Глава 17
13 июля 2021 г. в 16:05
Фолг проснулся на рассвете. Он повёл взглядом в сторону — и застыл. На его плече покоилась голова незнакомца. Фредерик с нарастающим ужасом всматривался в неузнаваемо распухшее лицо, покрытое корочками запёкшейся крови, искусанные губы и белые волосы с бурыми разводами.
— Таоли, — тихо позвал он. — Это ты?
Вскочив с кровати, он осторожно поднял завёрнутое в окровавленную рубашку тело. Постель была в таких же красно-бурых пятнах.
— Таоли, — растерянно прошептал Фредерик. — Почему?.. Как?..
Меньше чем через минуту Стальной Фолг уже вломился в спальню Альберта — тот приподнялся с кровати, ошалело моргая.
— Фред? — с тревогой вгляделся он в лицо брата. — Что случилось? У тебя на роже кони танцевали?
— Аль, посмотри, что с ним? — сдавленным голосом попросил тот.
— Кого на этот раз… — Альберт внимательнее всмотрелся в его ношу и осёкся. Дрогнувшим голосом он попросил: — Только не говори…
Одним стремительным движением врач накинул на себя халат и помчался в соседнюю комнату — старший Фолг рванул за ним. Пока Альберт доставал из ящиков бинты и склянки с разными жидкостями, Фредерик бережно опустил Таоли на холодный металлический стол. Он протянул руку к окровавленной рубашке, в которую был завёрнут принц, и застыл в нерешительности. В ярком свете ламп он рассматривал распухшее, покрытое красно-коричневой коркой лицо, белые волосы в бурых разводах и пытался узнать в этом изувеченном существе блистательного полковника Дэйвэна.
— Что стоишь? — зло бросил ему Альберт. — Снимай!
Фредерик осторожно потянул задубевшую ткань, обнажая впалый живот и бёдра, покрытые разводами свернувшейся крови и тёмно-лиловыми синяками. Он окончательно сдёрнул с тела рубаху, открывая грудь и шею, покрытые следами укусов и кровоподтёками. На правой руке, с которой он оторвал прилипшую ткань, начали набухать алые капли.
— Жаль, тебя сейчас не видит отец, — тихим бесцветным голосом произнёс Альберт, — ты достойный брат Теодора.
У Фредерика перекосило лицо. Врач занялся долинцем, не обращая более никакого внимания на застывшего кигги. Но через несколько минут, что было рекордом для болтливого младшего Фолга, он тихо забормотал:
— Ты его пытался замаскировать, чтоб его не узнали? Хвалю, Фред, тебе это удалось.
Альберт аккуратно перевернул Дэйвэна на живот и замер.
— Спину ты на ленточки пытался нарезать? — тусклым голосом поинтересовался он. — А на заднице узор какой-то выкусывал?
Врач осторожно развёл покрытые кровавой коркой ягодицы, сдавленно прошептав:
— Фред, уйди отсюда…
Стальной Фолг беспрекословно вышел, прикрыл за собой дверь и бессильно опустился рядом на пол, обхватив голову руками.
— Таоли, — наконец прошептал он, — я хотел не этого…
Он впал в какое-то оцепенение, из которого его вывело только появление усталого, осунувшегося Альберта.
— Фред, — позвал врач, — давай сюда свою морду.
— А Таоли? — тихо выдохнул Стальной Фолг, медленно поднимаясь на ноги.
— Жить будет, — ответил Альберт и тихо добавил, скрываясь в операционной: — Если захочет.
Фредерик, обуреваемый непривычным смятением, чуть ли не с робостью последовал за ним и, войдя в комнату, первым делом бросил взгляд на стол. Таоли лежал на животе, накрытый до шеи простынёй, лицо почти полностью скрывали бинты и примочки, волосы прятались под повязкой и компрессами.
— Сядь на стул, — приказным тоном бросил младший брат, подготавливая иглу и нить. — Чем он тебя так раскрасил?
— А? — старший Фолг недоуменно поднял на него глаза и потянулся ладонью к лицу.
— Не тронь грязными руками! — рявкнул врач.
— Наручниками, — ответил Фредерик, закрыл глаза и откинулся на спинку стула, отдаваясь умелым и опытным рукам младшего брата.
— Ещё чуть-чуть выше — и остался бы без глаза, — заметил Альберт, обрабатывая рану на щеке. — Ты должен благодарить его императорское высочество за доброту…
— А Таоли? Насколько серьёзно он… — Стальной Фолг запнулся.
— Ну-у, — с садистской медлительностью протянул врач, сшивая края раны. В этот раз он даже не предложил использовать какие-либо обезболивающие средства. — Могу поздравить тебя с палаческим дипломом с отличием… практика по пыткам особо удалась.
— Аль, я не хотел… — с болью в голосе начал Фредерик.
— Угу. Я даже боюсь представить, что было бы, если б ты «хотел», — жёстко оборвал его младший брат.
— Я сорвался, — тихо признал Стальной Фолг. — Но я всё исправлю.
— Да ладно? И как же?