ID работы: 14296526

Какого цвета небо?

Слэш
NC-17
В процессе
247
Горячая работа! 226
morzizz бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 226 Отзывы 81 В сборник Скачать

Двенадцатая глава. Сати

Настройки текста
Примечания:
Sarah Vaughan — What a difference a day makes Сатору зашёл в ресторан. Музыканты играли красивую ритмичную мелодию под вокал харизматичной афроамериканки. Она виртуозно вытягивала гласные слов, складывая их в куплет песни, создавая волшебную атмосферу, дополненную богатым интерьером. При входе в зал его встретила девушка в чёрном костюме. Она улыбнулась, уточнив его фамилию, а потом нырнула за свою стойку, видимо, ища его в списке. Через пару секунд она вновь улыбнулась, сообщая, что его уже ждут и, подозвав официанта, попросила, чтобы он проводил Годжо. Двигаясь между столиками, Сатору закатывал про себя глаза, ведь из всех ресторанов Нью-Йорка отец выбрал самый напыщенный. Резные из красного дерева стулья девятнадцатого века, такие же столы со стоящими по центру маленькими канделябрами. Огромное количество репродукций картин на стенах, на потолке мозаика и люстры с тёплым оттенком лампочек, от которых тянулись нити с драгоценными камнями, Сатору был уверен на все сто процентов, что они были настоящими бриллиантами. Он поморщился, хоть тут и было красиво, особенно пение джаз-исполнительницы, но ему здесь не нравилось, приблизившись к отцу и Ватанабэ, он смахнул раздражение и натянул дежурную добродушную улыбку. Будущей «невесты» за столом не было. — Всем добрый вечер. — обратился Сатору к присутствующим. -Немного опоздал, нью-йоркские пробки. — ещё больше растянув на своём лице улыбку, добавил Годжо. — Здравствуй, Сатору. — поднимаясь поздоровался Мицуо, а после протянул ему руку, сохраняя маску учтивости, специально игнорируя фразу про пробки. — Приветствую, Сатору-сан. — вслед за ним поднялся Ватанабэ, а потом рассмеявшись, добавил: — Не могу не согласиться с вашим недовольством о пробках, здесь они более раздражающие, чем в Токио. — Вы правы, Ватанабэ-сан. Токио я люблю больше. — проговорил Годжо, встречаясь взглядом с отцом, и продолжил улыбаться. Мицуо прекрасно понял между строк, о чём он говорил на самом деле, поэтому, сузив глаза, мужчина одним своим видом кричал, чтобы Сатору вёл себя нормально сегодняшним вечером. Закончив рукопожатие, Ямато вернулся на своё место, а Годжо отодвинул стул и сел. — Сати отошла, но скоро вернётся. — подзывая официанта ответил Ватанабэ на немой вопрос. Стол был круглой формы. Рядом с ним пустовало место, видимо, предназначенное для Сати, теперь он хотя бы знал, как её зовут. С другой стороны от этого места сидел партнёр отца, а рядом с Годжо Мицуо. Сатору на секунду стало печально, ведь он хотел, чтобы рядом с ним сидел Сугуру, который сейчас сладко спит на другом континенте, он отмахнул от себя эти мысли, возвращая непринуждённый вид. Сейчас были другие цели, не тот момент, чтобы утопать в размышлениях. Годжо смахнул пальцами выпадающую чёлку на глаза и принялся изучать меню. Через минуту к их столику подошёл молодой парень в белоснежной рубашке с чёрной бабочкой и в идеально выглаженных брюках. Его руки были в тканевых белых перчатках, а через руку, прижатую чуть ниже груди, висел белый ручник*. Ватанабэ озвучил свой заказ, уточняя выбрали ли они что-то. Годжо-старший попросил повторить стакан бренди, а Сатору попросил подойти позже, возвращаясь к изучению страниц. Мицуо вёл светскую беседу с Ватанабэ, Годжо же периодически вставлял свои мысли, либо отвечал на вопросы, которые задавал Ямато, но в голове он вёл диалог самим с собой. Дочь Ватанабэ до сих пор не вернулась, что было странно, ведь прошло больше пятнадцати минут. За это время Мицуо обновили алкоголь, партнёр отца получил свою треску, а Годжо попросил официанта принести ему стейк с обычным овощным салатом. Обратив внимание на эти блюда, среди множества изысков, Сатору сразу определился с выбором, стараясь скрыть улыбку, которая автоматически возникла, унося в воспоминания того дня. — Наконец-то она возвращается. — неожиданно воскликнул Ватанабэ, бросая взгляд в сторону. Сатору повернулся. К ним медленно вышагивала девушка невысокого роста, но компенсирующая это чёрными туфлями на высокой шпильке. Её стройную фигуру обтягивало национальное китайское платье ципао. Его длина была выше колена, высокий ворот скрывал шею, а плечи были открыты, так как рукава отсутствовали. Годжо удивился выбору цвета, ведь платье было полностью чёрное, с едва заметными узорами, формирующими цветки белых лотосов. На их родине одно из значений этих цветов: нахождение вдали от своей любви. В руках с аккуратным маникюром она держала маленькую сумочку, ремешок которой свисал вниз, а губы в бордовой помаде были растянуты в улыбке, но её глаза были наполнены печалью. — Извините, что заставила ждать. — послышался нежный женский голос. Сати опустила голову, сложив вместе ладони, а после села за свой стул. Годжо почувствовал аромат её духов и поморщился. Запах был слишком резким с цветочными нотками, в сравнении с цитрусом и кедром. — Ничего, дорогая. — лепетал Ямато, явно обожавший свою дочь. — Что же можем перейти к основной части нашей встречи. — добавил Ватанабэ широко улыбаясь. — Сати-сан мы с вами уже успели познакомиться и я рад, наконец, представить вам своего сына Сатору. — ладонь Мицуо, лежавшая на столе, приподнялась в сторону Годжо. — Приятно с вами познакомиться Годжо-сан. — Сати повернулась к Сатору и приподняла уголки губ. — И мне Ватанабэ-сан. — Сатору улыбнулся ей в ответ, продолжая сохранять спокойствие.

