ID работы: 10158102

я, вообще-то, бунтарь.

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
кот мохровый соавтор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
— и в итоге я драил этот класс вместе с двумя пацанами, которые подрались, пацаном, который курил в туалете, и девочкой, которая всю неделю доводила учительницу, — уже без прежней злости, с которой он до этого рассказывал эту историю одной лизе, весело говорит саша, поглядывая на дорогу. — ну ты даешь! вот это я понимаю, настоящий поэт: на каторгу за позицию отправили! — все еще смеется дима после сашиной «непревзойденной» пародии на учительницу. у саши в голове голосом гарика проносится: «респект за позицию», и он сам посмеивается от этого. — я тоже вчера с училкой сцепился, но она просто сказала мне, типа, пиздуй из класса, — рассказывает сережа, разглядывая хлеб на магазинных полках. — ну я и попиздовал, — с задумчивым лицом, стоя перед сложным выбором, добавляет он и подхватывает смех своих друзей. — к слову о поэтах! — будто выйдя из анабиоза, восклицает рита, отрываясь от рисования. — охуенный последний стих залил. — спасибо, — смущенно говорит саша и переводит взгляд от телефона на парк, до которого он наконец дошел. ничему тебя жизнь не учит, снова проносится в голове, но, осмотревшись, саша облегченно вздыхает — ненадолго. — реально, сань, тебе пора уже свой сборник печатать, — соглашается дима. — а рита нарисует тебе обложку, — подхватывает лиза. — я, к слову, совсем не против, — с азартом улыбается рита — главная фанатка сашиного творчества. от серьезности их слов у долгополова, кажется, розовеют щеки, от смущения он не знает, что сказать, поэтому только с улыбкой смотрит по сторонам. но радость его выклинивает знакомый силуэт, бросившийся в глаза. на лавке он замечает лежащего лешу, скорчившегося, кажется, от боли. сашу прошибает тревожное чувство, и он спешит ближе к однокласснику. — так, мне пора бежать, позже отпишусь в чате, — говорит он в камеру и, не дождавшись ответа, отключается от группового видеозвонка. оказавшись рядом с квашонкиным, саша какое-то время просто неподвижно стоит, цепляясь взглядом за лицо, покрытое ссадинами и синяками. его разрывает изнутри от лешиной боли, выразившейся в страдальческой гримасе. саша медленно опускается на корточки и тихо зовет: — леша? что… случилось? загнанный и беспомощный взгляд квашонкина с трудом фокусируется на нем. леша кажется едва ли не пристыженным, он смотрит на сашу и молчит. долгополов понимает, что зря лезет, куда его не просят, но все же не удерживается от вопроса: «кто тебя так?». в ответ лишь тишина и неловкость, сгустившаяся у него над головой. саша хочет что-то сделать, хочет хоть как-то помочь, хочет забрать всю его боль, хотя и совсем не должен. но леша ведь проводил его до дома и помог тогда, хоть и не сразу. он же не может просто оставить его вот так. — зачем это? — с недоумением спрашивает квашонкин, глядя на протянутую сашей руку. и правда, зачем? леша — плохой человек. леша явно из тех людей, от которых стоит ждать удара в спину. у леши антигуманные взгляды на жизнь и идеологические установки в голове. саша, в конце концов, не просил его тогда о помощи. — дома есть, чем обработать. затем, что не может леша быть таким однозначным. затем, что саша никогда не смотрел только на внешнюю оболочку людей, никогда не верил образам, которыми люди густыми слоями перекрывают истинное «я» от внешнего мира. да и никогда ведь злоба и агрессия не появляются на пустом месте, так ведь? — что с этим мальчиком? — слегка растеряно спрашивает мама, глядя в сторону сашиной комнаты, в которую он отвел лешу. — он… подрался, — отмахивается саша, хотя, судя по выражению лешиного лица, никакой дракой там и не пахнет. он видит, как леше неловко, видит, как тот мнется и блуждает изучающим взглядом по комнате. квашонкин — первый человек, которого саша сюда привел, так что он нервничает не меньше, тем более, учитывая всю историю их взаимоотношений, выглядит это все, наверное, жутко нелепо. сашины руки подрагивают, и заставить их перестать трястись силой мысли не получается, поэтому саша едва дышит, когда приближает зажатую меж пальцев вату к лешиному лицу. саша боится причинить ему еще больше боли, боится даже доставить дискомфорт, что, к сожалению, неизбежно. сашу ужасно корежит от догадки, поэтому он просто не может промолчать, хотя и понимает, что это, цитируя его же, «все еще не его дело». — так это… — неуверенно начинает он, уже готовясь к тому, что леша в конечном счете пошлет его далеко и надолго. — отец, — спокойно произносит леша, будто для него это совершенная обыденность. саша хочет узнать больше, хочет предложить помощь, хочет сделать хоть что-то, но мысли обрывает резко распахнувшаяся дверь. — я сделала пирог, не хотите пообедать? — с добродушной улыбкой спрашивает мама, усиленно делая вид, что ее не волнует тот факт, что сын привел домой какого-то побитого бритоголового школьника. леша, бросив на сашу растерянный взгляд, сразу начинает суетиться, подрывается с места и, не дав опомниться, уходит, бросив напоследок: «я домой». домой, думает саша, не чувствуя успокоения. в то самое место, в котором живет твой отец-тиран? но он не может спросить об этом напрямую, потому что от леши в этой комнате остались только пятна крови на ватном диске.

