ID работы: 10465258

«В ритм с твоим сердцем»

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
340 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 504 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7 «Знай, кто твой близкий»

Настройки текста
      13 июня, 5:49. Квартира Мишель.       С момента конкурса прошло ровно две недели. Что изменилось за это время? Ничего. Мне не стало легче, я не перестаю мысленно уничтожать себя и кое-кого еще, я постепенно схожу с ума.              За две недели я так и не поговорила ни с кем из ребят, даже с Крисом и Джо, которые настойчиво вызванивают меня или пытаются выловить дома. Мой дорогой Крис приходит ко мне каждый день, а я просто сижу внутри, стараясь не издавать ни звука, ни крика, который так и вырывается наружу, и не открываю дверь. Я уверена, что он точно сдаст меня в отделение психиатрической больницы, как только попадёт в квартиру. Но мне всё равно. Может, оказавшись там, я почувствую себя намного лучше. Хотя кого я обманываю.       Вообще сегодня на удивление приятный день. Почему? Потому что через окно в квартиру уже попадают солнечные лучи. Даже погода старается порадовать меня. Жаль, что я и на это плевать хотела.       Смотрю на часы, стрелка ритмично отсчитывает секунды. Я не хочу спать. Но и лежать больше не хочу. Я не хочу есть, я ничего не хочу. Медленно потягиваясь, вылезаю из кровати и, завернувшись в тонкий плед, выхожу на лоджию и подкуриваю сигарету. Когда я курю, мне становится легче. Сомнительное решение было начать курить, но это единственное, что приносит мне удовольствие, которое я сама себе навязываю.       Итак, надо спланировать день. Сегодня мне придется заехать в свою студию, так как я до сих пор не забрала оттуда несколько важных вещей. Я стремительно настроена уехать на месяц из города и побыть это время с Молли, возможно, мы даже куда-то съездим, ведь полученных денег сейчас на это хватит. Да и вообще, пора бы задуматься о том, что нужно забирать Молли к себе. Не знаю, как на это отреагирует сестренка, ведь уже несколько лет она живёт с нашей тётей в другом городе. Отнимать то, что у неё сейчас есть — я тоже не имею права, ведь переезды сулят только новые переживания, которые я не хотела бы, чтобы она испытывала.       Докурив, бросаю взгляд на часы и медленно тащусь в душ, а после него ложусь на кровать и погружаюсь в самые болезненные воспоминания.       

*** Я не верю сплетням, но верю своим глазам! Я не слепая, чёрт бы тебя побрал, Чарльз! Я ненавижу тебя, ненавижу! Убирайся прочь отсюда!

Ты долбанная истеричка, которая не даёт мне объясниться!

*** Мишель, стой. Да подожди ты, послушай…

Забудь. Всё это с первых минут оказалось большой ошибкой.

