ID работы: 10319448

Симфония № 14, Op.135

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

VIII. Ответ запорожских казаков Константинопольскому Султану

Настройки текста

Ты преступней Вараввы в сто раз С Вельзевулом живя по соседству

— Да этот Сабуров! — Гриф плюёт в грязную землю, на миг теряя привычную свою ехидную лыбу. — Паучище тот ещё, думает, завалил нас постовыми и выиграл? Да конечно, пусть мечтает! — А что случилось такого? — осведомился Бурах. Он вообще зашёл выменять патронов, благо, цены сейчас чуть снизились после начала эпидемии. — Ну смотри, этот хрен устроил облаву на одну из наших забегаловок, да ещё и одного отпустил и отправил ко мне, рассказать, чё да как было. "Это будет последним предупреждением, после чего пощады не будет", — Гриф писклявым голоском передразнил слова Александра Сабурова, представителя исполнительной власти в городе, а сейчас — почти полноправного управителя. — А чего он так рассвирепел внезапно? От Каинов и Ольгимских было слово? Гаруспик и сам хлебнул худого за последние несколько дней, и если бы не Бакалавр, просидел бы за решёткой ещё дольше. — Слухи ходят, что столичный хлыщ и Каинов, и Ольгимских подговорил, чтобы они дали добро, — Гриф заговорнищецки понизил голос, — представь себе! Вот спелись! И Самозванка тоже недалеко от Сабурова ушла! Данковский говорил, что собирает деньги на освобождение неправедно заключённых, и что перемерло там больше половины… Что же, сам кашу заварил и сам пытается разобраться, ну-ну. — Ну хоть ты же, Бурах, не собираешься с Сабуровыми вязаться? Гнилое это дело, не стоит… — Если обстоятельства обяжут, не думаю, что будет выбор, — констатировал факт Артемий, грубо сгребая в сумку уплаченные патроны. Гриф недовольно фыркнул в ответ, но потом тут же развеселился, заорав на весь склад. — Чё, братцы, Сабуров передаёт, чтобы мы раскаялись да пришли с повинной, а мы ему передадим, чтобы поцеловал он нас в жопу! Гаруспик тихо засмеялся под нос, проходя мимо воющих и улюлюкающих бандитов, всецело поддерживающих характерное им решение. Ну, пусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.