***

сегодня, 21 сентября саша, 17:48 привет! 🙂 как самочувствие? как там… ну… с отцом? леша, 17:55 привет.) синяки остались, но до свадьбы заживет. спасибо кстати за помощь тогда, надеюсь, я не сильно помешал. у тебя классная мама. саша, 17:57 не за что🙃 конечно, не помешал! все круто а мама у меня и правда классная😁 леша, 17:59 я всё хотел спросить, почему ты в четверг остался? не думал, что у такого, как ты, могут быть проблемы в учёбе саша, 18:04 эй я вообще то бунтарь! 😎 но если быть откровенным, ваши учителя просто ненавидят свою работу и своих учеников. никогда бы не подумал, что меня заставят убирать класс просто за то, что я попытался отстоять свое мнение😖 серьезно, как вообще можно делать вывод за всех?! 😬 в моей старой школе его даже подсказать не могли, не то что дословно продиктовать леша, 18:05 да конечно, бунтарь он, ты себя видел? 🐥) ну, а что ты хотел, это школа в кузьминках, тут вообще никто выскочек не любит ну не выскочек! ты меня понял саша, 18:06 [да конечно, бунтарь он, ты себя видел? 🐥)] эй! а что со мной не так?!!! ☹ леша, 18:07 ты больше на того цыплёнка похож, чем на бунтовщика;) саша, 18:07 [ну не выскочек! ты меня понял] ну меня избили за одежду, так что очень даже понял😀👍 [ты больше на того цыплёнка похож, чем на бунтовщика;)] ты просто недооцениваешь цыплят! леша, 18:09 [ты просто недооцениваешь цыплят!] ладно-ладно, ковбой, я обязательно пересмотрю свои взгляды на цыплят [ну меня избили за одежду, так что очень даже понял😀👍] кстати об этом. ты в порядке? саша, 18:09 [ладно-ладно, ковбой, я обязательно пересмотрю свои взгляды на цыплят] 🙂🙃 [кстати об этом. ты в порядке?] да, все отлично! ребра уже не болят, только несколько маленьких синяков осталось еще раз спасибо за помощь🙂 ну… и за то, что проводил тогда тоже леша, 18:11 тебе тоже. мы теперь кажется квиты леша, 18:32 видел у тебя на полке фромма, чем же тебе так фрейд не понравился? саша, 18:36 он мыслил слишком узко! ну и слишком переоценивал секс. люди не любят, чтобы заниматься сексом, люди занимаются сексом, чтобы полюбить партнера сильнее леша, 18:37 ну ты нашёл, кого слушать. фромм сам от части формировал свои позици, основываясь на фрейдовских понятиях саша, 18:39 но это не отменяет факта, что фромм строил СВОИ позиции. фрейд был его учителем, так что мимо-мимо, это мимо вопрос) леша, 18:43 санечка, теории фрейда отвергали только люди, традиционно мыслящие в то время, которыми секс в принципе воспринимался иначе)) саша, 18:43 ну леша! во-первых, не санечкай мне тут, во-вторых, фромм не утверждал, что секс — табу, он говорил, что фрейд недостаточно глубоко его воспринимал леша, 18:44 бу-бу-бу. а еще фромм говорил, что геи не могут в полной мере полюбить и обречены быть несчастными, что, тоже правда?) саша, 18:47 а кто не ошибается? 🐥 несмотря на это, эрих задвигал о том, что мужественность или женственность — не сексуальная функция, а только черта характера, в то время, как твой этот фрейд считал, что маленький мальчик воспринимает женщину как кастрированного мужчину! леша, 18:48 ладно, санечка, признаю, твоя взяла

***

сегодня, 22 сентября леша, 10:56 доброе утро, я надеюсь, что не разбудил. я хотел тебя позвать куда-то. ну короче погулять. или ты занят? саша, 10:58 доброе утро нет не занят. было бы неплохо🙂 леша, 11:00 тогда в два буду ждать у тебя. только мы же сможем погулять где-то на юге? саша, 11:02 да, конечно, без проблем! ну… до встречи🙃 леша, 11:02 до встречи 🐥