Мишель, я умоляю, дай мне сказать, я…

***

      Звонок телефона заставляет резко вскочить, вырывая из полудрёма. Сердце бешено колотится, а в глазах застыли слёзы.       — Алло, — не знаю зачем я вообще ответила.       — Значит так, если ты сейчас бросишь трубку, ты очень сильно пожалеешь об этом! Где ты ошиваешься, мы тут с ума сходим. Ты совсем что ли головой своей не думаешь? — я впервые слышу такого напряжённого Криса.       — У меня не получится отделаться от тебя? — произношу я и сразу же жалею об этом.       — Прости, что ты сказала? Отделаться? Отделаться, Мишель, серьёзно?! Это первое, что ты додумалась мне сейчас сказать? Мы две недели пытаемся достучаться до тебя, две недели вызваниваем тебя, две недели пытаемся перехватить у твоего дома. И что ты мне говоришь, спустя две недели ожидания? Отделаться? Я обзвонил каждую больницу в этом долбанном городе, каждую, Мишель, и за это время в моей голове не проскочила и близко мысль, чтобы «отделаться» от тебя. Но ты, оказывается, в полном порядке и вместо того, чтобы хоть как-то объясниться, задаёшь этот конченный вопрос!       Слёзы медленно стекают по щекам, а ведь я понимаю, что он прав. Прав как никогда. Я заставила его с Джо волноваться обо мне, и ни разу не удосужилась даже написать, что со мной всё в порядке. Я вела себя как полная дура и мне жаль, что им пришлось испытать это.       — Мишель, ты тут? Это Джо. Крис немного не в себе, мы очень волновались. Честно говоря, ты заставила нас хорошенько побеспокоиться. Давай встретимся, я думаю нам всем нужно многое обсудить. Ты как?       — Пообещай, что он не убьёт меня, как только увидит, — улыбаясь и всхлипывая, говорю я.       — Я постараюсь, но не обещаю, что не сделаю этого сам, — с ноткой горечи ответил Джо.       — Я сейчас поеду в студию, думаю через час можете подъезжать к ней.       — Хорошо, Мишель. Собираемся. Только не пропадай никуда больше, я прошу тебя, — ласково ответил парень.       13:17. Зал для тренировок.       Как и планировала, я все-таки объявилась в студии. Казалось, что только вчера мы с ребятами репетировали здесь финальный номер. Всё осталось на своём месте, после последнего нашего пребывания здесь. Будто сейчас из мужской раздевалки выйдут парни, начнут смеяться. Будто бы остался еле уловимый запах одеколона Брэндона… Всё здесь для меня было чем-то родным и болезненным одновременно. Именно это место вызывает у меня ностальгию, а вместе с тем, ощущение, что как раньше уже не будет больше никогда.       Из воспоминаний меня вытащил стук в дверь. Подхожу и открываю её. В меня буквально влетает Джо и накидывается с объятьями.       — Мишель, чёрт возьми, как я рад тебя видеть, — отрываясь от меня, произносит парень.       За его спиной стоит Крис. Было видно, что в нём боролось желание убить меня и крепко обнять. Я подбегаю к нему и, утыкаясь в его грудь, начинаю плакать.       — Прости меня, слышишь! Пожалуйста! Я никогда больше так не поступлю, — как маленький ребёнок хнычу я.       — Запомни эти слова, потому что в следующий раз я точно выломаю дверь в твою квартиру, и сам лично грохну тебя, — целуя в макушку и крепко прижимая к себе, говорит Крис.              Как тепло. За это время мне так этого не хватало. И если бы ты только знал, дорогой Крис, как сильно я жалею, что поступила с вами так, как я виновата. Хотя я уверена, что ты чувствуешь это. Спасибо, что вы есть у меня.       — Перед тем, как мы начнём пытать тебя, предлагаю хорошо подкрепиться, — радостно сказал Джо.       — У меня есть вариант получше, — загадочно произнёс Крис. — Предлагаю хорошенько закупиться алкоголем, поехать к кому-то домой, заказать еду и поговорить обо всём, что произошло.       — Я согласна, ребят. Только давайте поедем ко мне, это не так далеко и явно лучше, чем ехать в ваш загородный дом, который находится у чёрта на куличках.       Выпив кофе в кафе, которое находится около студии, мы стали собираться ехать ко мне. Заехали в магазин, купили пару бутылок виски и столько же вина, так как Джо напрочь отказался от крепкого напитка, затем я купила ещё несколько пачек сигарет, и мы поехали домой. Время летело незаметно, а самое главное, я чувствовала себя абсолютно хорошо рядом с ребятами. Конечно, я понимала, что мне не удастся избежать того самого разговора, но я была готова раскрыть им то, что убивает меня изо дня в день.       — Я сейчас закажу нам еду из ресторана, а ты, — указывая на меня, произнёс Крис, — помой фрукты и подготовь сырную тарелку для Джо, он просто обожает её в сочетании с вином.       