***
Резко распахивает глаза. Утро. Приснилось, значит. Приподнимается, поднимает с пола с зарядки телефон. Девять утра. Достаточно рано проснулся. Кладет телефон обратно и, повернув голову, видит рядом с собой Андрея, обнимающего теплое одеяло. Впустил когда-то демона в свою душу, а потом и в постель....но ты меня не слышал (пиро/айкко, pg-13)
17 ноября 2021 г., 10:51
Посреди ночи на телефон приходит с десяток уведомлений. Одно за одним. Перерыв в несколько секунд и ещё одна непрерывная череда раздражающих звуков.
Влад не спал, конечно. Сводил какую-то песню - не свою, вот и не вдается в подробности. Отрываться не хочется на сообщения. От них недалеко и до других сообщений, и Инстаграм проверить, а потом утро. Оно того явно не стоит. Но кто-то не сдается. Светится пропущенный.
ё Выдыхает раздраженно, берет в руки телефон. Черт с ним, заниматься этим проектом ещё пару часов, к тому моменту Влада уже запишет в черный список половина Питера, если это кто-то из местных. Может жильцы дома, может с тусовки местной. Светятся смс'ки от "андр пиро". Захотелось, честно, немного повыть и удалить, чтобы не нервировать себя лишний раз. Последние десять сообщений - "срочно" капсом - открывает диалог.
Листает выше, к первому отосланному за эту ночь Андреем сообщению.
– брат родной вк срочно
– ладно Влад можно одну ночь переконтуюсь
– Влад холодно
– яйко((
– срочно
– родной я если чё у тебя под подъездом пж хоть выйди попиздеть
– Влад ну где я виноват
– блять
– срочно срочно срочно
Что может быть срочного ночью, ближе к двум ночи - неизвестно. Вернее уже известно, только причина непонятна. А на улице правда холодно, снег идёт. До дня рождения Андрея осталось уже меньше месяца, кажется. Хотя соврет, если скажет, что не знает сколько осталось.
Влад переехал в Питер ради него. Успокаивал и себя, и всех тем, что Питер город творческих людей, вот и все. Сюда едут чтобы вдохновляться, чтобы творить. Влад сюда ехал, когда повелся на человека. Переехал по возможности, мать его.
А потом иллюзия любви (или что это, блять, было?) со стороны Андрея развеялась, осталась ревностью от Влада. Ревностью, что он так относится ко всем, ко всем тактильный и лезет по-пьяни...
Забытые некогда воспоминания вспыхивают кровавым месивом.
Приходится отмахиваться почти физически, чтобы дрожащими руками написать Андрею о том, что спать он будет на улице. Пишет как ненавидит Андрея, что пусть спит на лавке, от холода не сдохнет, а отправляет сухое "сейчас выйду."... Винит себе за это, но все равно накидывает теплую куртку на майку, нехотя выходя из дома. Ещё одно уведомление.
– быстрее родной ща сдохну но не легендой
Намеренно медленнее спускается со своего восьмого этажа на седьмой. Пешком пойдет. А потом срывается так, что лифт едет ещё очень медленно. Ударяется плечом в дверь подъезда и выдыхает, пытаясь отдышаться. Спина вся мокрая - застёгивает куртку, а то продует. Спокойно открывает подъезд, направляясь к ближайшей лавочке на детской площадке. Уже весь асфальт снегом запорошило, туман проглотил всю местность дальше этой площадки и тощей фигуры на качеле. Приходится менять траекторию.
Подходит ближе. Выдыхает пар - Андрей выдыхает дым. Курит какие-то сигареты с кнопкой, иногда перескакивая на винстон или чапман.
Сидит в темных очках, глядя на Влада снизу вверх. Отталкивается ногой, качеля тихо скрипнула. Предлагает сигарету молча, протягивая пачку. В ответ отрицательно мотают головой.
– Очки сними. – голос хрипел немного. Прокашлялся - вроде все встало на свои места. Андрей проигнорировал. Снова затянулся, поправил отросшие жёлтые пряди. Все смывалось к хуям пятнами и, к тому же, очень быстро. – Андрей.
