Vade retro

Горячая работа
NC-17
Завершён
60
Серия:
Фэндом:
Размер:
791 страница, 282 360 слов, 31 часть
Метки:
Hurt/Comfort Альтернативная мировая история Анальный секс Ангст Би-персонажи Борьба за отношения Боязнь привязанности Воспоминания Вымышленная география Драма Люди Магический реализм Мегаполисы Минет Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Неторопливое повествование Новые отношения Переписки и чаты (стилизация) Персонажи-геи Писатели Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Противоположности Психотерапия Рассказ в рассказе Романтика Россия Семейные тайны Серая мораль Сложные отношения Современность Становление героя Стимуляция руками Трудные отношения с родителями Упоминания алкоголя Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Элементы детектива Элементы психологии Элементы слэша Элементы юмора / Элементы стёба Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник

II. Ретроградный Марс: «Марс Одиссей»

Настройки
Примечания:

II. Ретроградный Марс

«Марс Одиссей»

      Сережа просыпается (до рассвета)       Я снял со стены белую гипсовую копию головы Аполлона Бельведерского и вгляделся в лицо бога. Лучезарный открыл глаза, которые оказались серо-голубыми, облизал меловые губы и произнес «Ани закук лах. Мэод». Последнее слово отдалось у меня в ушах троекратным эхом «Мэодмэодмэод», а белое лицо в моих руках исказила гримаса боли. Я проснулся в холодном поту, произнося вслух “мэод”, и услышал богатырский храп, который просачивался в спальню через две капитальные стены и пространство кабинета между ними. С виду такое ангельское создание, а храпит, как деревенский мужик после попойки...       На часах на тумбочке светилось “07:30”. Я взял в руки смартфон, разблокировал экран и увидел уведомление от Вити на иврите “Ани ло яхоль бильадэх…” Надо же, правильно согласовал родовые окончания. Открыв чат, я прочитал окончание фразы — “махмад-нафши”; по телу разлилось приятное тепло — значит, он остыл и больше на меня не сердится. И ведь никто, кроме Сима, не писал мне признаний на иврите, но даже Сим не обращался ко мне “махмад-нафши”... Ответить на его любимом английском? Я быстро набрал и отправил три сообщения, а затем стал гуглить, как расторгнуть конкубинат. Выяснилось, что господин может сделать это в одностороннем порядке в любое время — высоконравственный запрет нынешнего градоначальника касался только заключения новых союзов и никак не ограничивал расторжение старых. Я открыл «Магистратум», заполнил заявление и нажал кнопку “Отправить” — на электронку тут же пришло уведомление, что мое заявление зарегистрировано и будет рассмотрено в течение суток.       Поднявшись с кровати, я подошел к окну и раздвинул шторы и тюль. Небо на востоке было ярко-розовым, а из-за горы, на которой располагалось языческое капище, вылезал огромный румяный диск, бесцеремонно хватая Землю тысячами рук-лучей за обнаженные деревья Битцевского леса, точно за волосы. Я приоткрыл окно — в комнату ворвался прохладный ноябрьский воздух и шум города. Одна золотая длань пробилась через тюлевую преграду и превратила танцующие в воздухе пылинки в светящиеся блестки. Доброе утро, Уту, сын Нанны. Я протянул руку в полосу света — блик от моего перстня попал мне на лицо — небесный проказник!       Ну что, надо идти умываться. Но голым лучше по квартире не разгуливать, тем более со своей утренней бодростью, а то храпящий за стенкой херувим проснется и решит, что я с ним заигрываю. Я накинул халат и направился в ванную.       Когда я снова вернулся в спальню, на телефоне мигал световой индикатор — Дима написал, что, наконец, нашел информацию про Влада. Храп в гостиной стих. Надо, кстати, Алека разбудить — ему ведь на работу. Я завязал пояс на халате и направился к двери, набирая сообщение Диме.       В гостиной по-прежнему горел торшер — в его зеленоватом свете поверх сатинового постельного белья лежал на животе полностью обнажённый Алек; худощавое тело юноши было едва прикрыто пустым пододеяльником, а одеяло так и осталось лежать на журнальном столике, куда я положил его ночью. На простыни рядом с юным нудистом валялся беспроводной наушник, из которого доносились звуки музыки. Что он там слушает? Я поднёс затычку к уху.       But we both found each other tonight, tonight       Oh yay       So if love is nothing more than just a waste of your time       Waste it on me, waste it on me       Какой-то сладкоголосый предлагает себя в качестве мимолетного развлечения. Даа, сразу в два уха эту музыку лучше себе не вливать, а то можно и того... закончить как датский король с его каплями. Что там дальше про пустую трату времени? Еще один солист присоединился к группе лодырей.       I don’t know your secrets       But I’ll pick up the pieces       Pull you close to me now       Yeah, yeah       А за бэквокал у них отвечает товарищ с низким голосом. Но как они стонут все — им бы фильмы “для взрослых” озвучивать... Спавший на диване передо мной красавец повернулся и наглядно продемонстрировал, что его проблемы с потенцией носят психологический, а не физиологический характер. Неудивительно — совсем ведь молодой мальчик. Уведомление на телефоне возвестило, что мне ответил Дима. 08:10 Серега, он не бондажист. Он начальник беркутов при нынешнем бургомистре.       Значит, покровитель Алека — таки служитель Марса. Не его ли мести так опасался Василевс? Хотя он тот ещё параноик — от любой тени шарахается... 08:11 Ты с его мальчиком ни в какие отношения больше не вступай. 08:11 Ну его, от греха подальше.

