ID работы: 10334179

Следи за тихой водой

Слэш
NC-17
Завершён
5502
автор
Размер:
449 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5502 Нравится 1870 Отзывы 2632 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Все-таки Волдеморт — энергетический вампир. Каждый раз после общения с ним я чувствую полное эмоциональное опустошение, а физически — ощущение, будто я копал на солнцепеке от забора и до обеда. От нервного напряжения скручивает все мышцы и очень хочется напиться до синих пикси. Но Долохов остался у Малфоев, Гарри еще не вернулся из Хогвартса, и вообще в доме тихо и пусто. Побродив из кухни в библиотеку и обратно, я решаю, что лучшим способом отвлечься от дурных мыслей, что я опять что-то упустил или забыл, будет расслабляющая ванна. Я отмокаю почти в кипятке, окруженный облаком ароматной пены, когда вместе с прохладным ветерком до меня доносится ленивый голос Гарри: — Вот ты где от меня спрятался. Я запрокидываю голову, не открывая глаза и подставляя губы для поцелуя, и Гарри не заставляет меня ждать. Он явно настроен на горячий прием: мажет широким языком по моим губам, и обхватывает их своими прохладными, нежно посасывая. Целоваться «вверх ногами» довольно забавно, но неудобно. Я отряхиваю руки от воды и пены, обнимаю Гарри за шею и мягко направляю его для смены положения. Он послушно двигается, не прерывая поцелуя. Подглядываю за ним сквозь ресницы: на его волосах сверкают капельки — то ли дождь, то ли растаявший снег, опять выскочил без шапки. Гарри избавляется от одежды взмахом руки и лезет ко мне в воду, прислоняясь спиной к моей груди. От соприкосновения его холодного тела и моей горячей от воды кожи мы оба ежимся, настолько остро чувствуется контраст температур. Он удовлетворенно стонет, согреваясь. — Где ты так продрог, Вишенка? — я растираю его тело гелем, взбивая еще больше пены, от чего он мурлычет мне в шею и ловит губами подбородок. Мне по-прежнему нравится принимать с ним ванны, отмывать его до скрипа, ласкать его до истомы. — В Хогсмиде, сегодня же суббота, — он заигрывающе елозит на мне, притираясь плотнее. — Кричер — молодец, почти закончил ремонт домика. Там так уютно, Аль. Он мечтательно вздыхает и набирает полные ладони пены, сдувает их, дурачась, и вообще безобразничает, расплескивая воду. Затем переворачивается лицом ко мне, обхватывая всем, чем возможно, и жарко целует. Я вытаскиваю его в спальню. На простынях расплываются мокрые пятна — нам некогда даже кинуть высушивающие чары. Гарри тихо постанывает под моими исступлёнными ласками, тянется губами, вскидывает бедра, пока я стремлюсь вылизать и покрыть поцелуями каждый миллиметр его совершенного тела. В ушах опять гудит море надвигающимся штормом, захлестывает возбуждением, разбивает в первом оргазме. И море утихает, лениво покачивая нас на волнах неторопливой, тягучей нежности.

***

— Я есть хочу! — чуть капризный голос Гарри вырывает меня из томной неги. — Ммм? — я приоткрываю один глаз. — Я похож на эльфа или ты забыл как позвать Кричера? — Вставай, пошли ужинать! — мне лень, мне так невыносимо лень, но Гарри не дает мне шансов — он стаскивает одеяло и ворчит. — Вставай, все равно постельное надо сменить. Ага, и матрас просушить, потому что кое-кто отрастил себе львиную гриву. И жаловаться некому: мне нравятся его волосы, немного пинков и напоминаний, и вместо неопрятного гнезда на его голове — шикарные крупные локоны. Наследие Блэков дает о себе знать. Хорошо, что он привык собирать волосы в низкую косу, — не так бросается в глаза. После легкого ужина под аккомпанемент ворчащего Кричера, Гарри требует пива. На мою вздернутую бровь реагирует лаконичным «хочу!». Я тоже не отказываюсь, но прошу маггловского. А потом мы нагребаем себе гнездо из подушек и пледов у камина в спальне, пьем пиво и рассуждаем о развитии маготехники. Гарри заявляет, что самым первым и важным изобретением должно стать колдовидео, ему надоело смотреть камин. В ответ я с убийственно серьезным лицом цитирую ему знаменитый мем про кино и цирк. Гарри фыркает так, что пиво идет носом. Немного успокоившись он придвигается