ID работы: 10416116

Всё для него

Гет
NC-17
В процессе
367
автор
Марина 1516 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 505 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 11. Как ты во время, Макгонагалл.

Настройки текста
Примечания:

И не было печали в её сердце,

И радости там не было отнюдь...

      В субботу Гермиона отправилась в Нору вместе с Джинни. Увидев отремонтированный и достроенный дом, она впала в ностальгический транс. В это просто невозможно было поверить: Нора выглядела точно так же, как и до пожара. Уизли могли построить любой дом, Министерство готово было выделить любые деньги, но нет. И в этом была вся их суть, тех людей, которых она любила всем своим сердцем. Они — её новая семья, её Уизли… Гермиона, увидев Молли, сразу же решила что останется на ночь. Она очень скучала по матери семейства Уизли и безумно хотела её увидеть. У Молли была одна отличительная черта — это объятия, которые дарили внутреннее тепло, разливающееся тёплым молоком по венам. И Живоглот, её пушистый негодник, тоже был здесь, рядом. Только сейчас она поняла, как тосковала по ним… Она дома... Рональд, вопреки всем её ожиданиям, также остался дома, хотя Гарри утверждал об обратном, но видимо желание выяснить отношения всё-таки пересилило намерения убежать прочь от смятения и собственных обид. Беседа с Роном была напряженной, но они смогли отбросить все разногласия между ними, откатив тем самым все отношения назад, к их дружбе. Он интересовался их романом с Тео, её общением со слизеринцами и не стеснялся в выражениях при упоминании Малфоя. И было видно, что всё это ему очень не нравится, при всем его желании этого не показывать. Рон был всегда простым, как зубочистка, все его эмоции и шаги можно было просчитать без особого труда, но Гермиона видела, что он делает усилия над собой, и это грело её сердце. Он старается. Пытается понять её. Наверное, впервые в жизни. И это было седьмое небо, счастье, мантра для души. Гермиона среди этой семьи, она чувствует заботу, теплоту, родные руки Молли, постоянно обнимающие её как свою дочь. Джинни и Гарри рядом. Что ещё нужно для абсолютного счастья? И ведь было то, что может подвести её к абсолютному блаженству. И это был человек. Высокий, с невероятными платиновыми волосами и глазами, прожигающими самое сердце. С этими тонкими пальцами, касающимися кожи, трогающими самую душу. Его прикосновения отзывались невероятными ощущениями во всём теле, от лёгких мурашек снаружи, до незнакомого волнения, которое хочется смаковать на кончике языка. Оно похоже на возбуждение, но абсолютно не такое, какое она испытывала раньше. Гермиона определенно погибала каждый раз, когда делала движения навстречу своим чувствам. И она совсем не знала, как ей быть, что доставляло лишь неимоверной сложности в борьбе с самой собой. Никогда раньше она не думала, что будет испытывать такие чувства к Малфою… Но судьбе было за что отыграться на этой девушке, и удивляться тому, что это именно он, возможно, не стоит. Почему этот человек стал для неё так дорог и близок? Почему ни с кем другим она не могла обсудить столько, сколько с Драко Малфоем? Драко Малфой, Мерлин, ну это же смешно... Ирония судьбы, в очередной раз. И почему перейдя эту пропасть в их отношениях, виновником образования которой изначально был сам Драко, так хотелось самой поддаться условиям, отключив свой собственный разум, который твердил только одно: Нет. Ведь чем они становились ближе, тем всё становилось сложнее. И виновником появления этой сложности была уже сама Гермиона.

