Часть 4
22 апреля 2021 г., 09:52
В следующий раз уже Чимин находит Юнги на кухне. Юнги не пытался от него сбежать или что-то такое, он просто проснулся голодным и готовит им поесть.
Интересно, лениво думает он в процессе, если они с Чимином спят целый день, можно ли считать каждый их прием пищи завтраком? Хотя этот каламбур он крутит в голове лишь для того, чтобы не думать ни о чем другом. Не думать не получается.
Подозрительный вздох за спиной Юнги различает, несмотря на шуршание закипающего чайника и собственные запутанные мысли. Юнги оборачивается, видит Чимина и на всякий случай выключает весь газ, чтобы ненароком не спалить чужую кухню. Потому что это может затянуться. Потому что Чимин, который стоит в дверях и смотрит на него, не просто помятый со сна, а какой-то еще неестественно бледный.
— Ну ты что, ребенок? — сгребает его в охапку Юнги, пусть этот «ребенок» его всего года на два младше от силы.
И это совсем не разница, разве что для вежливой приставки к имени, чистая формальность.
Чимин пытается легкомысленно хмыкать и закатывать глаза, а по факту жмется к Юнги и прячет лицо в изгиб его шеи.
— Что, опять плохой сон? — гладит его по спине Юнги.
Ему вдруг совсем не сложно это делать. Не потому что этого от него ждут или потому что нужно, а потому что выходит само собой. Увидел бы Хоби — перестал бы с Юнги разговаривать на весь остаток жизни. Он этого с момента их знакомства добивается, только вот никуда дальше дружеских поджопников дело так и не продвинулось.
— В следующий раз разбуди меня тоже, — просит Чимин вместо ответа на его вопрос.
В следующий раз, думает Юнги, в следующий раз… Ладно, черт возьми, допустим, это возможно, ладно.
— Договорились, — говорит он вслух, и это самая легкая ложь в его жизни, потому что Юнги сам хочет, чтобы она была правдой. — Голодный? Есть будешь?
— Буду, — вздыхает Чимин и искоса выглядывает на Юнги с плеча: — А потом спать.
— Спать, — повторяет Юнги и смотрит на него, заправляя нежно-розовую прядь за краснеющее ухо.
— Ага. Во всех моих самых любимых позах для сна.
— Да? А какие у тебя?
— Не знаю, — шепчет Чимин, улыбаясь мягко. — Давай узнаем вместе.
Но прежде, чем они воплощают эту многообещающую затею в жизнь, их неловко разводит по разным сторонам кровати перед вновь включенным телевизором. Юнги не перестает напоминать себе, что Чимин прохлаждается дома не только забавы ради, но и с претензией на реабилитацию и отдых. А Чимин в свою очередь думает о том, достаточно ли он выдержал паузу и можно ли уже начать снова приставать или еще палево и стыд.
— Юнги-я, — тянет он в какой-то момент и кусает губы, потому что никто ему такого не разрешал и специально не предлагал тоже.
— Что, Чимини? — спрашивает Юнги, кажется, даже не заметив этой заминки.
Если быть честным, Чимин сам не знает, что спросить. Ему просто хочется любого какого бы то ни было взаимодействия с Юнги. Если тот не прикасается к нему, пусть тогда хотя бы смотрит. А если не смотрит, то пусть говорит.
— Расскажи что-нибудь о себе. Думаю, обо мне у тебя уже есть какое-то представление…
— О публичном тебе, — замечает Юнги, не отрывая взгляда от экрана. — Это не одно и то же.
— Думаешь, я другой? Думаешь, я лгу папарацци и своим фанатам?
У Юнги поразительная способность не замечать расставленные для него ловушки и не вестись на провокации. Но он наконец-то оборачивается к Чимину и говорит задумчиво и немного хмурясь:
— Я не смотрю и не читаю интервью, моей жизни это погоды не делает. Фактически я знаю о тебе не так уж и много. Как ты выглядишь, потому что твое фото давно обжилось во главе нашего «иконостаса» в главном холле. И еще пару обычных фактов, скорее чисто профессиональных, таких как: возраст, откуда ты родом, диапазон голоса, предпочтительные стили исполнения…
— Слухи о том, что моя внешность — целиком результат пластики? — поднимает бровь Чимин.
Юнги смотрит на него без удивления или отвращения, качает головой:
— М, нет.
— Романы с половиной шоубиза Азии, внебрачные дети, асексуальность.
— Одновременно?
— Под настроение.
— Все еще нет.
— Самый ангельский голос в айтюнс шестидесяти стран мира? Сто миллионов просмотров клипа за сутки? Первая статуэтка от Билборд в Корее?