ко мне ближе, подползая под руку, заглядывает в глаза и трется щекой об мою ладонь. — Завтра я уйду рано утром, на завтраке хочу быть в Хогвартсе. — Бросаешь меня? — невозмутимо интересуюсь я. — Пожалел бы, мне весь день в Хогвартс-экспрессе трястись. — Ты же будешь с Луной? — Да, наверное, — мы как-то не договаривались, но я не сомневаюсь, что мы будем с Лавгуд в одном купе: ей со мной так же комфортно молчать, как и мне с ней. — Знаешь, мне понравились эти каникулы, — тихо говорит Гарри, — несмотря ни на что. Лучше, чем с Уизли. Спокойнее. Волшебнее. Спасибо. Он поднимается на локтях и мажет по моему подбородку губами. Счастье — это момент. И чем больше таких моментов, тем счастливее человек. — Я бы хотел больше времени быть с тобой, — я наклоняюсь к нему и коротко целую в покорные губы. — Но жалеть не стоит, ты прав. — Как там Тим? — Думаю, хорошо. Мальчики его ждали. Ведь это благодаря ему у них теперь есть дом. Кстати, о чем вы разговаривали с Волдемортом? — Да ни о чем, — пожимает плечами Гарри, — знаешь, такое ощущение, что ему просто надо было побыть рядом со мной. Потому что он спросил о каникулах, о тебе, о Тиме, а пришел Долохов и мы пошли к вам. Странно это все. Волдеморт был явно раздражён во время обеда, но уже через двадцать минут, а отсутствовали они не больше этого времени, он был спокоен как удав в спячке. Последствия соединения души или родственные связи? Мы сидим так, в уютном тепле мерцающего камина, в остаточных ароматах мандаринов и хвои, пока не затухают последние искорки праздника, пока Гарри не начинает клевать носом. — Мой сладкий ленивец, — шепчу я, помогая ему раздеться и лечь. — Люблю тебя, — бормочет Гарри мне в шею. Устраиваю поудобней его голову на моем плече и накрываю нас невесомым одеялом. Моего «и я тебя люблю!» он уже не слышит, провалившись в крепкий сон.

***

На вокзале, как всегда, толчея и шум. Я прохожу вдоль стены, разыскивая взглядом Луну, но она замечает меня первой, окликает и машет рукой. Я проталкиваюсь сквозь толпу юрких первокурсников и перехватываю ее саквояж, чтобы ей было легче пройти в поезд. Она поднимается на цыпочки и чмокает меня в щеку. Краем глаза замечаю шушукающихся шестикурсниц, которые глаз с нас не сводят. — Здравствуй, Луна. Как прошли твои каникулы? — Неплохо. Спасибо за подарок! Они чудесные! — восторженно восклицает она, откидывая прядь волос и демонстрируя яркие ягодки клубники. Ей очень идет и прекрасно сочетается с таким же красным пальто. Я не ошибся с подарком. — Мы с папой ездили в Гётланд, там видели золотых сниджетов вне заповедника. — И вы видели? — мы идем по проходу в поисках свободного купе, Луна с кем-то здоровается периодически, я только молча киваю, не запоминая лиц. — К сожалению, нет. О, свободно! — она сразу протискивается к окну и сбрасывает сапожки, поджимая ноги под себя, расправляя складки пышной юбки. — Но мы видели гнездовье и следы. Надо будет поехать туда летом. — Отличный план! — соглашаюсь я. — Там, должно быть, очень живописно летом. Шведские озера в обрамлении нетронутых лесов. Луна смотрит чуть выше моей головы, как будто именно там притаился пресловутый сниджет, и улыбается. — Ты тоже хорошо провел время, — она не спрашивает, знает. И это мне в ней особенно нравится. — Да, неплохо, — хотелось бы только вдвоем и без отлучек, но кто виноват, что проблемы валятся нам на голову, подстерегают за углом и падают под ноги? — У вас все получится, это же вы. Я криво улыбаюсь и очень хочу в это верить. Луна устраивается поудобнее, сворачиваясь калачиком под пальто, но, как в старой сказке про одеяло, ей все не хватает краешка то на плечо, то на пятку. Приходится трансфигурировать ей плед из носового платка. Она благодарно улыбается, наконец-то успокаивается и задремывает. А я думаю о том, что она могла сама трансфигурировать, но я уже заметил, что в некоторых вопросах она может дать фору Поттеру: дети, выросшие без мам, — они почти не реагируют на неудобства типа голода и холода, пока неудобства не становятся невыносимыми. Я смотрю в окно и гадаю, по каким местам мы проезжаем сейчас: