ID работы: 10930772

Хранитель принца

Слэш
NC-17
Завершён
630
автор
Размер:
672 страницы, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 1178 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Фолг проснулся на рассвете. Он повёл взглядом в сторону — и застыл. На его плече покоилась голова незнакомца. Фредерик с нарастающим ужасом всматривался в неузнаваемо распухшее лицо, покрытое корочками запёкшейся крови, искусанные губы и белые волосы с бурыми разводами.       — Таоли, — тихо позвал он. — Это ты?       Вскочив с кровати, он осторожно поднял завёрнутое в окровавленную рубашку тело. Постель была в таких же красно-бурых пятнах.       — Таоли, — растерянно прошептал Фредерик. — Почему?.. Как?..       Меньше чем через минуту Стальной Фолг уже вломился в спальню Альберта — тот приподнялся с кровати, ошалело моргая.       — Фред? — с тревогой вгляделся он в лицо брата. — Что случилось? У тебя на роже кони танцевали?       — Аль, посмотри, что с ним? — сдавленным голосом попросил тот.       — Кого на этот раз… — Альберт внимательнее всмотрелся в его ношу и осёкся. Дрогнувшим голосом он попросил: — Только не говори…       Одним стремительным движением врач накинул на себя халат и помчался в соседнюю комнату — старший Фолг рванул за ним. Пока Альберт доставал из ящиков бинты и склянки с разными жидкостями, Фредерик бережно опустил Таоли на холодный металлический стол. Он протянул руку к окровавленной рубашке, в которую был завёрнут принц, и застыл в нерешительности. В ярком свете ламп он рассматривал распухшее, покрытое красно-коричневой коркой лицо, белые волосы в бурых разводах и пытался узнать в этом изувеченном существе блистательного полковника Дэйвэна.       — Что стоишь? — зло бросил ему Альберт. — Снимай!       Фредерик осторожно потянул задубевшую ткань, обнажая впалый живот и бёдра, покрытые разводами свернувшейся крови и тёмно-лиловыми синяками. Он окончательно сдёрнул с тела рубаху, открывая грудь и шею, покрытые следами укусов и кровоподтёками. На правой руке, с которой он оторвал прилипшую ткань, начали набухать алые капли.       — Жаль, тебя сейчас не видит отец, — тихим бесцветным голосом произнёс Альберт, — ты достойный брат Теодора.       У Фредерика перекосило лицо. Врач занялся долинцем, не обращая более никакого внимания на застывшего кигги. Но через несколько минут, что было рекордом для болтливого младшего Фолга, он тихо забормотал:       — Ты его пытался замаскировать, чтоб его не узнали? Хвалю, Фред, тебе это удалось.       Альберт аккуратно перевернул Дэйвэна на живот и замер.       — Спину ты на ленточки пытался нарезать? — тусклым голосом поинтересовался он. — А на заднице узор какой-то выкусывал?       Врач осторожно развёл покрытые кровавой коркой ягодицы, сдавленно прошептав:       — Фред, уйди отсюда…       Стальной Фолг беспрекословно вышел, прикрыл за собой дверь и бессильно опустился рядом на пол, обхватив голову руками.       — Таоли, — наконец прошептал он, — я хотел не этого…       Он впал в какое-то оцепенение, из которого его вывело только появление усталого, осунувшегося Альберта.       — Фред, — позвал врач, — давай сюда свою морду.       — А Таоли? — тихо выдохнул Стальной Фолг, медленно поднимаясь на ноги.       — Жить будет, — ответил Альберт и тихо добавил, скрываясь в операционной: — Если захочет.       Фредерик, обуреваемый непривычным смятением, чуть ли не с робостью последовал за ним и, войдя в комнату, первым делом бросил взгляд на стол. Таоли лежал на животе, накрытый до шеи простынёй, лицо почти полностью скрывали бинты и примочки, волосы прятались под повязкой и компрессами.       — Сядь на стул, — приказным тоном бросил младший брат, подготавливая иглу и нить. — Чем он тебя так раскрасил?       — А? — старший Фолг недоуменно поднял на него глаза и потянулся ладонью к лицу.       — Не тронь грязными руками! — рявкнул врач.       — Наручниками, — ответил Фредерик, закрыл глаза и откинулся на спинку стула, отдаваясь умелым и опытным рукам младшего брата.       — Ещё чуть-чуть выше — и остался бы без глаза, — заметил Альберт, обрабатывая рану на щеке. — Ты должен благодарить его императорское высочество за доброту…       — А Таоли? Насколько серьёзно он… — Стальной Фолг запнулся.       — Ну-у, — с садистской медлительностью протянул врач, сшивая края раны. В этот раз он даже не предложил использовать какие-либо обезболивающие средства. — Могу поздравить тебя с палаческим дипломом с отличием… практика по пыткам особо удалась.       — Аль, я не хотел… — с болью в голосе начал Фредерик.       — Угу. Я даже боюсь представить, что было бы, если б ты «хотел», — жёстко оборвал его младший брат.       — Я сорвался, — тихо признал Стальной Фолг. — Но я всё исправлю.       — Да ладно? И как же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.