08:11

Я уже сделал выбор в пользу бодрого литературного таланта.

08:11 Того молодого писателя?

08:11

Ага.

08:12 Ты ж говорил, что он бисексуал.

08:12

Я ошибся, он оказался геем.

08:12 Ты — ошибся?

08:12

А что, я не человек, что ли?

08:13 Да человек-человек. Но у тебя интуиция, как у Кумской сивиллы всегда.

08:13

И на старуху бывает проруха.

       08:13

И не могу сказать, что я расстроен ошибкой.

      So if love is nothing more than just a waste of your time       Waste it on me, waste it on me       Waste it on me... 08:13 Юноша так хорош?

08:13

Приятен во всех отношениях.

08:13

Еще и на иврите пишет мне в чат.

08:14 Прям вундеркинд.

08:14

Не то слово.

08:14 Давай знакомь нас с Лесей с твоим одаренным красавцем.

08:14

Запросто.

08:14

Вы к нам или мы к вам?

08:15 Приходите к нам в воскресенье. У нас небольшая семейная дата — как раз отметим и познакомимся.

08:15

Тогда я уточню у своего, нет ли у него каких планов, и тебе напишу.

08:15 Буду ждать.

08:15

Спасибо за сведения про псевдобондажиста.

08:15 Рад был помочь, Серега. Береги себя.       А вот и бэквокалист с низким голосом начал солировать. Наверное, он у них “верх”. Как он искажает дифтонг “эй”, превращая его в “ай” — вместо “неймз”, получается “нАймз”.       I wanna be your summer       I wanna be your wave       Treat me like a comma       I’ll take you to a new phrase       Yeah, come just eat me and throw me away       If I’m not your taste, babe, waste.       ВАйв, тАйк, фрАйз, эвАй, тАйст, бАйб, вАйст.       А текст! Три красивые метафоры, а потом без обиняков: приходи и сыграй на моей флейте. Культурные ребята, ничего не скажешь. И дальше: выброси меня, если я придусь тебе не по вкусу. А слово “wave” в таком искаженном варианте, кстати, звучит как “wife” — тоже мне верхний! Интересно, Алек-то понимает, про что слушает? Я вынул наушник и потрогал Алека за плечо:       — Утро доброе. Тебе во сколько на работу?       Алек разлепил веки и взглянул на меня снизу вверх своими миндалевидными глазами — просто олененок Бэмби.       — Привет! Я... думал с тобой на машине поехать... Тебе же к десяти?       — Алек, у меня выходной в счет командировки, я не еду сегодня.       Вместо этого закуплю продукты для Любы и поеду забирать своего сбежавшего красавца из его башни в Чертаново.       — Черт...       — Да не проблема — вызовем такси. Ты вставай и умывайся, а я тебе пока завтрак сделаю. Яичницу будешь?       — Я не ем утром.       — Вообще?       — Вообще. Только кофе пью.       — Тогда можешь особо не торопиться — без завтрака ты точно успеешь. Кофе у меня в капсулах. Пьешь такой?       — Ага.       Алек спустил ноги с дивана, а я поправил халат, подошел к окну и, отдернув плотный занавес, впустил в комнату утренний свет, который сразу стал соревноваться с торшером за право подсветить худощавое тело секретаря Потифарова.       — Что у тебя там за сладкоголосые мальчики в наушниках поют?       — Группа BTS. Но данный трэк они записали совместно со Стивом Аоки, — ответил Алек и сладко потянулся.       Если бы кто-нибудь еще пару-тройку лет назад сказал мне, что я буду находиться в одной комнате с симпатичным обнаженным юношей и смотреть на него только как на произведение искусства, я бы не то что не поверил, но даже и слушать бы не стал. Что изменилось с тех пор? Мне стукнуло сорок два? Вот так, наверное, и бедняга Василевс...       