ID работы: 10416116

Всё для него

Гет
NC-17
В процессе
367
автор
Марина 1516 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 505 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 9. Ночь, ставшая началом крепкой дружбы.

Настройки текста
Примечания:

И очень хотелось понять ее настоящую суть, Которую она так ловко от всех сокрыла, Но невозможно было ни приблизиться, ни коснуться той тайны, Которая была спрятана от чужих глаз...

      Драко вечером прогуливался по замку в поисках спокойствия. Это было прекрасное время для мыслей: на ночном дежурстве Джинни, Астория сегодня ночует в своей спальне, никто не раздражал его весь вечер… Накануне Нотт вызвал его на разговор, чем выбил из равновесия:

23 октября 1998 года.

Библиотека Хогвартса.

Теодор Нотт подошёл в библиотеке к Драко, который сидел с древним фолиантом об учениках, учившихся тысячу лет назад. Нарушая его мысли, Тео всем видом показал, что хочет о чём-то поговорить с ним, об этом чётко говорила гармошка из морщин, проступившая на его лбу и пляшущие лучики гнева во взгляде. Он с шумом, на который обернулось пару учеников, плюхнул старую книгу на стол, выдохнув через нос и уставившись на Драко с немым вопросом в глазах. Видимо ожидая, когда тот сам начнёт их диалог. Немного помолчав, Малфой, всё же, сказал: — Конечно садись. Привет и тебе, дружище. Тео с облегчённым вздохом, наконец, начал: — Я, блин, не знал, как начать эту беседу, — с укором посмотрев на него, Тео теребил обложку учебника. Он отвёл взгляд от друга и добавил, — Что ты испытываешь к Гермионе? — Что?! — воскликнул Драко, мысленно обдумывая услышанное и ища пути отступления. — В каком смысле, Тео? Я тебя не понимаю. — Мне показалось, — начал он, — что Гермиона тебе нравится, ты себя странно ведёшь в её присутствии. Уже даже Тори замечает это, — брюнет сложил руки на столе, слегка успокоившись. — Ты спишь с Асторией, пялишься на Гермиону. И не я один это вижу, друг. — с нажимом на последнее слово, Тео, пригнувшись, начал тарабанить пальцами по столу, — И есть ощущение, что ты спишь с Асторией, когда тебя... как-то привлекает Гермиона. Например, вчера. Она уронила перья после зельеварения и нагнулась их собирать. И ты сразу потащил Асторию трахаться в соседний кабинет. Я знаю что ты смотрел на Грейнджер, потому что я тоже смотрел на неё и видел, что ты пялишься. И это на парных уроках. А когда Астории нет рядом, ты начинаешь её искать, если вдруг там в твоей башке что-то щёлкнет или не в ней? И с Гермионой вы почти не общаетесь сейчас, а замашки были на друзей до гроба. Между вами что-то было? В чем, блять, дело, Драко? — перестав стучать по столу и вызывать озлобленное шипение в свою сторону, Нотт посмотрел Драко глаза в глаза, пытаясь понять его мотивы. «Ну, друг, ты конечно, молодец, сложил два плюс два. Макгонагалл отдыхает. Но хер я тебе чего скажу». Драко судорожно обдумывал что ответить. Рушить дружбу и открывать чувства, которые он сам не может понять, абсолютно не хотелось. — Ты заебал со своими чувствами уже всех в конец! — неожиданно для себя Малфой нашёл причину, за которую смог уцепиться. — Все уши нам уже прожужжал про неё, везде ищешь подвох, а сам ей в чувствах признаться не можешь. Какой толк в том, что ты крутишься возле неё, если так и не сказал, что реально к ней испытываешь?! — будто разговаривая с самим собой и давая себе напутствия сказал Драко. У Тео будто мелькнула вспышка в глазах, озаряя сознание пониманием ситуации. До него медленно доходил смысл сказанного Драко. И будто мигающая красная лампочка, в голове всплывает ответ: Бинго... «Молодец, ты просто гребаный молодец. Подтолкнул Нотта к решению. Браво, блять». — Мне надо поговорить с ней! Срочно! — Тео вскочил и, с шумом бросив старую книгу на стол, выбежал из библиотеки под шипение учеников.— Спасибо, Драко, спасибо! — прокричал он и громко хлопнул старинной дверью библиотеки, заставив тем самым всех учеников недовольно уставиться на Драко. «Браво, блять. Просто браво».