***

санечка. саша почти час стоит у зеркала, рассматривает свои джинсы и черное худи, которые не решается снять и только прикладывает другие вещи к телу. — хм… может, рубашка и свитшот? — думает он, не отрываясь глядя на себя. но в итоге откидывает рубашку обратно на кровать. — глупо. это же не свидание. сашин взгляд все-таки цепляется за цветную часть его гардероба, о которой он все эти дни благополучно забывал. он ведь будет гулять на юге, там-то эти отбитые его не увидят. да и с ним будет леша, которому стоит только поднять голос, чтобы все разбежались в страхе, так что все будет в порядке, не так ли? в итоге саша надевает светло-сиреневый лонгслив, болотный комбинезон и бледно-персиковые носки с голубыми глазами, а также завязывает верхнюю часть волос в пучок, чтобы не поправлять их каждую секунду. достаточно неформально? не слишком ярко? может, все же дж- — нет. так отлично. когда часы уже показывают 13:51, саша в последний раз смотрит на себя в зеркало и легко улыбается своему отражению. это не свидание, зачем-то повторяет себе долгополов, натягивая кеды на ноги. санечка, проносится в голове, будто опровержение, но он отгоняет эту мысль. когда саша выходит из подъезда, понимает, что совсем забыл узнать погоду, потому что, как только воздух касается кожи, его тело передергивает от холода. он хочет быстро вернуться и накинуть кофту, но видит лешу, который гипнотизирует взглядом незажженную сигарету. заметив его, квашонкин быстро кидает сигарету в мусорку и уставляется взглядом на сашину одежду. — да, сегодня решил побыть елкой, — улыбается долгополов, приблизившись. — не холодно? — интересуется леша, который сам одет в джинсы, кофту и куртку. холодно. — не, нормально. — ну… погнали тогда? в автобусе они садятся рядом, поэтому саша пытается незаметно прятать экран телефона от лешиного взгляда, хотя тот, видимо, сам все понимает и смотрит в противоположное окно. саша, 14:13 ЛИЗА МЫ С ЛЕШЕЙ ЕДЕМ ГУЛЯТЬ лиза, 14:16 ЧТО с тем самым лешей? серьезно? саша, 14:16 я сам в шоке! лиза, 14:17 а как же его дружки скины? саша, 14:19 ну. мы едем в другой район, так что, думаю, это не проблема лиза, 14:21 эх мой мальчик стал совсем взрослым саша, 14:22 это НЕ свидание! лиза, 14:22 ври себе больше))) саша, 14:22 ЛИЗА! — приехали, — говорит леша, повернувшись к саше лицом и, кажется, прикладывая силы, чтобы не посмотреть в чужой телефон. теперь главное не умереть от холода. они идут по парку мимо реки и говорят о политике. «госдума для бедных, блин». саша держит руки в карманах, но это никак не спасает ладони от холода. частые порывы ветра заставляют его мелко сотрясаться, втягивая живот и стискивая зубы. он пытается выглядеть непринужденно и расслабленно, улыбается и искренне смеется над лешиными шутками. квашонкин тоже постоянно держит левую руку в кармане куртки, что-то перебирая внутри. он чаще всего смотрит прямо на сашу, но когда сам саша осмеливается посмотреть в ответ, замечает в голубых глазах нервные искры и неуверенность. — купим воды? — говорит квашонкин, осматриваясь по сторонам в поисках магазина. — у меня есть вода. если ты не брезгуешь, конечно. — не брезгую, — почему-то улыбается леша, останавливаясь, чтобы саша смог достать воду из рюкзака. саша залипает на длинную шею и двигающийся при каждом глотке кадык, а потом и на капли воды, оставшиеся на губах. он неловко опускает взгляд, когда леша облизывает свои губы. долгополов тянется за протянутой бутылкой, но леша вдруг тянет ее на себя. саша смотрит на лешу непонятливо, леша на сашины руки — с прищуром. черт. у саши не прекращая трясется от холода рука и сейчас ему очень хочется просто ее отрубить. — ты замерз? — полувопросительно произносит леша «а я тебе говорил» тоном. — просто тремор, — зачем-то врет саша, нелепо улыбаясь, будто сказал несмешную шутку. — ты замерз, — уже утвердительно говорит леша и все же возвращает бутылку с водой. саша, закусив губу от неловкости, кладет ее обратно и не замечает, как леша в это время стягивает с себя куртку, поэтому ошарашенно замирает, когда тот вдруг отбирает у него рюкзак. квашонкин стоит напротив с протянутой в одной руке куртке и с его портфелем, который он пока не собирается возвращать, в другой. — ээ… не стоит, — притупляя взгляд, говорит саша, хватаясь за свои же запястья. — еще как стоит. не хочется, чтобы ты слег с пневмонией по моей вине, — серьезно настаивает леша, чуть сильнее вытягивая руку. это не твоя вина, — хочет сказать саша. я просто сглупил, — хочет сказать саша. тебе не обязательно это делать, — хочет сказать саша. — спасибо, — говорит он и надевает кожаную куртку, которая ему ожидаемо большая и, наверное, очень глупо на нем висит. леша с довольной улыбкой возвращает ему рюкзак и кладет руки в карман толстовки. это все еще НЕ свидание.

***

сегодня, 26 сентября гарик, 16:23 привет, сань. леша, видимо, все эти годы берег энергию, чтобы я точно попал в больницу, так что теперь я здесь. короче, пригоняй, когда будет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.