автор
Vyrology бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Экстра, в которой Не Хуайсан оказывается тем ещё модником

Настройки текста
Примечания:
      В Большом Зале, как и всегда по утрам, стоял весёлый галдёж. За гриффиндорским столом кто-то из старшекурсников вслух зачитывал отрывки из дневника сновидений и тут же экспромтом предлагал по несколько толкований. Соседи шумели, толкались и норовили перекричать друг друга, настаивая каждый на своем варианте. — Сегодня во сне я ел овсянку. Это значит, что я встречу на улице кентавра. — Нет, тебя собьют качели у озера! — Что за бред! Тебя отходит веером профессор Шэнь! — Кошанский даст контрольную! — А, может, ты встретишь любовь всей жизни?       Обладатель дневника решил все-таки остановиться на своем варианте, но остальные записал под предыдущими сновидениями — лишними такие догадки никогда не бывают. Кирилл Аксаков волей судьбы принимал пищу совсем рядом с прорицателями-недоучками. Пробормотав что-то про то, что пустые предсказания портят ему аппетит, он поднялся, схватил сумку и поспешил отойти подальше. Уж лучше он постоит у соседнего стола, где сидит Рейвенкло, и послушает споры о вайфу, среднеанглийских ругательствах и различиях в традициях обучения магии.       Однако за соседним столом тоже не обсуждали ничего интересного: рейвенкловцы с четвертого курса спросонья пытались состряпать эссе по истории магии. У стола Слизерина Кирилл и вовсе не стал задерживаться. За хаффлпаффским же он обнаружил комбо. Хуайсан сидел на скамье, закинув ногу на ногу, и увлеченно пересказывал свежие новости. Катерина стояла у него за спиной, кивала и водила по волосам изящным гребнем. — Что же с тобой такое сделать, — пробормотала она рассеянно. Сначала она забрала длинные волосы друга в хвост. Затем попробовала заплести косу. Коса получилась неряшливой и растрепанной — почти как сама Катерина на утренней медитации. Девушка тяжело вздохнула, расплела его волосы и вновь прошлась по ним гребнем. Лань Цижэнь уже отругал ее за неопрятность, а профессор Шэнь такой же аккуратист. Хуайсану достанется еще больше, чем ей самой. — Вам что, делать нечего? — нарочито равнодушно спросил Аксаков. — Первые заклинания, а Борджиа пофиг, хоть лысым приходи или непричесанным. — В отличие от некоторых, у нас первым зельеварение. А ты сам прекрасно знаешь, как Шэнь бесится, если видит распущенные волосы, — Катерина закатила глаза. — Он Алёнку Шевченко выгнать хотел за то, что она волосы не собрала. Вот мы и думаем, что лучше сделать.       Кирилл фыркнул, но спорить не стал: не забыл еще хлопок сложенным веером по голове и тихое: «Молодой человек, вы не на модном показе блистаете, а готовите зелье». После еще нескольких бесплодных попыток сделать с волосами Хуайсана что-то порядочное Аксаков отобрал гребень у сестры и демонстративно задрал нос. — Всему тебя учить надо! А-Сан, что бы ты хотел? — совсем с другой интонацией поинтересовался он. — Ой, да что угодно. Главное, чтобы красиво было и в котел не попало, — хаффлпаффец искренне улыбнулся ему в ответ.       Кирилл ненадолго задумался. Тоже попробовал сначала собрать волосы в косу, потом в хвост — и, наконец, в голове у него что-то щелкнуло. Он разделил волосы пополам и начал причесывать левую половину. Сестра разгадала его замысел и вытащила из потайного кармашка в сумке несколько разноцветных резинок и лент. Последними Кирилл пренебрег — зельевар терпеть не мог ленты во время лабораторных работ. Спустя еще несколько долгих минут он смог собрать волосы Хуайсана в два аккуратных хвостика. В них красовались две канареечно-желтые резинки. — Теперь точно не прикопается, — Аксаков легко хлопнул его по плечу и хмыкнул. — А теперь идите с глаз моих в свои подземелья. Потом все расскажете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.