ID работы: 10317578

Несколько стадий моей любви к тебе

Deadman Wonderland, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
--Dark_Devil-- бета
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 169 Отзывы 84 В сборник Скачать

Скованный цепями

Настройки текста
      — Давай-ка ещё разок, — Годжо хлопнул в ладоши, не без удовольствия отмечая успехи ученика. Юджи молчаливо кивнул, обрушивая удар за ударом на еле видимое препятствие, от чего то рассыпалось и тут же собиралось вновь. Снова и снова. Сколько раз он бил обычным ударом или «Черной вспышкой», парень не считал. Мысли были далеко от этого зала, этого отсека, этого места. Руку обдало холодом, но на самом деле это была боль. Заторможенно одернув себя от мыслей, он посмотрел на руки. Кровь текла на пол, мясо отвратительным месивом обхватывало торчащие кончики костей. Юджи недоумевающе смотрел то на руку, то на стену, которая больше не рассыпалась. Он бил даже не ту, что ставил ему учитель, а обычную. Вмятины и кровь доказывали это. Сатору сидел, смотрел на него напрямую, его глаза больше не скрывала маска, в них отражалось удивление и волнение.       — Юджи, ты как? — напряжение особо ярко выделялось в извечно весёлом голосе. Сам его тон был неспокоен, непривычен. Итадори посмотрел на него в ответ, замер от неожиданности, но почти сразу мотнул головой.       — Всё в порядке, только… — он провёл пальцами невредимой руки по краям. С каждой секундой боль начинала прорезаться сильнее. Попытавшись сосредоточиться, надавил на края, чем вызвал ещё более встревоженный оклик. Кровь потекла с новой силой, однако теперь она оставалась коркой, засыхала, преобразовывалась в кожу, затягивала рану. На пробу шевеля пальцами, парень махнул Сатору, доказывая, что всё действительно в норме.       — Стой, ты можешь регенерировать? — Годжо неподдельно удивился, вскинув брови. Даже для него это было странно. — Насколько сильное ранение ты можешь исцелить? — тут же спросил он, задумавшись. Парень потянулся, лишь сейчас отдавая отчет затекшим плечам, и потеребил волосы на затылке.       — Не знаю, я дважды только лечил. Сейчас и пальцы Сукуны в тот раз, — произнёс он. Учитель, казалось, над чем-то глубоко задумался.       — Понятненько, может, закончим на сегодня? Ты явно не можешь сконцентрироваться, — натянув повязку на глаза. Юджи вспыхнул под цепким взглядом, нервно натягивая воротник кофты выше. Красные пятнышки на шее вместе с укусами выделялись на коже, привлекали внимание.       — Да, наверное, — пробормотал, потупив взгляд. Сатору поднялся, подойдя достаточно близко, чтобы дотронуться рукой. Больше ни тревоги, ни беспокойства, зато насмешка просто сочилась из каждого движения.       — Лучше поищи свитер, Юджи, — с улыбкой тихо посоветовал он ему, прежде чем покинуть комнату. Парень вздохнул. Было неловко, что Сатору увидел то, чего видеть не стоило, хотя, конечно, он уверен, что все давно считают их общение своеобразным. Возможно, Рёмен посмеётся над ним позже, но как-то странно от того, что могут увидеть на нём метки Короля.       В очередной раз надломив в обречённости брови, он тихо посмеялся. Со стороны это выглядело жутко.

