ID работы: 10328157

Действие

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Река часто ей снилась. Лара стояла на берегу и, наблюдая за плавающей в прозрачной воде рыбой, принимала сон за быль. День в нём был залит нежным светом, искрившимся на зелени и белых цветах, которые густо разрослись вокруг. Чем больше Равель вглядывалась, тем отчетливее они становились. Но что-то навязывало ей свою волю, беспокоило, уводило от дома. Сделав всего несколько шагов, Лара очутилась на Складах и обнаружила там запустение, увидела заваленные проходы и ржавые замки на дверях. Когда-то неразлучная четверка друзей пропадала здесь неделями, строя и разрушая детские государства, какие могут быть только в этом городе. Равель скоро поняла, что главная дверь для неё закрыта: никому не вернуться в детство. У забора, в дальнем углу, она нашла только один тайник — деревянный ящик, разрисованный цветными мелками. Приближаясь к нему, Лара чувствовала, как менялся мир, низко спускалось и темнело небо, где-то, надрываясь, кричали птицы. Ящик был полон лепестков тюльпанов. Эти цветы росли в степи весной, Артемий иногда приносил их ей, несмотря на запреты. Запустив руку в лепестки, Лара вытащила отцовский револьвер. Цветочный аромат не мог перебить запах пороха. «Зачем?» Крышка ящика с грохотом закрылась. Равель не помнила, как оказалась недалеко от центра города, знакомые пейзажи расслаивались, и по ним будто проходили трещины. Цвета тускнели. Усиливались порывы пыльного осеннего ветра. Возле театра собиралась толпа, которая тревожно гудела. Лара спросила у прохожего: — Что там происходит? Представление? Праздник? Она ахнула, увидев, как человек в раз превратился в степное существо из почти забытых укладских сказаний. — Что пожелаешь, то и будет. Может даже похороны. Ты приглашена. Твоё место в первом ряду, — размеренно говорила Муу Шубуун, механически наклоняя птичью голову. — Не пойду. Мне… мне нужно вернуться домой, — отступая назад, отвечала Равель. Птица молчала. Не став дожидаться отклика, Лара бросилась в сторону Седла. У Приюта остались только темные голые ветки густого кустарника да голая земля. Войдя внутрь, она обнаружила перевернутую и покрытую простынями мебель. В одной из комнат страшно выла женщина. Кто-то, громко топая, ходил на втором этаже. На перилах сидели и моргали черными умными глазами большие вороны — Равель опасалась подниматься наверх. Она направилась к задним дверям дома и резко распахнула их. Река была по-прежнему чистой, а тихая рыба плавала у самых ног. Лара проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.