ID работы: 10744232

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 104 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Стоя в очереди на регистрацию, Антон нервно притоптывал ногой, разглядывая пёструю толпу. Пытался по внешнему виду участников определить их уровень и подготовку, прикидывая свои шансы на успех. Артём же спокойно копался в телефоне, абсолютно не выказывая волнения. — Блин, сколько их тут, — скривив губы, Антон кивнул в сторону людей, — Человек двести, не меньше. — Ну и что? — равнодушно отозвался Артём, бросив мимолётный взгляд на соперников. Все они так или иначе готовились к предстоящему отбору. Некоторые топтались на месте, разминая стопы, а кто-то, прикрыв глаза, мысленно репетировал выступление, — Ещё не факт, что они профи. По крайней мере, знакомых лиц я не вижу. После долгого и нудного процесса регистрации им выдали порядковый номер, согласно которому они будут выходить на сцену. Артёму достался девятнадцатый, а вот Антону повезло гораздо меньше. Он разочарованно выдохнул сквозь зубы, сжимая в руке бумажку с совершенно безнадёжной цифрой. — Сорок девятый?! — воскликнул Шастун, округлив глаза, — Они издеваются? Жюри к моему выходу уже уснут! Что я им показывать буду? — Но ты хотя бы не в самом хвосте, — подбадривал его Артём, лениво разминая кисти рук, — Вот тем, кто в конце, реально не повезло. Там точно никаких шансов. Шастун снова выругался, мрачно косясь на стол регистрации. Ожидание тяжёлыми плитами давило на плечи, заставляя нетерпеливо расхаживать из угла в угол. Нет, неуверенным и нервным Антон никогда не был. Наоборот, в любой ситуации он оставался расслабленным и хладнокровным, не напрягаясь лишний раз. Но сегодня он чувствовал, что с минуты на минуту решится его дальнейшая судьба. У него появится возможность вырваться в Москву и тренироваться со знаменитыми мастерами своего дела. А потом, кто знает, может, получится выйти на мировой уровень… Нет, сегодня он должен выложиться по полной несмотря ни на что. Спустя сорок минут подошла очередь Артёма. Антон, провожая друга, вскинул оба кулака вверх и улыбнулся. Тёма, не изменяя себе, выбрал простой, но насыщенный элементами танец, в котором мог выгодно показать свою пластичность. Шастун подался вперед, наблюдая за его выступлением. Чему он никогда не устанет поражаться, так это его умению владеть телом. Ему казалось, что подобному нельзя научиться, такое даётся от рождения. Во время сложных связок он аплодировал громче всех, а когда жюри начали обсуждение, скрестил пальцы. Антону безумно хотелось, чтобы Артём прошел отбор вместе с ним, и они вдвоём поехали в Москву. Наконец, прозвучало заветное «Поздравляем, Вы проходите в следующий этап», и Антон радостно подпрыгнул в кресле. Победа Артёма зарядила его бешенной энергией и накрыла волной тепла. Теперь, даже если он сам не пройдёт, его будет греть мысль, что хотя бы Тёме удалось осуществить их общую мечту. — Ты был просто шикарен, — шепотом сказал Антон, когда тот обессиленно упал в соседнее кресло, — А финальный прогиб — вообще отвал всего! — он обнял его за плечи и прижал к себе, — Поздравляю. — Главное, чтобы ты тоже прошёл, — ответил Артём, немного отдышавшись, — А то я без тебя не поеду. — Ой да хорош, — с ухмылкой отмахнулся Шастун, но Артём с серьезным видом покачал головой: — Нет, правда. Мне там без тебя нечего делать. Антон удивлённо посмотрел на него, но ничего не ответил. Только в голове на секунду мелькнул вопрос: «А он бы смог поехать без Артёма?». Прошло ещё два часа, и с каждой минутой в груди Антона нарастала тихая паника. Большинство участников не дотягивали до него даже вполовину, но были и довольно способные кандидаты. Он барабанил по подлокотнику пальцами, прокручивая в голове танец, с которым совсем скоро выйдет на сцену. Чем ближе подходила его очередь, тем сильнее напрягалось тело, вытягиваясь в струну. Сорок шесть, сорок семь, сорок восемь… — Номер сорок девять! — громко объявил ведущий, и Антон подорвался с места, уже на бегу слыша тихое «Удачи» от Артёма. Выйдя под ослепляющий свет софитов, Антон встал в начальную позицию, присаживаясь на корточки. Его планом было начать с нескольких простейших связок на полу, и в момент, когда трек наберёт силу, сделать зрелищное сальто назад. А потом можно топить в полную силу и закончить вишенкой на торте — стойкой на руках. Обожая динамику и восхищённые крики зрителей, Антон постоянно тащил в свои номера элементы из брейка. Зал погрузился в тишину, зазвучал вступительный бит. Из головы Антона пропали все до одной мысли вместе с волнением и сомнениями. Он и сам будто перестал существовать, растворяясь в музыке и движении. Адреналин вызвал в мозгу химическую реакцию, и Антон потерял ощущение времени и пространства. Тело действовало само, независимое от его приказов. Если бы Антона попросили подобрать синоним к слову «эйфория», он бы, не задумываясь, ответил: «танцы». Трек завершился пробирающим басом, и Антон бросил корпус вперёд, отрывая ноги от земли и вставая на одну руку. Зал взорвался одобрительным гулом и аплодисментами. Выпрямившись и отряхнув ладони, Антон застыл в ожидании вердикта. Восторженные крики зрителей заглушало его сердце, заходившееся в бешенном ритме. — Антон, — послышался голос одного из членов жюри, и Шастун затаил дыхание, — Начну с того, что выступили Вы отлично, я бы даже сказал, достойно. Конечно, были шероховатости, кое-где Вы явно не дотягивали, — у Антона внутри все оборвалось, — Также хочу заметить, что Вам бы не помешало отработать технику в некоторых моментах, — он не пройдёт, всё, это точно провал, — Но скажу честно, я давно не видел такого чувства ритма и энергии. Вижу, что Вы умеете сочетать базу и усложнённые элементы. Вы случайно не работаете хореографом? — Антон отрицательно мотнул головой. На то, чтобы ответить словами, не хватало воздуха, — Странно, у Вас прекрасно выходит работать с постановкой танца. Ну так что…— сглотнув, Шастун будто окаменел, слушая заключение, — Я Вас поздравляю, Антон, Вы в «Танцах». Ждём Вас в следующем этапе. Антон не запомнил, как спускался со сцены. У него в голове образовался вакуум, вытеснив эмоции и голос разума. Только когда на него налетел счастливый Артём, тараторивший поздравления, он очнулся от транса. На груди словно лопнул обруч, стягивавший рёбра, и Антон шумно выдохнул. — Мы это сделали, — медленно проговорил он, не до конца веря случившемуся, — Офигеть, мы реально это сделали.