***

Killing Me Inside Amurai feat. Sean (Acoustic Mix) Целый час они узнавали друг друга через рассказы отцов и периодически любезно задавая вопросы. Сатору наблюдал за девушкой всё это время. Замечая, как она нервно сжимает салфетку или закусывает губу в непроизвольном жесте. Как только она пришла, он сразу заметил следы туши в уголках глаз, которая явно размазалась от её слёз, но Сати старалась скрыть улики, видимо, поэтому так долго отсутствовала. Годжо узнал, что она поступила в Колумбийский университет в двадцать, отчислившись из Токийского университета и сейчас заканчивала последний четвёртый курс на факультете экономики. Сати планировала продолжить обучение и получить степень магистра и докторскую. Сатору отметил для себя, что она отличалась от всех остальных, с кем ему приходилось знакомиться. Отличия эти были не только в наряде, который она выбрала для знакомства, ведь большинство других девушек чаще отдавали предпочтение ярким платьям с большим количеством открытых участков кожи, но и возможностью поддержать диалог. С ней было интересно. У Сати было несколько хобби, о которых она увлечённо рассказывала. Она любила рисовать, поэтому окончила художественную школу в Японии и продолжила обучение в штатах, параллельно получая основную специальность. Узнав этот факт, Годжо про себя хмыкнул, вспоминая о Сугуру. Вторым интересом девушки был сёрфинг, который ей полюбился после приезда в Америку. Когда появлялась возможность, то Сати выезжала с друзьями на побережье. Несколько раз в год они выбирались в Калифорнию с целью поймать большие волны. Господин Ватанабэ не одобрял эту страсть дочери, что неоднократно озвучивал в ходе их разговора. Казалось, что дело не только в досках и волнах, но и было что-то ещё, что скрывалось между строк. Сати была умна. У неё было отличное воспитание и милая скромность, ведь при каждом комментарии с похвалой её щёки краснели, вновь унося Сатору в воспоминания. Гето смущался также мило. Их отцы обсуждали перспективы их бизнеса, закончив с ужинов и уже просто болтая в своих стаканах новые порции бренди. Сати чувствовала себя неловко, что было заметно по её нервным движениям. Она не знала, куда деть свои руки, постоянно укладывая их на колени, а потом возвращая на стол, складывая ладони друг на друга, на самом краю. Сатору решил отлучиться. Ему безумно хотелось курить и вдохнуть свежего воздуха. — Если никто не против, то я отойду до балкона? — уточнил он, обращаясь к присутствующим. — Не против. — ответил Мицуо, как-то слишком сердито бросив на него взгляд. — Могу ли я пойти с вами Сатору-сан? — спросила Сати, а потом обратилась к Ватанабэ: — Ты не против отец? — Конечно, милая, если сам Годжо-сан не против. — улыбнулся мужчина, делая глоток из стакана. — Пойдём. — коротко бросил Сатору, вставая из-за стола. Уточнив по пути у официанта, где у них балкон для курения, их проводили до нужной двери. Весь путь они молчали, каждый думая о своём. Выйдя на свежий воздух Годжо ослабил узел галстука и достал пачку, вытаскивая сигарету. — Поделишься? — милые интонации, к которым за вечер привык Сатору пропали, сменившись полным равнодушием. — С какого момента мы перешли на ты? — вскинув брови от удивления, спросил он. — А разве тут нам нужно надевать маски? Думала, что ты далёк от притворства, Сатору. — в