ID работы: 1140649

Don't lie to me, Miss Holmes

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 500 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
После моего приказа все вооруженное отделение выскочило из зала. Опустив пистолет в пол, я выбегаю за ними, совершенно забив на встречу. Внутри так заиграл адреналин, что мне стало совсем плевать на то, что со мной сделает Гилмор, когда я вернусь. Сейчас главной мыслью в голове было догнать этого ублюдка и вытрясти из него правду любым способом. Он перешел все грани допустимого, завалившись на эту конференцию и понадеявшись, что снова ему удастся улизнуть незамеченным. Я выскочила на улицу и села за руль в первую попавшуюся машину. Только завела мотор, как дверь отворилась, и в машину завалилось несколько оперативников. Первым порывом было выгнать их, но потом все-таки, немного порассуждав, я пришла к выводу, что задерживать крупного и опасного парня в одиночку будет как минимум затруднительно. Мы выехали на трассу и увидели серую, немного побитую тайоту, внутри которой сидели два человека: похищенная девушка и какой-то парень. Машина отъехала от бордюра и на всех порах рванула вперед. Я, отжав педаль газа, направилась за ней. Адреналин играл в крови, которая дико пульсировала в висках, совершенно не давая сосредоточиться. В голове роились беспорядочные мысли, а в затылок дикой болью отдавал громогласный звук полицейской сирены. Всучив громкоговоритель сержанту, который сидел со мной рядом, я рявкнула: - Скажи, чтобы он прижался к обочине и вышел из машины. Как будто это когда-нибудь помогало. Парень исполнил мой приказ, но, естественно, его никто не послушался - похититель так и продолжал дальше лететь с сумасшедшей скоростью по шоссе, то и дело виляя из стороны в сторону. Мне это начинает изрядно надоедать. - Стреляй по колесам, - приказываю я сержантам. - Но, мэм, здесь же куча людей... - мямлит один из них. - Стреляй, я сказала! Тяжело выдохнув, этот недо-коп высовывается из окна и, быстро прицелившись, спускает крючок, выпуская пулю наружу. Еще несколько громких звуков выстрела, однако машина убийцы продолжает движение как ни в чем не бывало. - Ты, блять, где стрелять учился?! - гневно кидаю я. В следующее мгновение серебристая тайота резко сворачивает во дворы, на что я не сразу успеваю среагировать и пролетаю на всей скорости мимо поворота. Чертыхнувшись, я на всех порах давлю на педаль, моля Бога о том, чтобы сзади никто не врезался. Послышался свист тормозов, гул сигналок и недовольные крики людей. Не обращая на это внимания, я разворачиваю машину, скрипя колесами по гравию, и двигаюсь навстречу всем этим недовольным водителям. Людям, которые не понимают, что, переезжая им дорогую, я, возможно, спасаю их жизнь от очередного маньяка. Никто не хочет встретить смерть, сидя прикованным к стулу или получая бесчисленные удары ножом в тело, однако никто и не хочет видеть, как копы с громогласным воем сирены нажимают на тормоза прямо перед капотом их замечательных, дорогих автомобилей. Глупые, глупые люди. Завернув за угол, я вижу лишь удаляющийся свет фар и добавляю газу. Сержант еще раз высовывает руку из окна, совершая выстрел, и на этот раз, к моему великому удивлению, попадает, от чего тайоту заносит одним боком в здание. Выключив сирену, я вылажу из машины, судорожно доставая пистолет из кобуры. Убийца в панике дергает дверь автомобиля и, выйдя из него, со всех ног бежит куда-то в глубь дворов. - Разберитесь с девушкой, я его догоню, - кинула я двум сержантам и отправилась в погоню. Громко шлепая уже не чистыми и белыми кедами по глинистой земле, я выкрикиваю разные успокаивающие фразы типа "Вам лучше сдаться!" или "Чистосердечное признание облегчает наказание!", но на него это совсем не действовало. Я бежала за ним несколько минут и не могла приблизиться хотя бы на пару метров. Этот парень был прекрасно физически подготовлен. Я смотрела на него сзади