ID работы: 10334179

Следи за тихой водой

Слэш
NC-17
Завершён
5502
автор
Размер:
449 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5502 Нравится 1870 Отзывы 2632 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

В некоторых моментах я начинаю понимать Снейпа: когда ты знаешь, что человек может быть лучше, но сливает свои таланты в сортир, очень сложно сдержаться и не отвесить пенделя животворящего. Я лично держусь только на мысли, что ещё не время, но по возможности отыграюсь на все двести. Несомненно, это талант: за неделю каникул так засрать комнату — надо уметь и стараться. Если бы я не был уверен в том, что Петунья держала комнату выскобленной с отбеливателем, чье амбре ещё не до конца выветрилось, то решил бы, что в комнате не убирали с лета перед первым курсом. По крайней мере, учебник трансфигурации, валяющийся поверх кучки огрызков и грязных носков, был именно за первый курс. — Поттеррр!!! — Ну что?! Я не успел… — О, нет, ты успел! Срач ты успел тут развести. Пинаю комок мантий, газет, перьев и прочей одежды. БЛЯДЬ! Пальчик мой любименький! Блядьблядьблядь! Совершенно определенно это был стандартный оловянный котел №2! Падаю, подвывая, на продавленную кровать, подо мной что-то хрустит. Гарри смущённо переминается у порога. О, месть моя будет страшна! — Гарри, детка, ты хотел урок беспалочковой магии? Он вздрагивает от такого обращения: слишком елейным голоском я это спрашиваю. — Ну, хотел. — Урок! — возвещаю я. — Тащи сюда мусорный пакет. Пока он ходит за пакетом, я скидываю с кровати матрас со всем содержимым и сажусь на деревянную основу. Поттер смотрит вопросительно. Я командую: — Весь хлам на пол в центр комнаты. Теперь сосредоточься и представь, что у тебя в руке палочка, если тебе проще — закрой глаза и указывай пальцем, как палочкой. Затем пробуешь Вингардиум Левиосой перемещать на стол книги, пергамент, перья и чернильницы. Потом сортируешь вещи — носки, мантии, свитера, футболки и так далее. Потом будем тренировать Скорджифай и Таргео. Понятно? — Нууу, наверное… А если не получится? — А если не получится, — сладко говорю я, — то я тоже буду тренировать беспалочковые чары. Жалящие. На тебе. Начинай! Конечно, с первого раза у него ничего не получается. Запускаю ему жалящими по филею, он смешно тонко взвизгивает. И со второго тоже не получается. Он психует, но не сдается, всё-таки опыт Отряда Дамблдора пошел ему на пользу. После очередной неудачи встаю у него за спиной, правой рукой беру его правую руку, левую кладу ему в район солнечного сплетения и тихо говорю на ухо: — Закрой глаза. Расслабься и слушай мой голос. Представь палочку в руке, почувствуй текстуру ее рукоятки, ее гладкость, тепло, которое течет от тебя к ней. Чувствуешь? — Он слегка кивает и старается ровно дышать. — Палочка всего лишь указка, крючок, которым ты направляешь луч энергии, проводник. Теперь книга. Тебе надо ее поднять и переместить на стол. Чувствуй палочку, чувствуй нить энергии направленную на книгу, и повторяй: Винга-ардиум Левиоса. Веду его рукой, пока он произносит заклинание. С первого раза у него не получается, хлопаю его по попе, чтобы сосредоточился и повторил. И он подтверждает полезность поджопников на деле: книга перемещается на стол. Дальше дело идёт веселее, хоть иногда и не получается, но Гарри уже понял принцип действия и даже не закрывает глаза. Он разбирает книги и канцелярию, а я вспоминаю о следилках на вещах. Применяю Отслеживающие чары — вау, северное сияние позавидует переливам от количества чар на вещах Гарри. Смешно, но на книгах их практически нет. Зато очки можно использовать вместо стробоскопа. Закончив разгребать все по кучкам и вытряхнув весь мусор, пересматриваем его одежду. Все, кроме того, что на нём надето и пары перчаток для квиддича, летит в мусорный пакет: к дьяволу эти обноски и кривое рукоделие от Молли Уизли, я ему не говорю, но мало ли что там вплетено между нитями. Пускаем в две руки Скорджифай и Таргео по площадям. Потом выволакиваем мешок в контейнер, а постельное в стирку. На обратном пути Петунья угощает нас лимонадом. Пока отдыхаем, я сообщаю ей, что забираю Поттера на вечернюю прогулку. И что на завтра у нас тоже планы. Тетушка совсем не возражает: по-моему, если бы я забрал Поттера навсегда, она была бы только рада. И я даже могу понять ее желание: ребенок-волшебник со своими выбросами в немагическом доме — это локальный армагеддец. Я бы тоже не возражал его забрать, но ещё не время. Поэтому будем активно дружить с тетей. Поттер, слава всем богам, молчит и не отсвечивает, его хамство сейчас только навредит. Отправляю Поттера наверх за моей сумкой, нам пора знакомиться с благами цивилизации, а именно с общественным транспортом. На сегодня план-минимум: очки, одежда, обувь и телефоны. Харви Николз ждёт нас летними распродажами!