***

      В этот пятничный вечер Драко пытался найти Гермиону. Они почти не разговаривали в последнее время. Он упускал возможность иметь с ней хотя бы дружбу, а ведь изначально это было именно то, что он хотел по отношению к Гермионе. Сейчас же он сам подтолкнул Нотта к тому, чего абсолютно не хотел и чему противился изо всех сил. Да, он сам не понимает, что испытывает к этой девушке, но она определенно его волнует и им обязательно нужно поговорить. Он увидел вылетающих из Астрономической башни птичек и направился туда в надежде застать Гермиону. Это её фишка. Он знал это с шестого курса, когда Забини рассказал ему о выбегающем Уизеле, которого увидел отбивающимся от стайки маленьких птичек, клюющих и царапающих его кожу. Потом они долго мусолили этот момент, представляя мотивы Грейнджер и опуская Уизли в глазах своей компании. Быстро поднявшись по крутой лестнице вверх, он оказался на площадке, ведущей ко входу на Астрономическую башню. Гермиона была здесь… Но кроме неё был кто-то ещё. Драко услышал неразборчивую речь. Кто-то разговаривал с Грейнджер, и судя по всему — это был не совсем приятный разговор. Прислушавшись, Драко понял, что это голос профессора Моро. Он старался вслушаться в происходящий разговор и каждое из понятных ему произносимых слов отдавалось ударом в голове. О чем этот профессор говорит? Что Моро такого про неё знает? Они разговаривали негромко, но слова можно было иногда разобрать, а потом резко наступила тишина. И вдруг этот говнюк подскочил с места и что-то шепнул, как показалось Драко, Гермионе на ухо. Но этого он уже расслышать не смог. Драко не знал, был ли замечен, но молодой учитель быстро вышел из башни, пройдя мимо Малфоя и одарив того холодным взглядом, твёрдой походкой направился прочь. Этот молодой крысёныш не нравился никому из его друзей, потому что девушки так и вешались на нём. А кому это понравится? Драко же было неприятно, что этот хрен пытался применить к нему легилименцию на первом же уроке. Только просчитался, желая залезть в защищённое сознание. И что-то ещё в этом преподавателе было такое... отталкивающее, несмотря на всю напускную доброжелательность, кроме того факта, что он собирался проникнуть в чужой разум… Драко чувствовал, что от этого профессора нужно ждать чего-то плохого. Войдя в башню он увидел абсолютно ошарашенную Гермиону, которая была взволнована всем происходящим. — О чём он говорил? Что ему от тебя нужно? Но она молчала, определенно о чем-то думая. Возможно, стоит ли рассказывать ему или нет. Или что-то решала. Но время ответа затянулось. Гермиона просто приложила ладонь ко лбу и думала, думала, думала… Драко подошёл к ней и положил руку на предплечье, заботливо подтягивая её кардиган вверх на оголившееся плечо. — Ты можешь мне не рассказывать, но если тебе нужно выговориться кому-то, то я всегда к твоим услугам… Это не натолкнуло её на принятие правильного решения. — Грейнджер, да что с тобой? Она села в старое кресло и подтянула колени к животу, обняв их своими руками. Драко решил устроиться на стуле рядом и ни о чём больше не спрашивать. Они сидели молча и смотрели просто на звёзды. А Драко ждал, когда она хоть что-то скажет. Хоть что-нибудь. — Я не знаю, что тебе сказать. — всё-таки начала говорить она, явно не то, что он хотел услышать. — Давай просто поговорим? — Гермиона плотнее закуталась в свой кардиган и вытянула одну ногу, продолжая обнимать вторую. Лунный свет отражался в её глазах и отблеском проходил по кучерявым волосам. Её дыхание выровнялось и она, явно заручившись поддержкой тараканов в своей голове, твёрдо решила, что ничего объяснять ему не намерена. — Я и хочу просто поговорить. Поговорить о том, что этот козел хотел от тебя? Молчание. Затяжное молчание. Он ничего не добьётся от Грейнджер, это стало понятно сразу же. Хотя попытаться стоило. Драко, откинувшись на спинку стула и пригладив волосы рукой, выдохнул так, что стало ясно — он сдался.

