ID работы: 10628778

физкульт-привет

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

пиво, водка, полежим

Настройки текста
на третьей неделе отряды уезжали домой на два дня, а это значило, что с вечера понедельника по вечер среды у всех вожатых было свободное время. данковский тоже получил весточку через юлию, что в понедельник в десять вечера все собирались в одном из корпусов — отдохнуть, поболтать. в принципе, ничего другого он и не ожидал, когда открыл дверь, и первым, что он увидел, были стройно выставленные бутылки и несколько коробок настольных игр. — здесь курить нельзя, выходите на балкон, — прямо с порога окликнул его гриф, видимо, сказав то же самое юлии, которая как раз-таки стояла на балконе, сражаясь с ветром за огонёк зажигалки. — мило у вас тут. — а то, и нам отдохнуть надо от детей, — неловко улыбаясь, прокомментировал младший влад, который, скорее всего, и был поставщиком большинства бутылок — были и газировка, и вода, и водка, и вино. видимо, каждый раз в такие импровизированные выходные весь состав вожатых упивался вусмерть. — добр-рого времени суток! — в дверь ввалился андрей стаматин, за которым вошёл и петр, немного сонный по виду, но мирно улыбающийся. — ты уже, что ли? не торопись, ещё поиграем, а потом уже можно, — гриф раскладывал одну из игральных досок и вытряхивал фигурки из небольшого пластикового мешочка, — сколько нас получается? — юля, я, гриф, тёма, стах, андрей с петром, даниил, влад; аня и марк уехали, и ещё ева вроде собиралась подойти, когда закончит со всем в столовой. она хотела попросить кого-то из старших перенять часть работы: они не обидятся, понимают, — лара пересчитала фигурки, раскладывая по одной на человека. игра была совершенно тривиальная: бросать кубики да ходить своей фигурой, кто дошёл до финиша первым — тот молодец. после этого сделали перерыв, понятно, зачем. после перерыва, во время которого наконец пришла ева из столовой, — ей салютовали кружками, — достали uno. в конце первой партии остались в соперничестве лишь двое — младший влад и ева, пока последняя не смогла выложить карту, по которой следующий игрок должен был взять несколько карт. после этого итог партии был решён — ева с восторгом завизжала, вскакивая с последней картой в руке, влад лишь смиренно вздохнул, покоряясь судьбе. к тому моменту уже бутылки четыре были опустошены, и остался только высокий градус. бурах откуда-то из жопы достал колоду карт, замызганную и помятую, и предложил сыграть. сначала играли в покер на стопки для пасующих и проигравших, а потом стах взял под мышки уже храпящего грифа и шатающегося влада и пошёл их отводить до своих комнат. девушки, лара, ева и юлия, тоже отсоединились, оживлённо болтая о чём-то на балконе, — ночь и правда была неимоверно приятная. с покера перешли на дурака, потому что сидеть с непроницаемым лицом никто уже не мог из оставшихся, а то были близнецы стаматины, бурах и сам даниил. последний давно не напивался до такой степени, однако ни думать, ни анализировать этот факт не хотел. зачем, если можно хохотать до слёз кому-то в плечо из-за того, что андрей, пытаясь перемешать колоду, опять всё уронил и все карты разлетелись по столу. наверное, поэтому они и были такие замызганные — упадёшь раз пять в вино, и не такая грязь налипнет. пётр, сидящий напротив, тоже смеялся, помогая подобрать карты, и чуть не навернулся с дивана под стол. андрей, кое-как его подняв, тут же забормотал встревоженно. — всё хорошо, ещё партиечку сыграем, не жужжи. сыграли партию, а потом ещё одну, потом андрея начало клонить в сон, и тогда братья, махнув на прощание рукой, пошли на улицу проветриваться, да и не вернулись. с тёмой они ещё одну партию сыграли, даниил, да какой уже даниил, просто даня, остался в дураках. напыщенно и театрально обиделся, за что получил щелбан. отомстил тут же, конечно, — таким же щелбаном. потом его взяли в захват за шею, он выкрутился, но какой ценой — свалившись вместе с бурахом на пол и, кажется, что-то опрокинув на столе. что-то над ними определённо звякнуло, но, в принципе, было всё равно, единственное, на что уходило всё внимание, — не дать себя схватить без шанса на побег, по возможности придавить противника к земле и хорошенько его отмутузить. — ну совсем крыша съехала! а ну стоп! окрик лары тут же остановил драку. — вы чего наделали, дураки, всё разлили! а кому это всё мыть? а об этом вы не подумали? нашли место драться! — тикаем. да, наверное, это не очень хорошо было с их стороны, с утра всё же стоит вернуться и всё прибрать, но прямо сейчас они выбежали на улицу, прямо в июльскую ласковую ночь, и было хорошо. драться уже не хотелось, поэтому они просто шли куда-то по территории лагеря. прошли мимо столовой, по футбольному полю, зашли в некошенные травы под ветками деревьев, прямо около забора. — ты чё свалился? — даня легонько пнул артемия, которому внезапно вздумалось полежать в траве. — захотел и свалился. — в корпус пошли. — да погоди ты. тебе на а кстати. — не знаю я уже городов на а. астрахань, архангельск, астана, абрау-дюрсо, архыз, адлер, алатырь, анапа, арзамас, афонино, даже абакан уже был. — хе, ну учёный... а я знаю. андреевка. — опять ты начинаешь… что, снова деревня? — не-а, посёлок городского типа. — говнюк. мне опять на а. — лошара. с травы артемий всё-таки встал, и через какое-то время они добрались до корпусов. — а ты чего за мной ходишь? — тебе что, кровати жалко? — да, жалко, ты в траве валялся. не валялся бы — было бы не жалко. — запомню на следующий раз, а сейчас двигайся, я не попрусь уже никуда. — жопа ленивая. — сам такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.