Я вдруг вспомнил глубокие серо-голубые глаза, которыми смотрел на меня во сне гипсовый Аполлон. Может, дело в них? И что означает этот сон? Что я превратил свои чувства в гипс? Открытый перелом, потерял сознание, очнулся — гипс... И я точно знаю дату, когда произошел несчастный случай. И жертв после него осталось по итогу больше одной. Кто бы мог подумать, что будет столько пострадавших... Просто стихийное бедствие, ураган «Миша».       Алек направился к двери, а я полностью раззанавесил окно, подошел к торшеру и щелкнул выключателем.       Vic       Подчиняясь огромной руке с серебряным перстнем на указательном пальце, которая крутила ручку, два массивных, словно могильные плиты, каменных жернова с громким скрежетом соприкасались друг с другом и, казалось, могли перемолоть даже мои кости.       Some people say my love can not be true       Дорогие мои, не позволяйте никому вас обманывать.       Please believe me, my love, and I'll show you.       Из щели между жерновами высунулись розовые соцветия гиацинтов.       Не верьте тем, кто убеждает вас, что пенсионеры не могут жить...       Рука погладила мою шею слева, надела на неё жернова с цветами и подтолкнула меня к омуту с мутной водой.       I'm going to feel       Я проснулся от ощущения падения и тут же почувствовал в воздухе дурманящий аромат гиацинтов. В одном ухе у меня по-прежнему играли поставленные на репит Black Sabbath, а в другом — из него наушник вывалился — гипнотический женский голос призывал к бдительности под аккомпанемент диска здоровья, который неутомимые ноги с оглушительным скрежетом вращали прямо у меня над головой. Значит, старичок с десятого этажа снова вошёл в фазу маниакальных занятий спортом под утренние передачи по телевизору. И ведь эти диски реально перегружают суставы — Андреич рекомендует заниматься на них дозированно и, по возможности, вообще заменять на другие комплексы упражнений, но экспертам из телевизора закон не писан. Я вынул наушник, встал с кровати и накинул халат. Утреннее стояние также было со мной.       Помните: здоровый дух может быть только в здоровом теле...       Но как же фигово — как будто вчера накачался не чаем, а коньяком. И тут ещё эта сирена вещает про здоровый дух.       Я побрел в ванную, нажал на выключатель и зажмурился. Умываться и наносить уход пришлось левой рукой, так как на правой все ещё болел пострадавший палец. Оценив отражение своего лица в зеркале, я направился к холодильнику, достал банку с патчами и налепил их под глаза. В воздухе снова повис запах гиацинтов. Я подставил чашку под носик кофемашины, заправил в нее капсулу с самым крепким кофе и нажал на кнопку — как же громко… Патчи быстро нагрелись и кожу под ними стало пощипывать, я сорвал их и выкинул в помойное ведро. Когда я выпрямился, голова как будто дала трещину от середины лба до мочки правого уха и начала раскалываться. Приехали: опять приступ — с аурой и искажением запахов… Поэтому дурман белых лилий и превратился в запах гиацинтов. Меня начало подташнивать и я на всякий случай отправился в ванную. Противоположное голове место тоже давало о себе знать — значит, вчера мы всë же перестарались.       Вот, Виктор Александрович, теперь у вас болит не только голова, но и та самая точка, которой вы всю жизнь пытались усидеть на двух стульях и которая две недели назад с огромным удовольствием пересела на один — укомплектованный другим неназываемым органом, принадлежащим Сергею Левицкому. My fucking God... Но вчера было так хорошо, что я практически не почувствовал дискомфорта. Надо тщательнее прислушиваться к своим ощущениям, хотя это будет непросто — крышу мне сносит всякий раз капитально. Вот так — либо голове хорошо, либо... Плохо же может быть всем