***

      Гермиона сидела и молчала. Молчание — это не совсем плохой ход, по её мнению. Ты можешь закрыть рот и ждать развития событий. Иногда это правильно работает… А что она ему скажет? Она сама не знает, что Моро хочет от неё и почему он себя так странно ведёт. Но предчувствие, что Драко не отстанет, не покидало. — Тео мне предложил стать его девушкой. Я обещала ему подумать. — ну вот, сказала как отрезала. «Мда. Ну и разрядила же ты обстановку, Грейнджер», — напрягшись всем телом он старался не выдать своё разочарование. «Мудак, какой же я мудак». — Теодор помешался на тебе, — состроив самую искреннюю натянутую улыбку из своего арсенала, Драко повернулся к ней лицом. — Он будет с тебя пылинки сдувать. — Не готова я пока для пылинок, — усмехнувшись, сказала Гермиона. — Да куда уж тебе, неудачнице... — они тут же оба засмеялись в голос. И это разрядило обстановку. Да, он определенно желал знать больше о жизни Гермионы, но решил не пытать её вопросами, уважая желание оставить свои тайны при себе. И от этого становилось легко. Это качество шло в разрез с качествами тех, кто был ей близок и всегда желал знать абсолютно всё о её жизни, не скупясь на ненужные советы. Они сидели и долго разговаривали обо всём. О прошедших неделях учебы, о профессоре Моро, поливая грязью его манеру речи или выражения лица, о их друзьях и любимых книгах, и об уроках, на которых ей было откровенно скучно. Драко пытался понять, что же всё-таки таки с ней происходит? Да, ему тоже было скучно, если признаться честно. Во время войны, в Мэноре он изучал Темные искусства с такой стороны, с которой, наверное, никто в Хогвартсе никогда не познает. Светлую магию он тоже изучал, но тайком, лично для себя. Поэтому, практически ничего нового на этих уроках он для себя не почерпнул. Единственное, что не давалось Драко — это Патронус. В глубине души он завидовал, что у остальных получалось. Драко не претендовал на звание лучшего ученика школы, но он был лучшим из мужской половины. Гермиона же из женской. И то, что он не умеет делать то, что умеет она, его напрягал. Но Грейнджер вела себя не по-Грейнджерски в этом году. Ведь это уже не та Гермиона — не просто ученица, с поднятой вверх рукой на всех уроках, желающая выкрикнуть ответ и заработать баллы для своего факультета. Она больше нигде не тянула руку в той привычной манере, как делала это раньше. Было видно, что она знает всё, хотя преподавали им достаточно сложные темы и было очевидным, что показывать свои знания она явно не хочет. Откуда такие познания? Видимо, на время поисков крестражей, она набрала с собой столько литературы, сколько смогла найти… Хотя, неделю назад был один интересный случай. Флитвик ей сделал замечание, что удивлён о ее неосведомленности в теме и очень разочарован, ведь на С.О.В. по его предмету она получила высочайшую оценку, что когда-либо ставили ученикам. И на этом терпение молчаливой Грейнджер будто закончилось. Она не промолчала, а осадила преподавателя, сделав такие умозаключения из его темы, и приведя такие примеры и факты, которые он, видимо, и сам не знал, либо только догадывался. В тот день они проходили заклятия слежения. И она рассказала ему, как сама изобрела заклинание, которое на карте города без труда покажет любого человека, на которого она это заклинание наложит. Кроме того, ей не нужно знать лично эти места и это может быть абсолютно любой город мира, нужна только его карта. Все слушали её с удивлением и она, легким взмахом палочки, наложила на сидящую рядом с ней Падму Патил заклинание и попросила удалиться через камин Макгонагалл в свой дом. Открыв карту Махараштры, все увидели красную пульсирующую точку, обозначающую Падму, со слов которой знали, что обнаружить её резиденцию просто невозможно, ведь её дом защищён древними чарами. Флитвик потерял дар речи. По его словам — это высшая магия, которая недоступна для обучающихся в школе. Потрясённый дерзостью ученицы, он отмёл эмоции на задний план, этот человек относился к успехам учеников благоразумнее, чем кто-либо. Об этом ярко свидетельствует тот сохранённый кусок пруда, оставленный им от близнецов Уизли со времён Амбридж. Флитвик начислил Гриффиндору 50 очков и после этого случая подозрительно косился на Гермиону. Этот инцидент наделал много шума в Хогвартсе, даже министр магии зачем-то прибыл в школу для разговора с Гермионой. Драко решил припомнить этот случай: — Ты неплохо тогда утёрла нос Флитвику. — Я не хотела, ты же понимаешь. Я на самом деле очень его уважаю, и мне даже немного стыдно. — Как ты смогла изобрести это заклинание? — Я просто очень много читаю и подмечаю мелочи, которые не очевидны для невнимательного глаза, — совсем не содержательно и не отвечая на поставленный вопрос сказала она. — А Бруствер, почему он приехал к тебе после этого случая? — А ты сам как думаешь? Это незарегистрированное заклинание, ты должен это понимать. Пришлось оправдываться, — пожала плечами она и отвернулась в сторону звёзд. Ответ был больше похож на ложь и вновь подчёркивал странность её поведения. Время близилось к трем часам утра и Драко уговорил Гермиону отправиться в в их спальни, хотя она совсем не собиралась этого делать. Но после упоминания о Моро всё же согласилась с доводами Драко. В гостиной Малфой все же спросил: — Я хочу попросить тебя... как друга, — засунув руки в карманы брюк, Драко посмотрел ей в глаза. — Только не смейся. Раз уж ты такой ас в заклинаниях, помоги мне... — переведя дух выпалил, — с Патронусом. Она явно сдерживала улыбку: — Пойдем завтра к Хагриду вместе? Драко округлил глаза. — Я буду учить его, научу заодно и тебя. К тому же, там нам никто не помешает. Я не думаю, что тебе нужны лишние зрители. — закусив губу, она добавила, — И пожалуйста, давай без оскорблений и нравоучений. Очень прошу тебя. —Ну раз просишь, — улыбнулся он в ответ. — Завтра после обеда, идёт? — Идёт, —просияла она. —Спокойной ночи, Малфой. — Доброй ночи, Грейнджер. Драко ждала спящая Астория, которая совсем не должна была оказаться в его комнате в эту ночь. Принявшая его в свои объятия и согревающая своим телом, она устроила голову на его плече и, обнимая, провалилась обратно в сон. Он гладил её по голове, а сам думал обо всём, что они с Гермионой обсуждали этой ночью. Ему невероятно приятно было находиться в её обществе. Она была очень сильной личностью и выдающейся волшебницей. Драко чувствовал, что они равны друг другу по силе, духу и стойкости. Но она теперь с Ноттом. А он с Асторией. Между ними просто ничего не может быть. И это их новая реальность.

