ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка двадцать девятая

Настройки текста

11 августа

      Сегодня день рождения близнецов! Конечно же, мы отмечали! Они лучшие друзья нашей семьи. Мы не могли это пропустить... Праздник был прекрасным.       В этом маленьком городке сложно найти место, чтобы устроить праздник, так что мы провели его в их доме. У Яна и Фрэнка и правда небольшой домик, но очень уютный! Мне там нравится... У них тепло и спокойно. Я чувствую, что мне там рады, что я в безопасности и что все хорошо... Не знаю, что именно создает это чувство: немного захламленная гостиная с мягкими бархатными креслами и диванами, будто подогретый запах корицы и имбиря (почему-то они все без ума именно от этих пряностей) или теплота, которой буквально пропитано все это место... Да и есть ли разница, если можно просто испытывать это? Сегодня я точно не хочу размышлять о причине такого эффекта. Может быть, чуть позже... Я уже говорил, что не могу быть рассудительным, когда счастлив!       Если честно, мы жутко объелись... По крайней мере я и Крейн. Эдвард, похоже, никогда не ест слишком много. Иногда мне кажется, что он вообще не совсем человек... Ему восемь лет, и он довольно высокий и худой. Он растет, но его бледное округлое лицо со шрамами мало меняется... (Кажется, у него даже волосы не очень отрасли.) Я ни разу не видел, чтобы он жаловался на холод, жару, голод, жажду или что-то в этом роде. Да, боли он не чувствует совсем, и об этом мы знаем, но ведь и без нее хватает неприятных ощущений... Я в свои восемь лет был далеко не таким стойким! Хныкал я почти постоянно, причем иногда довольно долго и по пустякам, если верить отцу. Эдди же ни разу не плакал и не просил ничего. И да, руки у него просто ледяные и неестественно ловкие... Может, он робот? (Разумеется, это всего лишь шутка. Не думаю, что сейчас можно создать настолько реалистичного человека-робота... К тому же Эдвард вроде ест и спит, как все обычные люди, и растет даже быстрее своих сверстников, и тоже может пораниться, и... Если коротко, то он проявляет слишком много свойств, которые есть только у живых существ. Не может он быть полностью роботом — разве что только наполовину... Как назвать человека, у которого часть тела из металла, но остальное вполне живое?)       Вот в том, что Крейн полностью человек, я не сомневаюсь: он точно чувствует боль, падает в обмороки от страха, и еще может показаться, будто он голоден всегда... Он редко просит есть, но никогда не отказывается от еды. Сегодня он явно потерял чувство меры! Как вообще в него влезает столько?.. Впрочем, то же самое я могу сказать и о себе. Я тоже худой, но иногда бываю невероятным обжорой. Сегодня один из таких дней. Сладостей было довольно мало, зато было много другой вкусной еды... К примеру, печеная картошка! Вчера я бы и не взглянул на подобное, но сегодня хотелось чего-то очень простого и этим особенного. Поэтому я был безмерно рад этой самой картошке... (Кстати, Сара отлично готовит! Есть глупый стереотип о том, что умные женщины плохие хозяйки, но Сара точно ему не соответствует. Я помогал ей в приготовлении еды для праздника и видел, как она это делает... Честно говоря, мне есть чему у нее поучиться!)       Кстати, Крейн уже не похож на лягушку... Он сильно изменился за это время: вытянулся и будто бы стал чуть крупнее, и, конечно же, у него выровнялись пропорции. Он все еще похож на Изабеллу, у которой довольно большой рот и большие глаза, но теперь это будто бы не так выражено... По крайней мере он больше не выглядит странно. Хотя, если честно, меня никогда не волновало то, как выглядят другие люди. Это никак не связано с их характером, который намного важнее тела... И все же я не могу не замечать внешность, особенно если она какая-нибудь необычная. Может быть, так у всех? Надо бы спросить об этом Нео и доктора Яна: первый просто единственный мой знакомый за пределами семьи, а второй уж точно знает, что естественно для людей, а что считается безумием.       Кажется, сегодня мне вообще не хочется говорить о событиях... Мое вдохновение очень капризно, даже когда речь идет о записях в дневнике! (Говорю о нем так, будто это некое живое существо... А почему бы не придумать, каким человеком оно было бы? Я не хочу знакомиться с кем-то — мне хватает моих братьев, Нео и некоторых взрослых, — но новый "друг" не помешает! Надеюсь, меня не сочтут сумасшедшим, если я придумаю себе воображаемого друга в четырнадцать лет.) Впрочем, отчасти "капризное вдохновение" — лишь отговорка. На самом деле я не умею описывать праздники как следует... Было весело, но ничего примечательного не произошло, скажу так. P. S. Я немного солгал, говоря о том, что ничего примечательного не произошло: Фрэнк выпил слишком много своего любимого вина и заснул на коленях у Джека... Тот пошутил о том, что его лучший друг все больше напоминает кота, и сидел неподвижно целый час, чтобы не разбудить спящего. Это чертовски мило! А еще я видел, как Сара с Яном кормили кошек на улице... Они такие добрые! Я уже искренне привязался к этой семье, хотя вроде и встретил их всего полтора года назад. Они из тех, кого лишь раз увидев будто бы знаешь всю жизнь или даже чуть дольше! Как это получается? Я понятия не имею, но очень рад тому, что такие люди есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.