ID работы: 10288636

Охотничьи Угодья

Yakusoku no Neverland, Identity V (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
80
автор
ryuks_lek соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Необычный альфа

Настройки текста
Всё отведённое время, Наиб усердно пытался сбежать от Потрошителя, а тот словно не прикладывал особого труда к охоте, играясь с ребёнком и оставляя на его теле незначительные порезы, которые всё равно в скором времени затянутся. С юного альфы уже начал стекать пот, но мальчик продолжал бежать. Он должен узнать, о чём же они говорили. Оставалось буквально пару секунд, когда жнец всё же повалил голубоглазого, стоило ему зазеваться.       — И-и ты снова расслабился раньше времени~ Что я тебе говорил на счёт этого?~ — Хихикнул Джек, выпуская из-под когтей злобного шатена.       — Нет, нет! Это нечестно!! Нет! — Сильно возмущался малец, подскакивая с места и начиная стучать по плечу демона.       — Всё честно, Наиб~ Перестань меня бить ни за что. — Усмехнулся жнец, наблюдая за весьма расстроенным шатеном. Юный альфа понурил голову и обиженно надул губы, сведя брови к переносице. Ему очень хотелось узнать их диалог, а тут так жестоко обломали. Томно вздохнув, охотник положил руку на макушку паренька, слегка её пригладив. — Не делай такое выражение личика. Оно меня смущает. Тебе так сильно хочется выяснить, о чём мы болтали? — Демон наклонил голову на бок, а юнец кратко кивнул, оставляя голову опущенной. — Эх, ну что с тобой поделать. — Сдавшись, произнёс жнец, отчего паренёк радостно посмотрел на знать, счастливо улыбнувшись. — Я его не убил только потому, что, как он сказал, ему нечего больше терять. Мальчишке было наплевать на свою жизнь и хоть он и был альфой, от этой черты меня тянет блевать. — Поёжившись, сказал монстр, а затем кое-что вспомнил. Наиб задумался над словами Потрошителя. — А, ещё он умеет говорить на человеческом, но не видит в этом смысла~ Но, думаю, его почти так же легко вывести, как Фана и он заговорит, как миленький~ Такая новость, несомненно, обрадовала Наиба. Значит, он всё же понимает его.       — А.. А имя? Имя ты у него спросил? — Парень с надеждой взглянул на Джека. Жнец ухмыльнулся, стукнув по носу голубоглазого.       — А вот это ты узнаешь от него уже лично~ Ступай к своим. С нетерпением хочу увидеть реакцию своих, когда они услышали от человека свой родной язык~ — Усмехнулся охотник, помахав на прощание юному альфе. Тот, в свою очередь, томно вздохнул, но согласился, кивнув, а после тоже помахал тому рукой и отправился к домикам, разведывать информацию.

