Глава 74
18 января 2022 г. в 22:11
Чимин отказался от вызова скорой, которую ему так настоятельно рекомендовали добрые прохожие, кажется в буквальном смысле спасшие его от того, чтобы быть забитым насмерть собственной матерью и ее любовником.
Розовые волосы.
Чимин сразу знал, что это не для него и просто физически не может закончиться ничем хорошим.
И он оказался прав.
Проклятье.
Ему не нужно было соглашаться на всё это.
Эта жизнь, Пак Чимина из BTS, была не предназначена для него.
А он – для нее.
Он тот, чьи волосы могут изменить свой цвет только от пропитавшей их крови и грязи.
И только так.
Ведь он мусор. И ничего больше.
Какие там группы, танцы, имиджи, салоны. Какие там друзья и любовь.
Это всё не для него.
Его место – валяться на заплеванном асфальте в Вестмонде и давиться собственной кровью.
Потому что так решила его мать.
Потому что она сделала с ним это.
Потому что Чимин ЭТО заслужил, всегда заслуживал.
Вот что было нормой в его жизни.
А не всё то, на что он так жадно замахнулся и позволил себе намечтать, заняв чужое место.
Кое-как отделавшись от назойливых предложений помощи и убедив всех в том, что это обычные семейные разборки, что это несерьезно и он заслужил всё, что получил, Чимин аккуратно сел на асфальте, прислушиваясь к собственным ощущениям.
Несмотря на то, что у него ныла абсолютно каждая клетка тела, кажется, серьезных травм и переломов ему в этот раз удалось избежать. Вот только тяжелая, ноющая и как будто слегка плывущая голова, стремительно распухающее запястье правой руки, которой Чимин то и дело пытался прикрыться, и стреляющие резкой болью при каждом движении нижние ребра справа вызывали некоторые опасения.
Но с этим можно было справиться.
Он справлялся и не с таким.
Кое-как стерев с лица и рук кровь пожертвованными кем-то из прохожих влажными салфетками и убедившись, что еще что-то не так со стремительно опухающим носом, которого было больно даже коснуться, Чимин поднялся с асфальта и, подняв шапку, натянул ее на голову, а затем накинул сверху капюшон, натягивая его так низко, чтобы он скрывал бо́льшую часть лица. Наверное, стоило найти какую-то отражающую поверхность и посмотреть на себя, но Чимин примерно представлял, что он увидит. И не строил никаких иллюзий.
Проклятье.
Ему никак нельзя было сейчас возвращаться в дом Тэхёна.
Он был уверен, что ни он, ни ребята, которые узнают всё быстрее, чем Чимин переступит порог его дома, не оставят это так просто.
А ему не нужны были проблемы.
Вот только его телефон и ключи от его комнаты в общежитии остались там.
И Чимину стоило забрать их.
Оставалось надеяться лишь на то, что Тэхён задержится на свидании и им не придется встречаться.
А потом… Чимин просто уйдет, придумав какое-нибудь убедительное оправдание. Для всех.
По крайней мере, бредя к брошенному неподалеку велосипеду, он утешал себя именно этим.
И по дороге домой, которая в этот раз напоминала целый ад.
Чимин потерял счет тому количеству раз, что ему пришлось останавливаться, чтобы отдохнуть и отдышаться.
А еще несколько раз его вырвало в каких-то подворотнях.
Отвратительно.
Отвратительнее этого был только он сам.
Никто не должен был его видеть сейчас.
Таким.
Кроме него самого.
И слава богу, что хотя бы в этом вселенная сегодня решила смилостивиться над ним.
Потому что дома Тэхёна не было.
Вообще никого не было, и это подтверждали темные окна.
Чимин с огромным трудом сдержал слезы облегчения, когда увидел это.
Оставив свой велосипед перед входной дверью, он тихонько, как мышка, в полной темноте пробрался на второй этаж в свою комнату и, на ощупь отыскав бумажник, ключи от комнаты и разрядившийся телефон, собрался уже было на выход, но его остановили шум в прихожей и внезапно вспыхнувший повсюду свет, заставший Чимина на лестнице на первый этаж и заставивший его невольно зажмуриться и отшатнуться назад.
– Кто здесь? Чимин, это ты? Почему ты сидишь в темноте? – Громкий, нервный голос Тэхёна болезненными шурупами ввинчивался в и без того горящие от боли виски Чимина. – Какого черта, Чимин? Что с тобой случилось? – Тэхён с ужасом уставился на замершего на лестнице друга, который выглядел так, словно сбежал со съемок новой части «Пилы».
– Тэхён, ничего страшного… – начал было Чимин, отчаянно пытаясь проморгаться и одновременно сделать так, чтобы его голос звучал как можно убедительнее. – Я просто упал…
– Куда? На терку? Сорок раз подряд?! Чимин, не смеши мои носки, они и так смешные, – злобно фыркнул Тэхён, явно обиженный таким откровенным враньем.
– Что-то мне подсказывает, молодой человек, что вы лжете и что нас впереди ждет очень долгий и очень серьезный разговор, так что можете не увиливать. Но сначала нам в любом случае стоит вызвать скорую. – Смутно знакомый низкий женский голос заставил глаза Чимина распахнуться сами собой и потрясенно уставиться на статную пожилую кореянку в деловом костюме потрясающе красивого изумрудного цвета, с седыми волосами, уложенными в низкий пучок, ярким макияжем и настолько оглушительно похожую на Тэхёна, что Чимин даже на мгновение не задумался, кто это.
Вернее, это Тэхён был на нее похож.
На свою бабушку.
Чимин видел ее всего один раз в жизни, по видео. Но сейчас сразу же узнал.
И, судя по ее строгому выражению лица, Чимин всё же влип.
Причем очень и очень серьезно.
А ведь еще пару минут назад ему казалось, что этот день не может быть хуже, чем он есть.