автор
ArtelA бета
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 1124 Отзывы 432 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
Примечания:
Чтобы отвлечься Лань Ванцзи целиком и полностью занялся вопросом самосовершенствования. Он дни напролёт проводил на тренировочном поле, сражаясь и, тем самым, оттачивая своё мастерство ведения боя, вечера проводил в библиотеке за книгами и читал, читал, читал, читал, читал, читал до самого отбоя. Ну, правда, рассчитывая время так, чтобы можно было дойти до цзинши, раздеться и улечься в кровать. Он мечтал лишь об одном и молил небожителей, чтобы только Вэй Усянь ему не приснился, только бы не видеть его во сне, хотя, Старейшина Илин и без того никак не мог покинуть мыслей влюблённого молодого господина Ланя. Тем вечером он, как и всегда, сидел в библиотеке, будучи занятым подробным изучением писаний Древних, как покой его потревожил брат. Лань Хуань старался ступать бесшумно, собственно, как и принято было двигаться в Храме Знаний. Он осмелился привлечь к себе внимание Ванцзи только когда вплотную подошёл к низенькому столику, за которым Ханьгуан-цзюнь и устроился, хотя и прекрасно знал, что брат почувствовал его поблизости ещё когда Глава клана ступил на крыльцо библиотеки. Слишком уж сильной между ними была духовная связь. – Брат, у меня есть вести от Вэй Усяня. – Цзэу-цзюнь сжал правую руку в кулак и держал её на уровне живота. Левая же была за спиной. Ванцзи аж встрепенулся, стоило ему только услышать имя своего супруга. Уставился на брата огромными глазами и не слышал уже ничего, кроме стука своего сердца, ритм которого участился до небывалой скорости. – Что с ним? Он в порядке? *** Лань Хуань привёл брата в ханьши. Он сам прошёл вперёд, подав знак, чтобы Ванцзи от него не отставал. В самой дальней комнате, грея руки о маленькую фарфоровую чашу, сидела фигура. По силуэту казалось, что это женщина, но более точно сказать было нельзя, так как она, фигура, была повёрнута к мужчинам спиной, а её голову скрывал капюшон ярко-алого плаща. Не снимая с лица добродушной улыбки, Лань Хуань подошёл к этой одинокой фигуре и сел напротив неё на бамбуковый коврик. Он отметил, что стоящая на столике тарелка со сладкими булочками не тронута, поэтому, чуть нахмурившись, обратился к…: – Дева Цин, Вы совсем ничего не съели. Путь был долгим, Вы устали. Нужно восстановить силы, а Вы так противитесь еде. Может, просто не любите сладкое? Я попрошу приготовить то, что Вы любите. Что заказать повару? Собеседник в ответ покачал головой и, медленно, шатаясь, поднялся на ноги. Под капюшоном своё лицо скрывала Вэнь Цин. Увидев её Ванцзи более чем удивился, ибо искренне не представлял, какой может быть причина визита этой женщины в Гусу. Ей и так было отдано самое дорогое, что было в жизни Лань Чжаня. Тогда, чего же ей ещё надобно? Разве что… – Что-то случилось? Вэнь Цин кивнула. – Господин Вэй, он умирает… Ему срочно нужен альфа, иначе последствия могут быть необратимыми. Его организм слабеет. Из-за сильного жара может свернутся белок крови и его будет уже не спасти. И он беззащитен, не сможет спастись, если на него кто-то нападёт. Единственным спасением для него сейчас будет близость с истинным альфой, с Вами, Второй молодой господин Лань. Ванцзи начал догадываться, что пытается донести до него лекарь, только никак не мог понять, зачем она пришла с этим к нему, когда Усянь и вовсе не желал его видеть, что уж говорить о какой-то физической близости? Сам же выбрал для себя Вэнь Цин, что, напоследок поиздеваться удумал? Так сказать, решил отомстить за причинённые ему неудобства? – У него течка, что ли? – и вот в этот момент в Лань Ванцзи такая уже обида взыграла, что он сам этому удивился. Никогда ранее молодой заклинатель не замечал за собой подобного, всегда был благовоспитанным и добропорядочным, благородным мужем, а тут словно какая-то детская обида в нём взыграла. – До этого же он как-то справлялся с этим своим состоянием. Что же сейчас стало причиной того, что ему вдруг оказалось не по силам управлять естественным физиологическим процессом? – Второй молодой господин Лань! – девушка сделала навстречу к Ванцзи два больших шага, становясь к нему вплотную. – Он сильно расстроится, если узнает, что я рассказала Вам правду. Но, видимо, выхода нет. Иначе Вы просто выгоните меня, а для меня сейчас уйти ни с чем из Облачных Глубин равносильно смерти для Вэй Ина. Только, вот, Ванцзи ещё сильнее взбрыкнул. Он попятился назад и хотел было уже удалиться из ханьши, но его остановил голос брата, буквально пригвоздил к полу. – Ванцзи, выслушай девушку. С тебя не убудет, если ты позволишь ей поделиться с тобой своей бедой. – Лань Хуань так же поднялся с насиженного места и подошёл к младшему брату, осторожно взяв его за локоть. – Я понимаю, в тебе плещет обида, но то был выбор господина Вэя, ты же сам это сказал. А дева Вэнь ни в чём перед тобой не провинилась. Выслушай. Делать нечего, против авторитета главы Ордена не попрёшь, тем более, что он сам упёрся за дверь, оставив двоих альф наедине. Вэнь Цин начала решительно говорить ровно в тот момент, когда за Цзэу-цзюнем заперлась дверь. Нельзя терять время, каждая минута на счету. – Раньше господину Вэю было проще справляться со своими течками, потому что, хоть он и омега, его духовным силам мог позавидовать любой альфа. Думаю, Вы об этом уже наслышаны. Только, когда вы познакомились, уверена, что для себя Вы, молодой господин Лань, отметили, что слухи о нём ходят преувеличенные – обычный мужчина-омега, ничем особо не выдающийся, кроме своей красивой внешности. Однако, таким он стал после того, как ему вырезали золотое ядро. Второй нефрит хмыкнул. – Вырезали или расплавили? В ордене Цишань Вэнь же был один воин… – Вырезали! – перебила его Вэнь Цин. – И сделала это я. Точнее, он добровольно пожертвовал своё ядро главе ордена Юньмэн Цзян, после того, как его собственное уничтожил тот самый Плавящий ядра Вэнь Чжулю. Просто, понимаете, – она закусила губу. – Вэй Усянь и Цзян Чэн выросли вместе, были хорошими друзьями, а когда пришла беда… Думаю, Вы всё поняли без лишних слов, хватит терять время. Умоляю Вас, пойдёмте со мной. Ему правда нужна Ваша помощь. Он Вас зовёт, понимаете, господин Лань, Вас! Думал, что хочет жениться на мне, а по итогу сам и запутался. Он омега, ему нужен мужчина, как бы он не пытался этого отрицать, ссылаясь на убеждения. Да, возможно, ему и нравились женщины, нравятся по сей день, но способен ли он любить их? Ванцзи смотрел на неё и верил, верил каждому слову. А ещё был поражён тем, что, кажется, в его голове срастались все ниточки. Он ведь слышал, что Вэй Усянь был довольно могущественным совершенствующимся, но с момента, когда они стали жить вместе, ничего выдающегося за мужем Второй нефрит не замечал. Так значит, всё дело в золотом ядре, которого у него теперь нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.