Не до булочек
5 марта 2021 г., 11:58
любовь моя
всегда выходила мне боком
занозой под ноготь
жить мешает, да больно вытащить
врачи напишут мне в карточке «неврастеник»
лечение: медикаменты и физический труд
а я, тонущий в иле, молча смотрел вокруг
и просто хотел, чтоб меня любили
Малой не помнил, как это случилось. Ещё мгновение назад он привычным пружинистым шагом преодолевал расстояние от душной аудитории до столовой с вожделенными булочками с корицей.
Как вдруг бахнулся спиной о липкий от грязи с многочисленных подошв клеёнчатый пол института. Последнее, что видел молодой человек - ветка, упрямо стучащая в оконное стекло шириной практически в стену и незнакомая студентка, которая несла книгу на голове - и её волосы почему-то светились пушистым желтоватым ореолом.
- Санёк доигрался, - услышал он сквозь ватную тишину голос, судя по всему принадлежащий Орлову.
- Пф, да он опять комедию ломает, артист хренов. И зачем только на журналистику пошёл? - вставил Коваль, самовлюблённо поправив блестящие волосы.
- Ребята, расступитесь, я иду, - Константин Викторович протиснулся сквозь толпу зевак и присел рядом с Сашей, глаза которого обессиленно закатились, а тело застыло в неестественной позе.
Пушкин всегда выделял для себя этого студента. К неадекватному юмору двоечника он относился снисходительно, а иногда и сам мог ввернуть пару реприз в ответ.
И вот резко стало не до шуток. Преподаватель подхватил Малого на руки, перекинув вялую сашину руку через своё плечо и поспешил в медпункт.
Резкий запах нашатыря заставил ломхатого продрать глаза и постепенно придти в чувства.
- Где я? - он был человеком из серии "вот умру, тогда и пойду к врачу" и антураж кабинета не был для него привычным.
- Вы потеряли сознание, Раковских, - пояснил Пушкин, - молодой человек встрепенулся, но был мягко остановлен ладонью мужчины, прошедшейся по беспокойно колотящемуся сердцу, - всё в порядке, я отвезу вас домой.
***
- Да что происходит? - сонный Саша опять оказался в неизведанной локации.
- Как я и обещал, привёз вас домой.
Малой посмотрел на Пушкина как на идиота.
- Я из общаги же. Вы какой адрес таксисту назвали?
- Я помню, Раковских. Это мой дом. Оставить студента в таком состоянии было бы преступлением.
- Спасибо, Константин...Викторович, - сдавленно проговорил Малой и снова провалился в сон.
Мужчина подложил под голову молодого человека взбитую подушку и поправил съехавшее одеяло.
- Спите, Александр. Утром проведаю вас.
Примечания:
песня - элли на маковом поле - любовь моя