ID работы: 11537305

Вместе

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Лето в Эвонли выдалось действительно прекрасное. Мужской род Блайтов всегда стремился покинуть эти края, чтобы посмотреть на мир, вдоволь попутешествовать и, возможно, осесть в полюбившемся новом месте. Но каждый рано или поздно возвращался обратно в Эвонли. Это место умело покорять путников раз и навсегда. А переезд сюда самой необычной прекрасной девушки Энн Ширли-Катберт только украсило общину и саму округу.       Бывало, по дороге со школы Гилберт тайком наблюдал за Энн, которую в очередной раз с головой поглотило в воображаемое путешествие. Это дивное создание разговаривало с животными, цветами, деревьями, облаками, со всем живым и неживым, кроме Гилберта Блайта. Новоиспеченный ухажер Энн поморщился, вспомнив, каким образом он пытался привлечь внимание новенькой. - Хорошо, когда все хорошо кончается, - сказал вслух Блайт, выуживая со дна лодки кольцо на цепочке. - Ну-ка, таинственный парень, рассказывай, что тут у вас хорошо кончилось, - к озеру приближался Баш с самодовольной улыбкой. Гилберту как никогда нужна была компания старого друга. Он давно перерос своих ровесников, то ли из-за смерти родителей и ранней самостоятельной жизни, то ли он на странствии так повзрослел. Но он всегда чувствовал себя белой вороной в их компании. А Баш стал для него лучшим другом, братом, а теперь и всей его семьей. - Баш, мне нужно с кем-то поделиться, чтобы осознать, что происходящее правда, а не плод моего воображения, - и Гилберт кратко пересказал ему события двух дней. Баш тихо присвистнул и одними губами произнес: «О, мой Бог!».       - Знаю, - простонал Гилберт, взлохмачивая свои волосы. – Она занимала мои мысли все эти годы. А теперь, наконец, когда и она ко мне что-то чувствует, меня гложет страх, что для нее это очередное путешествие.       - О чем ты?       - Ну, знаешь, Энн… Она – человек, живущий моментом. Ею управляют чувства, эмоции, она вся отдается во власть своей импульсивности. Сколько раз было так, что в один день она что-то натворит, а затем неделями расхлебывает, корит себя…       - А что вы, ребятки, успели натворить? Недаром лодка перевернулась, а? – подмигнул Себастьян.       - В том то и дело, что благодаря этому ничего и не произошло. А что, если произойдет? Что тогда? Вдруг это станет большой ошибкой?       - Друг, сначала надо выстроить доверие. Энн, возможно, очень импульсивная, но она умная девушка. Не надо брать всю ответственность на себя. Поговори с ней, думаю, вы найдете общее решение.       Гилберт задумчиво хмыкнул, совет Баша обнадежил его.       В это же время Энн не могла найти себе места:       - Что же это ты делаешь, Энн. Только вчера ты признала свои чувства, а сегодня ты его поцеловала, потеряла кольцо его матери, чуть не утопила его, в конце концов!       Девушка подошла к зеркалу. Сколько раз она стояла тут, представляя себя в образе невесты. Но время подошло слишком быстро. Одна часть Энн хотела сделать все правильно - сначала выйти замуж, а затем только разрешить себе испытать то, что чуть не случилось сегодня на озере Сияющих Вод. Вторая часть понимала, что все это будет лицемерием, когда ее разум уже осознал, чего он хочет. Какая тут девственность, когда в голове у тебя неподобающие мысли о Гилберте Блайте, при которых так странно щемит сердце и что-то ниже пупка…       С этими мыслями Энн сбросила халат с плеч и оценивающе взглянула на свое отражение. Молочно-белая кожа покраснела после ванны, волосы локонами спускались до пояса, хорошо сложенное юное девичье тело хотело ласки, любви. Руки неуверенно начали спускаться ниже, там, где сладко ныло при мысли о Гилберте. Запустив палец, девушка ощутила влажность и… чей-то взгляд. Гилберт размеренно шел к Зеленым крышам. Как начать разговор он еще не придумал, но кольцо нужно было вернуть его Хранителю. - О, Гилберт, - через двор приближался Мэттью Катберт. - Здравствуйте, мистер Катберт. – Мужчины пожали друг другу руки. – Я пришел к Энн, мне надо кое-что вернуть. - Да, можешь пройти без стука. Энн тебя все равно не услышит, а Мариллы нет дома, ушла к Рейчел заплатить по счетам, ну ты знаешь. – Серьезно сказал Мэттью. - Полагаю, нам предстоит серьезный разговор в скором будущем. - Обязательно, мистер Катберт. Я зайду завтра после учебного дня. – Кивнул Гилберт и взлетел по лестнице прямиком на второй этаж. Он никогда не был в комнате Энн, любопытство отвлекло его, и он забыл постучать. Открыв дверь, вопрос изучения интерьера отпал сам собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.