***

      Сукуна хмурился, слушая речи одного из своих. Джого. Опять он возмущался, его не устраивало положение дел в группе. В особенности мужчину беспокоила связь их главаря с Дятлом.       — Да в чём проблема? — не вытерпел он. Взгляд угрожающе темнел. Джого раздражался ещё больше.       — В этом парне! Он может быть опасен, к тому же из другой группы, это абсолютно беспечно, — всплеснул руками он с ярко выраженным негодованием. Ему никак не могло прийти в голову, что Сукуна свяжется с кем-то настолько непонятным.       — Слушай, Джого, тебя не должно волновать, с кем я и что делаю, это никак не повлияет на группу. Я делаю то, что хочу. Ты собираешься запретить мне? — Рёмен ужасающе оскалился, теряя терпение слушать бессмысленные подозрения, будто зеркально повторяющие слова Гето. Это бесило.       — Нет, но всё же… — вдруг посмотрев в потолок. Он чувствовал нечто мерзкое, наподобие отвращения или презрения по отношению к этому незнакомому пацану. Резкие черты лица искривились в раздражении, Джого жевал губу в задумчивости. Пар был готов повалить из ушей.       — Он тебе не нравится, хотя ты его и не видел, — внезапно сказал Король с надменной ухмылкой. — Давай так, если ты настолько упёртый, тогда он рано или поздно вобьёт в твою голову одну мысль: Юджи сильнее большинства в моём окружении. Я не сомневаюсь в нём, — крайнее довольство изобразилось на лице, отчего мужчине пришлось с досадой прекратить разговор, принимая поражение. Он стоял и думал, была это угроза или предупреждение.       «Скорее всего, этот парень не так прост, раз за него ручается сам Король. Чтоб этого мальчишку», — едва сдержавшись от того, чтобы кому-нибудь врезать. Было крайне тошно. Возможно, прежде всего от того, что Джого был слишком предан. Сугуру говорил, что тот парнишка должен был проваляться без сознания несколько дней, но, судя по относительно хорошему настроению Рёмена можно было понять: Итадори в порядке.       — Тц, через несколько дней останется не так много. Наверное, он будет единственным, кто выживет.