***

Добежав до домиков, мальчишка начал оглядываться по сторонам, чтобы выискать хотя бы одного ребёнка в угодьях, но тех словно след простыл. Ничего не понимая, шатен почесал за затылком, но после увидел какое-то движение в окне одного из кирпичных убежищ и недумая помчался туда. Наиб открыл двери и перед ним предстала удивительная картина: все малыши и чуть более взрослые дети столпились вокруг расслабленно сидящего того нового альфы, который со скучающим видом читал одну из книжек с историями, придерживая голову одной рукой. Он умеет читать! Радости голубоглазого не было предела. Шатен ближе подошёл к ребятам, всё так же осторожно протискиваясь между ними.       — Вау! Так ты умеешь читать??~ Как здорово! Знаешь, а ведь ты единственный из всех детей, кто умеет это делать. — Юный альфа неловко усмехнулся, почесав затылок. Кареглазый спокойно перевёл взгляд из подлобья на Наиба, недовольный его появлением. Сердито вздохнув, парнишка продолжил читать, даже не пошевелив ни единой частью своего тела.       — Эй, ну я же знаю, что ты понимаешь меня! Ты читаешь книжки на том же языке, на котором я говорю! Скажи хотя бы своё имя. — Немного сведя брови к переносице, спросил шатен, но брюнет даже ухом не повёл, полностью игнорируя юного альфу. Тяжело вздохнув, голубоглазый нахмурился сильнее. В голове витали слова Джека. Может, стоит его немного вывести из себя?       — Ха! Я понял. Значит, ты просто притворяешься, что умеешь читать, а сам ничего из себя не представляешь! Ты просто выпендриваешься, чтобы показать, какой ты крутой, хотя на самом деле, всё не так. — Ухмыльнулся шатен, своими словами заставив посмотреть на себя кареглазого. Юный альфа продолжил. — И наверняка ты даже на человеческом-то говорить не может, чтобы хотя бы слово понять, о чём я говорю~ И я уже не говорю про имя, которое тоже наверняка у тебя отсутствует, хах~       — Наиб... — Осторожно тихо произнесла Эмили, оглянувшись на другого альфу.       — Слыш, ты! — Возмущённо воскликнул брюнет, подскакивая с места и бросая книжку. — Нортон меня зовут, понял?! И я умею читать! Лучше всех вас взятых!! Такие тупицы, как вы, даже писать не могут, а я это тоже умею!! Меня-... — Кареглазый резко прекратил кричать, что-то вспомнив. Понурив голову, Нортон развернулся к упавшей на пол книжке, подобрал её и отряхнул. — Меня хвалили за мой каллиграфический почерк. — Более спокойно добавил юноша, чем явно удивил всех присутствующих за такое резкое изменение в поведении.       — Очень приятно, меня, как уже знаешь, зовут Наиб~ — Дружелюбно заявил шатен, но темноволосый снова промолчал на это. Наиб томно вздохнул, однако, какой-никакой, прогресс. — Знаешь, из всех ребят только мы вдвоём альфы. Нам нужно держаться вместе. Кстати, на мельнице есть записи, которые нужно расшифровать, поможешь, пожалуйста? — Наиб наклонился голову на бок.       — Нет. — Наотрез отказался парень, перелистывая страницу книжонки.       — Ну, в принципе, я так и думал, что ты всё же притворяется, что читаешь. — Начал Наиб, пожав плечами.       — Слепой?! Я, если ты не заметил, в руке книгу держу! — Рыкнул тот, стукнув по ней тыльной стороной пальцев.       — Книжку каждый может держать, но вот понимать, что в ней написано... — Наиб загадочно улыбнулся.       — Так давай я тебе вслух почитаю пару строк! — Сердито предложил мальчонка, только начиная читать, но его тут же перебили.       — О, нет-нет. Здешние книжки все дети уже знают. Как я могу быть уверенным, что ты не попросил рассказать, что в ней написано, кого-то? — Шатен скрестил руки и довольно хмыкнул. Конечно же, это была провокация. Содержание хотя бы одной книжки Наиб и сам едва вспомнит из уст взрослых. Тем не менее, это сработало. Нортон рыкнул и положил книжку на диван, поднимаясь с насиженного места.       — Так покажи мне то, что вы не читали! Это так сложно?? Готово. Его, и правда, очень легко вывести из себя.       — Хорошо. — Кивнув, спокойно ответил парень, оборачиваясь на Эмили с Кричером. — Вы двое за старших. Объясните пока новеньким всё. — Помахав им рукой, он удалился, направляясь к мельнице, а те покорно кивнули, начиная собирать вокруг себя детишек.

***

      — И куда мы идём? — Строго спросил Нортон, сложив руки в карманы.       — Увидишь, как придём. — Ответил паренёк, заходя в переулок, из которого вышел на главную площадь, к забитой досками мельнице. Оглядев всё здание в целом, кареглазый нахмурился, недоверительно посмотрев на Наиба.       — Странное место. Как я понимаю, им никто не пользуется? — Мальчик вздёрнул бровь, заходя в немного приоткрытые двери после шатена, и тут он насторожился, когда увидел застывшие следы крови. — ....хочешь избавиться от меня первым? Не позволю.... — Яростно прошипел брюнет, начиная подкрадываться ближе к юному альфе.       — Что, прости? Я не услышал последнее, что ты сказал. — Не оборачиваясь, мальчик стал искать что-то на столе среди прочих бумаг. — Я не позволяю никому сюда входить, так как, сам видишь, здесь повсюду кровь. Демон обнаружил наших единственных взрослых, когда они этого не ожидали и безжалостно лишил жизни... — После сказанного, мальчик сжал кулаки на столе, а Нортон остановился, довольно улыбнувшись.       — А среди взрослых были альфы? — Более взбодрённо поинтересовался новенький. Голубоглазый удивлённо обернулся на парня, но затем задумался.       — Ах, о... Нав..ерное...? Давно это было... Но, вероятнее всего, да. Возможно, именно по запаху Дж-кхм, то есть демон обнаружил их... — Наиб неловко усмехнулся, почесав затылок.       — Замечательно~ Они получили по заслугам. — Неожиданно для шатена, произнёс Нортон, которому явно нравилось, то ли мысли об убийстве, то ли свои причины на этот счёт.       — Что?? — Непроизвольно удивился Наиб, слегка нахмурив брови.       — Так что там надо было тебе прочитать? Живо гони, пока я в хорошем настроении. — Вытянув руку вперёд, перебил Нортон.       — А... С..сейчас... — Мальчик обернулся на стол и начал собирать листки в аккуратную стопку, благо, листки были пронумерованы и паренёк знал числа. Ладно, лучше не спорить сейчас с Нортоном, а-то когда ещё его увидишь в хорошем настроении? — Вот, смотри. Я всё пронумеровал. Осталось только понять смысл текста.       — Это для меня не проблема. С дороги, неуч. — Слегка оттолкнув в сторону шатена, мальчик принялся с интересом изучать текст. Что не так с этим мальчишкой??