***

      Драко и Астория проспали завтрак. Утром Тори разбудила его шикарным минетом и, видимо сходив с утра на кухню, она левитировала в комнату Драко большой поднос с булочками, маслом, беконом, тостами с джемом, а также куском пирога с дичью, горячим шоколадом, чаем и тыквенным соком. Это утро определенно началось отлично и, закончив с разнообразием пищи на подносе, он, вытерев уголки рта, поставил остатки еды на прикроватную тумбочку. Слизеринец набросился на Асторию и прокладывая влажную дорожку из поцелуев от её шеи к груди, резко стянул с неё пижамные шортики и задрав футболку, втянул сосок в свой рот, обдавая его жаром своего дыхания, и резко вошёл в неё. Она вскрикнула и задвигала бёдрами ему навстречу. Она всегда себя вела в сексе так, как хотелось Драко, поддаваясь всем его желаниям и отвечая на ласки. Они наращивались темп, а тем временем комната наполнилась шлепками голых тел. Толкнув Драко на спину, Тори оседлала его, медленно сев на член и, так же медленно и глубоко задвигалась, прогибаясь в спине. Взору Драко предстала пышная грудь, которую Астория начала нежно ласкать. Он притянул её к себе для поцелуя, и она сразу же вернулась в исходную позицию. И в этом было огромное отличие от того, что он хотел. Он хотел видеть её глаза. Хотел читать в них возбуждение, желание. Но она была зациклена на удовольствии и пресекала все попытки зрительного контакта во время близости. В этот раз ему было очень хорошо именно до этого момента. Он рыкнул от досады и, впившись пальцами в ее бёдра, начал снизу вколачиваться в податливое тело девушки, нарочно приближая ритуал к окончанию. Они хаотично громко задышали и, одновременно кончив, отстранились друг от друга. Провалявшись в кровати до обеда, Драко всё-таки решил спуститься в главный зал. Обед был в самом разгаре, и, увидев всех своих друзей, сидящих за столом, он улыбнулся им и сел на привычное место. Тори осталась спать в комнате Драко. — Что, голубки, совсем не хотите к нам спускаться? — сказал Нотт, демонстративно кладя свою руку Гермионе на плечо. Та уже пила чай, открыв книгу, и никак не отреагировала на движение Нотта, а только поздоровалась с Драко и вернулась к чтению. — У кого какие планы на сегодня? — поинтересовалась Пэнси, сидящая в объятиях Блейза. — Мне надо в клуб, Пэнс, ты же со мной? — А вы, ребята? — обведя всех взглядом, явно намекая, что хочет быть в компании, Паркинсон умоляюще посмотрела на всех. Но у всех оказались какие-то дела, что очень успокоило Драко. Никто не станет его подначивать на занятиях по изучению вызова Патронуса и это отличная новость. День слишком хорош, чтобы быть правдой. Невилл и Луна собирались к её отцу искать каких-то невероятно необычных лесных тварей, название которых даже не хотелось запоминать. Дафна собралась в Хогсмид на прогулку с Моро, а Джинни, почти на ходу доедая кусок пирога, резко подскочив и чмокнув Гермиону в щеку, быстро попрощалась с остальными и упорхнула к Гарри. Тео же собирался к матери, позвав с собой Гермиону, но та решительно покачала головой, сказав, что обещала Хагриду с ним встретиться и не может нарушить своё обещание. Да, этот день будет определённо отличным.

