На расстоянии боли

NC-17
Завершён
227
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 370 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
227 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник

Часть 13

Настройки
Чонгук вернулся в спальню. Сел на кровать. Закрыл лицо руками. И впервые за долгое время почувствовал, как глухо, но стабильно…болит не тело, а что-то глубже. И не проходило. Весь день прошёл в молчании. Они находились в одной квартире, как две параллельные линии: рядом, но не пересекаются. Тэхен больше не смотрел в глаза. Не оставлял чая на подоконнике. Не касался. Он просто…жил мимо. И Чонгук это чувствовал. Каждый жест, каждую паузу. Он знал — это не обида. Это выбор. Ты сам всё сделал. Сам захотел. Получай. Вечером Тэхен подошёл к двери. Надел пальто. Обулся. — Я выйду на пару часов, — сказал просто. Без объяснений. Без попыток посмотреть. — Куда? — вырвалось слишком быстро. Тэхен остановился. — Ненадолго. Просто мне нужно подышать. Чонгук кивнул. Хотел отвести взгляд, но не смог. Смотрел, как Тэхен открывает дверь. Как ветер чуть шевелит подол его пальто. Как он не поворачивается на прощание. И вдруг в груди что-то болезненно кольнуло. Он поднялся, не думая. Сделал шаг к двери. — Ты надолго? — снова прозвучало глупо. Почти цепляюще. Тэхен замер. И, не оборачиваясь, тихо сказал: — А ты бы хотел, чтобы я вернулся? Вопрос повис в воздухе. Чонгук не знал, что ответить. Он ненавидел, когда его загоняли в угол. Но сейчас угол — это молчание между ними. И всё, что он смог выдавить: — Не знаю. Но когда ты уходишь — становится тише. Не в квартире. А внутри. Пауза. Тэхен медленно обернулся. Смотрел. Долго. Не двигаясь. — Я вернусь, — сказал он. — Но мне нужно, чтобы ты перестал убегать. Хоть немного. И Чонгук, впервые, не отвернулся. Не закрылся. Он просто стоял. И в груди, там, где было пусто, вдруг что-то сдвинулось.

***

Время было уже за полночь. Чонгук снова не спал. Он лежал на кровати, глаза открыты. Тишина, как всегда, заполняла комнату — но внутри было беспокойно. Что-то не давало ему покоя. Не боль. Не страх. А…ожидание. И когда он услышал звук открывающейся двери — он встал почти сразу, даже не надевая свитер, босиком, просто вышел в коридор. Тэхен медленно снимал пальто. Он не ожидал увидеть Чонгука. Они замерли друг напротив друга. Несколько долгих секунд. И тут, впервые, Чонгук сам сделал шаг вперёд. Без слов. Без причин. Без объяснений. Он подошёл ближе. Протянул руку. И легко, почти неуверенно, коснулся его лица. Пальцами — к скуле. Потом — к шее. Легко, как будто проверял: реальный ли ты, тёплый ли. И Тэхен не пошевелился. Он просто смотрел. Смотрел в глаза Чонгуку. И впервые видел в них не холод, не боль, не страх — а что-то совсем другое. Молчаливое разрешение. Чонгук опустил руку. Сделал шаг назад, будто испугавшись собственной смелости. Но взгляд не отвёл. — Я не знаю, что ты со мной сделал, — хрипло, почти шёпотом. Тэхен всё ещё молчал. — Но я не хочу, чтобы ты больше уходил. И это было всё. Вся исповедь. Без громких слов, без признаний. Только прикосновение. Только: «я разрешаю тебе быть рядом». Тэхен шагнул ближе. Но не прикоснулся. Он просто остался, прямо перед ним, на расстоянии дыхания. — Я никуда не ухожу, — ответил тихо. — Я ждал, пока ты скажешь это. В ту ночь никто не спал. Не из тревоги — а из внимания. Потому что между ними, наконец, не было ничего, кроме правды.
227 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник