ID работы: 10628778

физкульт-привет

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

если кто будет мухлевать, будем бить по рыжей наглой морде

Настройки текста
середина июля. жара была страшная. даниил уже устал напоминать своим детям, чтобы те носили кепки, банданы, шапки дурацкие, что угодно, что помогало бы от солнечного пекла и спасло бы от попадания в медпункт. по этим же причинам в полдень лагерь вымирал — все сидели по корпусам с открытыми окнами и на улице не было никого. да ещё и из-за жары у него то и дело болела голова и приходилось постоянно пить обезболивающие. всё становилось неприятно вялым и вязким: движения рук, речь, даже мысли. в какой-то момент артемий и даниил оказались в комнате последнего, играя в карты. поодиночке сидеть наскучивало даже даниилу, который уже прочёл книгу, что взял с собой. юлия жила в другом корпусе, до которого надо было пройти по раскалённому асфальту около ста метров, — он не был к такому готов; до влада и стаматиных было и того дальше, и даже до евы, с которой он в последнее время стал больше общаться, было далеко. близко был только один небритый медведь в камуфляжных штанах. в дураках почти всегда оставался данковский, и это не могло не раздражать. артемий только улыбался, щуря голубые глаза, и снова перемешивал колоду. — меня отец учил, ты меня не переиграешь. — всё равно же есть доля случая, в какой-то момент мне же должно повезти… — не везёт в картах, повезёт в жизни. — тогда, получается, везёт в картах, не везёт в жизни? — получается. и снова каждому достаётся по шесть карт. козыри — трефы, которые артемий постоянно называл «крести». после этих слов началась третья мировая война. в субботу два подростковых отряда шли на реку горхон купаться. а это значило, что у данковского была огромная головная боль всех собрать, всем напомнить про нужные вещи, никого не потерять по дороге и предотвратить всяческие аварии, вроде змей, жуков, стекла, коряг и прочего. кажется, сегодня он был впервые благодарен присутствию бураха, который, встав в позу у ворот, грозно спросил у сорока детей, собравшихся перед ним, всё ли они взяли, что хотели, а потом ещё шёл позади всех и подбирал отстающих ребят, чтобы они не потерялись. в общем, золото, а не человек. с гнильцой, но выручает. на песочном берегу даниил тут же забился под тень деревьев, лишь сняв ботинки и закатав рукава. в воду при практически чужих людях лезть желания не было, поэтому он дремал сидя, краем уха прислушиваясь к плеску и радостным визгам со стороны реки. — чего сидишь тухнешь? ну конечно, так его и оставили в покое. прямо над ним наклонился бурах, изучающе рассматривая. буквально только из воды, в плавках, явно пять секунд назад раскачивал какого-то взбалмошного отрока за руки-ноги, чтобы плюхнуть в реку. — личное пространство. пожалуйста, — напомнил ему даниил, снова закрывая глаза, — сижу, потому что сижу, не люблю плавать. — совсем? он поморщился. — от случая к случаю. в этой ситуации — совсем. — жаль. — мне точно не жаль. — а мне жаль. — иди уже к детям, потонут без тебя. — да иду я. а ты не тухни. его мокрой рукой потрепали по голове, как собаку, но агрессивный возмущённый взгляд не нашёл цели — артемий уже отвернулся, словив в голову прилетевший в его сторону мяч и собираясь кинуть его обратно, как только войдёт в воду. а бакалавра после их разговора совсем сморило. ещё проболтавшись с ребятнёй минут пять, артемий вернулся в тенёк, набросив на себя полотенце и сев рядом со вторым вожатым, который то и дело клевал носом. а потом и вовсе привалился к нему боком, сопя. бураху самому спать хотелось, но хоть кто-то должен был бодрствовать и наблюдать, чтобы никто не начал булькать под водой. данковский и не спал полностью, так, дремал лишь. он не позволил бы себе заснуть посреди дня, среди людей, но, с другой стороны, почему бы не использовать другого человека как подушку? ну, мокрую подушку, зато прохладную. что-что, а притворяться даниил умел, оттачивал мастерство с детства. вот и сейчас. притворился спящим. нашёл себе оправдание побыть чуть мягче, чем обычно. голова, видите ли, опять болела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.