из-за действия магглоотталкивающих чар не видно поселений, хотя я бы вряд ли мог угадать название города по виду со стороны железной дороги, но по размеру можно — крупные города, Бирмингем, например, или Манчестер, или Глазго. Как-то скучно смотреть только на леса и поля. От тоскливой созерцательности меня отвлекает распахнувшаяся дверь купе. — Лаудон! — в купе вваливается Малфой. Взъерошенный и растерявший все свое высокомерие. — Привет! Я бы хотел… Здравствуйте, мисс Лавгуд! Увидев Луну, он мгновенно осекается и преображается: перед нами опять дитя своих замороженных родителей с надменной маской. Он почти прежний, но явное недосыпание последних месяцев пагубно сказалось на его внешности. — Привет, Драко Малфой! — Луна просыпается мгновенно, всовывает ножки в сапожки и доверительным тоном сообщает. — Я как раз собиралась за сладостями. Вам взять чего-нибудь? — Да, возьми мне… ну, знаешь, котелков. И драже если будут, — я протягиваю ей пару галлеонов, — Спасибо! Спасибо, Луна, ты меня очень выручишь! Луна выходит из купе, сопровождаемая задумчивым взглядом Малфоя. Я насторожено слежу за ним — мне он ничего не сделает, а Луну может обидеть. И тогда его обижу я. — Привет, Малфой. Ты решил поговорить? — я откидываюсь на спинку сидения, пока Драко устраивается напротив, чуть по диагонали, чтобы не занимать место Лавгуд. — Да… я… — он немного растерян и явно не знает с чего начать. Но спрашивает с любопытством. — Лавгуд? — Мы друзья. — Серые глаза оживают и поблескивают. И я уточняю на всякий случай. — Только друзья, и Гарри для нее тоже только друг. Но ты ведь не за этим пришел. — Да. Я хотел поговорить. Спросить. — Я был уверен, что разыскивая меня в поезде, Малфой репетировал речь и фразы, но что-то пошло не так. — Ну вы вместе, с Поттером, я хотел сказать… Мордред! Как сложно! — Остынь. Времени полно. — Малфой нервно хрупает суставами пальцев, смотрит в окно на пролетающий пейзаж, пару раз открывает рот, но передумывает говорить и снова смотрит в окно. Я терпеливо жду, когда он перестанет метаться, торопиться мне некуда, но я бы подремал, конечно. — Ты любишь Поттера? — вопрос внезапен, и по содержанию тоже. Поэтому я осторожно констатирую факт: — Да, — четко, без уточнений и подробностей. — А как ты это понял? — кхм, он бы еще спросил «за что?». Как объяснить, что без Гарри я — не человек, не живу. Как объяснить этот звериный инстинкт нашедшего пару на всю жизнь? Как рационально рассчитать координаты дома, если дом — там, где он? Что чувствуешь — иррационально, пульсацией внутри, трепетом ресниц, покалыванием в кончиках пальцев. Просто знаешь. — Ты можешь жить без воздуха?  — Нет. — Драко опять замолкает и о чем-то думает. Я не хочу ему мешать размышлять о своих чувствах. Мне почти не интересно. — Вот и я не могу… Он выдыхает обрывок фразы, от которого у меня все внутри обрывается и катится с грохотом куда-то в пятки. — Без Поттера? — уточняю я. Если он ответит «да», то его труп не найдут никогда. — Что? Нет! — Драко едва не подпрыгивает на сидении. — Ты что подумал?.. Хах… Нет, я… я влюблен в одного человека. Люблю, наверное. Не знаю. Очень похоже на то, что ты сказал: не могу дышать без него. — И в чём проблема? Расскажи ему, — я почти равнодушен. Не Гарри. Остальных переживём. — Не могу, — вздыхает Малфой. — Это кто-то из Хогвартса? Боишься насмешек? — Нет. Это другое, — он опять мнется и хрустит пальцами. Меня раздражает, когда так делают. — Это Волдеморт? —  все, кто не Гарри, — теоретически способны на связь с младшим Малфоем. Даже Рон Уизли, хотя тут придется потрудиться. — Мерлин, Лаудон, ну у тебя и фантазии! — Драко сейчас похож на сову Поттера: волосы встопорщенны, глаза-блюдца, того гляди начнет возмущенно угукать. Есть от чего. Это только тётушке Белле можно на Лорда облизываться и лебезить, а остальным — чревато. — А что? — фыркаю я. — Он харизматичный. Если бы у меня не было Гарри… и у меня были бы шансы, то он бы был первым в списке. — Нет, это не Волдеморт, — тускнеет Драко. — Но от этого не легче: он считает меня ребенком. — Ты спрашивал и он так сказал? — уверен, что