и осознавала, что где-то уже видела очертания этой фигуры. Знаете, бывают такие люди, которые ничем не отличаются от других, такие типичные представители серой массы, которых редко в чем-либо заподозришь, однако именно среди них чаще всего и встречаются киллеры, воры, криминальные авторитеты, агенты ФБР и других разведывательных служб. В некоторые структуры идет отбор даже по внешности, они специально выбирают людей именно таким образом, чтобы их было невозможно запомнить. Этакие серые мыши, которые ведут двойную жизнь. Чертовы Питеры Паркеры. На мою удачу, на пути у убийцы неожиданно вырастает какой-то штырь, который сваливает его на землю. Воспользовавшись ситуацией, я догоняю его и, направив пистолет, кричу: - Не двигаться! Поднимите руки, ладонями вверх! Мужчина переворачивается на спину и выполняет мой приказ, а в глазах, которые еле видно сквозь щелки черной маски, зрачки бегают в панике, выискивая спасение из этой ситуации. Не сводя оружие, я подхожу к нему, пытаясь успокоить дыхание. Мой разум внезапно окутала детская радость, и на лице проскользнула победная ухмылка, однако я подошла, не подрассчитав расстояние, и, воспользовавшись моей ошибкой, парень резко ударяет меня ногами в живот, заставляя отлететь на несколько метров, впечатавшись в стену. Зашипев от боли, я скатываюсь на пол и вижу перед собой уже только расплывающуюся спину противника. Ноги сами поднимают меня с земли, будто понимая, что сейчас не время жалеть себя и предаваться самобичеванию. Собрав волю в кулак, я продолжаю бежать, пытаясь не думать о глухом жжении в бедре и спине. Увидев меня, мужчина прибавляет темп и начинает шарить руками по пояснице. Через несколько секунд в его руках показывается пистолет. Боже, ну почему именно я? Обернувшись, но не прекращая бег, он направляет на меня оружие и совершает выстрел. К счастью, пуля пролетает практически в паре сантиметров от моего уха, задевая волосы. Отправив один патрон в воздух (как по уставу), я, практически не целясь, стреляю в мужчину. Он прижимается к стенке и остается невредимым. Я становлюсь похожей на огромное пульсирующее сердце: кровь хлещет в виски, руки, ноги и даже пятки с такой силой, что вот-вот вырвется наружу. Ноги становятся ватными, а дыхание - более тяжелым и отрывистым. Снова стреляю в него и снова не попадаю. Вижу оборачивающуюся черную маску, дуло пистолета, направленное на меня, и звук пули. Да, я его вижу, потому что именно этот патрон прилетает прямо мне в плечо, заставляя дернуться назад и раскрыть рот в немом стоне. Ядовитая желчь начала разливаться по телу, все сильнее и сильнее разрывая его от боли. Подняв руку с пистолетом, я совершаю еще два выстрела и, видя снова лишь расплывающийся бегущий черный силуэт, скатываюсь на пол, сжимая жгущую рану. Сквозь пальцы просачивается горячая, липкая, красная жидкость, громко падая крупными каплями на пол. Пистолет валяется на земле, как игрушка, которая больше не работает. Стряхнув немного кровь с руки, я лезу в карман джинсов за телефоном. Экран не реагирует на такие мокрые и слишком красные пальцы. Приходится набирать номер носом. - Алло?! - в трубке слышится взволнованный Гилмора. - Мэтью, я его упустила, - почти шепотом говорю я. - Черт, Холмс, - выругался он. - Вызови скорую по адресу... - я прочитала ему адрес с таблички, которая висела прямо перед моим носом. - Что? Что-то случилось с заложницей? - Меня ранили, - прохрипела я, чувствуя, что начинаю терять сознание. - Что?! Как?! Холмс, ты точно жива?! - орал начальник в трубку. - Гилмор, быстрее, я почти отключилась, - шепчу я и мобильник выскальзывает из моих рук. Я слышу еще громкие крики Мэтью, затем гудки и тишину. В голове слышен только оглушающий стук сердца. Я накрываю рану рукой, и последней мыслей, которая посетила мой разум до потери сознания, было: "Вот черт, этот мудак продырявил мне любимую кожанку."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.