ID работы: 11740842

У меня даже нет воли быть непокорным

Смешанная
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Клетка (1 часть)

Настройки текста

Семь месяцев назад

— В каком смысле, ты остаешься охранять хранилище? — будто маленький ураган влетает Клара прямо в разгар лекции. Прошла уже неделя, как Доктор вступил в преподавательский состав академии Коал-Хилл, совершенно проигнорировав необходимость объяснить Освальд причину своих действий. Прошла неделя с возвращения Доктора, которого она не видела больше месяца, и он даже не извинился за своё отсутствие. Они ещё не обсуждали, сколько продлится пребывание Доктора в реальной жизни Клары, хоть и давно превысили точку кипения, зародившихся, будем честными, по вине Доктора, раздражения и злости. — Клара, я всё могу тебе объяснить, позже, — говорит совершенно не удивленный инцидентом, будто незаметно показывая головой на полную аудиторию студентов, с интересом и плохо скрытыми смешками наблюдающие за своей истеричной учительницей английского языка. — Минутку внимания, — Освин обращается уже к студентам — лекция по квантовой физике на сегодня окончена, все могут быть свободны. — Вообще-то я рассказывал об использовании солитонов в варп-двигателях, которое уже в этом десятилетии позволит людям двигаться быстрее скорости света. Они показали мне фильм «СтарТрек», утверждая, что… — Доктор, лучше замолчи. — почти прошипела Клара, нервно ожидая, когда оставшиеся ученики покинут аудиторию. — А домашняя работа? — раздается чей-то голос у двери. — Ну кто о таком спрашивает? Дилетанты. — добродушно улыбается учительница, практически выталкивая всех за дверь. — Ну раз лекция закончена, я наверное тоже пойду — произносит притихший Доктор, с наигранным непониманием во взгляде, аккуратно обходя разгневанную девушку что ни на есть «по стеночке». — Стоять! — о снова эти большие глаза с раздраженно поджатыми губами — Ко мне. — Как у тебя получается делать такие большие глаза? Это какая-то оптическая иллюзия или… — Доктор! Почему ты оставил её в живых? Нет, даже не так. Почему ты решил променять меня, наши путешествия на роль тюремщика для этой сучки? — Садись, Клара. — он опустил голову, присаживаясь рядом. — Я обещал ему звёзды… Я не успел… Я… Мне нужно рассказать тебе одну историю. Она была моим первым другом, просто потрясающей, с первого дня академии. Такой быстрый и веселый, я восхищался этим парнем. У нас с ним был договор, что мы побываем у всех звезд вселенной, но он был слишком занят их уничтожением и вряд ли что-либо видел. — И ты думаешь, после всего что она сделала, она изменится? — Я знаю, что изменится. Уверен. — Доктор, ты идиот. Здесь повсюду дети, преподаватели. Ты притащил хранилище в школу! Запечатал самое опасное существо во вселенной в ящик, привез в Коал-Хилл и утверждаешь, что дети будут в безопасности? Стоит ли она этого риска? — Да. — Делай, что хочешь, но в стороне стоять я не намерена и терпеть этого уж точно не собираюсь. Я не допущу, чтобы с моими учениками что-то случилось с тобой или без тебя. — повелительным тоном закончила Клара, как всегда оставляя за собой последнее слово и вылетела из аудитории, оставляя Тайм Лорда наедине со своими размышлениями. Если она думала, что за то время, пока они с Мастером здесь находятся, Доктор не спорил с собой по поводу опасности, которой подвергает не только школу, но и целую планету, то Клара слишком плохо его знает. Если она считает, что это остановит Доктора в попытке вернуть некогда лучшего друга, то она вообще ничего о нем не знает — печально усмехается Доктор, собираясь направиться в хранилище.

***

— Делай, как тебе велено, Доктор, — прошептала Освальд, не прекращая направлять лазерный пистолет на Мисси, всё ещё заслоненную телом мужчины. Мистресс даже бровью не повела, продолжая лежать на рояле и с неприкрытым любопытством наблюдать за представлением. — Нет. Я не позволю тебе убить кого-либо. Я никогда не допущу, чтобы убили её. И я абсолютно точно скорее сломаю тебе руку, чем позволю убить её. — такая знакомая сталь в голосе Повелителя времени впервые направлена на Клару, но та лишь крепче сжимает оружие, поглаживая курок указательным пальцем. — Она пыталась меня убить. — Я знаю. — Она могла уничтожить Землю. — Я помню. — Как ты можешь ставить её жизнь выше судьбы человечества? — Клара, моя дорогая Клара, я понимаю, что ты испытываешь ярость, но прошу, поверь мне. Каждая жизнь бесценна, и она не исключение. Я смогу помочь ей, только опусти пистолет. — редко когда можно увидеть по-настоящему напуганного Доктора, каким он был сейчас. — Отойди, Доктор. — Даже волос с её головы упадет только через мой труп. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, потому что это останется на твоей совести. — произносит Клара, отдавая Доктору оружие и с большими влажными глазами убегает из хранилища прочь. За спиной Доктора раздается звонкий смех.