нет. — Нет. — Конечно, нет. Я и не сомневался. — Но… понимаешь, он мне в детстве сказки читал, ловил бабочек и показывал фокусы. Ты бы мог воспринимать ребенка, которому читал сказки, как партнера? — Я читал сказки Гарри. — Это другое. Ты Поттера узнал взрослым. А он меня помнит младенцем в кружевных пеленках. — Ммм… ну ладно. Но ты все равно должен спросить. Знаешь, если я в чем-то уверен, так это в том, что о чувствах говорить надо словами, прямо, без экивоков, иначе херня выходит, — хочется сказать, что проверено лично, но не хочу говорить о личном. О своем личном. — Это вам просто. А мы, слизеринцы, не можем прямо, — Драко ерзает на сидении и колупает пальцем обшивку. Но смотрит на меня, как будто я знаю рецепт Панацеи и место хранения Грааля. — Ты слишком много значения придаешь незначительным вещам. Не важно, что я — рейвенкловец, Гарри — гриффиндорец, а ты — слизеринец. Важно, что все мы — почти Блэки. А Блэки не знают отказов и добиваются своего. Я уже не буду говорить, что на вторую половину ты — Малфой. А Малфои, я слышал, всегда получают лучшее. Драко очевидно веселеет и воодушевляется моим спичем, но ответить не успевает — дверь купе открывается, являя нам улыбающихся Луну и Блейза Забини с кульком сладостей. — А что это вы тут делаете? — хитро прищуривается Блейз. Луна громко фыркает. Они стоят в проёме двери, как в раме, контраст и яркость на максимум, она — абсолютный свет, ангел небесный, он — воплощение соблазна, порочный демон ада. Хороши оба невероятно! Я делаю приглашающий жест. Луна протискивается на свое место у окна, а Драко и Забини устраивают шуточную свалку рядом на сидении в борьбе за место рядом с ней. Кому рассказать — поверит только Поттер. — Хэй, Малфой, садись ко мне, уступи место Блейзу, — Драко возмущённо поджимает губы, он явно рассчитывал помучить Забини, который прикладывает руку к груди в коротком благодарном поклоне. Лавгуд с невозмутимым видом потрошит сладости, раскладывая их на две кучки: в мою спихивает все котелки и пакетик драже, у нее — перья и карамельные палочки. Две, невесть откуда оказавшиеся в пакете, шоколадные лягушки вручаются Малфою и Забини. Блондин тут же распаковывает и сует шоколадушку в рот, рассматривая вкладыш. Блейз держит упаковку в руке, а потом прячет коробочку в карман мантии. — Ты не любишь шоколад? — мелодично спрашивает Луна. — Шоколад полезен. Мой папа говорит, что от него становится меньше мозгошмыгов. — Спасибо, Луна, — отвечает Блейз, — я очень люблю шоколад и согласен с твоим папой, мне шоколад всегда улучшает настроение. Я оставлю ее на память. Малфой ошарашенно переводит взгляд с Блейза на Луну, затем на меня, его рот плотно забит шоколадом, но вопрос читается в глазах: какого драккла тут происходит? Забини демонстративно закатывает глаза, объясняя Драко, что он слепой идиот, и зыркает в сторону Лавгуд, которой все эти переглядки не интересны: она уже нацепила свои астральные очки и уткнулась носом в «Придиру». Слизеринцы, оказывается, забавные, их пантомимам позавидуют бывалые мастера театра, или они все учатся у Снейпа выражать бровями презрение к умственным способностям оппонента? Я не выдерживаю этого безмолвного диалога: — Теперь я понимаю, что ты имел в виду, говоря о сложностях выражать чувства словами через рот, Драко. Если бы взглядом можно было убить, расчленить и гнусно надругаться, то Малфой даже не стал бы сомневаться. Я только пакостно ухмыляюсь в ответ. Впрочем, вскоре они уходят, и остаток пути мы с Луной читаем каждый свое: она — справочник волшебных тварей, я — позаимствованное в библиотеке Блэков исследование текста Сефер ха-Зоар. «Лёгкое чтиво» от Грейнджер оказалось заразным. В Хогсмиде, почти у самых карет, я догоняю Малфоя и вполголоса говорю: — Знаешь, Малфой, я тут подумал, что если это Дамблдор, то хорошо, что ты не сказал имя. У меня очень буйная фантазия. Ты даже не представляешь! — я хлопаю его по плечу и залезаю в карету вслед за Лавгуд. Малфой так и остается застывшим соляным столбом, пока за ним не возвращается Забини.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.