***

      Вечер в кругу семьи Уизли прошёл слишком весело. Здесь были Билл и Флёр, Джордж пришёл в компании Анджелины Джонсон, как своей девушки, даже Перси проводил время в кругу семьи, что было на него совсем не похоже. Не было только Чарли, который не мог прибыть к родителям на еженедельный ужин в силу загруженности, а может и ещё чего-то… Молли говорила, что в последнее время у него явно появилась подружка, которую он тщательно скрывает. И этот факт очевидно не нравился Молли. После ужина Гермиона, поболтав с Гарри и Роном о работе в Министерстве и, сделав для себя вывод, что ребята счастливы и безумно любят своё дело, отправилась в комнату. Это было самое высокое место в доме, с огромным окном от пола до потолка. Пахло деревом и новизной. В комнате была только одноместная кровать, небольшой шкаф, стоящий у стены, абсолютно пустое трюмо с маленьким пуфом, вязаным разноцветным чехлом и множество вязаных вещей: небольшая ковровая дорожка, плед и множество самодельных маленьких подушек, от разнообразия цвета которых рябило в глазах. Гермиона, переодевшись в пижаму, легла на кровать и почувствовала как одиночество накрывает её с головой. Проникает в её мозг, заставляя тело обмякнуть, атрофируя мышцы. Наедине с собой, даже в таком невероятном уюте, приходило четкое осознание: только она есть у себя и больше никого. Все эти люди ей дороги, они считают её семьей. Но кого мы обманываем? Кого она пытается обмануть? Она одна в этом мире. И это её реальность. Гермиона лежала на кровати, смотря в потолок, рядом парил зачарованный огненный шар, тускло освещающий комнату. Она периодически прикрывая глаза сглатывала подступающий ком слёз. Такой противно-приторный, ненавистный для неё, как знак проявления слабости и беспомощности. В дверь коротко постучали и открыли, впустив яркий свет, от которого Гермиона тут же зажмурилась. В проёме показалась рыжая голова её подруги, впускающая Живоглота, который недовольно мяукнул, явно возмущенный тем, что находился снаружи и не может попасть внутрь. Девушка села на кровати, подогнув под себя ноги: — Я тебе не помешала? — Джинни одернула подол домашнего платья, беря кота на руки и садясь на край кровати, чему пушистый явно был абсолютно не рад и сразу убежал, как только оказался на коленях не своей хозяйки. — Конечно нет. Как ты можешь помешать? — Не нарушаю веселье? — оглядев апартаменты Гермионы, Джинни прищурилась. — Никогда не была в настолько вязанном месте. Улыбка коснулась уголков губ обеих девушек. — Я хочу поговорить с тобой и не приму отказа. Пожалуйста, я переживаю за тебя. Я вижу, что что-то не так и у меня ощущение, что ответ прямо на поверхности. Я тяну к нему руки и не могу дотронуться, — отводя в сторону ладони, Джинни пожала плечами, — К тому же, Гарри просил меня поговорить об этом. Он тоже замечает в тебе изменения. — Вы говорите обо мне? — разочарованно и в возмущении Гермиона закатила глаза посмотрев затем на подругу, — Ну конечно говорите... — Гермиона, заправляя локон за ухо, опустила взгляд и подняла обратно, посмотрев ей прямо в глаза. — Со мной все в порядке. Просто все так навалилось. —Понимаю, — Джинни обняла её за плечи, и затем потянула за руку заставив поменять положение, уткнувшись подбородком ей в плечо, — Но это не совсем то. Я... Пф-ф, — подбирая слова она сдалась, — Спрошу напрямую. Что у вас происходит с Драко? Гермиона напряглась всем телом, не желая что-то обсуждать сейчас и раздражаясь от вопроса. Опять этот разговор… Она мысленно закатила глаза. — Мы уже говорили об этом. Ничего не происходит. — Ты лукавишь. Не думаю, что я достойна этого. Ты не делишься, потому что я сестра Рона. Гермиона, семейные узы — это одно, а дружба абсолютно другое. Тебе станет легче, когда ты выскажешься, и сама это ощутишь, когда отпустишь сложившуюся ситуацию. Я же вижу, что тебе плохо. «Ох, Джинни, если бы ты знала, почему мне так плохо...». Гермиона думала, стоит ли обсуждать с ней Малфоя или нет. Но решив, что подруга права и никогда не давала ей повода усомниться в их дружбе, заслуживая чуть больше объяснений своего поведения. Честно говоря, это и правда проще — не таскать на душе ещё один груз. — Хорошо, только если ты принесёшь нам немного пунша и сладостей, — улыбнувшись, Гермиона уселась поудобнее, ожидая подругу, которая тут же подскочила с места и скрылась за дверью.

