ID работы: 10540606

Курим и молчим

Слэш
NC-17
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Володя, до этого не сильно часто сталкивавшийся с мужской ювелиркой, обнаружил, что с этим делом внезапно все очень печально. Либо у него вкус отличается от стандартных требований, либо все реально очень грустно. Куча каких-то вещей, массивных и ладно бы ещё и красивых, или со смыслом, а то каких-то вообще странных. Нет, у него не было цели найти сейчас кольца, он вообще хотел посмотреть, что происходит, но блин, такими темпами они рискуют не найти ничего в принципе. А ещё он хотел одно кольцо. Одно. Чтобы подарить, вот прямо сейчас, потому что ему реально это хотелось. — Подсказать? — за прилавком, как ни странно, оказался парень, его напарница рассчитывала кого-то на кассе. Серебро, в золото Володя даже не заходил, сам не зная почему, а здесь… И здесь-то ни за что глаз не цепляется… — Да наверное, — всё-таки ответил он. — Себе подбираю, мне ничего не нравится. Ну а что говорить? Подбираю другу, ну да прям, не надо лишних подробностей. Размер у них почти одинаковый, ну разве что у Макса на полразмера больше, Володя, когда тот спал, их руки сравнивал. Парень вопросительно посмотрел на него, видимо, ожидая конкретики, и Володя продолжил. — Без выступающих частей, желательно гладкое, я не знаю… Мне нужно что-то эстетичное и нестандартное. — Эмаль носите? — внезапно спросил продавец. — Что? — Эмаль. Некоторые просто не любят кольца с эмалью, — мальчик нырнул куда-то под прилавок и вытянул целую витрину ещё колец, и все с эмалью. — Это мужские. Размер? — Да я не знаю, — потерялся Володя. — Я давно ничего не покупал. — Попробуйте это, — ему предложили один из вариантов, — просто, чтобы с размером определиться и смотреть прицельно. Так. 20, хорошо. 20 — это вся правая сторона. Через полчаса Володя вышел из магазина с кольцом во внутреннем кармане. С обычным кольцом из вольфрамового сплава, или что там ещё, с двумя полосками эмали, и смотрелось это… сдержанно. Но приятно. Самому ему оно было слегка свободно, но это даже хорошо. Пошел снег. Володя поправил шарф и зачем-то позвонил Максу. Мобильник заорал неожиданно, когда Макс одевался в прихожей. Он глянул на экран: Володя. — Да, Володь, привет! Да ничего. В магазин собрался, а то в холодильнике голяк. Хорошо, что ты позвонил, а то я тебя не беспокою, мало ли что там у тебя. Чего купить, пожелания есть какие-то? Как ты вообще? Когда будешь? Вон сколько вопросов накопилось, — и он заржал в телефон. — Расскажешь мне потом, где тут есть поблизости хозяйственный или строительный, я уплотнитель куплю для окна, проложим еще полосу, это оптимальный на данный момент способ. Ну и пожрать, но пожрать я помню где берут… Чего? — Я вообще тоже в магазин собрался, — отозвался Володя, рассмеявшись. — И так как я уже на улице, у меня фора. Давай-ка ты дома останешься, на улице какая-то морозяка, только скажи мне, что купить надо. А хозяйственного прямо рядом нет, но я понял, о чём ты… Надо дома поискать, кстати, я найду. — Он глупо улыбнулся и добавил: — Я вообще скоро буду, плюс ко всему, так что… я соскучился. — И я, — расплылся в улыбке Макс. Подумал, что она идиотская, но его же все равно не видно? — Я мясо какое-то хотел посмотреть, — сказал он честно. — Или полуфабрикаты, но лучше мясо. Потому что с таким расходом белка… — он фыркнул. — Хлеб кончился, я доел, сыру бы еще кусочек, ну и… печенье есть, но чего-то к чаю не хватает, не знаю даже, хотел глазами посмотреть. И я кофе нашел! Кофе будешь? — Я запомнил, — отозвался Володя, снова улыбнувшись. — Да, кофе у меня был, я его пью иногда. Но прикольно, что ты его нашел… Макс… Ты… хочешь, чтобы мы вместе в магазин пошли? Вообще, вообще