***

Солнце, клонясь к горизонту, окрашивало дома и улицы в тёмно-рыжий оттенок, чертя по ним длинные синие тени. Антон буквально летел по двору, с наслаждением подставляя лицо тёплому ветру. Ещё никогда он не чувствовал себя настолько счастливым. Через две недели он отправится в Москву, его покажут по телевизору. В фантазиях Антон уже без малейшего труда дошёл до финала и получил сотню перспективных предложений. Первый серьёзный успех опьянял, и он в который раз представил, как по приходу домой расскажет маме о результатах отбора. — Эй, Шаст, сюда подойди, — послышался вдалеке хриплый прокуренный голос, похожий на воронье карканье. Не оборачиваясь, Антон стал идти чуть быстрее, внутренне подобравшись. Может, повезет, и его не станут догонять. Но, видимо, лимит удачи он на сегодня исчерпал полностью. Потому что в следующую секунду ему на плечо опустилась тяжёлая ладонь, грубо оборачивая назад. — Ну Шаст, что ты как не родной, — кривя губы в пародии на улыбку, сказал высокий парень в длинной чёрной майке. По его коже змеились десятки татуировок, а на шее поблескивали крупные цепи. — Чего тебе, Эд? — пробормотал Антон, бросив на него исподлобья враждебный взгляд. -Да чё ты сразу напрягся, остынь, — Эд поднял обе ладони в примирительном жесте, — Просто побазарить хочу. Мы не так часто видимся в последнее время. А старых друзей-то нехорошо забывать, а, Шаст? -Всё, повидал? — недовольно бросил Антон, стискивая в карманах толстовки кулаки, — Ну тогда отвали. Посчитав, что диалог окончен, он было развернулся, чтобы уйти. Но его резко перехватили за ворот, с силой впечатав в стену гаража. Жилистая ладонь переместилась на шею, ощутимо сдавив. -Я же с тобой по-хорошему говорю, падаль, — прохрипел Эд, приблизившись к его лицу, — А ты так некрасиво поступаешь. Чё, уже забыл, как приползал ко мне и скулил, что бабки торчишь? Теперь думаешь, что можешь от меня нос воротить, да? -Отпусти, придурок, — просипел Антон, пытаясь оторвать его руку от своего горла. Но пальцы будто вцепились намертво, стискивая сильнее. -Я тебе должок ещё припомню, Шаст, братишка, — угрожающе ласково пропел Эд и тряхнул его о стену. Впечатавшись в неё затылком, Антон зашипел от боли, — И не надо делать вид, типа мы не знакомы. Ты думал, новых друзей завёл, так всё, старые больше не нужны? Нет, мой котик, так дела не делаются. Он склонился опасно близко к лицу Антона, но тому, наконец, удалось оттолкнуть его. -Да пошёл ты! — раздражённо рявкнул он, отскакивая в сторону, — И не подходи ко мне больше. И Антон поспешно направился в сторону жилых домов, готовый в любой момент дать отпор, если его всё-таки ударят. — Не бойся, Шаст, мы ещё поговорим с тобой, — крикнул ему в спину Эд, — С глазу на глаз, да? Не реагируя на его выкрики, Антон лишь ускорился, стискивая зубы до болезненного скрежета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.