его же манере ответила ему Сати. Годжо протянул ей пачку. Тонкими изящными пальцами девушка вытащила сигарету и коснулась фильтра губами. Сатору протянул зажигалку и поджёг край сигареты. Сати сделала вдох, а потом спокойно выпустила облако дыма. — Не думал, что ты куришь. — Для тебя это важный фактор выбора невесты? — делая новую затяжку, девушка подошла к нему ближе. — У тебя красивые голубые глаза. — её голос стал на полтона тише, но это не выглядело как флирт, скорее как просто констатация факта. — Ты видишь цвета? — Сатору вновь удивился, облокотившись спиной к ограждению, и повернулся к Сати, наблюдая за ней. Девушка пристально вглядывалась в его лицо, продолжая курить. — Вижу, а ты? — ответила она, отворачиваясь в сторону открывающегося города. Лучи солнца почти скрылись за небоскрёбами, погружая Нью-Йорк в сумрак приближающейся ночи. — Вижу. — тихо ответил Сатору, сбитый с толку их диалогом. — Давно ты их видишь? — уточнила Сати, выкидывая сигарету в мусорку. Сейчас её спина была напряжена как струна, а черты лица стали более суровыми. Образ стеснительной студентки остался в стенах ресторана. Сейчас перед ним была совсем другая девушка. — Чуть больше месяца, а ты? — Годжо не стал скрывать правды, учитывая его планы на неё, но его не покидало ощущение, что дочь Ватанабэ не так проста, как казалось в начале, хоть Сатору и отмечал её отличие от других «невест». — Уже несколько лет вижу весь мир таким каким он должен быть, но это не делает меня счастливой. — девушка вздохнула, прикрывая глаза, а после вытащила заколку из собранных в пучок волос. Лёгкими волнами они рассыпались по её плечам, доходя до пояса. Сати повернулась к нему улыбнувшись только уголками губ и протянула руку, молча прося ещё одну сигарету. — Зачем ты сегодня здесь? — Сатору хотел понять истинные мотивы. — Странный вопрос, не находишь? — послышался смешок. — Я могу спросить тебя то же самое, но разве это имеет значение? — она подмигнула, вновь затягиваясь табачным дымом. — А почему не имеет? — облокотившись на локоть, он повернулся к ней. Они слишком близко стояли, но не касались друг друга. — Брак с тобой мне неинтересен. — голос Сати был твёрд, но от Сатору не скрылось, как нервно сжалась её рука на поручне. — Я сбежала от отца в штаты с надеждой начать новую жизнь, подальше от него. Так и было, пока он не узнал, что я встретила соулмейта. — она выдохнула, а потом продолжила: — Мой отец создаёт впечатление приятного человека, который безумно любит свою дочь, но это далеко не так. Твой отец хотя бы не скрывает своих эмоций, даже если мило улыбается в твою сторону. Напряжение между вами витает в воздухе. — Сати вновь смотрела ему в глаза, явно выискивая там что-то. Новая сигарета полетела в мусорку, а неоткуда взявшиеся порывы ветра, начали путать пряди её волос. — Я хотела бы побыстрее закончить с этим всем и вернуться домой, так что пойдём назад? — мотнув головой к выходу, она не дождалась ответа Сатору и ушла, оставляя его одного. Годжо продолжал стоять, всматриваясь в горизонт. На верхушке башни Эмпайр-стейт-билдинг загорелись прожектора, сегодня они были не стандартного белого цвета, а голубого. Сатору усмехнулся, а после выкурив ещё одну сигарету, вернулся в ресторан, размышляя о том, что ему явно стоит пообщаться с Сати ещё раз.

***

Who Do You Want — Ex Habit — трек лучше включать со слов «Он не ждал быстрого ответа» Сугуру сидел за барной стойкой, помешивая ложку в кружке с кофе. Сахар уже давно растаял, но он продолжал выписывать круговые движения, уставившись в одну точку. Он плохо спал всю ночь. Мысли, заполнившие его голову, не давали покоя. История с отцом Сатору заставляла переживать о том, что будет, когда Годжо вернётся с Нью-Йорка. Он верил своему парню, но не был глуп. Мицуо Годжо был влиятельным человеком способным на многое, а значит есть риски, к которым нужно быть готовым, но Гето до конца не понимал, к чему готовиться. С самого утра он отправил сообщение Юу, чтобы тот проверил заявки. Спустя час помощник сообщил, что всё хорошо и уточнил, зачем тот спрашивает. Сугуру ничего не ответил, вспоминая о разговоре с Хайбарой, он понимал, что лишь добавит для друга лишнего беспокойства. Встав из-за стола, Сугуру наклонился на корточки и начал чесать Мартина за ухом. Тот до этого крутился возле ног, постоянно обтираясь об штанину, требуя внимания и вот наконец получив его, развалился на спине и громко мурчал, прикрывая глаза. Продолжая гладить кота, Сугуру успокаивался и чувствовал облегчение. Мартин всегда умел снять с него беспокойство, поэтому и жил здесь с ним под одной крышей. Гето взглянул на него ласковым взглядом, а потом взял на руки, целуя в мордочку. Серый комок начал вырываться, не особо жалуя подобный вид ласки. Выпустив его из рук, Сугуру решил, что надо собираться в мастерскую. Картина ещё не была закончена, а значит, нет времени прохлаждаться. Сходив в душ и переодевшись, Гето сел на диван и взял в руки телефон, открывая нужный диалог. Когда он проснулся, от Сатору уже было входящее сообщение. Он сообщил, что вернулся в номер. Пребывая в своём меланхоличном состоянии, Гето не стал отвечать сразу, так как не был настроен на разговоры.

Сугуру Гето: «Привет, рад, что ты уже вернулся) Как всё прошло?)» 10:25 АМ

Он не ждал быстрого ответа, предполагая, что Годжо мог уже спать, поэтому, отправив сообщение, Сугуру отложил телефон в сторону, а сам вернулся к барной стойке допить кофе. Прошло пару минут, когда на всю квартиру раздался звук колокольчика. Вместе с кружкой Гето прошагал к дивану, улыбаясь.

Сатору Годжо: «Сносно, могло быть и хуже) Только проснулся?) ” 10:28 АМ (11:28 РМ Нью-Йорк) Сугуру Гето: «Проснулся пару часов назад, плохо спал. Требовалось очнуться) А ты уже ложишься?;)» 10:29 АМ Сатору Годжо: «Пытаюсь, но выходит плохо без тебя ;)» 10:30 АМ Сугуру Гето: «Я был бы рад быть сейчас рядом ;) 10:30 АМ Сатору Годжо: «Посмотрел рейсы до Нью-Йорка, следующий через три часа, ты мог бы приехать, я бы оплатил ;) 10:31 АМ Сугуру Гето «Мне нравится твоя спонтанность, но не в этот раз (Я обещал съездить к Хару, а ещё рисую новую картину :) 10:32 АМ

Идея отправиться в Нью-Йорк была соблазнительной. Сугуру никогда там не был, но всегда хотел побывать, но он действительно обещал маме приехать. Делая глотки холодного кофе, он отправил ещё одно сообщение.