***

      Закончив есть обед и взяв верхнюю одежду, они пошли в хижину к лесничему. Период летних платьев давно закончился, и это несказанно радовало. Гермиона медленно шла впереди, и для Драко открывался замечательный вид на её фигуру. Джинсы обтягивали стройные ноги, меховая удлиненная куртка коричневого цвета и объемный шарф — осенние атрибуты гардероба, смотрелись на ней очень мило. В последнее время заметно похолодало, октябрь заканчивал свой марш, ставя точку достаточно холодной погодой. Природа увядала, небо уже не радовало солнечными лучами, но вокруг было так красиво. Листва под ногами приятно шуршала, царило буйство осенних красок, ветер подхватывал листья и нёс их далеко-далеко, забирая с собой все дурные мысли. Драко курил сигарету. В последнее время он делал это значительно реже. Малфой был одет в чёрное классическое пальто, чёрные джинсы и свитер, контрастирующий с его бледной кожей. Его волосы, на фоне ярких осенних красок, казались ещё светлее. Докурив и согревая холодные пальцы дыханием, он тут же спрятал руки в карманы. Несмотря на медленный шаг, они дошли до пункта назначения быстро, за весь путь не сказав друг другу ни слова, просто наслаждаясь природой. Из хижины вышел Хагрид. — Ты не одна, Гермиона? — посмотрев на Драко, Хагрид нахмурился, но слегка кивнул ему в знак приветствия. —Я напёк кексов, будете? Почему-то Грейнджер активно замотала головой, а Хагрид рассмеялся: — Олимпия научила меня, сейчас... — и проговорив, он скрылся за старой скрипучей, просевшей дверью своего жилища. — Я так понимаю, пробовать лучше не стоит? Гермиона улыбнулась, заправив волосы за уши и пожав плечами перевела свой взгляд на появившегося Хагрида. — Вот, держите, — держа в руках тарелку с кексами, лесничий вручил по одному каждому из них. Они были не совсем мягкие, но достаточно вкусные. — А у тебя и правда лучше стала получаться выпечка, Хагрид, — сказала Гермиона, откусывая от кекса ещё кусочек. — Определенно лучше. Лесничий улыбнулся дурацкой улыбкой, но словно что-то вспомнив Пошарил по карманам. — Как же я мог забыть? Наконец-то мне доставили подарок на твой день рождения! Почти полтора месяца ждал… Сейчас, подожди, где же... — он резко подорвался с места и спустя время вернулся с какой-то мятой красной коробкой в руках, — Вот, пожалуйста, открой. Под недоумевающие взгляды Драко Гермиона развернула упакованную в подарочную обертку коробку и достала оттуда миниатюрную фигурку обнимающихся друзей: себя, Рона и Гарри, которые выглядели один в один как они на первом курсе. Она сморгнула навернувшиеся слёзы и бросилась обнимать Хагрида. Драко понял, как они втроём дороги этому неуклюжему косматому мужчине, от которого просто за километр веяло неповоротливостью и нелепостью. Почему Хагрид так не нравился Драко, он и сам не знал. А главное, почему она не рассказала про свой день рождения? — Давайте уже начнём? — бестактно вернул их в реальность слизеринец. — Ох, и правда. Пора заниматься, а то скоро темнеть начнёт, — достав свой замызганный розовый платок, Хагрид вытер уголки глаз и вернул его на место. Из этого же кармана появилась огромная простая палочка из тёмно-коричневого дерева. Он провёл кончиком указательного пальца по ней, жмурясь от удовольствия. Гермиона подробно объяснила им теорию и показала, как вызвать телесный Патронус. Скажем так, ученики из них были из рук вон плохие. Драко отчаянно пытался вспомнить хоть что-то хорошее, а Хагрид то не так стоял, то не так произносил, то всё что-то происходило не так. Злясь на себя, Малфой начал психовать, метая белые лучи в траву. — О чём ты думаешь? — отводя его руку в сторону от несчастной травы Гермиона совсем опустила её, — Нужно самое светлое воспоминание. — Нет у меня таких, — фыркнул Драко. — Я гребаный Пожиратель смерти, Грейнджер. Откуда у меня могут взяться счастливые воспоминания, позволь спросить? — зло шипя, Драко вновь резко рассекал воздух палочкой. — Да прекрати ты размахивать палочкой. Движения должны быть плавными, произношение чётким, а главное, воспоминание. Оно должно быть самым светлым. Прислушайся к своей душе. Если не можешь, подумай о чём-то хорошем, о том, чего ты желаешь. — Подойдя к нему сзади и взяв рукой за кисть, держащую палочку, она показала движение, которое нужно сделать кистью. Момент был неловкий, свою ладонь она оставила на его руке и они робко посмотрели друг другу в глаза, сразу же отпрянув. — Вот так держать правильно. Молодец. А теперь произношение. Сфокусируйся на счастливом воспоминании и освободи разум. Пока наблюдай за мной… — и она встала в правильную позу, подумав о чем-то и взмахнув палочкой, произнесла: — Экспекто Патронум! — прозрачная голубая выдра вылетела из палочки и начала кружить вокруг, как вдруг её обогнал огромный свирепый медведь. У Хагрида получилось… Гермиона забыла о Драко и подбежала к лесничему, который был неимоверно счастлив и подхватив её на руки, крепко обнял: — У меня получилось! Ха-ха-ха. У меня получилось! — по-детски радовался полувеликан, активно размахивая руками в воздухе. — Умница! Я так тобой горжусь! — опускаясь на землю, Грейнджер слегка приобрела его за плечо. — О чём ты подумал? — Я вспомнил, как я был счастлив в то утро, второго мая… когда осознал, что вы все живы. — опять достав свой несчастный платок и вытерев слёзы , он продолжил. — Это самое счастливое воспоминание за всю мою жизнь... Гермиона с сожалением погладила его по огромной руке. «Драко больше не Драко». Это так... глупо. В этот момент он понял, что зауважал того, к кому испытывал искреннюю неприязнь все эти годы. «Его не интересовала собственная жизнь. Он переживал об этих троих и любил их всем своим большим сердцем. Даже вон, фигурку ей подарил. Может, он и неуклюжий, странный полувеликан, но он очень искренний человек с добрейшим сердцем». Вот что так раздражало Драко всё это время. Он просто не мог этого понять и принять. А теперь может…

