ID работы: 11167769

Сказание

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
An_Illusion бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Последние дни для Ян Хо превратились в калейдоскоп беготни, поздравлений и вежливых улыбок. Всегда обделённый вниманием, князь чувствовал себя неуютно от такого интереса к себе, но ничего не мог с этим поделать. Слуги, чиновники, лорды, но больше всего его удивило внимание старших братьев — Ли Шэня и Ли Бай Фана. Все знали, что старшие князья любимчики императора, поэтому и шансов на наследование престола у них в разы больше, чем у младших сыновей. Сколько Ян Хо себя помнил, они всегда были так сосредоточены на своём соперничестве, что совсем не обращали ни на что внимания, оттого их визиты выглядели ещё более неожиданными. На этом фоне даже шумные появления Лу Янга перестали отвлекать от повседневных занятий. К тому же, в сравнении с некоторыми придворными, тот ещё был достаточно тихим и тактичным. — Друг мой А-Хо, — растягивая слова, обратился к князю Лу Янг, — а не хочешь ли ты сходить со мной на рынок? Ян Хо отложил книгу и бросил неодобрительный взгляд в сторону друга, беззаботно пьющего свой чай. Лу Янг, сделав вид, будто не заметил этого, продолжил: — Ску-ка. У тебя в покоях ничего крепче лекарственных настоек нет, при желании даже забыться невозможно. Неудивительно, что ты такой зануда. Думаю, если ты не разорвёшь помолвку, Ноэми сама сбежит от тебя через пару дней. Юноша попытался ткнуть князя пальцем в щёку, но тот лишь в раздражении отвёл его руку. — У тебя уже есть друзья для выпивки, для этого не обязательно приходить ко мне, — недовольно заметил Ян Хо. — Ой, да ладно тебе! Они неплохие ребята. Просто ты слишком хмурый для развлечений. Лу Янг провёл своим веером плавную дугу, словно очерчивая невидимую грань между ним и «весёлыми друзьями», но видя, что на нахмурившегося князя его намёки эффекта не произвели, вернулся к недопитому чаю и закускам, любезно поставленным слугами. Слова друга вновь напомнили Ян Хо о сомнениях, терзавших его после разговора с императором. Ситуация казалась настолько безнадёжной, что князь уже был готов пойти на всё что угодно, лишь бы женитьба не портила его планы на жизнь. — Я согласен. От его решительного ответа Лу Янг даже поперхнулся чаем, но быстро оправился и с недоумением посмотрел на друга. — Согласен пойти со мной на рынок и напиться в компании друзей? — осторожно уточнил он. Ян Хо одарил его тяжёлым взглядом. Только Лу Янг мог предложить нечто столь вопиющее, а потом, как ни в чём не бывало, забыть обо всём. Впрочем, в этом был весь он. — Нет, конечно. — Я уже себе надумал… — с облегчением вздохнул друг. — Тогда в чём дело? — То, о чём мы недавно разговаривали… что мы…ну… Ян Хо не знал, куда себя деть от смущения, а его собеседник, то ли притворялся, то ли искренне не понимал, чего от него хотят. Спустя нескольких мучительных для князя мгновений лицо Лу Янга просияло, он торжествующее воскликнул: «А!» — после чего резко поднялся из-за стола и небрежным движением перекинул прядь светло-русых волос за спину. — Так бы сразу и сказал! — Но у меня есть условия, — поспешил осадить его Ян Хо, — во-первых мы притворяемся, во-вторых мы делаем это только перед Ноэми. Только сплетен служанок мне не хватало. И в третьих… Лу Янг, вновь опустившийся за стол, внимательно слушал его, хотя каждая клеточка тела выдавала взволнованность юноши — он то тянул пальцы к лежащему рядом вееру, то сминал краешек своих одежд, то игрался с прядями волос, перекидывая их туда-сюда. У Ян Хо зарябило в глазах от количества едва заметных движений его друга, словно перед ним сидел не один человек, а трое, каждый из которых шевелился в своём ритме. — Не увлекайся, — закончил князь, серьёзно посмотрев на друга. — Хорошо? — Будь я не я, если не помогу тебе с этим! Положись на меня, А-Хо, я всё устрою! На сердце князя стало неспокойно, как бывало в те мгновения, когда он понимал, что его обманывают или он делает что-то не так, но в чём именно заключается подвох понять не мог. «Надеюсь это сработает — пытаясь отогнать дурное предчувствие, подумал Ян Хо, наблюдая за радостью друга — ну, хоть кому-то из нас будет весело».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.