Юнги даже на короткое мгновение стыдно, что он ни о чем таком не в курсе. Его мир ограничен лишь тем, что имеет значение лично для него, а этот список включает в себя разве что только… его музыку. И это, наверное, так мало на фоне списков других людей.
— Ну… может, что-то и слышал, — тянет Юнги и отводит глаза. — Время от времени мне что-то рассказывают. И иногда я даже что-то из этого слушаю…
— Увяз во лжи, — вполголоса напевает Чимин, — но я вытащу тебя из этого ада.
— Врешь ты все, — бурчит Юнги. — Не так там все.
— Ого, ты знаешь мою песню? — оживляется Чимин.
— Сложно не знать, когда она играет из каждого утюга, — все еще не смотрит на него Юнги.
— Но хорошая же песня, разве нет?
— Потому что она твоя? — усмехается Юнги. — Тебе нравятся все песни, которые ты поешь?
— Хён! — задыхается Чимин от возмущения. — Ну почему ты такой?..
— Какой?
Чимин разглядывает его, подбирая слова, и его сиюминутный запал гаснет.
— Нет, — внезапно говорит он и на вопрос в глазах Юнги отвечает: — Мне нравятся не все песни, которые я пою. Но эта нравится. И не смей над ней шутить, а то я тебя… — «укушу» хочет сказать Чимин, но в последний момент меняет на — защекочу, — и делает большие глаза.
— Ага, щас, — тихо смеется Юнги. — Руки коротки, мелкий.
А потом замолкает и внимательно смотрит на Чимина, который отвернулся, натянул рукава до самых кончиков пальцев и как ни в чем не бывало смотрит в экран.
— Серьезно, Чимин-а? — зовет Юнги без упрека, с легкой усталостью. — Ты услышал только это?
— Какого черта ты такой наблюдательный, хён? — огрызается Чимин.
— Ты на самом деле довольно очевидный. Даже удивительно для звезды такого масштаба.
Юнги вздыхает, ерошит волосы, задумчиво жует губу. А затем тянет Чимина к себе за плечо, буквально роняет себе в руки и — не успевает тот даже пикнуть — целует в поджатые губы.
Чимин поначалу изумленно таращится на него — не ожидал. Юнги отстраняется слегка, смотрит, приподняв бровь, — нельзя? А, может, все-таки можно? Такой, не то чтобы наглый, а свой в доску.
Чимин выныривает ладонями из рукавов, обхватывает его за лицо, чуть сжимает и смотрит на получившийся результат.
— А у тебя щеки, — говорит он невпопад.
— Какая неожиданность, — отвечает Юнги, не пытаясь высвободиться. — Представь себе, у тебя они тоже есть.
Будь это кто-то другой, на такое фамильярное упоминание его щек Чимин (приветом из прошлого) мог бы с легкостью триггернуть и загнаться. Но с Юнги это замечание почему-то превращается из повода для паники в совершенно рядовой факт: вот Чимин, а вот его щеки. И заодно щеки Юнги про запас.
— Ты такой умный, Юнги-хён, — гладит их Чимин большими пальцами.
— Обращайся, — говорит Юнги и почему-то все еще не предпринимает попытки его снова поцеловать, какая досада.
— Очень сексуально, — шепчет Чимин, не отводя глаз.
И… да, это наконец срабатывает.
Жизнь без телефонов реальна. Без телефонов быть собой намного проще. Никто не знает, где ты и с кем, чем занят. Ты можешь делать все, что захочешь, быть кем-то другим или наконец-то самим собой, и никто не в силах тебя остановить или отвлечь…
Юнги не читает глянца и плохо представляет, в чем сейчас щеголяют попсовые айдолы на обложках… Господи, да зачем он вообще пытается сравнивать? Но Чимин в обрамлении сбитого одеяла, в одной лишь задранной майке, с опухшими искусанными губами и блеском испарины на коже — самое совершенное, что Юнги когда-либо видел и к чему прикасался. И если он такой — домашний, растрепанный и залюбленный — за душу хватает и без спросу тащит эту душу сквозь ребра наружу, то Юнги, пожалуй, благодарен судьбе, что не видел его во всеоружии на красной ковровой дорожке или уж тем более — в лучах софитов на сцене.
И все же. Лишь спустя часы, проведенные вот так — наедине, — Чимин перестает прикрываться, следовать за Юнги покорно и цепляться за него как тонущий. А сам тянет Юнги за волосы, запрокидывая его голову себе навстречу.
— Я хочу, — выдыхает он в губы не как просьбу, а как решение.
И пусть он не объясняет, что конкретно имеет в виду, даже если не сформулировал сам для себя, Юнги просто говорит ему:
— Хочешь — возьми.
Чимин вглядывается ему в глаза, медлит, облизываясь, снова целует, а затем несильно упирается в плечо, вынуждая Юнги перевернуться на спину и нависая сверху.
