ID работы: 10460187

Большая Игра

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Стрелять в живого человека — отвратительно. Стрелять в своего друга — ещё хуже. А когда Адам стреляет в Нила, это абсолютно, бесконечно невыносимо. Но это точно не Нил: голограмма рассыпается на пиксели, как только сквозь неё проходит пуля. Если бы программа не раскрыла себя и не добавила псевдо-Нилу вполне реалистичный нож, который он попытался всадить Адаму под рёбра, тот никогда бы не выстрелил. Он и сейчас едва успел. Сомневайся Адам на долю секунды дольше, и Игра для него закончилась бы. — Адам! Он целится в другого Нила, но тот поднимает руки: — Это я. С ближайшей лестницы слышен топот. — А я мог быть не я, — Адам оглядывается на лестничные пролёты и пятится спиной к Нилу. Когда в дверном проёме появляется Брэд, Адам не медлит ни секунды: выстрел — и голограмма исчезает. Брэд не может прийти к ним своим ходом. После встречи с Арбитром он парализован и всё ещё не приходит в себя. На месте голограммы возникает новая, в этот раз с незнакомым лицом. Пистолет издаёт щелчок, Адам отступает на шаг — противник опрокидывается на землю под ударом стального прута в руках Нила. Звон металла о череп вполне реальный. Значит, человек. Адам оглядывается, на ощупь перезаряжая магазин. Помещение заполняют новые фигуры — то ли реальные игроки, то ли их запрограммированные копии. Человек на полу пытается всадить в колено Нила что-то похожее на заточку. Тот отталкивает его ногой и ударяет острием прута в грудь. Звук ломающихся рёбер — прут входит в тело, мужчина хрипит, давится кровью и почти сразу затихает. Секунду Нил просто смотрит: как кровь всё медленнее вытекает изо рта, как прут, выпущенный из рук, остаётся в ране, вероятно, застряв между костями. Всё с тем же неживым лицом отступает на шаг, пошатывается — Адам ловит его за плечи. Да-да, знакомые ощущения от первого убийства. Добро пожаловать в клуб. В этот момент дверной проём, ведущий на лестницу, буквально взрывается. Мелкие кусочки бетона больно бьют по ногам, когда Адам закрывает лицо и пытается закрыть собой Нила. Голограммы, пойманные осколками, одна за другой лопаются в воздухе, а в неровной дыре в стене появляется Барри, держащий в руках… — Иисусе, это гранатомёт? — кашляет Адам, рукой разгоняя перед собой пыль. — Вроде того. — Где ты его, блин, взял? — У другого игрока, — коротко бросает Барри, и Адам понимает, что никто из присутствующих не хочет знать, как именно это произошло. — А Брэд… — Внизу, за баками, его там не найдут, — Барри в два шага оказывается рядом. Нил с усилием оглядывается на труп, возвращается к нему и рывком вытаскивает прут как раз в тот момент, когда на лестнице снова слышится топот. Они втроём добегают до противоположного дверного проёма: кто-то пытается бросить им нож в спину, но Адам снова стреляет — и очередная голограмма рассыпается, а на её месте почти сразу вырастают две другие. Лестницы в этом полуразвалившемся здании кое-где не имеют ступенек — провалы приходится перепрыгивать. Со следующего этажа выбегают ещё трое, женщина целится в них из ружья, но Адам стреляет первым. Нил подсекает парня прутом под ноги, и тот падает между лестничными пролётами — судя по звуку, ломает шею. С каждым разом это всё легче и легче. Пролёт за пролётом, этаж за этажом: они поднимаются выше, нагоняют игроков, сцепляются посреди лестницы, стреляют, сталкивают вниз, а снизу уже стреляют другие. Голограммы, выскальзывающие из окон, стен, пола, копируют внешность реальных игроков, а затем рассыпаются под ударами и выстрелами. Нил чуть не падает с лестницы, когда встречается с копией того заколотого им парня — но Барри взрывает голограмму вместе с куском этажа. Когда они оказываются на самом верху, с замком на двери уже копошится женщина. Она оглядывается и бросает в них что-то: Адам успевает пригнуться, и это что-то проносится над его плечом и вылетает в оконный проём — снаружи слышен хлопок. Он поднимает пистолет. — Не надо, пожа- Адам стреляет раньше, чем понимает, что это всё-таки не голограмма. Но, кажется, ничего по этому поводу не чувствует. Нил использует прут как рычаг и сносит дверь с петель. Это проход в комнату, сплошь заставленную экранами: небольшое полутёмное помещение без окон, единственный источник света — мерцающие зелёные строчки кода на дисплеях огромной, от стены до стены, консоли. — Просыпайтесь, мистер Смит, — Адам садится в единственное кресло перед центральным экраном и выдвигает сенсорную клавиатуру. В то, что они в шаге от перехода на второй уровень, верится с трудом. — Знаешь, что делать? — голос Нила над его плечом. — Догадываюсь, — невнятно бормочет Адам, снова и снова пробегая взглядом по коду на экране. — Спущусь за Брэдом, — судя по звукам, Барри суёт гранатомёт в руки Нилу, который явно не особо этому рад. — Там же сейчас… — Пожарная лестница. — А, о’кей. Шаги Барри затихают снаружи, и, боже, пусть его хорошая физическая форма сейчас всем им послужит. Если он не успеет спуститься, забрать бессознательную тушу Брэда и притащить её на себе на последний этаж, то Адам отправит на следующий уровень одного Нила. Он пришёл сюда с Брэдом — с ним и сдохнет. Пальцы касаются сенсорной клавиатуры — в строке кода появляется мигающий курсор. — Это не только для завершения уровня, — скорее себе, чем Нилу. — Тут можно сбросить характеристики персонажей до исходных. — Так мы можем… — Именно, — он улыбается, печатая код с такой скоростью, с какой никогда не делал этого на работе. — Накрутить скиллы не получится, а похиллить — запросто. Брэд не может быть ранен по-настоящему. Это всё Игра. Значит, им нужен не врач, а хороший программист. Ну хоть здесь Адаму пригодилось образование. Когда в дверном проёме появляются новые голограммы, Нил устраивает взрыв — с потолка на клавиатуру сыпется пыль, и это очень мешает сосредоточиться. — Как успехи? — С Брэдом готово, — Адам жмёт «enter». — Теперь уровень. — Давай. — Даю. — Быстрее. — Не торопи меня, — сквозь зубы, стуча по сенсорам так, что кончики пальцев пульсируют. Позади него Нил стреляет ещё раз — кажется, над ними трескается потолок. — Свои! — слышен запыхавшийся голос Барри, и Адам издаёт облегчённый стон, не отрываясь от экрана. Всё же дотащил. Слава богу. Значит, есть шанс. — Там толпа народу, — судя по звукам, Барри опускает Брэда на пол и пытается отдышаться. — И сейчас они нас всех сожрут. Адам вбивает последние строки кода и запускает программу: на экране отображается обратный отсчёт. — Пять… — он считает вслух, и в дверях слышен топот. Новый взрыв — кажется, Нил вернул Барри гранатомёт. — Четыре… Через обвалившиеся куски бетона в помещение влезает несколько фигур. Незнакомый голос — громкий, отчаянный рык, пробирающий до мурашек. — Три… Звуки ударов и чей-то болезненный вскрик. — Два… Адам видит в отражении экрана, как кто-то появляется за его спиной замахивается чем-то длинным. — Один. А затем всё погружается в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.