***

      Девушка робко постучала и, услышав короткое «входи», открыла дверь. Маки была уставшей, меж аккуратных бровей пролегла морщинка от извечно напрягающих мыслей. Она посмотрела на гостью, в мгновение чуть расслабляясь.       — А, это ты, Нобара, проходи. Что-то случилось? — тёмные волосы мерно качнулись, повторяя движение головы. Она сняла очки с усталым вздохом. Стало не по себе от того, что тревожит её. Цель визита даже вылетела из головы.       — Да, то есть нет. Вот. Я просто решила, что Вы устали, так что… — скомкано бормотала Нобара. В руках держала стакан, от которого шёл пар. Стараясь не смотреть слишком пристально, Кугисаки быстро поставила чашку на стол перед главой охраны и замялась. Щёки едва не горели от смущения. Свой поступок она уже не считала обычным, непринуждённым, как десять минут назад.       Зенин удивлённо перевела на заключённую взгляд. Зелень в глазах чуть осветилась живым огнём. Ей было приятно, однако такие тесные отношения с заключёнными… Да ладно, как будто не бывает исключений. Сердце явно поддерживало её выбор.       — Спасибо, я тебе очень благодарна. Ты спешишь? — пусть Маки и была в курсе всех расписаний, но стоило поинтересоваться. Девушка улыбнулась, мотнув головой.       — Нет.       — Тогда что насчёт составить мне компанию? — лукавая улыбка на лице Зенин многого стоила. В тонких женских пальцах оказался стакан.       — Конечно! Но разве Вам не надо работать? — остудила пыл шатенка, надломив брови.       — А ты пришла не для того, чтобы отвлечь меня от обязанностей? — весомо спросила женщина, с неким умилением наблюдая за безмерно краснеющей Кугисаки.       — Ну, да, — еле понятно ответила та сквозь смущение. В её мыслях не было чёткости, слова отказывались строиться в предложения.       — Ха-ха, всё хорошо, не переживай. Мне действительно не стоило просиживать за бумагами три дня к ряду, но буйство некоторых требует отчётности, — девушка стушевалась, словно её упрекнули в чём-то. Впрочем, поводов было много. — Но я рада, что мне не придётся встречаться с другими охранниками раньше времени, — Маки скривилась. Она не желала тратить время на обсуждение того, как кто-то из смертников решил примерить женскую юбку и погулять так.       — Вот как, — Нобара разве что не светилась от счастья, сжав ладони на коленях во всё ещё напряжённой позе. Спина прямая, будто она палку проглотила. Это было довольно забавно.       — Как там Итадори? Жив ещё? — как бы невзначай сменила тему Зенин. Глаза скользили по фигуре девушки, подмечая каждую деталь, помечая что-то мысленно галочкой.       — Да, у него вечно приключения находятся, не сидится ему, — небрежно фыркнула Кугисаки и сглотнула. Сканирующий взгляд давил. Она ведь не испачкалась пирожным, которое недавно съела? Пальцы торопливо прошлись по щекам, ничего не находя.       — Рано или поздно он столкнётся с чем-нибудь опасным, — усмехнулась женщина. Тепло становилось уже от того, как смотрела на неё девушка, беспокойно трогая кончики волос.       — Странно слышать это почти от самого влиятельного человека в этой тюрьме, — посмеялась, почти сразу хлопнув себя по лицу, виновато опуская глаза. — А, ну, я не имела ввиду, что…       — Ничего, я поняла, — снисходительно произнесла Зенин и поставила стакан с глухим стуком. Она поднялась, обошла стол, облокотилась бёдрами о его край, стоя напротив гостьи. — У тебя… есть планы на сегодня? — совершенно неожиданно. Красные щёки Нобары вспыхнули, а глаза в изумлении расширились.       — Я, э, нет. А что Вы?.. — её голос постоянно подводил. Даже сердце взбесилось, выстукивая безумный ритм. Слоги не вязались.       «Как первоклассница, честное слово. Как стыдно», — думала шатенка и не находила себя. Пару раз вдохнув и выдохнув, Нобара успокоилась, решила, что не стоит так себя вести при Маки — это же какой слабой она будет выглядеть! Нет, надо собраться.       — Да так, думала, может, поможешь мне с некоторыми делами, — произнесла Зенин с непоколебимым спокойствием, словно не было в этих словах чего-то странного. Конечно, она уже много знала об этой девушке, в том числе и о её симпатии, но вот насчёт прошлого или других данных, сколько не билась, ничего не смогла найти, хотя на каждого в тюрьме есть подробное досье. Это настораживало. Но и интересовало в равной степени. Ну, и, возможно, совсем капельку, её привлекала Кугисаки. Может, своей жуткой силой или настойчивостью, стойкостью или чем-то ещё. Нобара была привлекательной, но мало кто решился бы к ней подойти, учитывая её характер.       — Да, я буду очень рада помочь, — решительно кивнула она, пусть в голове бушевало торнадо. Карие глаза не сходили с красивого лица, не пропускали ни единой появившейся на нём эмоции. Она не отдавала больше себе отчёта о своих действиях, мыслях, достаточно нахождения Маки и всё остальное пропадает из головы. Так странно...       — Хорошо, спасибо тебе, — женщина улыбнулась, зелёный цвет глаз мелькнул лукавым блеском.       — Да, тогда я, пожалуй, пойду, — Кугисаки порывисто поднялась и недоумевающим взглядом посмотрела на оказавшуюся в нескольких сантиметрах Зенин. Дыхание спёрло. Она сама не заметила, как оказалась так близко. Маки была выше на голову, поэтому смотрела сверху вниз с каким-то лёгким снисхождением. Нобара вспыхнула, хотела было отступить назад, но что-то держало её на месте. Казалось, будто она сама не хочет, что не было абсолютной неправдой. Сердце заходилось в ужасном ритме. Панически глаза бегали по чужому лицу. Через несколько минут ступора до неё дошло, что рука держит её за талию, не давая отстраниться. Краска пуще прежнего залила щёки.       — До вечера, Кугисаки, — голос Маки мурашками прошёлся по шее, и в этот момент больше ничто не мешало ей отступить. Девушка медленно шагнула назад, потом ещё, а затем покинула кабинет, крепко зажмурившись. Лишь когда оказалась за дверью, она закрыла лицо руками и с счастливой смущённой улыбкой едва сдерживала рвущийся наружу восторг, что скрёб всё изнутри.       Она с новыми силами пошла на тренировки, даже не раздумывая на этот счёт. Ей вдруг захотелось свернуть горы.

