ID работы: 10468462

Объект вожделения – школьница

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 34 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Примечания:
      Грэг твёрдой походкой стремился по коридору, и каблуки его черных туфель стукали по кафелю всё тише и реже, когда у двери в кабинет директора его взору всё чётче раскрывался силуэт Дейзи, что одиноко стояла и не решалась дёрнуть за ручку и войти внутрь.       — Здравствуйте, мистер Нэдлер. — проговорила она и показушно дёрнула рукой, словно понабравшись смелости.       Грэг схватил её за руку, что уже тянулась к блестящей ручке.       — Зайдём по очереди. Я первый, ты попозже. — прошептал он.       — Ты совсем что ли идиот? — девушка закатила глаза, нагло толкнула его бедром, вошла первая и не стала прикрывать за собой дверь, вынуждая Нэдлера пойти за ней следом.       — Добрый день! — проговорил мистер Фостер и прокрутился в своём огромном компьютерном кресле.       Учитель поздоровался в ответ и сел напротив директора, прямо между Дейзи и миссис Литтлтон, что безынтересно теребила звенящую цепь своей сумочки с леопардовым принтом.       — Так, ну с окном мы разобрались. — директор взял ручку и стал что-то писать на маленьком листочке.       — Выпишу чек на ремонт. — пропищала женщина, и Грэг едва не вздрогнул от того, как сильно были похожи их с Дейзи голоса.       Нэдлер боковым зрением уловил женский силуэт и, действительно, они обе были неимоверно схожи друг с другом: черты лица, фигура, те же повадки теребить пальцы рук или тереть друг о друга ладони. Даже разрез глаз был идентичным. Он незаметно усмехнулся.       Мистер Фостер не собирался оканчивать беседу и резво, но с некоторой опаской, продолжил.       — Миссис Литтлтон, у вас замечательная дочь и… — хотел он продолжить, но женщина его перебила.       — Я знаю, разумеется, что дальше? — она забросила ногу на ногу и поправила полы своей красной юбки миди.       — Маргарет сильна в литературе, её наверняка ждёт великое будущее, в котором главенствующее место займёт, может, журналистика или создание собственных произведений.       — Не совсем понимаю, к чему вы клоните, мистер Фостер. — женщина снова перебила детектора и забросила цепь от сумки на плечо, демонстрируя своё желание скорее удалиться.       — Я бы очень хотел, чтобы Маргарет приняла участие в государственном конкурсе, представляя школу.       — Замечательно, поговорите с самой Маргарет, я то здесь при чём?       Женщина выговорила плавно и довольно высокомерно, затем взглянула на дочь и увидела в её лице нотки мольбы и отвращения. Стало ясно — ей это неинтересно.       — Я подумал, может, вы сможете как-то повлиять на решение мисс Литтлтон? Всё-таки это шанс заявить о себе, к тому же и школа получит такой гранд! — мистер Фостер развёл руки в стороны, демонстрируя размер денежного вознаграждения, но тут же одёрнулся и сел смирно.       — Я не хочу тратить на это своё время, мне ведь даже не заплатят! — Дейзи сложила руки на груди и откинула корпус на спинку стула, противный скрип которого выдавал каждое её движение.       — Мистер Нэдлер, уж вы то скажите что-нибудь! Всё-таки ваша ученица.       В этот момент миссис Литтлтон впервые за всю дискуссию взглянула на Грэга, едва вскинув уголками губ, улыбнулась и медленно пробежалась по нему сверху вниз своими крохотными зрачками.       — Да уж, и правда. Кстати, как Вас зовут?       Она развернулась к нему полностью: и лицом, и телом. Отбросила свою сумку на соседний стул и смотрела на Нэдлера глазами, полными оценивания и какого-то животного интереса. Грэгу её мотивы были не понятны, но он явно смутился от такого прочного женского внимания и на этом моменте раскрыл перед миссис Литтлтон всю свою неуверенность и даже некоторую трусость.       Женщина знала, что Грэг работает всего второй день в жизни, и поэтому он сразу напомнил ей ребёнка, который только-только ворвался во взрослую жизнь. Этот образ мальчика в мужской обёртке женщина разгадала сразу, как только на него взглянула — сыграл большую роль её возраст, жизненный опыт и множество мужчин, с которыми Литтлтон проводила унылые вечера. Грэг, очевидно, обладал привлекательной внешностью и стал объектом некоторой симпатии для неё самой. Женщина действительно облеклась незаурядным желанием пару раз связать в узел их языки и, наконец, хоть и не на долго, скрасить своё бесконечное одиночество.       Однако Дейзи видела в том же самом Грэге совсем другого человека — самого настоящего мужчину, сильного, статного, который смог бы защитить её от всех невзгод и ненастий. В какой-то момент их недолгой близости Нэдлер непроизвольно подчинил себе её рассудок и мысли, как последний элемент пазла он влепил свой образ в не до конца сформировавшуюся картинку её нынешнего чувства обыкновенного счастья. И кто знает, может быть, вся эта бешеная привязанность и даже слепой фанатизм были лишь продуктом одиночества Дейзи от недостатка внимания отца, что не появился в её жизни ни разу, и матери, которая всегда была занята лишь устройством своей личной жизни, а может Грэг действительно был тем самым рыцарем, которого она представляла у себя в голове перед сном и о котором мечтала всю свою коротенькую сознательную жизнь. Она моментально и бессознательно влюбилась.       — Мистер Нэдлер, можно просто Грэг. — проговорил он.       — Элизабет, приятно познакомиться, Грэг. — она протянула ему руку для рукопожатия, и мужчина протянул свою в ответ.       — Впрочем, я не стану настаивать, но участие в конкурсе такого масштаба — это всегда интересно. За школьным этапом пойдёт городской, а за ним и завершающий в Уэст-Палм-бич. Уэст — это же замечательно, целое маленькое путешествие. — размеренно проговорил Нэдлер с небольшими паузами между предложениями, но речь Дейзи совсем не убедила.       — Я подумаю. — протараторила младшая Литтлтон, лишь бы скорее закончить весь этот цирк.       — Только не затягивай! Все можете быть свободны! Школьный этап послезавтра! — проверещал мистер Фостер и развернулся к экрану своего старинного компьютера.       — Грэг, а не хотели бы вы составить нам с Маргарет компанию за ужином сегодня? — миссис Литтлтон лучезарно улыбнулась и нахально поправила галстук мистера Нэдлера, нарочно коснувшись кончиками длинных ногтей мужской шеи.       Дейзи с трудом удавалось дышать спокойно, и только пара мускулов на лице её легонько подрагивали, пробуждая глубокое и совсем ранее незнакомое ей чувство ревности. Грэг бросил на школьницу опасливый взгляд и уже готов был к очередным сумасшедшим выходкам своей ученицы.       — Я не… — протянул мужчина, максимально стараясь отстраниться от навязчивой Элизабет.       — Отказы не принимаются, сегодня в 18.00. Нам ведь нужно обговорить много важных тем: конкурс, выпускные экзамены моей дочери и много-много всего.       Элизабет сунула к мужскому лицу свою ладонь, и Грэг вздрогнул, когда холодные костяшки женских пальцев коснулись его губ напористо. Нэдлер вежливо улыбнулся и удалился из кабинета с чувством необоснованного стыда, а Дейзи рванула за ним, злостно зацепив взглядом лицо своей растерянной матери, которая, скорее всего, только что посягнула на неприкосновенное и стала для неё самым настоящим врагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.