ID работы: 10319448

Симфония № 14, Op.135

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII. В тюрьме Санте

Настройки текста

В какой-то яме как медведь Хожу вперёд-назад А небо — лучше не смотреть, Я небу здесь не рад

В тюрьме откуда-то капала вода, и этот звук невероятно действовал ему на нервы. Он мерил камеру шагами туда-сюда, иногда останавливался, смотрел сквозь решётку в пустынный коридор и снова начинал ходить. Отмычек у него, как назло, с собой не было, и когда он отсюда выберется — он тоже не знал. И выберется ли? Или же будет здесь до самого приезда Инквизитора, и тогда всё, кранты? Нет, нет, так не пойдёт. Артемий Бурах продолжил бродить по тесной камере, скрипя зубами и сжимая-разжимая кулаки. Не дело ему тут стыть, пока в городе умирают люди от Песчанки, он должен работать, должен искать панацею, так нет же, люди сами себя убить хотят, препятствуют и встают на пути. Ну какая же дурость. Часы казались днями или дни казались часами. Он не думал, что был настолько зависим от ощущения собственной свободы, когда не мог снова ходить меж травы и болот, вдыхая тяжёлый и пряный воздух и сбивая сапогами капли росы. Сны играли с ним скверные шутки, он пытался не спать, но все равно рано или поздно падал, в очередной раз опускался в мрачные видения, а потом не мог отдышаться и встать из-за дрожащих колен. Суок хотела наложить на него свои лапы, затягивала в себя до боли в суставах, высасывала из него всю силу… Ему просто надо выждать, перетерпеть и не терять своего рассудка. Просто выждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.