***

      Когда Гермиона ей поведала всё о их запутанных отношениях, опустив подробности о Моро и своём визите Мэнор, Джинни громко выдохнула. Она молча слушала её, впитывая информацию, только эмоции на лице девушки сменялись на протяжении всего рассказа. — То есть между вами такая химия, но вы до сих пор в отношениях с другими людьми? Это же ужасно. Почему ты ничего не делаешь с этим?! — А почему я должна? Он ни разу не сказал мне о каких-то чувствах. Пойми, я разошлась с Роном из-за нерешительности. Я не хочу всем управлять. Я хочу быть за спиной мужчины, а не чтобы он был за моей. — Зачем тебе Тео? — Тео знает, чего он хочет. И у нас несерьёзные отношения, у них не будет продолжения. Он прекрасно знает об этом. — Но ты даёшь ему ложную надежду! Это же... неправильно. «Да, неправильно. Зато полностью устраивает меня». — Послушай, всё было обговорено, и он согласился с моими условиями. Мне просто нужно быть с кем-то, я не хочу быть одна, но и нырять с головой в чувства я не… — она запнулась чуть ни выдавая себя, — не хочу… А Нотт говорит, что для него это также ничего не значит. Нам удобно вместе, как бы там ни было на самом деле. Я даже готова к тому, чтобы когда-нибудь мы стали друг другу чуть ближе, чем сейчас, понимаешь о чём я? — Гермиона посмотрела на подругу, которая сделала вид, будто та говорит на другом языке. — И не надо смотреть таким взглядом, Джин… — Эх, подруга. Ты сама себя запутала и считаешь, что всё верно решила. Только вот испытывать чувства к одному, а быть с другим это, по меньшей мере, глупое решение. Ты подумай обо всём хорошенько, потому что я уверена, что это совсем не то, что тебе нужно. — она чмокнула Гермиону в висок и с этими словами забрала пустые кружки, послав ей воздушный поцелуй на прощание, добавила, — Рассудительных снов тебе, — и ласково улыбнувшись ушла спать в свою комнату. Время перевалило за полночь. Когда дверь в комнату закрылась, тихий голос гостьи этого дома заполнил пустоту помещения: — Ты совсем не знаешь, что я за человек, Джинни... И если бы ты только знала, насколько это правильное решение...

