ID работы: 10026582

Пока никто не знает

EXO - K/M, Red Velvet, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
Размер:
299 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 891 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Значит, он говорит, у него были проблемы? — между делом спросил Феликс, разгребая учебники в шкафчике. Сынмин уже успел заметить, что у того вечно в шкафу полный хаос, словно там царствует по меньшей мере тайфун каждую перемену. Так и не скажешь, что староста. — А с кем, он не уточнял? — Не-а. Мне всё это не нравится. Ощущение, что он снова нашёл предлог от меня отвязаться. — Может, так и есть? — пожал плечами, вытаскивая две части учебника по геометрии и закрывая шкафчик. — А Хёнджин твой этот… — Это мой лучший друг. Мы с ним буквально с пелёнок вместе. У нас мамы — подруги. Ему кажется, Чанбин-хён ведёт себя очень странно по отношению ко мне. — Ну это и невооружённым взглядом видно. — Нет, ты не понял. — Сынмин обвёл мельком весь класс и дёрнул Феликса за локоть на себя, чтобы прошептать ему на ухо: — Ему кажется, хён ко мне неровно дышит. Феликс тут же громко заржал, едва не выронив учебники, и похлопал Сынмина по плечу. Щёки и уши тут же запылали жаром от того, что на них тут же все обратили внимание. — Да ну, брось, Чанбин-хён? Он за Сынван из класса «3а» ухлёстывает уже который год… Эту эпопею уже вторая школа наблюдает. Они то сходятся, то расходятся. Судя по всему, твой хён — безнадёжный однолюб. Так что расслабь булки, он очень сильно по девочкам. Я бы даже сказал, по одной конкретной. — Ладно, давай к уроку готовиться, — махнул рукой Сынмин, не понимая, его услышанная информация успокоила или расстроила. — Ты, кстати, новый раздел открывал? А то у меня времени не было… — Не ссы, будет проверочная — помогу, — пообещал он, занимая излюбленное место перед Сынмином на предпоследней парте.

***

Тренировка не задалась. Сынмин все три часа думал о том, стоит ли поговорить с Чанбином о его девушке, про которую он ни слухом ни духом не обмолвился за их совместное проживание уже на протяжении почти трёх месяцев, и не мог решить, его ли это вообще дело или не стоит совать свой нос и они ещё не настолько близки. После поездки в Эверлэнд прошло дней десять, Чанбин снова, как раньше, отвозил его в школу на велике и забирал после тренировок или допов, они даже начали немного ладить и пару раз перекинулись фразами о новых блокбастерах в кино, на которые стоило бы сходить. Но в этот раз у калитки не стоял в ожидании привычный Чанбин, подпиравший задницей отцовский велик. — Привет, ты Сынмин? Пришлось всё же поднять от асфальта глаза и взглянуть на парня, которому принадлежал довольно красивый голос. Кожаная куртка, кожаные штаны, словно перетекающие в ботинки на высокой шнуровке, мотоциклетный шлем в руках, расписанный чёрным и вырвиглазно-зелёным в стиле молний. Выбритые виски и огненно-красный хаер. Если этот пацан приехал не за тем, чтобы этим самым шлемом начистить Сынмину табло, то выглядит он совершенно не самым порядочным образом. — Нет, — не моргнув и глазом, соврал Сынмин, но засмотрелся на полные губы парня, нижняя из которых была с чувством закушена. — Брось прикалываться, Бини сказал тебя забрать, — улыбнулся тот и вытащил мобильник из заднего кармана. — Не знаю никакого «Бини», сорян, — криво ухмыльнулся Сынмин и уже было повернул в сторону, чтобы идти на остановку, как парень в пару шагов обогнул его и ткнул экраном смартфона в лицо. «У него рюкзак от Supreme чёрно-белый и белые джорданы на серой подошве». Ещё и фото прикрепил из Эверлэнда с подписью «вот это Сынмин». Бини-Бини-Чанбини. — Достаточно доказательств? — Губы парня превратились в кривую ухмылку при этих словах, после чего тот протянул руку. — Бан Чан. Или Крис Бан, как удобно. — Ты всё ещё не внушаешь доверия, — пожимая руку, с прищуром констатировал Сынмин. — Я друг Бини. — А сам он где? — не без внутреннего беспокойства, тщательно скрываемого за маской напускного раздражения. — Подброшу — спросишь у него сам, лады? — кивнул в сторону мотоцикла Чан. — Лады, Чан. — Держи шлем — понадобится. А то мы уже опаздываем. — Куда?.. Чан привёз его к кинотеатру у их дома, где Чанбин ждал его всё в той же школьной форме с рюкзаком наперевес. Попрощался с Чанбином жестом и, едва Сынмин отдал ему свой шлем и слез с мотоцикла, был таков. — Это что ещё за сюрпризы такие? — с подозрением спросил Сынмин, принимая из рук Чанбина небольшой пакет с сэндвичами. — Не было времени делать крюк до стадиона, а ему несложно. Сильно испугался? — слабо улыбнувшись, спросил Чанбин, пропуская его вперёд через вращающиеся двери. Сынмин только неловко покачал головой и пошёл внутрь. — Я взял пару билетов на «Мстителей», мы же хотели посмотреть. Надеюсь, ты не против. Сынмин не был против. Но всё ещё не покидало ощущение, что что-то не так. Слишком внезапно, слишком внепланово, слишком резко. Чан ещё этот… Определённо что-то не так. Чанбин весь фильм разминал кисть на левой руке, стараясь сделать это как можно более незаметно, но Сынмин всё равно видел движения в темноте, и это складывалось в ту же копилку странностей. Ко всему прочему домой они шли пешком, а значит, велосипед остался у школы, потому что в гараже его тоже не было. Чанбин врал ему, непонятно по какой причине. Сынмину оставалось лишь молча подмечать детали мозаики, высыпавшиеся с каждым действием Чанбина, пока тот думал, что идеально отыгрывает роль заботливого и внимательного хёна. — Спасибо за то, что вытащил меня на сеанс, — уже у двери в свою комнату, произнёс Сынмин с улыбкой, провожая взглядом Чанбина в его комнату напротив. — Рад был поднять тебе настроение, — сдержанно улыбнулся он, глядя через плечо, и зашёл внутрь, закрывая за собой дверь. Сынмин отсчитал про себя пять секунд и бесшумно сделал шаг к двери в комнату Чанбина. Ещё пять секунд, и Сынмин немедля распахнул дверь, заставая его в полурасстёгнутой рубашке, которую тот резко запахнул обратно, вцепившись обеими руками, словно Сынмин мог стянуть её с него одним взглядом. — Прости, я не думал, что… — напоказ смутившись, пробормотал Сынмин. Смущения он, правда, не испытывал, наоборот, — только подтверждение своим догадкам: Чанбин что-то скрывал от него. — Надо было постучаться. Забыл сказать, что видел афишу триллера, когда мы выходили. Джинни, наверно, захочет посмотреть его. Если ты присоединишься к нам, мы могли бы сходить на него на этих выходных. — Да, хорошо… — неловко ответил Чанбин. — Не мог бы ты…? — Да, конечно. Я пойду в душ первым, хочу лечь пораньше. Спокойной ночи, хён. — Спокойной ночи. Последнюю зацепку Сынмин нашёл поздней ночью в ванной, когда увидел запылённую, мятую и кое-где даже свежестёртую школьную форму Чанбина на вешалке для сдачи в химчистку. Оставалось только понять, действительно ли Сынмин видел на его рёбрах под рубашкой синяк, или ему привиделось?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.