ID работы: 11440682

Любовь не знает границы!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
183 страницы, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

54 глава

Настройки текста
Когда Аанг возвращался из комнаты Виолетты, куда ходил, чтоб уложить её спать, услышал тихие всхлипы из комнаты хозяев дома. Парень позволил себе заглянуть в комнату, бесшумно открыв дверь. Опал тут же услышала и повернула голову к двери. Аанг тут же извинился и хотел уйти, но женщина помотала головой и позвала его к себе. Тот неуверенно зашел в комнату и присел на кровать. В руках у Опал был фотоальбом. Фотографии в нем были черно-белыми. На целый листок альбома была большая фотография маленькой девочки, скорее всего, в белом платье. -Кто это? — спросил парень, пальцем указав на фотографию. -Это Сапфира, — тихо ответила Опал, тепло улыбнувшись. Аанг молча смотрел на мать, не решаясь спросить тетю почему она плачет, пересматривая эти фотографии. На первой странице была такая же большая фотография Опал. -Скажи, она была счастлива в последние годы своей жизни? — осторожно спросила женщина. -Скорее всего, — удивился от вопроса парень. -А муж её какой был? Она не зря сбежала с ним? Опал перевернула на следующую страницу, где фотографий было по две на двух страницах, и пододвинула ближе к племяннику, чтоб тот тоже мог хорошо рассмотреть. -Нет, не зря. Как я видел, они были счастливы. А зачем вы это спрашиваете? Я думал, что вы относились к ней так же, как и её родители. -Нет. Я любила её. И когда она ещё была здесь, мы были не разлей вода. Но когда она пропала и родители собирались ехать к ней, так как нашли её, я вздохнула с облегчением, что они не вздумали брать меня со мной. Аанг удивленно посмотрел на тетю. Он всегда думал, что Опал презирала сестру так же, как и её родители. И Сапфира так считала последние годы. А оно было не так. Опал горевала по сестре так же, как и он по матери. И всегда она говорила, что они хорошо поступили, что не взяли мальчика с собой на отдых, а то и его не было бы. -Как же хорошо, что они тебя с собой не взяли, — снова повторила Опал, обняв племянника за шею, слабо улыбнувшись. -Тетя Опал, не надо тут печалиться. Она бы не хотела, — попытался улыбнутся парень. -Ты прав. Виолетта уже спит? — перевела тему женщина. -Да, спит. Я еле снова уговорил её отпустить меня. А то она даже во сне чует, что я встал с постели и ухожу из комнаты. -Она так с тобой играет… Может, ты ещё поживешь у нас? Может, ещё месяц… — вздохнула Опал, уже и так зная, что он не согласится. Что он и сделал, сказав, что уже и так тут задержался. Тогда она задела тему, по которой он и задержался на месяц. -Виолетта будет скучать. Она же тебя не отпустит. -Я ведь не навсегда уезжаю. Я поговорю с ней. А пока я пойду. Аанг поднялся и хотел уйти, но Опал схватила его за рубашку и заставила повернуться. И когда он это сделал, она сунула ему альбом. Парень молча взял его и вышел из комнаты. Из своей комнаты он услышал смех девушек, которые были на улице у бассейна. Он положил альбом на тумбочку и вышел на балкон. Двое девушек плавали в бассейне, а одна сидела на шезлонге, и, когда заметили его, позвали к себе. Даже Анжелика, которая краснела и запиналась в его присутствии в последнее время из-за той нелепой ситуации. Аанг усмехнулся и прыгнул с балкона. Трава смягчила падение и он, поднявшись с земли, пошел к бассейну. Став у шезлонга Анжелики, парень повернул к ней голову и спросил, начиная расстегивать рубашку: -А ты чего не купаешься? -Не хочу. -А если я хорошо попрошу? — хитро усмехнулся он, бросив рубашку на ближайший шезлонг и расстегивая бриджи. -Нет. Я плавать не умею, — уже уверенно сказала Анжелика, повернув к нему голову. Это его, похоже, не убедило. Тогда блондинка тут же встала и стала отходить от парня, который ступал за ней. -Я же тебя все равно догоню. Аанг быстро подхватил её на руки и понес к бассейну. Девушка крепко обняла его за шею, надеясь, что он её отпустит. Но он не стал этого делать и прыгнул с ней в воду. Там он её отпустил, но Анжелика уже сама его обняла и прижалась, обняв его торс ногами, чтоб не пойти ко дну. -Тихо, тихо. Я думал, что ты так только, чтоб не плавать. Давай, я тебя научу. -Ну… Хорошо… Давай… Аанг доплыл до ступенек и поставил девушку на них. Та села и обняла себя руками, а парень рядом. -Чего ты так трусишь? Все же хорошо. Я рядом был. Анжелика со вздохом кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.