***

В универмаге первую очередь затаскиваю его в оптику — подбираем ему подходящие линзы с фотохромным напылением и более подходящую оправу, все-таки это круглое убожество невозможно уродует его лицо. Выкидываю их в урну после тройной Финиты, надеюсь хватит. Не удержавшись, беру себе фирменные рейбановские авиаторы. Затем покупаю телефоны: Nokia 1011 неубиваемы, надежны и вечны, в мое время их покупали коллекционеры — и они работали. За обувью идём в Конверс и Гриндерс. От изобилия моделей мальчик входит во вкус, и я вовремя его торможу: после ритуалов и целителей он, вероятнее всего, существенно вырастет, поэтому берём пока по паре обуви каждой марки. То же самое касается и одежды: берём всего понемногу, чтобы было в чем лето пережить, все равно мы забег по магазинам ещё повторим перед его поездкой в Нору. Единственное, в чем я его не останавливаю — это белье. Поттер кайфует от разнообразия, Фред Перри — это не разношенные дадликовские чехлы на дирижабль. Гарри с удовольствием вертится в примерочных и перед зеркалами, а я отмечаю, что он не так уж плох, как мне казалось. В конце концов, были бы кости, а мясо нарастим. Завершаем прогулку торжественным выбрасыванием последней поношенной тряпки! Гарри выглядит, как конфетка: одежда подчеркивает его фигурку а-ля героиновый шик! А я чувствую себя Пигмалионом в начале пути. Опять ловлю себя на странной и страшной мысли, что мне нравится о нем заботиться и даже тратить на него деньги. Знакомлю его с достижениями уличной еды и задумчиво прикидываю, как бы затащить его в салон для наведения порядка на голове и прочих частях организма. На мысли о некоторых частях его организма мой организм реагирует совершенно возмутительным образом. Надо отправить его домой, а самому завалиться куда-нибудь в бар и найти развлечение на ночь. Хочется быстро, жёстко и без разговоров. Пока ищем подходящее для аппарации место, это чудовище покупает пакет сладостей с лотка и сует в рот леденец на палочке. Чтоб я сдох прямо тут! «Чупа-чупс научил весь мир сосать!» — сообщаю ему, и он заливается краской. Под шумок аппарации лапаю его за всякое, на прощание провожу ладонью вдоль позвоночника, цепляя пальцами полоску кожи между футболкой и ремнем, и быстро сваливаю от этого воплощения греха подальше.

***

Сбросив свои покупки в квартире, быстро освежаюсь в душе и иду гулять по городу. Летом в Дамфрисе полно туристов, и найти партнёра на ночь не составляет труда. Цепляю тоненькую брюнеточку и после пары коктейлей с пиммсом и джином идём ко мне. Она сладкая и отзывчивая, и настрой на быстро и жёстко сходит на нет. Растягиваю удовольствие, вылизывая ее всю. Она мурчит, стонет и кончает от моих языка и пальцев. В ней тесно и горячо, но на изнанке век совсем другой образ. Как что-то почуяв, тренькает телефон: «Спокойной ночи!» от Гарри. Спокойной, блядь, и тебе! Отправляю сообщение и закуриваю. По-моему, я влип. В голове крутится какая-то пошлость про мед, вишню и изумрудные поля, и я засыпаю под шум воды из душа.

