Глава 7
14 сентября 2021 г., 22:42
— Антон!
У Ромы словно отнимаются ноги, он пошатывается, хватаясь за дверной косяк,
весь побелевший, с испуганно округленными глазами.
Я тянусь к лезвию и пытаюсь спрятать его, но Пятифан уже все увидел.
— Ч-что происходит? — он падает на колени и подползает ко мне.
— Это... это не то, что ты подумал! —
выкрикиваю я самую банальную фразу из всех имеющихся, одергивая рукав футболки.
— А что? — голос Ромы срывается, и он
начинает дрожать. — Что ты творишь?
Он судорожно сглатывает, его всего колотит. Я пытаюсь встать, но Рома хватает меня за здоровую руку.
— Почему ты это делаешь? — я вижу, что по его лицу начинают течь слезы. — Я сделал что-то не так?
И я не выдерживаю.
— Ты! Ты сказал, что это была гребаная случайность! — мой голос срывается на крик. —Случайность, блять!
Пятифан неожиданно дергается и отводит взгляд, тут же натыкаясь на капли крови на полу и в ужасе зажмуриваясь.
— Это была не случайность, — еле слышно говорит он, не открывая глаза. В повисшей тишине слышно его прерывистое дыхание.
— Ты о чем?
—Я боялся, — Рома смотрит на меня через ресницы, случайно опускает взгляд на истерзанное плечо и тут же вздрагивает и прижимает руку ко рту, шумно сглатывая.
—Чего? — я абсолютно обескуражен. Впрочем, как и всегда.
Рома резко втягивает в себя воздух, словно собираясь с духом, и осторожно целует меня.
Поцелуй мокрый и соленый от наших слез.
Я отстраняюсь пару секунд спустя, лихорадочно облизываю губы, в волнении вглядываясь в лицо Пятифана.
—Пойдем? — тихо предлагает он, помогая подняться мне на ноги, и ведет в спальню.
В оглушительной, давящей тишине Рома достает откуда-то аптечку и, постоянно отводя блестящие от слез глаза в сторону, перевязывает мое плечо подрагивающими руками.
—Почему? — срывающимся шепотом спрашивает он, поднимая мою голову за подбородок, заставляя смотреть прямо себе в глаза. —Почему ты это делаешь?
Я отвожу взгляд, избегая смотреть на его перекошенное лицо.
—Что ты имел в виду, когда сказал, что это была не случайность? — перевожу тему, касаясь пальцами здоровой руки его шеи.
Рома нервно сглатывает.
—Я имел в виду, что я... — он говорит медленно, с паузами, внимательно всматриваясь в меня, словно наблюдая за малейшей сменой эмоции на лице, а я опять начинаю нервничать, чувствуя, как сердце бухает о ребра, чуть ли не заглушая тихий прерывистый голос Пятифана. —Что я поцеловал тебя не случайно.
—И что это значит? — щурюсь я, кажется, забывая дышать.
—Ты мне нравишься, — скомканно бормочет Рома, а затем отворачивается, стискивая зубы.
От неожиданности я закашливаюсь, а когда вновь распрямляюсь, встречаю потемневший взгляд Пятифана.
—Антон? — он окликает меня, и я вижу страх в его глазах, к которому постепенно примешивается какая-то обреченность. —Я правильно понимаю, что это... — с каждым словом его голос звучит все тише и отчужденнее. —Не взаимно?
Я закрываю лицо руками и запрокидываю голову, пытаясь справиться с эмоциями. Их столько, что мне кажется, что я сейчас разорвусь на части. Услышав прерывистый вздох Ромы, я всхлипываю и вновь смотрю на него. Внимательно изучаю каждую черту его лица, стараясь уловить хоть какие-то признаки лжи. Пятифан молча сидит передо мной, не двигаясь. Взгляд у него тяжелый и усталый, а уголки рта то и дело непроизвольно дергаются.
—Это правда? — шепчу я.
—Да, — бросает он.
В ту же секунду я резко прижимаюсь губами к его губам. Поцелуй получается жадный, грубый, неистовый, полный языков и зубов. Через пару минут я издаю тихий стон, чувствуя приятную тяжесть в паху, и Рома неторопливо отстраняется, напоследок оттягивая нижнюю губу и успокаивающе пробегаясь по ней языком.
—М-м-м, — недовольно скулю я и тянусь к нему за очередным всепоглощающим поцелуем.
Мне его мало.
—Попозже, — ласково говорит Рома, кидая болезненный взгляд на мое плечо, а я взвываю от несправедливости. —Не сейчас, Тош.
—Ладно, — вздыхаю я, закатывая глаза и пытаясь унять легкое возбуждение.
Пятифан лишь усмехается.
—Тот парень, который тебе нравится, — мягко начинаю я спустя несколько минут молчания, на удивление комфортного и уютного, все еще не собрав полную картину произошедшего в голове. —Это... — я глажу его по щеке и убираю упавшую на глаза прядь волос.
—Это ты, — Рома прикрывает глаза, подставляясь под мою ласку.
—Так вот к чему были эти странные комментарии, — облегченно смеюсь, пальцами здоровой руки прочесывая его волосы.
—Эй, я, вообще-то, пытался флиртовать! — притворно возмущается Пятифан, распахивая глаза и неверяще смотря на меня.
—Вот именно, что пытался, — усмехаюсь я, а Рома лишь демонстративно закатывает глаза и опять расслабляется, блаженно жмурясь и плавясь от удовольствия в моих руках. —Ну точно котик, — восхищаюсь я, наблюдая за чуть ли не мурлыкающим Пятифаном. — Самый лучший котик.
—Мяу, — отзывается он, прижимаясь ко мне сильнее и наклоняя голову набок.
—Нужно написать Бекки, — внезапно вспоминаю я и тянусь к телефону, включая его. Тот тут же взрывается кучей сообщений, написанных капсом и с безумным количеством восклицательных знаков.
—Это она тебе столько всего написала? — вопрос звучит очень мягко, но я чувствую ревнивые нотки, проскальзывающие в его голосе.
—Она просто волнуется за меня, — я отвечаю на сообщения, откладываю телефон в сторону, с негромким вздохом вставая с кровати, и ползу в ванную.
Вытираю подсохшую кровь, в то время как опять побелевший Рома стоит в дверном проеме, цепляясь за него пальцами, поднимаю коробочку с лезвиями и тянусь к ящику под раковиной. Останавливаюсь, ловлю напряженный взгляд Пятифана, раздумываю пару секунд.
А затем выбрасываю ее.