ID работы: 10899863

Методика принятия Арно де Монсальви

Статья
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ЛАДНО. ДАВАЙТЕ УЯСНИМ РАЗ И НАВСЕГДА — В КАНОННОМ ВИДЕ ЭТУ ЭГОИСТИЧНУЮ И АБЬЮЗИВНУЮ ПОГАНЬ С БУКЕТОМ ПСИХОПАТИЙ В АНАМНЕЗЕ НИКАК НЕВОЗМОЖНО ПРИНИМАТЬ!

«Смогла я невозможного Добиться — Заставила с мозгом Арно Подружиться».

Будем честными — Арно в канонном его воплощении прямо эталонный токсик-абьюзер и мудила из палаты мер и весов. Немного в этом ему уступает Гарен де Бразен. Но речь о Гарене надо заводить в другой статье. Здесь речь идёт об Арно. Нормально воспринимать, с благосклонностью его могут только люди, чья психика немного или сильно не в порядке, у кого сбит моральный компас, потому что все паскудные поступки Арно вроде моральных и физических издевательств над Катрин (жертвой травматической привязанности и стокгольмского синдрома) и террор мирного населения никак нельзя оправдывать ничем. Если все мразотства Арно оправдывать его эпохой, в которой он живёт, то такими темпами можно и маньяков-психопатов-убийц оправдывать. Нуачо? Это не Арноха скотина феерическая, это эпоха такая. Тогда почему в названии статьи речь идёт о его принятии? Сейчас мы немного прольём свет на эту тему. Если вы по справедливости считаете, что канонного Арно можно принимать только в мёртвом виде и в петле, то я с вами. В канонном виде Арно конченая тварь и буйный психопат-садист и дегроид. Это один жирный минус романа «Катрин» — где Авторка подсунула Катрин в пейринг абсолютно не стоящего даже ногтя на мизинце героини небывалого додика, который в двадцать первом веке навлёк бы на себя с его-то характером конец в закрытом отделении для буйных психиатрической клиники или в исправительной колонии строгого режима. В каноне Арно аж на целый электрический стул натворил адской дичи, которую разгребала бедная Катрин — женщина с низкой самооценкой и зависимым расстройством личности. Поэтому для меня Катрин заслуживает не осуждения, а сострадания и помещения в кризисный центр для жертв семейного насилия. Но я опять отвлеклась. Я не буду вдаваться в дебри, какие у вас могут быть причины, по которым вам нужно научиться принимать наличие Арно в семитомнике. Моя задача помочь вам принять этого персонажа, если вы ради каких-то целей делаете его героем ваших фанфиков. Как говорилось выше — в канонном виде принимать Арно могут только люди, чья психика по жизни так или иначе пострадала. Тогда, как истинные воители и воительницы пера с клавиатурой, мы всегда можем прибегнуть к фанону и пометочке ООС. Фикрайтеры_ки мы, или нет? На всё воля авторского воображения. Чтобы принять того или иного персонажа (персонажку), можно у себя в голове сделать перса для вас психологически привлекательным. Например, пришить умение дружить с логикой, использовать мозги по назначению, впихнуть в перса способность к эмпатии и состраданию с поддержкой, в обязательном порядке убрать из характера персонажа абьюзивные и токсичные черты, которые вас бесят. По воле фантазии можно выписать даже такого токсичного душнилу как Арно адекватным и гуманным, хорошим и отзывчивым человеком, который умеет пользоваться мозгом в башке, а не имеет мозг любым несчастным, которые ненароком оказались рядом в его зоне досягаемости. Ради старых и новых богов, фигачьте персонажей исправительным ООСом сколько вашей душе угодно! На то нам и фанфикшн, чтобы фантазировать, позволить воображению вести нас по тропинкам наших историй по любимым произведениям. Не нужно заниматься самоедством, что вы нагородили ООСа и персонаж перестал быть похож сам на себя. Так слава Иштар! Даёшь ООС, если благодаря ему, характер персонажа стал лучше, и персонаж стал больше похож на нормального человека. Не грызите себя, что у вас тут и там неканон. Если уж так захочется прочитать про канонные события и характеры — вы всегда сможете обратиться к оригинальному произведению. Так что творите и экспериментируйте с образами персонажей_жек в своё удовольствие. Только, если вы вдруг захотите выписать Арно адекватным человеком — добавляйте в жанры фэнтези и фантастику, что ли… Приятного вечера и до новых фанфиков в фандоме!

С уважением, любящая вас Фьора.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.