Сугуру Гето «Но идея соблазнительная, я бы хотел побывать в Нью-Йорке;)» 10:33 АМ Сатору Годжо «Съездим;)» 10:33 АМ Сатору Годжо: «Но ты кое-что теряешь ;)» 10:34 АМ Сатору Годжо: «вложение» 10:35 АМ

Гето поперхнулся, смотря в экран своего телефона. Жар волной прошёлся по его телу. Сатору прислал ему свою фотографию. Казалось бы, ничего такого, но для Сугуру это оказалось неожиданностью. Снова взглянув в мессенджер, он начал разглядывать её. Годжо лежал на кровати своего номера. Домашние штаны были приспущены, что было видно часть косых мышц уходящих ниже. Шнурки, держащие резинку, были завязаны в слабый узел, а футболка задрана выше пупка, открывая кубики пресса. Годжо явно готовился, напрягая их.

Сугуру Гето: «Издеваешься?» 10:37 АМ Сатору Годжо: «Разве? ;)» 10:37 АМ Сатору Годжо: «Расскажи, о чём подумал ;)» 10:38 АМ

Сугуру сглотнул. Подумал он о многом, что теперь его вставший член натягивал ткань штанов, мешая и требуя освобождения. Гето провёл рукой по выступающему бугорку, втягивая воздух. Дрочить на чьи-то нюдсы ему ещё не приходилось.

Сатору Годжо: «Так и будешь молчать? Может ещё тебе что-нибудь сфоткать?;)» 10:40 АМ Сугуру Гето: «Подумал, что зубами развязал бы шнурок, а ещё прошёлся языком по твоему животу ;)» 10:41 АМ Сатору Годжо: «Ты занят?» 10:41 АМ Сугуру Гето «Нет» 10:42 АМ

Как только его последнее сообщение было прочитано, то на экране высветилось уведомление о звонке. — Привет. — голос Сатору был приглушён, он явно тяжело дышал. — Привет. — ответил Гето, не понимая, а что будет дальше. — Будет странно, если я попрошу тебя продолжить говорить то, что ты начал писать? — слишком сексуально прошептал Годжо. — Да? Нет? Я не знаю. — растерянно протараторил Сугуру, а сам еле держал себя в руках. Фотография разожгла огонь, но этот шёпот свёл окончательно с ума. — Говори. — потребовал Сатору, а Гето вновь услышал его тяжёлое дыхание. — Я бы помог тебе сейчас. — начал Гето, а потом замолчал, не зная, что говорить дальше. Секс по телефону не был его приоритетом раньше. — Чем бы ты мне помог? — на заднем фоне слышались шорохи. — Спустил бы штаны, провёл бы рукой по основанию, сжимая, как тебе нравится. — Ты запомнил? Похвально. — Сатору говорил сбивчиво, явно концентрируюсь на чём-то другом. — А дальше? — Сел бы сверху. — прошептал Гето, запуская свою руку в штаны. — Просто сидеть неинтересно. — Сугуру чувствовал, что Годжо ухмыляется. — Я бы подготовился заранее, растягивая себя, а потом бы сел, насаживаясь на твой член. — рука Сугуру начала ритмично двигаться, а глаза прикрываться от удовольствия. — Оу, детка. — протянул Сатору, явно не ожидая такого ответа. Сугуру сам не ожидал. — Как бы он ощущался? — Думаю, что это было бы горячо и наполнено. — говорил Гето уже не особо соображая. Это было странно, дико, необычно, но нарастающее возбуждение разносилось импульсами по всему телу, что Сугуру просто не думал. — Как бы ты двигался? — уточнил Годжо, а его тяжёлое дыхание создавало помехи. — Начал бы медленно, а потом бы ускорялся. — А где сейчас твои руки, Сугуру? — теперь они оба тяжело дышали. — Там же где и твои, Сатору. — на другом конце послышался приглушённый стон, что стало сигналом и для Сугуру, он кончил себе в кулак. Спустя минуту молчания Годжо рассмеялся: — Это было приятно, но забавно. — Согласен, теперь ты сможешь уснуть? — уточнил Сугуру, вставая с дивана. Ему нужно было вновь в душ и переодеться. — Думаю, что усну как младенец. — ещё больше рассмеялся Сатору. — Тогда спи сладко, детка. — улыбаясь, Сугуру назвал Годжо также, как он его минутами ранее. — Я влюблен в тебя, Сугуру. — И я в тебя, Сатору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.