***

Вернулись эти двое только под вечер. С более подробной информацией о данных охотничьих угодьях и точным планом побега.       — Мне нравится то, что все угодья заминированы. — Навеселе заявил Нортон, убрав руки за голову и продолжая так идти.       — Ага~ С помощью той информации, которую ты прочитал, мы можем сбежать с этого места и даже подпортить жизнь некоторым демонам, друг~ Тут парень резко помрачнел, опустив руки.       — А, а, а. Я тебе не друг. Ты для меня никто. А эти твои, так называемые, демоны, возможно, даже вообще ни в чём невиновны. — Проворчал Нортон, нахмурившись.       — Что?? Невиновны?? Да ты знаешь, сколько-... — Начал было Наиб, но вовремя остановил себя, прочистив горло. — Уважаю твою позицию и, может быть, малая часть демонов всё же невинны, что навряд ли, однако в этом месте все до единого безжалостные убийцы, перерезавшие большую часть нашей семьи! — Пытаясь переубедить, возмущённо воскликнул мальчишка, но почти что сразу после крайнего слова, он получил грубый толчок в грудь, от которого не устоял на ногах и упал на своё седалище, чуть пожмурившись.       — Я никогда не был и никогда не буду в вашей семье!! У меня уже есть-...!! — Резко вспылил кареглазый и так же резко замолчал. В тот момент, когда юнец осёкся, на миг можно было увидеть обречённый взгляд паренька, но он так же резко исчез, как и появился. — Гм, это тебя не касается. Съебись и не мозоль мне глаза своим присутствием... — Прорычал брюнет, вновь буркнув те самые демонические слова, которые тот чаще всего говорил Наибу, а затем убежал за домики, дабы голубоглазый не отследил, куда парень направится. Тяжело вздохнув, шатен поднялся на ноги, отряхивая себя.       — Ну и что, тебе понравилось представление? — Спросил будто в никуда паренёк, развернувшись на сто восемьдесят градусов, в сторону противоположных домиков. Немного погодя, из-за переулка вышел Джек, явно чем-то недовольный.       — ...уделил какому-то альфе больше внимания, чем мне за все три года, подлиза... — Недовольно фыркнул Потрошитель, останавливаясь перед шатеном.       — Завидуешь или ревнуешь?~ — Усмехнулся мальчик, скрестив руки.       — И то, и другое, сладкий. И то, блять, и другое. — Рыкнул жнец, подхватывая юного альфу на руки, свесив его ноги по своим рукам, уперев спину юноши о стенку домика.       — Т..ты чего это?... — Немного настороженно поинтересовался шатен, взглянув на приближающееся лицо знати. Потрошитель тихо прорычал, проведя горячим языком от ключицы паренька и до мочки уха, стягивая с того зеленоватый капюшон, чем заставил голубоглазого вздрогнуть.       — ...!!... Д..Джек... Т..ты же сам говорил, что пока план не будет готов, ты меня не съешь....?... — Неуверенный в своих же словах, спросил Наиб, немного боязливо попытавшись оттолкнуть монстра от себя, располагая руки в его плечи.       — ......съесть?.... — Остановившись, переспросил жнец, серьёзно взглянув на альфу. — ....а кто, блять, сказал, что я собираюсь тебя есть?       — ...ч..что? — Тихо спросил шатен, не понимая, что Джек хочет сделать. Тот, в свою очередь, тяжело вздохнул, уткнувшись лбом о плечо паренька.       — ...верно...ты ещё мелкий.... Даже если я начну, я превращу твои внутренние органы в кашу. — Пробормотал больше для себя Потрошитель, опуская мальчика на землю. — Наша следующая тренировка пройдёт за пределами угодий, подальше от всех и этого альфы включительно. После обеда, я научу тебя орудовать холодным оружием. Обучу тому, что сам знаю. Не опаздывай. — Томно вздохнул жнец, досадно потерпев лоб и понурив голову, развернувшись спиной к пареньку.       — Понял. А можно мы начнём после завтра? Я хотел завтра вновь разговорить Нортона. — Наиб неловко усмехнулся, почёсывая затылок.       — После обеда. Не опаздывать. — Более строго и громче повторил Потрошитель, сжав кулак. Его явно что-то очень сильно выводило из себя, вот только что... — У тебя есть возможность обучиться владеть своим кукри, а ты хочешь его проебать??       — ...Л..ладно, я приду во столько, во сколько ты сказал... — Недовольно пробурчал парнишка, отведя голову в сторону.       — Вот и замечательно. Выспись сегодня как следует. Я буду помогать тебе. — И с этими словами Джек побрёл восвояси. Наиб снова почесал затылок, смотря вслед монстру. Как он будет помогать ему спать? Сторожить его сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.