Уютно — единственное слово, что приходит на ум. Любуюсь на заботливого Криса, который умудряется беспокоиться о нескольких людях сразу же. Это его желание накормить всех, желание порадовать любимого человека обычными вкусностями — всё это греет меня, заставляя трепетать от радости.       Подготавливая всё к вечеру, мы накидали на пол подушки, придвинули к ним широкий круглый кофейный столик и расставили всё, ожидая еду, которая как раз прибыла к нам.       Из-за сильного голода, сначала мы накинулись на еду, но как только аппетит постепенно приглушался, а голова начинала мутнеть от выпитого алкоголя, Джо неуверенно задал главный вопрос, который витал на протяжении всего вечера: «Что произошло в тот вечер?»       Стараясь собраться с мыслями, я рассказала всё, что произошло в деталях. Помолчав, Крис решил первым прокомментировать ситуацию.       — В общем, в тот вечер, когда всё произошло, я встретил Карлу и Брэндона, которые выясняли отношения. Думаю, что это произошло уже после того, как ты ушла, — медленно говорил он. — Она кричала на него. Кричала и плакала. А он спокойно отвечал на её крики, выражая полное безразличие. Затем к ним вышел Джастин. Конечно же, он не мог пройти мимо и начал вставлять свои пять копеек. Из всей ругани я разобрал, что Карла в итоге оправдывалась перед Джастином за то, что целовалась с Брэндоном, хотя первый даже не знал об этом. Получается, что она сама же специально рассказала об этом, чтобы Джастин не давал ей шанса на отношения, чтобы сам не пытался больше ухаживать за ней, чтобы, можно сказать, сам возненавидел её. На моё удивление, Джастин даже не набросился на нашего ловеласа, а только ухмыльнулся, послал их нахер и ушел.       — Ты не рассказывал мне, — удивился Джо, — а что дальше?       — Дальше Карла пыталась поцеловать Брэндона, на что он оттолкнул её и сказал, что всё, что произошло между ними было для него игрой. Она начала умолять его дать им шанс, но он просто развернулся и ушёл. Его, к слову, я тоже не видел после этого, хотя мы собирались с Джастином и Хиро неделю назад в баре, — закончил рассказ Крис.       — Да уж, — подытожил Джо и комнату заполнила тишина.       Спустя пару минут ее все-таки прервал последний.       — Мишель, мы всё понимаем, но вытворять то, что сделала ты, было крайне глупо. Я не хочу осуждать тебя, но ты могла бы просто позвонить нам и сказать, что хочешь побыть одна, тогда бы мы хоть знали, что с тобой всё в порядке, что ты жива, в конце концов.       — Мне правда жаль, что так получилось, — ответила я, допивая бокал. — Пойду покурю.       — Налью нам ещё выпить, — сказал Крис, как его телефон зазвенел. — Это мама. Пойду поговорю, заодно принесу алкоголь.       Я вышла на балкон и подкурила сигарету. За мной следом тихо зашел Джо и прикрыл аккуратно дверь.       — Джо, дорогой, прости меня, я не знаю, как искупить свою вину перед вами, — выдыхая дым, говорю я.       — Милая, главное, что с тобой всё в порядке. Мы очень переживали, особенно Крис, — с грустью произнёс парень.       — Джо, мне так неловко, я надеюсь ты не думаешь ничего дурного, — немного смущаясь, говорю я. — Мы близки с вами, а с Крисом… я не знаю, я чувствую от него какую-то по-особенному близкую энергию. Я люблю его, Джо. Люблю как близкого человека, люблю как брата. Я прошу тебя, не выдумывай ничего плохого, ладно?       — Мишель, я не беспокоюсь по этому поводу. Я знаю, что он любит тебя, и он говорил мне об этом сам, когда ты пропала. Я знаю, что его единственная любовь — это я, а ты единственная девушка, которую он так оберегает. И я вовсе не против, потому что понимаю, почему он так ведёт себя с тобой. Ты очень сильно напоминаешь ему его сестру. Поэтому ваша связь «брат-сестра» объяснима.       — Я не знала, что у Криса есть сестра, — удивлённо посмотрела на парня я.       — У него больше нет сестры, Мишель. Она умерла, — с грустью сказал мне Джо.       Мы повернулись в сторону комнаты, глядя на то, как улыбающийся Крис разговаривал по телефону. Боже мой, как мне стало больно от этих слов. Ты такой крепкий, мой дорогой Крис. Стоишь, улыбаешься, заботишься обо всех, понимаешь всех с полуслова, а на плечах лежит груз от потери близкого человека.       — Он хотел рассказать тебе об этом. И я думаю, сейчас самый подходящий момент. Я оставлю вас, — сказал Джо и ушёл в комнату, оставляя меня наедине с собой.       Через пару минут, когда я подкуривала вторую сигарету, зашёл Крис и молча взял сигарету из пачки. Мы простояли в тишине минуту, но казалось, что прошла вечность.       — У меня была сестра, — начал он. — Я любил её больше всех на свете. Она была единственной, кто принимала меня таким, какой я есть. Она не осуждала, всегда слушала меня, помогала и советовала. Она была старше меня на несколько лет, а казалось, будто она видела всю жизнь. Она была такая весёлая. Она любила танцевать, а я всегда смотрел за тем, как потрясающее у неё это получается. Благодаря ей я полюбил танцы, это стало моим смыслом жизни, даже когда её не стало.       — Мне так жаль, Крис, — приобняла я парня. — Что с ней произошло?       — Она покончила с собой.       Горькая правда давалась тяжело. Я отвернулась к открытому окну, потому что понимала, как моё сердце наполняется болью. Как глаза начинало щипать от проступающих слез, и как сложнее получалось их сдерживать.       — Она была влюблена, Мишель. Она любила того парня. Когда она говорила о нём, она светилась. Она жила им. Нельзя так привыкать к людям, понимаешь? Хотя что мы можем сделать, если сердце делает выбор за нас? — горько усмехнулся он.       Снова тишина, тяжелым грузом опустившаяся на всех.       — Одним вечером она не приехала домой. Я лёг спать, но чувство тревоги не покидало меня. На утро было тоже самое. Я звонил ей, а она не брала трубку. Не отвечала на сообщения. Я поехал на её квартиру, но никто мне не открывал. Тогда я позвонил тому парню, на что он абсолютно спокойно ответил, что понятия не имеет где она. Ты вообще понимаешь это? Как этот ублюдок не мог знать, где она? Но именно тогда меня осенило. Он не знал, потому что ему было плевать на неё. Так мучительно прошло несколько дней. Мы с родителями обзванивали все места, которые только могли, всех друзей — но никто не знал, куда она пропала. Я верил, что она просто уехала, решила начать всё заново, и когда я только начал верить в это, в гостиной зазвонил телефон, к которому подошла мама. Это был роковой звонок. Всё, что было дальше — хаос. Мать падает на пол, рыдает, тогда я бегу, перехватываю трубку и слышу то, что боялся услышать всё это время: «Соболезнуем», — на минуту, будто заново переживая прожитое, парень замолчал. — По словам полиции, она стояла у самого края крыши. Они пытались убедить её не делать этого, но она не слушала. Она сделала это, Мишель. Понимаешь? А всё из-за какого-то урода, который воспользовался ей, которому было глубоко плевать на неё. Вот до чего могут довести отношения… И когда ты не брала трубку, я испытывал всё то, что испытывал тогда. Я чувствовал, что не могу допустить этого дважды, я не могу потерять и тебя, также как потерял её, мою прекрасную сестру. Я не смог жить там больше, потому что всё напоминало о ней. Я уехал из дома, а позже начал снова заниматься танцами. Потому что танец — единственное воспоминание о ней. Так я чувствую, что она живёт в моём сердце.       Я молча обняла Криса. Он раскрылся передо мной. Я увидела его с другой стороны, с той, с которой кроме Джо его никто не видел. Этот улыбчивый, понимающий всех парень, хранит эту боль до сих пор. А я, поддавшись какому-то помутнению, убиваясь из-за какого-то парня, заставила его сердце обливаться кровью, распарывая зашитый шрам в его душе.       — Прости меня, если сможешь. Никогда в жизни я больше не поступлю так с тобой. Спасибо, что открыл свою душу мне, спасибо за честность. Никто никогда не раскрывался так передо мной. Кристиан, послушай, я люблю тебя, я знаю, что никогда не смогу заменить тебе твою сестру, и я честно, даже не пытаюсь, ведь она — самое драгоценное, что у тебя есть, но я была бы искренне рада, чтобы ты стал для меня братом. Я знаю, как это глупо звучит, и ты только не смейся надо мной, но я прошу тебя, мне так нужен такой родной человек, как ты. Я обещаю, что не буду злоупотреблять твоим вниманием, клянусь, что не пытаюсь отбить тебя у Джо, — не успела договорить я, как меня остановил своим смехом Крис.       — Милая Мишель, я с большой честью готов быть твоим братом, — крепко обнял меня он.       Наконец-то этот тяжёлый разговор закончился, и мы вернулись в комнату. Джо с пониманием посмотрел на нас, ведь он знал эту историю, знал о наших взаимоотношениях с Крисом и, видя наши улыбающиеся лица, подошёл и обнял двоих.       — Ребята, раз у нас вечер откровений… Я должна вам кое-что рассказать. Знаю, что мы собирались не для того, чтобы страдать и плакать, но это было бы нечестно с моей стороны, утаить об этом, особенно после того, что сегодня у слышала от тебя, Крис.       — Мишель, ты можешь доверить нам всё, мы никому не скажем. Знай, мы — твои близкие, — мягко произнёс Джо и взял мою руку в свою тёплую ладонь.       — Это произошло три года назад… Мои родители возвращались домой на машине…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.