Стида, прямо здесь и сейчас. Даже если страшно услышать ответ. С глубоким вздохом Эд размыкает губы: — Расскажи про своё детство. — Звезды сегодня такие красивые, да? Они говорят одновременно, и Стид на секунду морщит нос в улыбке от этого совпадения, пока до него не доходит смысл вопроса. — Зачем? — удивлённо спрашивает он. Дëрнув плечом, Эд возвращается глазами к костру. — Просто... Ты знаешь про моё детство, оно было дерьмовым. Я бы хотел послушать про твоё. Про то, что бывает по другому. Он снова смотрит на Стида, воодушевившись идеей послушать про то, как живут богатые дети. В любви и достатке, конечно же. Но Стид внезапно опускает голову и тупит взгляд, напряжённо вцепившись в тарелку с недоеденным мясом. — Не думаю, что моё детство было каким-то особенным, хотя, наверное в этом мы с тобой похожи, знаешь? Мой отец... он... Ледяной ком обрушивается в желудок, распускаясь там холодными щупальцами. Эд внимательно смотрит на Стида затаив дыхание и ждёт, ждёт, ждёт... Но Стид молчит. — Он был плохим человеком? — всё-таки спрашивает Эд, выдавив слова из окоченевшей глотки. — Нет! — тут же вскидывается Стид. — Он хотел как лучше, просто в сыновья ему достался, ну... я. По вздëрнутым бровям и озадаченному лицу Эда Стид осознаёт, что объяснил не понятно, поэтому принимается доказывать свою точку зрения: — Я всегда был, знаешь, не таким как другие дети. Слишком полным, слишком слабым. Надо мной смеялись и подшучивали. Это злило отца. Он хотел, чтобы я был, ну... Мужчиной. — Ты и есть мужчина, — говорит Эд хриплым голосом, не в силах принять, что над его чудесным, милым добрым Стидом издевались в детстве какие-то мелкие ублюдки. — Ох, спасибо, — как-бы между делом улыбается Стид и моментально отмахивается от его слов. — Но отец хотел, чтобы я был настоящим мужчиной, мог постоять за себя, сделать что-то сам, убить чёртову гусыню... Очередная часть головоломки со щелчком встаёт на своё место. — Ты поэтому убил Неда Лоу, — перебивает его Эд. — Чтобы доказать отцу, что ты мужчина? Стид распахивает рот в комичном «О», а затем вдруг отворачивается, уставившись взглядом в костёр. — Я убил его, потому что он оскорблял тебя, — вот только в дрожащем тоне нет ни унции уверенности. — Он говорил неправду. Ложь не причиняет мне боли, — замечает Эд. — Но она причиняет боль тебе, потому что ты думаешь, что это правда. — Это и есть правда! — восклицает Стид не поднимая головы. — Я твой питомец и никогда не был тебе равным! Его возмущение такое забавное и настолько далеко от реальности, что Эд бы посмеялся, если бы не понял, что для Стида это и есть его реальность. — Ты мой со-капитан, — напоминает он. — Мы всегда были равными. Стид пыхтит, как надувшийся волчонок, пытается подобрать аргументы, доказывающие его собственную несостоятельность и слабость. Вот только Эд сможет парировать всё, чтобы он не придумал. — Я не умею стрелять и сражаться на шпагах. — Зато ты умеешь слушать и говорить с людьми, что позволяет избегать драки. — Я ни разу не побеждал в битвах. — Но множество раз смог обхитрить своих оппонентов, и даже Иззи. — Я посмешище, люди презирают меня. — Пфф! Это уж точно глупости, — фыркает Эд. — Твоя команда обожает тебя, — он касается плеча Стида, поворачивая его к себе и заглядывая в глаза. — Когда тебя не было рядом, они до конца верили в твои идеалы. Поэтому так долго не могли убить меня. Потому что Стид Боннет решил бы проблему по другому, не насилием, и они пытались также. Пока я не сломал их. Моментально нахмурившись, Стид ловит его лицо в свои ладони. — Эд... — Тш-ш-ш, — качает головой Эд. — Мы говорим не обо мне. А о тебе и о том, что ты добрый, чуткий, внимательный джентльмен-пират, который убивает не оружием, а добротой. Который спас Чёрную бороду и ещё несколько отчаянных, потерявшихся в жизни людей. Поджав губы и заломив брови, Стид явно пытается сказать что-то ещё, что-то колкое, острое и злое, но Эд не позволяет ему больше топить себя в этом отвратительном болоте. — Твой отец, прости пожалуйста, но он был мудаком. Я бы хотел вернуться назад во времени и дать пинка каждому, кто обижал тебя в детстве. Ты уникальный, Стид. Настоящее сокровище. Моё сокровище и я люблю тебя, слышишь? — Слышу, — всхлипывает Стид. — Я слышу тебя, Эд. Спасибо. Их тёплый поцелуй очень сладкий от слëз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.