– Сам понимаешь. – тушит окурок о проржавевшую трубу качели, выбрасывая куда-то в песок. – Влад..
Ждёт что его перебьют. Влад чуть ли не истерил, когда Андрей размазанный приходил к Владу под дверь, звал к себе или просто когда пересекались - лез со своей ебучей дружбой. А сейчас просто молча ждёт разъяснений.
– Можно я у тебя перекантуюсь эту ночь? Блять, я могу заплатить если тебе принципиально. – протягивает руку к "другу", убирая очки наверх. Влад отворачивает голову. Садится на качелю рядом и так же отталкивается. Холодно.
– Если есть деньги - можешь в гостинице кантоваться сколько влезет. – оглядывается вокруг - в каких-то домах свет горит. Уже новые, типа модные многоэтажки сейчас мало чем отличались от хрущёвок. Все вокруг утонуло в ночи. А бледность Андрея сияла. Смотрится пиздец красиво, в голову пришли пара ебучих строк.
– Ты не понял. – выдыхает. Снова возится с пачкой, доставая сигарету, возится в поисках зажигалки по карманам. Вообще на легке пришел, видимо: телефон, сигареты и, может, в лучшем случае, зарядное. Зажигалку не нашел, сунул сигарету за ухо. – Сам не засну.
– Так, блять, тоже проблем нет, в семнашку загляни, хули тебе. – говорит ровным голосом, стараясь не срываться на эмоции. Достаточно их в этой дружбе. – Пару раз посмотри на кого, скажи привет и уже можешь выебать.
Хочет добавить что с ним так сработало. И работает все ещё, Андрюша..
– Пожалуйста, ну ты же меня любишь. – язвительно улыбается, поднимаясь с качели. Становится перед Владом на колени, берет аккуратно за руки и заглядывает в глаза своими широкими зрачками, словно намереваясь утопить. – Пожалуйста, Влад. – в ответ молчание и внутренняя паника. Внутренняя истерика. – Пожалуйста.
– Давай ты сейчас руки уберёшь.. – поднимается, убирая от себя чужие руки. – И свалишь.
– Блять, стой. – сам резко поднимается и садит Влада обратно. Поправляет ему волосы, наклоняется, мягко целуя в губы. Не встречает сопротивления - облокачивается на саму качелю, снова целуя, заходя дальше - языком к языку, прикрывая глаза. Позволяет перенимать инициативу, показывает вседозволенность, мол, делай что хочешь, я весь твой. Стонет в поцелуй, прижимаясь ближе. Тепло лилось по телу от губ, задерживаясь внизу живота. Блять, блять, блять!
А потом рука Влада упирается в грудь, отстраняя. Андрей снова тянется к волосам, поправляя. Выпрямляет спину.
– Спи на улице, понял?
– Нет в тебе ничего святого, Влад. – щурит глаза, снова не давая подняться. – Одну ночь. И все. Если хочешь, исчезну из твоей жизни насовсем.
Смотрят друг другу в глаза. Если пустить его в квартиру, все вверх дном перевернет. Как демон. Если не в комнатах, то в душе.
– Влад, блять, не дури. – останавливает за руку, когда тот всё-таки вырывается и собирается уходить. – Ты мне тоже нравишься. Блять, пожалуйста.
Не отвечать. Ничего не отвечать.
– Тебе все нравятся, Андрей, просто убери руки.
– Ничего святого.
Влад просто молча уходит. Дойти до квартиры, хлопнуть дверью, заблокировать номер и забыть нахуй. Андрюша готов манипулировать и давить. Оборачивается в последний раз, кажется.
Видит Андрея, который всё-таки подкурил и сел обратно на скрипучую качелю. И даже не сомневается, что сделал правильно.
Вернуться домой...
Примечания:
"Кричишь что во мне ничего святого - я говорил давно, но ты меня не слышал"
©aikko - потолок
Все отсылки не случайны, если кто-то их понял то искренне соболезную