***

      Собравшись через неделю компанией девочек, они отправились в торговый центр, где потратили весь день на поиски идеальных платьев для Рождественского бала. Мальчишки же, по уже сложившейся традиции, собрались в своей гостиной в Хогвартсе за парой бутылок огневиски. Гарри и Рон также присутствовали там. — Они скоро появятся и притащат огромные кучи платьев, визжа и раскладывая всё это добро в своих бездонных шкафах. Будет твориться полная вакханалия, и нас заставят на это смотреть и сравнивать, чем красное платье одной отличается от такого же красного платья другой, только: "Тут вот лямочки другие, ты что, не видишь?" — передразнивая Паркинсон, Драко сделал глоток своего виски, единолично раскинувшись на центральном кожаном диване. — Давайте накидаемся быстрее, может тогда они не станут нас трогать? Гарри и Невилл переглянулись и в один голос начали дребезжать: — Дра-а-а-ко-о, до-о-ро-о-гой, — изображая Асторию, Гарри откинул импровизированные волосы со лба, как это делает она. — Я нашла таки-и-е классные трусики, пойдём скорее, покажу, — пропищав это, Гарри похлопал его по щеке, взъерошив волосы. — Давай же уже снимем их, мой ненасытный пингвинёнок… На этой фразе Невилл закашлялся, стукнув себя кулаком в грудь. Он действительно ничего никому не растрепал, чем заслужил мысленный плюсик от Драко. — Смотри, Гарри, а то он сейчас возбудится, и мы не сможем его удержать. Он просто затащит тебя в ближайшую комнату, и ты уже никогда не станешь прежним, — с серьезным видом сказал Забини, а потом с шумом выпустил воздух сквозь зубы, и все они, кроме Драко, громко захохотали. — Ой, будто ваши лучше, — встав с дивана и сделав странный стеклянный взгляд, заговорил Драко: — Я нашла абсолютно удивительный, такой странный цвет, который выбивается из общепринятой картины мирского умиротворения, будто пикси изнасиловал единорога и на свет появилось это... И знаете, я скупила всё, что было, совершенно странные и не сочетающиеся друг с другом вещи. Сейчас я всё это на себя надену и никогда не сниму, потому что мой наряд наверняка привлечёт дворовых гномов, которых я никак не могу поймать... Драко перевёл дыхание и, уперев руки в бока, и изменившись в лице, обвёл свою грудь и вытянув губы в трубочку, опять добавил: — Гарри! К ноге! Я могу надрать задницу абсолютно любому своему брату, делай всё, как я сказала! — Эй! Джинни не такая, — под всеобщий смех Гарри смеялся сам, запустив подушкой в Драко. — Ещё одно слово и летучемышиный сглаз поразит тебя, Поттер! — с таким же выражением лица сказал Драко, повышая тональность с каждым произнесенным словом и тыкая в сторону Гарри указательным пальцем. — Да-да! Мы так и подумали, Джинни определенно не держит твои яйца в своих руках. Абсолютно точно нет, - сказал Нотт, отпивая виски. Тут слово взял Невилл: — Наши хоть накупят шмоток, а твоя кучу учебников: "Тео, помоги мне с этой кипой книжек, пожалуйста. Там ещё одна стопка у прохода", —передразнивая Гермиону, Невилл пальцем окрутил в воздухе кучеряшки. — "Отнеси их к моим многочисленным книгам и тогда я тебе почитаю". Все залились смехом, представляя своих девушек, которые скоро вернутся. Только Рон не разделял всеобщего веселья и просто пил свой виски, сидя в дальнем кресле, постоянно подливая себе алкоголь и нервно покачивая ногой. Весь вечер они провели в непринужденной атмосфере, постоянно вспоминая то, что произошло за все годы их учебы. Свои стычки и квиддич, блестящие броски и уроки, предавались ностальгии об ушедшем времени. А также обсуждали работу в Министерстве Магии. В начале одиннадцатого проход в гостиную открылся, запуская сначала гору пакетов, а затем их женщин. — Драко, дорогой! — протягивая слова начала Астория, вызвав истерический смех у Нотта, который смеялся так, что даже покраснел. — Я купила себе такое нижнее белье, — подмигнув ему, она запустила руку в большой пакет,—Пойдём, посмотришь? Дальше зашли Джинни, Пэнси и Луна. — И мы тоже многое прикупили. Честно сказать, мы просто обнесли магазин нижнего белья. Не знаю, осталось ли у них вообще хоть что-нибудь... — сказала за всех Пэнси, обнимая мулата и целуя того в шею. — Ног просто не чувствую и я очень