беда с башкой
30 апреля 2021 г. в 17:19
Примечания:
извините христа ради не знаю как так получилось оч важный диалог а я почему-то его пропустила тьфу блин вот у кого тут беды с башкой так это у меня ещё раз извините
— поговорить надо.
послеобеденный тихий час. похмелье только прошло, да и в общем он выглядит достаточно помято, юля даже заволновалась. нет, ничего серьёзного, пройдёт.
— говори.
— нет уж, ты отмалчиваться не будешь, не в этот раз.
данковский пожимает плечами, садясь вполоборота. смотрит устало, почти тоскливо — да откуда у него эта тоска? откуда она пришла, если её не было буквально с неделю назад?
— что с тобой происходит? молчание за ответ не принимаю.
— и что ты мне сделаешь, если не отвечу?
— не начинай ты, ну! говори словами через рот, как нормальный человек, сколько можно.
закрывает глаза, сжимает губы, будто режут его на живую, без анестезии.
— говори.
— не могу я тут больше находиться. здесь слишком…
— слишком что?
— слишком комфортно, чёрт тебя дери! не могу я так. тихо, спокойно, уютно, все вы со своими словами, руками тёплыми, я так не могу! до смерти это надоело, скорее бы уехать отсюда, так меня раньше срока не пустят, ещё неделю тут терпеть, и тебя в особенности! все твои слова дурацкие, щетину, штаны, которые ты либо не меняешь, либо у тебя миллион одинаковых, и как ты бухтишь постоянно, да что угодно! не могу.
и взорвался. как мина, заржавевшая и забытая на линии фронта, и вот какой-то несчастный её нашёл, и она наконец сработала.
— не могу.
и руки его бледные (бедные) трясутся, пока он смотрит в пол, изнурённый.
часы тикают. артемий даже не знает, что сказать. кажется, он опять, как выразился пётр, проломил стену вместо того, чтобы пройти через дверь. хотя дверь, наверное, в этот раз закрыта была. на ключ и на засов.
— я…
— надеюсь, ты доволен, — стоило перевести дух, даниил снова был притворно ничем не обеспокоен. в глаза только не смотрел.
доволен ли он? да как-то не очень. почему-то всё у него через жопу получается.
— конечно, я не доволен, чуши не неси. вопрос только: где ж тебя так перекосоёбило, что ты комфорта и уюта не выносишь?
нет, ему определённо стоило молчать.
тишина давила. а данковский будто уменьшался на глазах, темнел, как чёрная дыра в себя утягивался, и с ним тяжелела вся комната.
— и зачем тебе ответ на этот вопрос? — тихо так говорит, совсем уже не даниил, а просто даня.
— да, наверное, незачем, — так же ответил тёма.
стыдно человеку настолько глубоко в душу лезть.
— прости.
— прощаю.
кровать скрипит, потому что артемий садится рядом.
стыдно кого-то настолько глубоко в душу пускать.
но даня все равно опускает голову на плечо рядом, а тёма кладёт руки на чужую спину да глаза закрывает. и так сидят, пока в коридоре гомонить не начнут — гулять, гулять, гулять, прятки, салочки, догонялочки, крестики-нолики…