***

      Когда они шли обратно в замок, было уже темно. Они возвращались прямо к ужину, уставшие и очень голодные. — Почему ты не сказала про свой день рождения? — Я не люблю дни рождения. Этот день был снова без родителей, как и предыдущий. Я не хотела отмечать и подговорила Джинни никому не рассказывать. — С меня подарок, Грейнджер, — поравнявшись с ней, Драко толкнул девушку плечом и засмеялся. — Отказ ты не примешь? — толкнув его в ответ, Гермиона по-дружески взъерошила рукой его волосы. — Само собой. — Тогда пусть это будет не дом, пожа-алуйста, — с умоляющими глазами она хлопнула его по плечу. — У тебя так и не получилось вызвать Патронуса, мне очень жаль и даже как-то неудобно. — О, ты не виновата. Это у меня нет светлых воспоминаний. — Они обязательно будут, Драко, — проговорила Гермиона, заключив его в объятья. Драко обнял её в ответ, проводя носом по волосам, еле уловимо, чтобы она не заметила, вдыхая приятный запах её духов. Он хотел было ей что-то сказать, возможно, что он чувствует, но Гермиона нарушила его планы, отстранившись, будто её это немного смутило. — Я за пирог с говядиной и почками готова сейчас убить. Пойдём скорее. И не дожидаясь ответа она двинулась к дверям замка, оставляя после себя послевкусие одного из наилучших дней за последнее время. Редких наилучших дней в его жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.