устала. В проеме показалась Дафна. — Всем просто привет. Я купила себе, — и, приставив палец к губам, сказала. — Да всем насрать, что я купила и это прекрасно. Завтра я иду на свидание с нашим молодым профессором, и теперь у меня есть просто обалденное платье, которое я всё равно всем покажу, и мне параллельно, что вы думаете об этом, —дерзко закончив, Дафна сразу пошла в свою комнату, неся не так много пакетов, как остальные, элегантно держа их на указательном пальце, заведя кисть за спину. Но когда в гостиную ввалилась Гермиона с кучей пакетов и левитирующая невообразимую гору книг, все взорвались смехом, чем ввели девочек в недоумение, заставив переглядываться между собой. Даже Дафна вернулась и, вздёрнув одну бровь вверх, немигающим взглядом смотрела на происходящее. Гермиона остановилась и покрылась румянцем, пытаясь понять, что происходит. Но когда она открыла рот, то вызвала ещё большую бурю пьяного смеха: — Вы чего? — обведя всех взглядом и теряя терпение, Гермиона проговорила. — Тео, помоги мне с этими книгами, пожалуйста. Там ещё одна стопка у прохода, я пойду за ней схожу. Нотт, подпрыгивая на месте и не прекращая смеяться, забрал книги у Гермионы, небрежно поцеловав в щеку. А та, вся покрасневшая и не понимающая, что происходит, пошла за остальными книгами. У Джинни первой закончилось терпение и та, заступаясь за подругу, начала ругаться на Гарри: — Поттер! А ну перестань. Вы чего все ведёте себя как обезьяны? — обведя присутствующих фирменным взглядом Молли, наверное передающимся по наследству среди женщин Уизли, она сурово посмотрела на Гарри. Тот молниеносно подскочил и обнял свою девушку, одновременно с этим же целуя в губы, но не получил от неё ответа, забирая её пакеты и унося из гостиной в комнату Гермионы. Только Драко продолжал смеяться, оставаясь в гостиной один. Через час дефиле и кучи сменяющихся нарядов, от которых рябило в глазах, Гермиона разрядила обстановку, оживляя полуспящих мальчиков. — Тео, можешь помочь мне, я привезла телевизор и видеомагнитофон. Приборы здесь не должны работать, но у меня было немного времени, и я кое-что усовершенствовала. Наверное, всё должно получиться. У меня есть неплохой фильм, давайте посмотрим? Среди слизеринцев начались переглядывания. — Ой, да бросьте, это будет интересно. Мы будем смотреть Титаник. Её ответ абсолютно не внёс ясности в общее негодование, но когда все приготовления закончились и начался фильм, ребята стали смотреть с интересом, не отвлекаясь ни на что вокруг. Когда закончилось экранное время, длинною в три с половиной часа, девочки рыдали на плечах своих парней. А Рональд Уизли уже спал в кресле, обнявшись с свернутым в трубочку пледом. — Ну ведь они же оба могли спастись! Какая глупость! — плакала Пэнси, которую поглаживал по голове Блейз, пытаясь вытереть ее слёзы ладонью. — Не всегда всё так просто, как выглядит, — многозначительно сказала Гермиона, смахивая пару слезинок. — Я-я не могу пове-е-ерить! — завывала Джинни на груди у Гарри. — И ты ещё после фильма говоришь, что это правда! Зачем ты так с нами, Гермиона. Что мы тебе такого сделали? — Да неужели не понятно, что этот геройский показушник всего лишь волшебник, который трансгрессировал, якобы опускаясь на дно океана и оставляя девчонку жить с мыслью, что ей подарили лучшую ночь в жизни и ради неё же погибли. Ну кто в здравом уме даже не попытается спасти свою жизнь, когда это гипотетически возможно? — Нотт по-свойски закинул руку Гермионе на плечо. — Я, — уверенно сказал Драко, сонно смотря перед собой. Гермиона удивленно взглянула на него, кивнув головой в знак ожидания продолжения. — Я не стал бы рисковать, зная, что дорогой мне человек, возможно, умрёт, если мои действия будут неправильными. Гермиона пристально посмотрела на него, и Драко ответил ей своим взглядом. Этот контакт длился всего несколько секунд, и ему показалось, что Грейнджер мимолетно улыбнулась ему уголком губ. — Драко, дорогой! Это так мило, — бросилась обнимать его Астория. — Сильно сказано, — не отрывая от него взгляда, сказала Гермиона, перевернув что-то внутри Драко так, что его желудок опустился куда-то вниз от её уверенного и проникновенного тона.