***

      Юджи бесцельно смотрел в потолок, ровным счётом ничего не делая. Всё сегодня шло как-то из рук вон плохо, но ему самому не хотелось ничего. Будто он жутко устал, и теперь ни на что не было сил. Хотя, если так подумать, то не было почти ничего серьёзного в последние дни, если не учитывать их ссоры, угрозы... Возможно, он вымотался чисто психически. А ведь осталось-то не так много времени.       — Было бы здорово отказаться, — вздохнул парень с обречённостью. Все эти бои насмерть изначально нужны просто, чтобы потешить богатых садистов. Отвратительно. Как они могут наслаждаться избиениями других людей, сидя на диване и поедая попкорн? У них ведь тоже есть семья и любимые, при этом они просто отбрасывают тот факт, что и у смертников есть родные. Не принимают за таких же людей, держат за животных. Какие же сволочи.       — Скоро на тренировку идти, — пробормотал сам себе Итадори и потянулся. Он одновременно и хотел пойти, должен был, а с другой стороны было банально лень. Клонило в сон. По времени было где-то два часа дня. Обычно энергичный Юджи прыгал бы и болтал с Нобарой, не валялся на диване и не молол себя чувствами, размышлениями. Но, так-то, когда же ещё это делать, если не перед концом? Как же много он думал об этом, прямо каждое действие сопровождалось этими словами. Будто отчаялся, уверился, что это последние дни его жизни. Мерзкое ощущение...       — Ха, возможно, всё-таки не стоит проводить день в одиночестве.       Тем временем ему хотелось оказаться дома, лежать на кровати и читать мангу, слышать ворчание дедушки и его вечные упрёки. Сердце болезненно кольнуло от осознания того, что этого больше не будет. Никогда... Дедушка мёртв, даже если ему удастся найти и убить Красного, то это ничего не изменит. Возникнет лишь кратковременное удовлетворение, а за ним разрушительное бессилие. Нельзя никак вернуть мёртвых к жизни. Но парень был не в силах принять этого до определенного времени. Никто не в состоянии так просто принять эту мысль. Никто.       Он вспомнил слова Генкаку и в голове что-то щёлкнуло: Итадори в любой момент мог столкнуться с ним, не имея ни малейшего об этом понятия. Возможно, кто-то близко общающийся с ним или даже друг. Кто-то, кому он доверился... Но Юджи не может знать об этом наверняка.       — Как всё сложно в жизни, — розововолосый приподнялся на постели, взъерошивая свои волосы. Он поднялся и слабо улыбнулся тому, что имеет возможность пойти к людям, для которых он что-то значит. К друзьям. Не у всех есть такой приятный момент.       В итоге, Итадори дошёл до зала, с каждым шагом заражаясь каким-то восторгом. Его улыбка больше не была натянутой. В комнате уже давно занималась Кугисаки, о чём свидетельствовала отдышка и изредка ненормальные смешки. Майка была мокрой, по шее катились капли пота.       — Давно ты здесь, Кугисаки? — он прошёл внутрь и поразился настрою подруги. Она была в, на удивление, отличном настроении.       — Достаточно, вы же все предпочитаете сидеть смирно, — фыркнула девушка, оборачиваясь. На её лице была улыбка. Кажется, именно от неё он чувствовал такую радость.       — Случилось что-то хорошее? — с интересом полюбопытствовал Юджи, скидывая кофту небрежным комом на скамью. Он потянулся и с поразительной лёгкостью разминался перед тем, как начать спарринг.       — Ну, да, случилось, — задумчиво выдала она и снова улыбнулась. Парню было удивительно видеть её такой. — Я сегодня, похоже, иду на свидание.       Каре-красные глаза в удивлении расширились, Итадори поразился тому, что услышал.       — Правда? Как здорово. И кто это? Неужели Маки? — спросил Юджи, не отводя взгляда от счастливой девушки.       — Ага, — с неким самодовольством. Она восстановила дыхание и пошла за водой на полу у входа, садясь там же. — Я не знаю, как это получилось, но какая разница? Главное, что сегодня я весь вечер проведу с ней, — глаза Нобары выдавали весь внутренний хаос, который старательно подавляли.       — Согласен, тебе везет сегодня, — добродушно отозвался смертник. Шатенка неожиданно усмехнулась, глядя на него.       — А сам-то, — она многозначительно указала на свою шею. Итадори смутился, отводя глаза.       — Это не то, что ты подумала, — скомканно пытался оправдываться он, на что подруга рассмеялась.       — А что я подумала? — тут же бросила и поднялась. — Брось, я поняла уже. Вообще, в таком случае, странно, что ты можешь стоять и заниматься на тренировках, — выдала Кугисаки и ткнула парня под рёбра. Тот не сразу сообразил, о чем она говорила.       — Что? П-подожди, мы не... — лицо розоволосого было бы сложно отличить от спелого помидора.       — Хах, да как скажешь, — отмахнулась та. — Давай драться уже, — нетерпеливо вставая напротив потерянного Итадори. Он вздохнул и слегка улыбнулся.       — Я не буду использовать силу, Кугисаки.       — Только посмей так сделать, и я тебя убью! — грозно предупредила девушка, нападая первой. Её кулак впечатался в бок, не сильно отталкивая противника. Юджи тяжело вздохнул. Следующий удар был заблокирован, как и два последующих. Нобара начинала злиться. В мгновение для неё движения друга словно замедлились, она ловко схватила его за локоть, обходя сзади и, заломив руку, повалила на пол. Колено больно давило на спину, поэтому Юджи зашипел.       — Ты победила, может, отпустишь? — заговорил он, чувствуя недовольство затылком.       — Какого ты мне поддаёшься?! — зло спросила она, небрежно, даже жёстко отпуская парня. — Какой тогда вообще смысл драться?       — Я не хочу тебе вредить, — виновато ответил Итадори, хотя прекрасно понимал, что это ничего не изменит.       — А я хочу? Мы дерёмся, чтобы совершенствовать навыки, а не убивать друг друга. Ты можешь сдержаться, но тогда я ничему не научусь. С таким же успехом можно было бить грушу, — она пнула вышеупомянутую вещь со злостью.       — Ещё раз! — требовательно произнесла Кугисаки. Итадори ничего не оставалось, кроме как подчиниться.       Так продолжалось на протяжении часа. Итадори старался бить вполсилы, но, кажется, шатенка это чувствовала, поэтому её удары становились всё сильнее.       Она ударила в корпус, чуть ниже солнечного сплетения, оппонент зашёлся хриплым кашлем.       — Если ты не начнёшь драться всерьёз, то я пойду к Сукуне, он точно не откажется подраться, — уже заметно уставшая, она всё равно стояла на своём. Итадори испуганно распахнул глаза, понимая, что тот наверняка если не убьёт, то забьёт до потери сознания, раз к нему пришли по своей воле. Он жалобно промычал, проведя руками по лицу. Мысленно извинившись перед девушкой, парень встретил её пылающий взгляд.       — Хорошо, — кивнул. А дальше его образ размылся для напрягшейся Кугисаки. Удар ребром ладони в основание шеи сзади выбило её из равновесия. Затем удар в правый бок и подсечка. Девушка, потеряв опору, упала, больно ударившись головой. Чужой кулак остановился в сантиметре от лица. Юджи выглядел крайне виновато.       «Быстрый», — отметила про себя Нобара. Улыбка против воли скользнула по губам, ошарашивая Итадори. — «Но ты пожалеешь, что недооценил девушку».       Она перехватила руку, ноги оказались вокруг шеи противника, сжимая достаточно, чтобы обычный человек потерял сознание. Теперь прижатым к полу оказался парень. Не успела Нобара злорадно рассмеяться, как острая боль пронзила лодыжку — неудачно опёрлась — и Юджи без труда выскользнул из захвата. Шатенка ловко оказалась на ногах, чуть морщась от переодически побаливающей ноги. Она заметила, как тот собирается ударить по голове, чтобы вывести из игры, но тут же уклонилась, подгадывая замечательный шанс нанести удар. Кулак оказался у живота, оставляя сильный отпечаток боли. Локтём правой руки Нобара ударила меж лопаток, а затем, не сдерживаясь, ногой ударила в левый бок.       