Наше время

Они провели здесь около четырех часов, но никто и не собирался выпускать их или хотя бы объяснять, что здесь происходит. Страшнее всего было не знать, в каком состоянии Доктор находится после попадания в него выстрела, очнулся ли он, насколько сильно оказался ранен, сможет ли при необходимости регенерировать, и Мисси знала ответ лишь на один из этих вопросов, на удивление успокоив Клару своим «Чтобы убить Доктора, нужно нечто большее, чем косой примат с псевдо оружием.» Удивительно, насколько легко Кларе было воспринимать, что Доктор этим действием спас жизнь Мисси. Она так быстро, незаметно безболезненно смогла принять Тайм Леди частью их уютного мирка «Клара и Доктор в Тардис», что ни одним логическим рассуждением не удается найти объяснения столь странной идиллии. Кларе стоило бы испугаться находиться с Мастером наедине в замкнутом пространстве так долго, но она начала, если не доверять ей, то доверять в отношении неё Доктору, к тому же у Повелительницы времени было немало возможностей уничтожить Клару и раньше, так почему ей начинать реагировать на опасную близость настороженнее, чем она уже привыкла? Телепатическое поле Тардис работало стабильно, Мисси утверждала, что Доктор должен быть либо относительно спокоен, либо без сознания, и что, случись что-то по-настоящему плохое, они бы это не пропустили. Надежда выбраться из камеры самостоятельно была неосуществима до прихода похитителей: на дверях использовался комплекс из разнообразных замков, в том числе генетический замок, который способен открыть лишь человек, заперший их. Пожарной системы в камере предусмотрено не было, как окон и вентиляции, стены были как минимум пару метров в толщину и, со слов Мисси, сделаны из достаточно прочного камня, ломать который придется не один месяц, а учитывая полное отсутствие подходящих инструментов, даже найти достаточно твердый предмет, чтобы сделать импровизированную кувалду, было попросту не из чего. Поэтому они, поспорив в процессе о том, что Мисси не станет убивать похитителей, обсудив все варианты побега пришли к выводу, что поступят в стиле Доктора — будут ждать, что случится нечто хорошее, чтобы приписать это себе. Но после озвучивания короткого плана: «ждем, действуем по ситуации», ожидание и неизвестность с каждой минутой давались всё сложнее, и, хоть Мисси и отшучивалась, что с таким талантом Доктора влипать в неприятности, продержаться без регенерации год — абсолютное чудо, и ему пора бы уже сменить старого шотландца на новую версию себя, в глубине души они всё равно понимали, что переживают за Доктора обе и не хотят терять тот хрупкий мир, возникший между ними тремя.

***

Doctor: Приходить в сознание было оглушительно больно. Рука, в плечо которой пришелся удар, не двигалась, а ощущения были такие, словно её у меня нет. Я попытался закричать, произнести хоть что-то, но не смог — язык всё ещё не слушался. От попытки пошевелиться, почувствовал онемение и болезненное покалывание в каждой клеточке тела, везде, кроме руки, что сравнимо с ощущением ишемической парестезии, встречающейся чаще у рас с одинарной сердечно-сосудистой системой, чем у обладателей двух сердец. Значит, при оглушении волновым ударом Таймл Лорда происходит нарушение работы кровеносной системы — должно быть обратимо — решил я в попытке успокоить себя. Подумаю об этом позже, а сейчас нужно разобраться, кто меня сюда принес, что им было от нас нужно, и где сейчас находятся Клара и Мисси. Хочется попытаться дотянуться до сознания Мастера, чтобы убедиться, что они в порядке, но здравый смысл одергивает от этой мысли. Телепатия — это всегда двусторонний контакт. «В открытые двери можно пройти в обе стороны» — так говорила мне мадам Дэ Помпадур, и я не рискну тянуться к разуму Мисси, когда она в относительно здравом уме, учитывая, что в моем сознании находится всё: от кодов разблокировки консоли Тардис до частоты звуковой волны разблокировки навигационного чипа Повелительницы (не мог же я в очередной раз довериться Мастеру вслепую и рисковать потерять из вида тело, которое поклялся охранять тысячу лет). Хватает слабого телепатического эха, обозначающего, что она жива, и мне этого достаточно, всё остальное — решаемо. Клара сможет о себе позаботиться, она далеко не в первых раз оказывается отдельно от меня и всегда потрясающе справлялась, но найти их нужно как можно быстрее. Звуковой отвертки, как и всего остального, в карманах не оказалось. Те, кто принес его сюда, определенно позаботились больше о содержимом его карманов, чем о самочувствии самого Доктора, — было слишком явно, что никто даже не пытался оказать ему медицинской помощи после выстрела. Что ж, об этом он тоже подумает несколько позже. Когда боль отступает или же просто становится привычнее, всё-таки встаю и осматриваюсь. Помещение, в котором меня держат, больше напоминает психиатрическую палату, чем тюремную камеру — это не очень хороший знак, намного проще сбежать, когда тебя считают опасным преступником, чем обычным безумцем. Камеры видеонаблюдения установлены по периметру, по предварительным подсчетам шесть штук, могут быть скрытые. Окна отсутствуют, дверь только одна и заперта лучше, чем сейф Карабраксоса, при том замок находится с внешней стороны двери. Имеется вентиляция, закрытая решеткой, но это преодолимо. Для побега нужно сначала найти способ отключить видеонаблюдение либо замкнуть изображение на повторяющейся цепочке кадров, что не осуществимо без панели управления или звуковой отвертки. Конечно, их можно просто разбить, нужно только дождаться подходящего времени и выяснить всё, что удастся узнать. Мой план вырабатывался слишком быстро для такой стандартной ситуации: обычно я начинаю вести себя так, будто знаю, что делаю, много говорить и зачастую это решает проблему, но почему у меня предчувствие, что в этот раз всё будет иначе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.