органам одновременно — никакой справедливости! А теперь, Виктор Александрович, представьте, каково вам будет у врача соответствующего профиля — и речь, как вы понимаете, не о мигренологе и даже не о психотерапевте. «Доктор, мой постоянный спутник слегка пережарил меня на банкетке в коридоре...» Кровь приливает к щекам от одной мысли... Добро пожаловать в гей-клуб, Виктор Александрович! А вы как думали, будете только кататься, а саночки возить за вас Александр Сергеевич возьмется? Я не думал вообще. Какой стыд, Виктор Александрович — вы ведь кандидат наук!       Готовы повторить? Занимаем исходное положение...       Иди ты к черту со своими повторениями! Я заткнул слив в ванне и включил воду. Тошнить перестало, а боль сделалась пульсирующей и локализовалась в правом виске. Я принес чашку с кофе и поставил ее на бортик ванны у стены. Скинув халат, я посмотрел на свое отражение в зеркале и провел пальцами по шее, где был виден фиолетовый след — боль в виске продолжала пульсировать, но как будто стала слабее. Я залез в ванну. Шум доставлял мне дискомфорт, я сполз в воду, чтобы на поверхности осталось только лицо, и закрыл глаза: звонкий плеск превратился в мерное глухое бурление. Я набрал полные легкие воздуха и погрузился под воду — тело стало невесомым, надо мной зазмеилась, словно водоросль, прядь моих собственных волос. Я выдохнул крупные свинцовые пузыри — боль отступила еще. Я тут же вспомнил, как написал Сереже ночью на иврите, что не могу без него. Я действительно не могу — он нужен мне как воздух, как вода, как... Какая-то сила вдруг подняла меня в воздух над поверхностью воды и я увидел его магнетические серые глаза. Любовь моя, душа моя…       — Витя, ты с ума сошел? — спросил Сережа, сидя на полу посреди ванной и держа меня на коленях, словно мы с ним изображали микеланджеловскую «Пьету».       — Ппочему? — вода медленно стекала с моего тела и волос на пол и на его твидовое пальто.       — Утопиться решил, что ли? — он поморщился, словно от боли, и прислонился спиной к стене.       — Нет. У меня начался приступ мигрени, а в воде мне становится легче.       — А почему трубку не брал? Я тебе пол-утра названиваю.       — Я не слышал. У меня телефон на виброзвонке. Из-за телефонных спамеров.       — Напугал ты меня... Я уж подумал, что ты... — Он крепче прижал меня к себе, а ткань пальто у него на груди моментально напиталась влагой и потемнела.       — Почему?       — Я на твоей связке случайно обнаружил брелок с надписью “Подъезд #2. Крыша” и маленький ключ. И вспомнил, как ты вчера сказал, что чуть не шагнул...       — Черт... Я, видимо, перепутал связки и отдал тебе свою, — ответил я и почувствовал, что краснею.       — Значит, тогда ты действительно...?       — Ты зол на меня за то, что я сразу тебя не предупредил?       Сейчас, Виктор Александрович, он решит с вами не связываться: постоянный спутник с суицидальными наклонностями — оксюморончик на любителя.       — Нет. Я... чувствую себя виноватым.       Неожиданно.       — Но ты же не знал ни о моих чувствах к тебе, ни о моих наклонностях.       — Не знал. Но я должен был быть внимательнее, а я... А тебе... было настолько больно тогда?       — Скорее, одиноко. Примерно так же, как позавчера. Черт...       — Я как чувствовал, что у тебя тут проблемы без меня. Позавчера ты тоже ходил на крышу?       — Я… поднялся на последний этаж, но на крышу так и не вышел.       — Почему?       — Потому что ты написал, что вернешься раньше.       — А зачем ты туда поднимался?       — Потому что ты удалил мое сообщение... А я как раз перед этим осознал, что я... гей, а не бисексуал. Я подумал, что не нужен тебе и... — Кровь снова прилила к моим щекам.       — Это не я удалил твое сообщение, дорогой.       — А кто?       — Симон — из ревности.       Это еще что за французский Отелло?       — Кто это?       — Мой бывший. Один из... Мы расстались пять лет назад. У него другой теперь.       — Он из Петрограда?       — Да.       — У тебя с ним конкубинат?       — Нет. Когда мы были вместе, конкубината для геев ещё не было.       Точно! Там ведь на той бумажке был какой-то Алексей, а не Симон.       — Но вы с ним до сих пор...       — Нет. Я периодически секу его, когда приезжаю туда, — ответил Сережа и снова поморщился.       Похоже, в роли Отелло у нас не только Симон.       — В наказание за то, что у него теперь другой? — уточнил я.       — Да нет. По старой памяти. В рамках НТП-сеансов. Травма у него была. С ней мы разобрались, но ему нужны поддерживающие сессии.       — Зачем? Ты ведь говоришь, с его травмой вы уже разобрались.       — Он стыдится своей ориентации, не может принять себя — это не дает его ране зажить до конца.       Интересно, чего стыжусь я... И что у меня за рана, раз мне чуть что хочется наложить на себя руки.       — А почему он стал ревновать? Ты рассказал ему про меня?       — Да, но не сразу. Он, видимо, кое-что заподозрил еще во время сеанса.       — Как?       — Я… отвлекся на воспоминания… о тебе, а он это почувствовал. Там бывают моменты в НТП, когда между участниками возникает что-то вроде телепатической связи.       — Разновидность ментализации?       — Да, какая-то сонастройка психик. Это плохо изученная сфера, поэтому точных данных нет — только опыт отдельных людей.       Я поднял правую руку и рефлекторно дотронулся средним пальцем до переносицы, поправляя отсутствовавшие очки, и скривился от боли.       — Что с твоим пальцем, дорогой? — обеспокоенно спросил Сережа, перехватывая мою руку.       — Подлый гомофобский удар, — усмехнулся я в ответ.       — Давай рассказывай, что еще за удар у тебя.       — Я старый идиот, — пробормотал Сережа, когда я поведал ему про свой садомазо-экспириенс в метрополитене.       — В смысле?       — Я не должен был отпускать тебя вчера. Или должен был настоять, чтобы ты ехал на такси.       — Да ладно, бывает. Несмертельно.       Несмертельно и приятно — значит, ему не всë равно.       — А ты не должен был помогать этому старику. Твое тело подало тебе сигнал, что ты совершил ошибку. Нужно было отдать ему сумку, когда он начал оскорблять тебя.       — Но он бы с ней ещё час проволохался на этой лестнице.       — Это его выбор. Желание стравить свою ненависть для него оказалось важнее и времени, и усилий, и соблюдения приличий. Пусть мертвые погребают своих мертвецов, а для твоих рук найдутся занятия получше, — он поднес мою руку к губам и поцеловал сначала багровый след на моем пальце, а потом — мою ладонь и запястье. Пальцу тут же стало легче. Я погладил лекаря по щеке — щетина оказалась совсем мягкой.       — Ты... прочитал мое сообщение на иврите? — спросил я.       — Да. Я ответил тебе утром, но ты так и не прочитал.       — Я еще не открывал вотсап. У меня началась аура с самого пробуждения, а потом — приступ. Можно мне посмотреть, что ты ответил, на твоем телефоне?       Он молча достал из кармана смартфон, разблокировал экран, пару раз коснулся его и протянул мне. Видеть его сообщения с правой стороны чата было непривычно.       — Ты написал мне по-английски! Это так мило, — проговорил я, пробегая глазами по трём его посланиям:

07:33

This is so sweet, dear.

07:33

I appreciate it a lot.

07:33

Wanna see you, handsome.

      Я набрал сообщение, отправил его в наш чат и вернул Сереже его смартфон.       Жанчик       Мне снилось, что я в составе группы быстрого реагирования пробираюсь на борт Боинга 747-200B с маркировкой 28000 на хвосте, чтобы обезвредить захватившую самолет банду террористов, но в последний момент вдруг выяснялось, что я всего лишь бортпроводница и должна выдавать испуганным пассажирам обед. Одетая в мини-юбку, кожаный бюстгалтер, чулки в крупную сетку и туфли на шпильках, я качу тележку с едой между рядами сидений через зону для представителей прессы по направлению к президентским апартаментам, где в одном из больших кожаных кресел сидит Лиля, а рядом с ней — мама, которая крутит ногами диск здоровья.       — Яна, ты торгуешь собой? — спрашивает мама.       — Нет, мам. Я должна спасти наш самолет.       — Но ты одета как проститутка. Как проститутка может кого-то спасти, если не может спасти даже саму себя?       — Я под прикрытием, мам, — отвечаю я.       — А что это у тебя тут прикрыто на тарелках? — она снимает с одной из тарелок, которыми заставлена моя тележка, куполообразную металлическую крышку и я вижу под ней человеческое сердце. Я протягиваю эту тарелку Лиле, но она отворачивает голову к иллюминатору. Я тоже смотрю в овальное окно и вижу на взлетно-посадочной полосе помост, на котором стоит королева Елизавета II в костюме и шляпе красного цвета и с микрофоном в руках и, судя по всему, исполняет какую-то песню — сначала звук приглушённый, но постепенно громкость увеличивается и, наконец, становится просто невыносимой:       Ангел мой неземной,       Ты повсюду со мной,       Стюардесса по имени Жанна...       От звуков этой песни, которые доносились с улицы, я и проснулась. Тюлевая занавеска на окне взволнованно колыхалась и в первый момент мне даже показалось, что это происходит не от ветра, а из-за звуковой волны. Евы рядом не было — значит, уже встала, она ранняя пташка. Практически сразу телефон у меня под подушкой дважды завибрировал, я достала его и разблокировала экран. Одно сообщение в Телеграме от Стеллы, а второе — в Вотсапе... от мамы. Начнем по старшинству. 10:02 Яна, я всë знаю.       Ахтунг. Что она знает? Что я курю? Травку мою нашла? Или кто-то донес ей про нас с Евой? Или таки увидела мой пирсинг и теперь спешит уточнить, нет ли у меня гепатита? Или узнала, что я общаюсь с Лилечкой? А, может, про работу? Или что я виделась с отцом на той неделе? Ладно, не будем пока отвечать, вдруг она ещё что-нибудь напишет и я пойму... 10:03 Ты должна перестать это делать.       Легче не стало. Ну, хоть какой-нибудь намек...       Стюардесса по имени Жанна,       Обожаема ты и желанна... 10:03 Прошу тебя, детка. Смайлик-ангелочек       Дело швах. Деткой она меня не называла никогда. Вдруг она и впрямь знает всë? Тогда мне крышка. Хотя, может, это и к лучшему — сразу в омут с головой и не придется больше трястись как осиновый лист. 10:04 Я смогу прокормить тебя, детка. И не буду ругать.       Ты мой пятый океан, чудо-человек,       Пусть небесный наш роман длится целый век. 10:04 Можешь вообще не работать.       Значит, про работу. Но что конкретно... 10:05 Это не «Парадиз», детка, это притон. Красивое название сути не меняет — бордель есть бордель. Смайлик, изображающий танцующую женщину в платье и туфлях на каблуках.       Мамочки мои, сон в руку.