***

      Шло время, учеба затягивала с головой. И виной этому был профессор Джонатан, заваливая Гермиону дополнительными заданиями по своему предмету. И если всем он давал какую-то простоту, то Гермионе попадалось то, что всё больше стало относиться к запретной секции. Моро раздражал Гермиону не только из-за учебы. Его поведение кардинально изменилось. То он её зажмёт где-то в коридоре и просто смотрит ей в глаза, пару раз даже пытаясь проникнуть в её сознание, но лишь ухмылялся, наталкиваясь на защиту. То попросит остаться после урока, задавая один и тот же вопрос про её мотивы. Иногда заводил, как ему казалось, отвлечённые темы и задавал какие-то странные вопросы, чем загонял ее в ступор: была ли она во Франции? — казалось бы, стандартный вопрос для француза, но не для него и точно не для Гермионы. А что она думает о Шармбатоне и Дурмстранге? Тоже простой вопрос, но от этого мужчины все вопросы кажутся не тем, чем должны были казаться на первый взгляд. И она просто не знала, как на него реагировать. Хотелось запустить в этого французишку каким-то заклятием, трансфигурировать в насекомое, как когда-то Скитер. Кингсли Гермиона решила не писать, потому что знала о том, что он итак обеспокоен нахождением Моро в школе. Он просто найдёт повод его уволить, и это вызовет ещё больше подозрений в её сторону. Дафна внесла ещё большую интригу, сообщив, что профессор постоянно про неё что-то узнаёт. И подозрительная Гринграсс обвинила Джонатана в чём-то нездоровом по отношению к Гермионе. И это было правильно, ведь все их свидания сводились к разговорам о Грейнджер. Она объявила это при всех, вызвав тем самым напряжение у Драко и бурную реакцию у остальных, что даже Нотт собирался пойти набить лицо преподавателя, но был остановлен Гермионой.

