ID работы: 10922941

Как Алексей попал в старшую школу и порвал очко

Слэш
NC-21
В процессе
19
автор
Mouse_is_me соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Подготовка к зимним праздникам шла полным ходом. Писалось огромное количество контрольных работ, а за окном была поздняя осень. Преподаватели не щадили своих студентов и задавали горы проектов и заданий. В парадном зале должны были поставить большую ёлку, а кабинеты украсить новогодней мишурой. Алексей усердно учился и брал дополнительные работы, чтобы лидировать среди своих одноклассников. Половина из них и вовсе забили на учёбу. Главным конкурентом Алексея был Марк. Они нервно сверяли ответы и победоносно злорадствовали, если у одного из них что-то не получалось. Последним проектом была курсовая. Её можно было сделать в паре, но Алексей был полностью уверен, что помощь ему не потребуется. Так оно и было, но к нему поступило подозрительно предложение от которого он просто не мог отказаться. На перемене Марк положил ему на парта записку, в ней говорилось о том, что: «Если мы вместе сделаем курсовую, то она будет лучшей из всех и мы получим допуск на олимпиаду и дополнительные баллы». Алексей вдумчиво перечитал. Его привлекали нисколько баллы, а возможность проследить за тактикой соперника, поэтому он уверенно согласился, предвкушая будущий триумф. Они запланировали первую встречу в парке в 15:00. В этот день Алексей не сводил глаз с часов и нервно трепал уголок рубашки, ему нетерпелось увидеть его. Марк ждал его на месте, он сидел на траве держа в руках ноутбук, рядом с ним была гора бумаг, папка и 3 книги. «А он реально подготовился, я то думал, что один приду как дурак с чемоданом». Он подсел к парню. Он не мог не отметить приятный запах, исходящий от него, будто розмарин и тимьян. Алексей любил запахи растений и трав. У его бабушки в деревне было изобилие разных ароматов всевозможных цветов, которые щекотали его нос и успокаивали. — Алексей, ты чего застыл, хватит пялится. Ты сюда за этим пришёл что ли? Парень опомнился и убрал с лица чёлку. «Точно, я совсем размечтался. А может это и есть его план — ввести меня в транс своими дурманящими духами». Марк объяснил план работы, а сам занялся оформлением файлов курсовой и составлением плана. Алексей в это время искал нужную информацию в конспектах. Алексей часто поглядывал на Марка, он любовался его профилем и изгибом бровей. «Че он опять пялится на меня. Издевается что ли, мне некомфортно. Надо тоже его поставить в такое положение, чтобы проучить». Марк ухмыльнулся и повернулся к Алексею, смотря тому прямо в глаза. Тот попытался отвести взгляд, но чувство гордости воспрепятствовало этому. Пауза продолжалась минуту. Казалось прошла вечность. — Ты решил в гляделки поиграть? — Ну ты думаешь я не замечу, как ты на меня смотришь каждые пять секунд. Алексей покраснел и начал быстро перелистывать конспект. — Уже стемнело и тучи сгущаются, нам до школы идти минут 8. Надо поспешить. Собрав в охапку все учебники, они помчались сквозь деревья. Ветер обдувал лица, чувство адреналина захлестывало и только увеличивалось. — Кто добежит последним — тот выполняет желание победителя. Алексей что-то недовольно пробормотал и ускорился. В спорте Марк никогда не испытывал трудностей. С детства он был быстрее, сильнее, выносливее. Алексей как ни старался, не мог нагнать Марка. Спотыкаясь и тяжело дыша, он еле ковылял. Марк уже ждал его у школы, когда бедняга подполз к школьным ступеням. На лице победителя была ликующая ухмылка. — Ну что, ты готов исполнить моё желание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.