***

Наутро просыпаюсь один. На столе клочок бумаги — номер телефона и «Спасибо!». Тебе спасибо, крошка! И за то, что ушла, тоже. Сминаю и выбрасываю в мусор. Курю, пью кофе, делаю зарядку. Надо возвращаться к тренировкам. Иду в душ. После душа достаю из мусора бумажку с номером и креплю магнитом на холодильник, пригодится, лето длинное, а дрочить на светлый образ меня не прет. От светлого образа сообщение на телефоне: «Какие планы?» К ритуалистам наши планы, Литу* мы прошлепали, но к Лугнасаду* успеваем с малыми ритуалами очищения. Завтракаю и отправляю сообщение Поттеру, чтобы шел в парк.

***

Из пяти ритуалистов трое отказываются сразу. Кто-то честно признается, что не потянет, кто-то явно не хочет неприятностей. Из двух оставшихся мне больше нравится мистер Примроуз, дедок неопределяемого возраста. Уговариваю Гарри, что опыт важнее брутального обаяния второго кандидата, чертов Поттер — человек первого впечатления, и падок на нарочитое безразличие к своей геройской персоне. Целители хором говорят, что их работа начнется после очищающих ритуалов, но от количества зелий в крови Поттера у них загораются глаза нездоровым блеском исследователей — они бы его препарировали, но кто им даст. После так после, приблизительный план действий они обрисовывают — на зельях мы разоримся. Жаль, нельзя обратиться к Снейпу, поэтому кое-что придется заказывать или через гоблинов, или на Ноктюрн-аллее. Не могу понять: то ли дедок-ритуалист распознал крестраж, то ли он действительно действует как магический паразит, то ли известный мне «канон» всех наебал. Но избавить Гарри от этой пакости мистер Примроуз обещает на Мабон*, до Лугнасада только общее очищение от наносного и вредного. Примроуз называет большинство волшебников грязнокровками и магглами с палочками, объясняя свое мнение тем, что уже много лет нет никакого прогресса, только сплошной регресс и запреты, нет изучения и понимания механизмов создания заклинаний, чар и ритуалов. И необходимые ритуалы не соблюдают, даже забывают проводить малый ритуал очищения* для защиты ауры мага и чтобы частички тела не могли использовать в Оборотном зелье или для наведения порчи, вот и носит ребенок на себе всякую гадость. И праздники волшебников заменили праздниками христианства, которое этих самых волшебников уничтожало и жгло. Одно слово — грязнокровки и «нет, молодой человек, это не ругательство, а констатация факта, магия — это Великий дар и вечное творчество, а не махание палочкой заученными жестами. Когда поймёте — только тогда и станете волшебниками!». Я и сам об этом думал: в Хогвартсе очень много заброшенных классов, гораздо больше, чем требуется для существующего количества учеников. Нет изучения иностранных языков, хотя книги на них есть — от староанглийского до санскрита, но видимо дети должны их изучать самостоятельно со словарем. Нет никакого искусства, литературы, этики, правоведения магмира, никакой физической нагрузки, кроме квиддича, и ученики большую часть времени предоставлены сами себе. Существующие предметы по большей части можно изучить за пару лет, если выбросить из учебного процесса тупое переписывание из книг в свитки и измерение написанного в дюймах. При этом те же Арифмантика и Руны довольно часто давали пояснения для их использования в расчетах ритуалов на различные праздники и важные даты вроде свадеб, крестин и введения в род. Впрочем, и до магглов волшебники не дотягивают, по той простой причине, что школьная программа Хогвартса не предусматривает немагические предметы. Гарри уговаривает меня на очищающие ритуалы за компанию, ритуалист согласно кивает: для принятия в Род мне тоже желательно соблюдать все традиции, иначе зачем это все, — и следующая неделя сливается в сплошную круговерть взваров, ванн, медитации, массажей и ритуальных катренов. Дедок бдительно следит за всеми приемами пищи и питья и участвует во всех пытках. Гарри украдкой пялится на меня, когда считает, что я не замечаю. Я недобрым словом поминаю моду на ЗОЖ, детоксы и правильное питание. Домой попадаем порт-ключами только поспать. Кто хотел в спа? Больше не хочу, уносите. Через неделю получаем по свитку с рекомендациями и мешочку заварок: пить каждый день натощак до Лугнасада. На вкус — дрянь жуткая, но полезная. Следующим пунктом целители. Тут я наблюдатель и злобный зритель. Отвлекаю Поттера от неприятных процедур разговорами из-за ширмы и чтением учебников за предыдущие курсы вслух. Ему выращивают парочку новых костей взамен когда-то сломанных, Гарри рычит: «по методу Локхарта». Назначают курс примочек и капель для исправления зрения, и лечат внутренние органы. С ливером у него беда и огорчение: из-за нерегулярного и нездорового питания у него нарушения во всех органах, он и в Хоге ест плохо, потому что организм не принимает, так что ближайшие недели его ждут диета и зелья. Зрение должно исправиться до отъезда в Хогвартс, но для безопасности и маскировки мы решаем оставить очки без диоптрий, а для зрения пока походит в линзах, их и менять проще. Удивляюсь, как поразительно, до неузнаваемости, меняется его лицо без очков, глаза у него действительно потрясающе красивые, ярко-зеленые. Для улучшения беспалочковой магии и разработки мелкой моторики притаскиваю ему набор для рукоделия и показываю несколько простых плетений фенечек: я планирую пинать его в сторону артефакторики, нечего глупостями заниматься и рисковать жизнью ради всеихнего блага. Жаль, с зельями не срослось, но и это попробуем исправить. Лучше всего у него выходят брутальные кожаные браслеты с металлическими бусинами и полудрагоценными камнями. Парочку он дарит целителям и они, по-моему, готовы сделать ему скидку на пожизненное обслуживание.