— Думаешь… у меня получится? — спрашивает он уже почти без колебания.
О чем он интересно, думает Юнги. А у Чимина, похоже, просто личный краш на его голос в придачу ко всему Юнги целиком.
И Юнги его не разочаровывает.
— Думаю, в любом случае стоит попробовать, — хрипло говорит он и гладит Чимина по щеке. — Ты скорее потеряешь, если не попробуешь.
Если бы улыбкой можно было греть или освещать, Чимин бы спалил эту чертову планету дотла.
В конечном итоге спать их обоих уже не тянет, и они просто лежат, разглядывая друг друга и лениво сталкиваясь пальцами.
— Ты так и не рассказал о себе. Отвлек меня, — говорит Чимин.
— Сделаю вид, что таков был мой план. И он почти сработал.
— Но только почти. Я все еще хочу узнать о тебе хоть что-то. Ну же, хён.
Чимин делает умоляющие глаза, хотя и без них он кавайный до зубовного скрежета двадцать четыре на семь. А Юнги все равно сыпется без надежды на иммунитет и крадет быстрый поцелуй с его надутых губ. Не каждый день перед тобой эгешничает кумир миллионов, ну как тут удержаться.
— Если ты так снова пытаешься меня отвлечь, то это не сработает, — мурлычет Чимин, блаженно щурясь.
Юнги, конечно, мог бы с ним поспорить, что не сработает, при учете того, как Чимин мгновенно подается к нему, а потом — за ним и ерзает под боком. Но Чимин в очередной раз умудряется удивить Юнги. Вместо приставаний он устраивает подбородок у него на груди и смотрит в глаза со всей возможной серьезностью:
— Пожалуйста, хён. Мне правда интересно. Не хочу, чтобы выглядело так, будто я прилип к тебе, просто потому что мне не хватало… тепла.
Тепла, фыркает про себя Юнги. Кому из знакомых сказать, что за теплом обратились именно к нему, никто не поверит. А Юнги себе — самый первый из всех. Но вот они здесь, вдвоем с Чимином, и тепла между ними даже в одном этом моменте больше, чем за все прошлое Юнги, вместе взятое.
— Что ты хочешь знать? — спрашивает Юнги. — Обо мне не ходит скандальных слухов, и я не получал именитых премий. Я… скучный?
— Чем ты занимаешься в компании? — прямо спрашивает Чимин, не позволяя ему прикрыться этим нелепым сравнением.
— Музыкой, — мычит Юнги неопределенно. — Странно, что ты спрашиваешь, если принять во внимание, что мы встретились в студии с моим именем на двери.
— Ты пишешь музыку? А какую?
— Разную. По запросу.
— И тексты, — наобум ляпает Чимин.
А Юнги от неожиданности соглашается:
— И тексты.
— И для меня, может, писал?
Юнги тяжело вздыхает и признается:
— Писал.
— Что?
Чимин не верит своим ушам.
— То есть… — продолжает он на молчание Юнги, — из каждого утюга, говоришь, играет… Юнги-я, ты серьезно?
— Что это меняет?
— Как это что? А… для кого еще пишешь? Не только же для меня?
— Не только, — подтверждает Юнги и снова молчит.
Ему почему-то тяжело даются эти признания. В том, что он пишет песни, автора которых даже сами исполнители не знают в лицо. Словно он какая-то абстрактная функция по набору рифмованных строчек.
— Тебе мало платят? — подает голос Чимин. — Я могу…
— При чем тут?.. — выныривает из своих мыслей Юнги, а потом догадывается. — Ты ревнуешь, Чимини?
Чимин нервно поджимает губы, пока пытается придумать достаточно взвешенный и разумный ответ, не выдавая себя с головой. Но правда в том, что да, он ревнует. Это единственное, что он испытывает при мысли, что Юнги может улыбаться так мягко кому-то еще. Юнги вздыхает и притягивает его за затылок, чтобы поцеловать. Слишком нежно для человека, которого пытаются сейчас таким варварским образом — не спрашивая его желания — присвоить.
— Еще я пишу для себя, — бормочет Юнги в просвет между закончившимся поцелуем и в преддверии следующего.
Чимин замирает и распахивает глаза.
— Что? — усмехается Юнги. — Так тебя устраивает?
— Хочу услышать, — вырывается у Чимина прежде, чем он обдумывает полученную информацию, и предупреждая возможное возражение Юнги, добавляет: — Пожалуйста, хён. Считай, что это вопрос жизни и смерти. Я страшно хочу услышать.
Юнги несколько мгновений смотрит на него молча.
— Думаю… это возможно, — выдыхает он еще одной ложью, в реальность которой почти верит. — Только не умирай, — хихикает и сгребает такого же хихикающего Чимина в охапку. — Шантажист хренов…