***

      Рождество подкралось незаметно, окутывая метелями и снегопадами. Природа оделась в белоснежные наряды, раскидав повсюду пушистый снег. Морозы подступали, внося в их жизнь больше вечерних посиделок у камина с запахом горячего шоколада и уютным разнообразием шерстяных носков и джемперов. В воздухе пахло свежестью, а Хогвартс преображался к наступлению праздников. Хагрид вновь заносил большие ели, впуская атмосферу новогоднего чуда в сердца всех обитателей замка. Драко пригласил Гермиону к родителям, зная, что дома у неё до сих пор нет и надеясь на проведённый вместе уик-энд. Он собирался пригласить всех остальных, если Грейнджер согласится, чтобы не вызывать излишних подозрения, но та ошарашила его сообщением, что едет смотреть квартиры вместе с Джинни, чем даже вызвала какую-то дружескую ревность у Драко. И Гермиона купила квартиру. Все выходные она пропадала там, почему-то никого не приглашая. Хоть следящие чары на неё накладывай, чертова скрытная сучка. Обустраивая своё гнездышко, она всё меньше могла видеться с Драко. Их посиделки в гостиной по выходным и проведение вечера в библиотеке или на Астрономической башне закончились, сменяясь редкими общими встречами с друзьями и перебасыванием парой стандартных фраз. Они отдалялись и, вроде бы, так и должно было быть. Так было нужно. Но от этого факта не становилось легче, только хуже… Однажды Макгонагалл вызвала Драко к себе: — Я хочу поручить вам организацию новогоднего праздника, мистер Малфой, — она сидела за своим директорским столом и пила чай из маленькой фарфоровой чашечки, наполненность которой не изменялась с её глотками. Она достала какую-то микстуру и, отлив несколько капель на чайную ложку, добавила эту жидкость в своё питьё. На столе лежала открытая книга, в которой делались какие-то пометки. Сама же директор была явно взволнована и это отчетливо прослеживалось в её поведении. — Почему мне? Обычно этим занимаются старосты. — Мисс Уизли слишком ... увлечена мистером Поттером. У нас очень мало времени, а Энтони, как это сказать помягче, — она поправила очки, — Совсем не справляется и даже не представляет, что ему делать. Паникуя по каждому поводу и совершенно нервируя этим меня. Так не пойдёт. Я хочу, чтобы вы занялись подготовкой к торжеству вместе с мисс Грейнджер, — улыбаясь ему, Макгонагалл отпила чай из своей кружки. — И сколько у нас времени? — Кхм, неделя... — Неделя? Но сегодня же только десятое число. Обычно мы празднуем прямо перед двадцать пятым декабря и потом разъезжаемся по домам, что изменилось этом году? — Только не в этом году. У меня распоряжение отпустить учеников после восемнадцатого декабря. И я очень прошу вас, мистер Малфой, возьмите всё в свои руки. Как видите, я приболела, чувствую себя не очень хорошо в последнее время. Мне нужно надежное плечо и лучшей кандидатуры я просто не найду, абсолютно точно. И ещё, к нам приедут вновь две школы: Дурмстранг и Шармбатон. Неполным составом, но... К тому же прибудет министр и еще с десяток известных волшебников. «Драко, тупой ты олень. Беги нахуй. Эта старая ведьма загружает тебя какой-то хреновой работой. Это похоже на задания из той тупой сказки про ненормальную женщину, которая наказала бедной девчонке намолоть кофе на семь недель, натереть полы и прочую херотень. Твоя пустая башка превратится в тыкву и мне негде будет доводить тебя внутренними голосами. Это будет самая большая твоя ошибка после метки ПСов, если ты додумаешься согласиться...». Драко, отгоняя свои окклюменческие побочки, поразмыслил. Он наконец-то будет проводить время с Гермионой после долгого перерыва. И никакого Тео. Никакой Астории. — Жаль, что вы тогда отдали маховик времени, — неожиданно для себя сказал Драко, даже не зная, почему эта фраза вообще пришла ему в голову, — сейчас он был бы очень кстати... Минерва ошарашено посмотрела на него из-под очков. Да он и сам, честно сказать, был удивлён не меньше, почему это вообще сказал. Наверное потому, что в последнее время крутилось много разговоров про них. В Министерстве были уничтожены абсолютно все маховики и многие профессоры упоминали о них, в том числе и Моро. Возможно, поэтому в голову Драко закрался этот магический атрибут. Ему даже снились странные сны, в которых он видел этот предмет, но все они были настолько глупые и дурацкие, что Драко попросту игнорировал их. — Гермиона мне рассказала. Мы неплохо сблизились за последнее время. В это, конечно, тяжело поверить, особенно вам. Да...— выдохнул он и потерев глаза указательными пальцами продолжил, — это и вправду смешно. Но у меня никогда не было такого друга. Она улыбнулась очень хитрой улыбкой. — Я знаю, что вы друзья. Поэтому не просто так поставила вам её в пару. И вижу я, молодой человек, не только это... — сжав губы в своей привычной манере, Минерва опустила глаза на свою чашку, — И я удивлена, что она рассказала вам об этом предмете. И что, позвольте узнать, она вам поведала? Вопрос прозвучал так странно, будто Минерва что-то вычисляет: — Всё... — Драко уверенно посмотрел в эти, действительно, больные возрастные глаза. — Что ж, это очень хорошо. Для вас... — Макгонагалл вновь отпила свой чай и внесла всё больше загадок в, и так запутанные, отношения между этими двумя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.