***

В один из дней он особенно мрачен. Он вообще не в духе с начала работы с ритуалистом, постоянно язвит и огрызается, врачебные процедуры портят его настроение ещё больше — они неприятны, а некоторые весьма болезненны. И день ото дня он все угрюмей, он ругается, что ему это все надоело, что он заебался, ему больно, неприятно и чего я к нему прицепился. И если бы я не замечал, с какой надеждой он смотрит на меня и с какой тоской прощается каждый вечер, как будто опасается, что я не вернусь, то я бы может и принял его сопротивление за чистую монету. Но у меня есть стимул терпеть его дурное настроение. — В чем дело, Гарри? Что-то не так? Тетя обижает? Дядя? Дадли? Он ехидно ухмыляется: — О, нет, тетушка в восторге от моей диеты. Теперь мы вместе жуем варёную грудку и брокколи и пьем морковный сок. Ты знал, что это полезно для зрения? Поэтому дядя и Дадли дома почти не появляются. — Тогда что? Дамблдор? Плохие новости от друзей? Он моментально скучнеет лицом: — Нет. Никаких. Я молча жду, хотя уже знаю причину. И он взрывается: — Друзья, называется, ни письма, ни намека, никому не нужен… Да и раньше… Как твои дела, Гарри? Обижают ли тебя твои магглы, Гарри? Читай историю Хогвартса, Гарри! По-моему, про меня забыл даже Риддл. На последней фразе невесело хмыкает, надо же — даже враг забыл, давно не снился. Какое огорчение! Цепляю его за подбородок, заставляя посмотреть в глаза: — Ты мне нужен. Понял? Вот и запомни: мне нужен. Не герой. Живым нужен. Он смотрит, заглядывает прямо в душу. Легилимент из него никакой, но я все равно не вру ни себе, ни ему — он мне нужен. Я привык к нему за эти три недели, я привык о нем заботиться, мне это, драккл задери, нравится. И я хочу его себе. Целиком. Это ещё не любовь, даже не влюбленность, только правильный расчет — нам вместе будет хорошо, ярко, весело. Потому что я хочу посмотреть весь мир, показать ему весь мир, и у нас для этого есть возможности. А ещё он меня не бесит. И это уже существенный довод в его пользу. Он улыбается: — Понял. — Мороженое? — Вишневое? — Все что угодно. И мы идём есть мороженое, и оба знаем, что этот ответ был не только про него. Кстати, о Лорде. Надо бы его пощупать. Только вот как?

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.