Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7439
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7439 Нравится 2700 Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 192

Настройки текста
Их вторая встреча с Минхёком, особенно после того разноса, что им устроил Хосок за неявку на собрание, оказалась не такой уж и ужасной. В отличие от первого раза, тот, ненакрашенный, сонный и встрепанный, как и все они на репетициях в половину шестого утра, был непривычно робким и тихим. Не язвил, не называл Юнги малышом и не хватал Чимина за руки. Более того, поймав Юнги и Чимина на выходе из лифта, Минхёк перед ними… извинился? Сказав, что не хотел и что просто немного перенервничал и сорвался. Чимин, крепко, до побелевших костяшек вцепившийся в руку поджавшего губы и едва-едва сдерживавшегося, чтобы не выдать очередной поток ругани и гадостей Юнги, за них двоих сказал, что эти извинения принимает и что между ними больше нет разногласий. Но было очевидно, что это неискренне. И что это всего лишь нейтралитет, а не перемирие, но большего им сейчас и не было нужно. Просто деловые отношения и спокойная продуктивная совместная работа – и ничего больше. И если Юнги с Чимином прекрасно это понимали и изо всех сил старались хранить молчание, то вот все остальные с новым временным участником BTS особо не нежничали. Намджун и Джин буквально осыпали Минхёка целым рядом колких, очень обидных насмешек. Честно говоря, некоторые из них были настолько едкими и злыми, что Чимина даже немного покоробило. Но Минхёк так ловко парировал их и делал вид, что его всё это совершенно не задевает, что… Чимин не стал вмешиваться, решив, что у него на это просто нет права. К тому же их отвлек Чонгук, устроивший из встречи с Минхёком целую драму. – Ты, – стоило только Чонгуку появиться в зале для репетиций, как он тут же, гневно сверкая глазами, буквально подлетел к Минхёку и ткнул пальцем ему в грудь. Это могло бы выглядеть грозно, вот только сонный хохолок на его макушке, а также кислотно-розовый спортивный костюм в мелкий белый цветочек портили всю серьезность его вида. – Я, – собирая волосы в низкий пучок, чтобы те не мешались во время тренировки, Минхёк насмешливо посмотрел на младшего, думая, что Чонгук и его нелепые выходки – пожалуй, единственное, по чему он искренне скучал. Хотя… Нет, даже эта забавная мелкая заноза в заднице не могла вызвать в нем столь сильные чувства. – Я тебя не люблю, и я тебе не доверяю, – казалось бы, ничуть не удивившись насмешливости оппонента, уверенно выдал Чонгук, всё с тем же вызовом продолжая смотреть на Минхёка, словно надеясь, что он будет сражен в самое сердце подобным громогласным заявлением. Вот только Минхёк… не питал никаких иллюзий насчет Чонгука и его чувств, поэтому единственной его реакцией была вопросительно вскинутая бровь и еще более насмешливое и скептичное: – И? – Это официальное уведомление. А еще то, что я люблю Чимина. И еще я дополнительно хочу проинформировать тебя на тот случай, если ты вдруг решишь обидеть моего брата или Чимина, что я за последние полгода отлично изучил человеческую анатомию, а также химические составы и концентрации кислот, в которых вполне можно до последней клетки растворить твое жалкое тело… – вдохновенно начал было Чонгук, уже первыми фразами своей пылкой пугательной речи все-таки заставив Минхёка, не ожидавшего столь конкретных угроз, изумленно округлить глаза, однако его прервал недовольный окрик Хосока, решившего вмешаться, пока дело не дошло до угрозы смертью и реальной уголовной статьи: – Чонгук! – недовольно цыкнул он на насупившегося брата, взглядом показывая ему, чтобы тот шел к уже разминающимся Тэхёну, Джину, Намджуну, Юнги и Чимину. – Хосок, я… – Цыц! Начинай растягиваться, Чонгук, без лишнего трепа. – Глаза Хосока буквально метали громы и молнии, однако даже это не сдержало Чонгука от еще хотя бы одного выпада. – Я тебя проинформировал, – он наградил Минхёка