Итадори сильно приложился о стену, не ожидая такой силы от Кугисаки. Она будто перестала себя контролировать. Сидя у стены и тяжело дыша, парень поднял руки, но тут же закашлял, прикрывая рот одной из них.       — Я же говорила, ух... что смогу, — урывками донеслось но его слуха. Девушка без сил легла на пол. Юджи тихо рассмеялся, признавая её правоту. Он дрался практически в полную силу.       Слишком громкие хлопки разрезали помещение.       — Браво, это было очень интересно, вы оба молодцы, — Годжо с Мегуми стояли прямо у дверей, всё это время наблюдая.       — Что за?.. Вы стояли здесь? — возмутилась шатенка, впившись злобным взглядом в учителя. — А поучаствовать не захотелось, да? Поразительный нахал.       Она устало легла обратно, решив не трать силы на возмущения.       — Вы уже начали, когда мы пришли. К тому же, грех прерывать такое противостояние, — с весельем проговорил Годжо. Итадори не сдержал усмешки. Ну да, это со стороны было ужасно эпично.       — Тем не менее, я хотел сказать, что бои поставили на 12 часов дня, — беззаботно поведал мужчина, опираясь о плечо недовольного Фушигуро.       — В 12? А почему не в 7? Не, ну а что? Можно вообще сейчас, чего так поздно-то? — раздражалась шатенка. Голос слегка подрагивал. Она прикрыла глаза рукой, кусая губы.       — Не переживай, всё будет нормально, — пропели ей в ответ. Сатору не говорил Нобаре и Юджи о том, что они обсуждали с Мегуми, потому что им знать не обязательно. Иначе будет совсем никому не нужная паника. План, конечно, был довольно скверным и ненадёжным, даже он это понимал, но шанс выбраться живыми был.       — Заткнитесь, учитель... Если Вы сдохнете, я посмеюсь потом с Вашего этого «всё будет нормально», — ответно зло прошипела девушка. Она не плакала, нет. Просто глаза устали от света.       — Как скажешь, — мягко отозвался Сатору. — Тогда, может, Итадори сразиться теперь с Фушигуро? Ты как, в норме? — он подошёл к Юджи, что кивнул и поднялся без особого труда.       — Да, пустяки, синяки только останутся, я могу драться, — Кугисаки шмыгнула носом, посмотрела на него и пошла к лавке, грузно наблюдая за друзьями. Становилось пусто на душе от мысли, что их не станет. Почему у неё нет этой чёртовой Ветви греха?       — Ладно, только не убейте друг друга, — напутственно бросил беловолосый. Он сел рядом с девушкой. Та следила за Юджи болезненным взглядом, раз за разом отводя глаза. Сатору вздохнул.       — Не волнуйся, у меня есть план. Он не умрёт, — заговорил он. — Лучше бы думала о своих делах, а не забивала голову этим, — улыбнувшись, Годжо взъерошил волосы ученицы под её гневные возмущения.       — Да чтоб Вас, опять гнездо на голове, — устало проклинала шатенка, даже не пытаясь пригладить волосы. Она посмотрела на мужчину с грустной подозрительностью. — Вы говорите, что он выживет, а про себя нет, — заметила с укором в голосе. — Это ж какой отвратный у Вас план, — горькая усмешка на губах явно не шла ей.       — Ты права, — вновь улыбнулся тот. — Отвратный, но единственный.

***

      Вернулся к себе Итадори в районе полуночи, жутко вымотанный и желавший только выспаться. Открыв дверь, он обнаружил, что опять, как идиот, зашёл к Рёмену — тот уже спал или умело притворялся. Юджи быстро решил, что ему за это голову не откусят, закрыл за собой дверь и принялся раздеваться прямо на ходу, зевая и периодически спотыкаясь. Он упал на кровать, забираясь под одеяло и прижимаясь к Сукуне. Носом парень зарылся в мягкие волосы, обвил руками чужую шею и вздохнул, ощущая полнейшее удовлетворение. В этот момент ему не хотелось больше думать ни о чём, кроме того, как ключицы обжигает дыхание, а нос шекочат пряди, от которых исходит запах карамели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.