ID работы: 10544954

Огненноволосая девчонка: красочные зарисовки из жизни

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 406 Отзывы 41 В сборник Скачать

11. Иногда звезды пропадают

Настройки текста
Примечания:

      Звёзды светили так ярко, что на секунду я потеряла возможность ориентироваться в пространстве, полностью растворяясь в жёлтом свете.

      Холод пробирал до костей, но я чувствовала лишь как внутренние органы обдает лавой, заставляя болезненно скручиваться. Ее ярко огненные волосы развиваются на холодном осеннем ветру, разрезая тьму ночи ярче чем любая существующая во Вселенной звезда. Она стоит ко мне спиной и это пугает. Пытаюсь обойти, но тщетно. В какую сторону бы не пошла, не могу рассмотреть лица словно его и вовсе нет. Но я знаю, что это она. Чувствую всем свои разбитым детским сердцем.

— Мам?

      В ответ лишь тишина, от нее тут же начинает мутить. Звёзды плывут перед глазами, превращаясь в сплошное слепящее месиво. Я ничего не вижу. Не слышу. Но чувствую. Боль. Разрушенное доверия. Потерю. Дыру внутри, что не могла заполнить многие годы после. Миллион вопросов, снующих в черепной коробке на которые никогда не найти ответов.

— Мам! Обернись! Скажи хоть что то! Хоть что-нибудь...

      Но в ответ лишь могильная тишина от которой берет озноб и хочется закутаться в плед с головой, но все, что я могу сделать сейчас - обхватить себя руками в попытке защитить уже давным-давно израненную душу.

      Она уходит. Делает шаг за шагом, отламывая от меня кусочек за кусочком. Трава неприятно щипает свежие раны на коленях, когда я падаю не в силах ухватить ее за руку. Она ускользает от меня словно песок сквозь пальцы. Так быстро и так безвозвратно.

      Кричу, но звука нет. Все словно застыло. На паузе. А после свет и вовсе выключили, словно щелкнули выключателем и я погрузилась во тьму. Кромешную, непроглядную темень.

— Кейт… Кейт! — пробивается сквозь занавес и я резко подрываюсь, открывая глаза.

      Щеки мокрые, а губы дрожат словно в припадке, чувствую чьи-то теплые ладони на своих плечах и обеспокоенный голос возвращающий меня в реальность.

— Это всего лишь сон, милая, всего лишь сон.

— Ричи…— бросаюсь к нему на шею, хватаясь вспотевшими ладошками за домашнюю растянутую футболку с дурацкой надписью, словно утопающий за спасательный круг, — Она ушла…ушла...и я не знаю почему…что я сделала не так?..

— Ничего, Кейт, абсолютно ничего. Это не твоя вина и не твоя ответственность. Она сама сделала свой эгоистичный выбор и мне жаль, что это причиняет тебе такую боль, но я всегда буду рядом, чтобы сказать, что ты прекрасна и она уже миллион раз об этом пожалела, искусала себе все локти, вот серьезно. Представляешь? Леди без локтей, вот умора, и костюм на Хэллоуин не нужен — пытается пошутить, но я чувствую волнение в его голосе и безгранично ценю его заботу.

      Он бережно гладит меня по волосам и шепчет на ухо, что все будет в порядке. Больше ни слова не говорит про маму, ведь все и так понятно без слов. Это же Ричи. Он все понимает. Мне и не нужно об этом говорить. Мне просто нужен он.

— Ты ведь не уйдешь? — задаю глупый вопрос, но чувствую жизненную необходимость сейчас услышать ответ.

— Никогда — звучит так твердо и уверенно, что я моментально успокаиваюсь. Я знаю, что он не врёт. Чувствую.

— Я так сильно люблю тебя, Ричи.

— Не сильнее чем я тебя, моя огненноволосая бестия.

      Мягко целует в лоб и опускает обратно на подушку, позволяя обвит себя руками и ногами, чтобы быть как можно ближе хоть кажется, что ближе уже некуда. И когда он стал таким? Ответ: он всегда таким и был. Прекрасный, чуткий, с добрым открытым сердцем и душой нараспашку. И я буду оберегать его сердце чего бы мне это не стоило и знаю, что он так же будет оберегать мое.

      Я всегда буду хотеть быть ближе к нему. Ведь он именно та звезда, что всегда светит ярче всех и указывает мне путь даже в самые мрачные времена. Помните, даже во тьме можно найти луч света. Или в любом случае стать им для самого себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.