напоследок пристальным злым взглядом и, четко развернувшись на пятках, едва ли не маршем отправился к остальной части группы, старательно делающей вид, что сейчас ничего не было. – Ну спасибо, – ехидно фыркнул в спину мелкому пакостнику Минхёк и с вызовом обвел взглядом всех остальных: – Может, у кого-то еще есть для меня официальная информация? Комментарии? Оскорбления? Предупреждения? Или не будем терять времени даром, вы все-таки наконец-то введете меня в курс дела и приступим к репетициям? – Давайте все будем сохранять спокойствие, – буквально кожей ощущая витающее в воздухе напряжение, рвано выдохнул Хосок. На самом деле он знал, что в первые дни будет… непросто. Однако ситуация оказалась далеко не так плоха, как он предполагал. Да, Юнджи сыпала проклятиями в общем чате, названивала ему и грозилась открутить голову, да, Чонгук не смог обойтись без сцены, а Намджун и Джин – без того, чтобы явно продемонстрировать свое отношение, зато Юнги, Чимин и Тэхён держались спокойно. Да и сам Минхёк… вел себя не так уж отвратительно. Так что на деле всё и правда было совсем не плохо. И вообще, Хосоку просто стоило позаботиться о том, чтобы ни у кого не было времени и сил на гадости, ссоры и перепалки. – А мы и так совершенно спокойны, – нарочито медленно, почти нараспев произнес Джин, в который раз безуспешно пытаясь сесть на шпагат: ему оставалось совсем немного до пола, но чертовы пара сантиметров и горящие огнем мышцы так и не желали поддаваться ему! И это волновало его куда сильнее присутствия какого-то упыря. Определенно. – Вот и хорошо, – кивнул ему Хосок и хлопнул в ладоши, привлекая всеобщее внимание к себе. – Итак, начнем. Думаю, что все знают, с какой целью мы все здесь собрались. Конкурс, – на всякий случай уточнил он. – Поэтому давайте сосредоточимся на нем, отодвинем в сторону собственные чувства и гонор и сделаем всё, чтобы победить. Говорить о том, что это выгодно для нас всех, думаю, тоже не стоит. – Хосок обвел напряженным взглядом непривычно серьезные и сосредоточенные лица друзей, чувствуя странный трепет внутри. – Поэтому давайте постараемся изо всех сил и не будем тратить время на споры и конфликты. Всё это не в наших интересах. Хёк, – Хосок обернулся к так же напряженно и серьезно вслушивающемуся в его слова Минхёку. – Я напоминаю тебе о том, что мы заключили с тобой соглашение о неразглашении и что… – Я должен помнить о его последствиях, – недовольно скривившись, перебил Хосока Минхёк. – Я всё помню, Хо, мне не нужно повторять. Мы всё обсудили с тобой и обо всём договорились. – Я просто напомнил тебе об этом, – закусив губу, кивнул Хосок. Чувствуя себя немного неловко, но… в этот раз они решили не быть добрыми, доверчивыми и глупыми и действительно обезопасили себя со всех сторон, умудрившись привлечь к подписанию соглашений не только родителей, но и целую армию адвокатов. – Я помню, – Минхёк выдавил из себя улыбку, скорее напоминающую акулий оскал. – Никто никогда не позволит тебе этого забыть, – насмешливо фыркнул Намджун, а Джин в который раз поддержал его: – Чтобы ты помнил, кто ты, где ты и каково твое место. И что тебе здесь совсем не рады. – В его голосе звучало неприкрытое отвращение, да и выражение лица при взгляде на Минхёка… соответствовало. Как будто они с ним и с Джейн полгода назад и десять лет до этого не были друзьями не разлей вода. Хотя… Минхёк сам прекрасно понимал, что виноват и абсолютно заслужил такое отношение. От Джина и Джейн, до сих пор хранившей молчание и просто игнорирующей все его звонки и сообщения, так точно. – Как будто я не вижу этого на ваших кислых мордах! – в наигранном удивлении всплеснул руками Минхёк. – Я, повторюсь тоже, всё прекрасно понимаю, не переживайте. Это просто рабочий контракт. Деловое соглашение. Поэтому давайте приступим поскорее к делу, а то ваше нытье и сопли меня уже откровенно заебали, честное слово!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.