10:04

Мам, это не бордель. Это клуб, где проводят корпоративы для больших серьезных компаний.

10:06 Значит, эти мужики туда приходят целой толпой и устраивают оргии. Смайлик с бокалом мартини

10:05

Нет. Компании — это организации, большие.

10:05

Некоторые даже международные.

10:07 Господи... Это преступный синдикат, мафия. Смайлик со звездами вместо глаз 10:07 Ай, не тот смайл отправила. Хотела вот этот — Смайлик в чёрных очках       Так. Я только делаю хуже. Она на своей волне и ей каждое лыко в строку. А если попробовать напрямую...

10:07

Мам, я не проститутка.

      От забот меня зовёт, от печалей прочь       Нескончаемый полёт, стюардесса-ночь. 10:08 Это тебе Ева Цвинтер сказала?

10:08

Нет.

10:08

В смысле, и Ева тоже. Она же меня брала на работу и рассказывала, что к чему.

10:09 Не верь ей, детка. Она хочет затянуть тебя в эту грязь, чтобы ты оттуда не выбралась. Ты скромная наивная девочка, а она — настоящая хищница.       Ага, Ева “Хищница” Цвинтер, которая, чуть что, сразу в слезы. 10:10 Никак не найду смайл с тигром. Люба ведь присылала мне, когда рассказывала, как её благоверный злился, что Катя пошла в салон, где делают пирсинги.       Следующая станция «Гепатит от пирсинга».

10:10

Зайди в раздел, где смайлики, и нажми там сверху на медвежью мордочку.