с одной стороны это было бы даже прикольно. Но с другой — Макс только начал выздоравливать, и ему бы не мотаться на холод, чтобы хоть в понедельник выйти. — Ты таблетки-то выпил? — вспомнил Володя. — А то вчера мы их, похоже, совсем забыли. — Вчера — да, — вздохнул Макс. — А сегодня я выпил, и чаю вот горячего… А на улице сильно холодно? так-то я вполне себе бодр, и сам же только что собирался, так что может, рискнем? Ты где сейчас? — Я сейчас в пяти минутах от дома. И, Макс, если дело идёт только о «рискнем», то я бы не стал, честно. Тебе бы на работу выйти в понедельник, — Володя вздохнул. — На улице холоднее, чем было. Снег пошел. Дождись меня дома, ладно? Пожалуйста. — Хорошо, — еще раз улыбнулся Макс. — Я грею кофе и жду тебя. Переглотнул и сказал негромко: — Я тебя жду, Володь. Очень. — Спасибо, — отозвался Володя, сбрасывая звонок и заходя в магазин. Это было очень важно. Едва Макс положил трубку, ему позвонила на телефон Маня. — Максим, можно я у вас… пережду полчаса? Пожалуйста. Или меньше. Там у Павла Анатольевича гости собираются, а я там… неудобно мне. Торжество-то семейное. — Хмм, — удивился Макс. — А Павел Анатольевич что по этому поводу говорит? Потому что если ты теперь занимаешься его хозяйством на зарплате, то… может, тебе как раз там стоит быть? Осуществлять, так сказать, всякую помощь при приеме гостей? тут уж как твой работодатель скажет, Мань. Ты узнай, а я пока тоже… узнаю кое-что, хорошо? А потом ты мне перезвони. Едва Маня отключилась, он тут же набрал Володе. — Я ей сказал, чтобы у Павла Анатольевича узнала, но если он скажет, что ей пересидеть где-то нужно? Могу я ее пустить? Квартира-то… не моя. Хотя вот Павел Анатольевич вряд ли такое скажет, как я думаю! — Можешь, — отозвался Володя, он как раз был в магазине, только начал. — Все в порядке, Макс. Квартира не твоя, но… знаешь, ты со мной там живёшь, и Маню мы знаем оба. Если ей надо, можешь пустить. И да, про Маню и Павла Анатольевича. Они вчера Игнатьичу сказали, что она его племянница, уж не знаю зачем, но думаю, что родственникам такого не скажешь точно, и к тому же Маня сегодня вроде как на прогулку собирается или вроде того. Так что я не исключаю, что она и гости не сильно удобно стыкуются. — А, я понял, — кивнул Макс. — Хорошо. Тогда, прости, я отключаюсь… о, кстати, вон она мне по второй линии звонит! Он отключился и соединился с Маней: — Ну что? Как у тебя? — Ой, Максим, — выдохнула Маня, — ну что? Можно мне прийти? Понимаешь, мне сейчас… Петр Игнатьевич позвонил. Он хочет меня… пригласить куда-то. Москву обещал показать и выставку какую-то, господи, а я совершенно никакая, мне надо срочно собраться, а у Павла Анатольевича гости… пожалуйста, Максим, на полчасика… Владимир Борисович не возражает? — Нет, — улыбнулся Макс. — давай собирай свои шмотки и дуй сюда, нафуфыришься тут, пойдешь с Игнатьичем Москву смотреть! Маня притащилась через пару минут с каким-то пакетом, довольно растрёпанная, но воодушевленная. И почти с порога: — Я в ванную, у вас зеркало там, да? Мне зеркало нужно… Максим, а у вас фен есть? У меня волосы не высохнут… О, есть, можно? Я ненадолго, спасибо, спасибо!.. Загудел фен, потом стало тихо, видать, она красилась, потом высунулась за своим пакетом, а потом минут на пятнадцать снова стало тихо. — Сейчас… мне не звонили?.. Хорошо, а то я там со своими этими, а к нему гости уже обещаются, а Павел Анатольевич мне «идите, идите, Мария Алексеевна, а то мои гости вас утомят, я сам», а тут раз приглашают, чего б не пойти, тем более, что я вообще ничего не видела… — Она замолчала, прислушавшись. — Ой, — внезапно сказала Маня. — Там кто-то ругается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.