10:11 Три смайлика с головой тигра 10:11 Получилось! 10:11 Такой тигр смешной — курносый. 10:11 Я буду бороться за тебя, девочка моя.       Стюардесса по имени Жанна... 10:11 Мама не бросит тебя в беде и не отдаст хищнице Цвинтер.       Ангел мой неземной... 10:11 Я спасу тебя. Рука с напряженным бицепсом       Стюардесса по имени Жанна.       У меня появился паладин. И это мама. Привет Софоклу. Что, доигралась в своём театре, Электра?       Товарищи за окном, наконец, сполна насладились небесным романом и включили какой-то французский рэп. “Femme like you” — уши вянут от этого языкового винегрета. А что там Стелла? Добавила меня на Фейсбуке. Стелла Краснова. Но какая же красивая девушка... Длинные золотые волосы, как у Лорелеи — на работе она их собирает в высокий пучок, поэтому длины было не видно. И кораллово-красное платье очень ей идет. Спросим, слушает ли красивая девушка Aerosmith.       Дверь открылась и в комнату впорхнула Ева в своём бордовом шёлковом халатике до колена.       — Уже не спишь, Жанчик?       — Уже нет.       — Какая классная песня! Очень люблю ее, — Ева подходит к туалетному столику и, явно довольная собой, начинает неуклюже вилять бедрами в такт поющим французам. Кого же она мне напоминает? О нет. Маму. На диске здоровья. Я накрываюсь одеялом с головой, но мимолетное виденье остаётся перед моим внутренним взором и меня не покидает.       — Что хоть твои классные французы там поют? — спрашиваю я, высовываясь из-под одеяла.       — Про любовь, — смеется Ева в ответ и берёт в руки пинцет.       — А поподробнее? Ты же вроде знаешь французский.       — Там… быстро, я… не успеваю за ними, — отвечает она, один за другим выдергивая два волоска из правой брови.       — Кто хоть исполняет?       — Ой... Кажется, Кумарó его зовут... Или как-то так, — левая бровь также лишается нескольких солдат, которые осмелились дислоцироваться на неуставном месте.       “Шазам” плюс Гугл: исполнителя зовут K-Maro, а песня представляет собой набор примитивных дискотечных штампов: “Отдай мне свое тело и свое сердце, детка”.       — Ев, а что тебе нравится в этой песне — музыка или слова?       — Мне нравится, что под неё сразу хочется танцевать. Мы с Эликом даже на свадьбе под неё танцевали.              Я представляю, как они с Эликом вместе виляли бедрами под аккомпанемент Кумаро, аплодисменты гостей и плачущей от умиления сотрудницы Магистрата, и снова натягиваю на лицо одеяло. Интересно, Элик танцевал во фраке или прямо в своём плаще, как у эксгибициониста?... А у Евы, вместо букета невесты, стопудово был в руках горшок с камелиями.       Стелла отвечает мне в телеграме, что очень любит Aerosmith, особенно песню «Sunshine». Надо рассказать ей про второй смысл названия песни.       — Кто там тебе написывает с самого утра? — спрашивает Ева.       — Мама, — я снова высовываю голову из-под одеяла, и вижу в зеркале обращенный на меня недовольный взгляд.       — Чего хочет?       — Решила, что у нас не клуб, а бордель, и требует, чтобы я немедленно уволилась. Проблема у меня, короче.       — Эту проблему легко решить, — Ева кладет пинцет на столик, внимательно осматривает в зеркале свои брови, усаживается на банкетку и открывает большую шкатулку из малахита.       — Как?       — Тебе — добавим с этого месяца 25% к зарплате, — она достаёт золотые сережки с жемчужинами, вдевает одну в правое ухо и щелкает замочком, — А маму... пригласим на завтрашнюю вечеринку с балом по мотивам «Красавицы и Чудовища». Пусть посмотрит и убедится, что всë благопристойно, — крупная каплевидная жемчужина занимает свое место на левой Евиной мочке. Я вижу одновременно Евин затылок, отражение её лица в зеркале и четыре покачивающиеся сережки, которые трогают наманикюренные пальцы.       Мой телефон снова издает вибрацию и в верхней части экрана появляется уведомление от Стеллы “Расскажи-расскажи! Мне очень интересно…”       — Отличный план, Ева Евгеньевна! — говорю я, — Нельзя ли включить в него ещё и завтрак?       — Сначала иди умываться, соня! Нам скоро выезжать, — смеясь, отвечает Ева, — И, Жанчик... Прекрати обращаться ко мне по имени и отчеству.       — Ладно, не буду больше.       — А откуда, кстати, у тебя прозвище "Жанчик", если по паспорту ты Яна?       — Осталось со времён увлечения исторической реконструкцией.       — И что вы реконструировали?       — Европейский доспех времён Жанны Д'Арк. У меня даже есть кольчуга — почти такая, как у неё.       — Ну, у тебя и фамилия созвучна с её прозвищем "Орлеанская".       — Так у нас с ней и имена одинаковые.       — Разве?       — Ага. Моё имя происходит от еврейского "Иоанна", а его французский аналог как раз "Жанна".       — Значит, ты у нас дева-воительница. Тогда защищайся! — Ева подходит к кровати и со смехом сдергивает с меня одеяло.
60 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник