ID работы: 11740842

У меня даже нет воли быть непокорным

Смешанная
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Клетка (2 часть).

Настройки текста

Наше время

— Выпустите нас немедленно! Вы понятия не имеете, с кем связались! Меня зовут Клара Освин Освальд, я прибыла с планеты пятого уровня и согласно соглашению пятнадцатому Прокламации теней*, я имею права вести переговоры, когда в отношении меня осуществляют вражеские действия. — очередная попытка Клары выбить дверь — Я требую, чтобы со мной провели переговоры или вы будете немедленно переданы межгалактической полиции и предстанете пред судом согласно Прокламации теней! — Моя дорогая Клара, ты когда-нибудь слышала, чтобы похитителей можно было напугать какими-то законами? — Мы сидим здесь уже сутки, я хочу есть, я хочу пить, я хочу видеть Доктора! — очередной удар ногой по двери, и Клара опускается на пол, обхватывая руками колени. — Почему ты так спокойна, Мисси? — Потому что у меня есть план, дорогуша. Мы находимся в комнате без единой камеры или прослушки, я ни разу не слышала ни одного охранника в коридоре, после того как нас сюда привели, и на нас всем настолько плевать, что даже забыли или не посчитали нужным кормить. Хотя учитывая, что нас сюда доставили и закрыли, а не пустили лазер в голову, мы нужны им живыми, но большой важностью не обладаем. — вся жеманность и игра Мисси улетучивается на последнем вопросе — Понимаешь, к чему я веду? — Им нужен был Доктор. — наконец-то осознает девушка, нервно прикусывая сухие губы. — Он жив, я его отдаленно чувствую. Тардис находится на этой планете, иначе ты бы говорила со мной сейчас на человеческом английском. Но наш мальчик на синей будке ещё не прибежал спасать тебя, поблескивая отверткой, что наводит на мысли, что его тоже держат взаперти. — Как нам выбраться отсюда и найти Доктора? — и вместе с вопросом, Клара внимательно всматривается в голубые глаза, невольно подмечая, что она уже видела столь же старый и усталый взгляд у одного путешественника. — Это не проблема — нам всего лишь нужно дождаться, когда кто-нибудь подойдет к двери.

***

Doctor: — Кто ты? — разряд.  — Что тебе нужно? — удар, и Тайм Лорд уже не в силах оставаться на ногах.  — С какой ты планеты? — отсутствие ответа и темнота, призывно накрывающая измученный разум.

***

— Доктор! — закричала Клара и без задней мысли попыталась рвануть к нему, но была остановлена жесткой хваткой Мисси. — Что ты делаешь? — Сохраняй спокойствие. За нами следят, и ты чуть не врезалась в электрический барьер, который поджарит тебя на месте. — объяснила Мисси спокойно, словно маленькому ребенку, но максимально тихо, чтобы их не услышали. — Мы должны ему помочь! — прокричала шепотом девушка, смотря умоляющими о помощи глазами на Тайм Леди. — Девушки, мы не ожидали увидеть вас здесь. Видимо, я недооценил цивилизацию людей, возможно, вы не совсем беспомощные приматы, но вы могли попытаться сбежать, а не искать своего хозяина, как верные зверушки — было большой ошибкой заявиться сюда, но я приятно удивлен. Что ж, тогда мы можем устроить для нашего Доктора небольшое представление. — последняя фраза мужчины сопровождалась нажатием на небольшой пульт, который он держал всё это время в руке. Хриплый стон боли сотрясает помещение, и Мисси, действуя согласно непонятно откуда взявшимся инстинктам защищать, а не губить жизнь (пусть это и распространяется только на Клару и Доктора), ещё сильнее вцепляется Кларе чуть выше локтя, без стеснения впиваясь когтями в нежную кожу девушки, но отрезвляя ту таким необходимым сейчас образом. Может, часть её хватается за Клару не только в попытке удержать её, но и из нужны отрезвить собственную ярость, поднимающуюся из глубины и окутывающей всё тело. И она почти слышит барабаны, когда Доктор открывает глаза, придя в себя от электрошокового удара, встречаясь с девушками взглядом. Клара сжимает худые кулачки, и остается неподвижно стоять на месте рядом с Повелительницей времени. Она нужна Доктору, а ей нужен Мастер, чтобы порвать этих ублюдков на части за каждый стон боли её друга. — Назови своё имя, расу и объясни происходящее сейчас, — подает как можно спокойнее голос Мисси с целью потянуть время. Её боковой взгляд уже зацепился за оружие, расположенное на поясе мужчины, и она еле заметно тащит Клару чуть ближе, не ослабляя хватки. — Вы уже долгое время путешествуете с Тайм Лордом, верно, и никогда не задавались вопросом, что за мерзость вами помыкает? — игнорирует вопрос похититель, и женщины делают ещё один еле заметный шаг в его сторону — Не страшно, вы всего лишь людишки. — Да, вы правы, мы путешествуем с Доктором уже несколько месяцев, меня зовут Клара, а это — чувствительный щипок за руку — Лизи. Мы с планеты Земля пятого уровня, находящейся в Галактике Млечного пути. И на основании Прокламации теней, я прошу официального проведения переговоров. В этот момент Мисси даже прониклась уважением к выбранной когда-то спутнице. Пожалуй, она даже может признать, что из всех питомцев Доктора, она являлась самой разумной и понятливой, что в их ситуации несколько облегчало задачу Мастеру. Хватка на руке девушки ослабла вместе с растущим доверием. — А меня начинают забавлять твои зверьки, Доктор. Может, мне тоже стоит взять себе парочку симпатичных гуманоидов с второсортной планеты. — теперь очередь Клары впиваться в ремень Мисси, не позволяя той наброситься на нахала. Ещё слишком рано, мысленно произносит про себя девушка и перемещает руку легким движением на талию Мисси, стараясь передать своё послание, мольбу о терпении через это прикосновение. — Или я могу поиграться с твоими. — Отпусти их… и я открою тебе Тардис — соглашается слабый, севший голос и Клара с трудом узнает в этом своего вечно сурового Доктора. — Ты итак пустишь меня в свою Тардис, после всего, что я с тобой сделаю, — переводит взгляд на женщин и с неожиданным оскалом добавляет — нет, вы не успеете схватить оружие. — Проверим — шипит Клара, в то время как Мисси уже сбивает мужчину с ног уверенным ударом каблука и тянется к выпавшему пистолету. — Нет, это убьет тебя! Он отравлен — кричит Доктор, и жалких секунд задержки оказывается достаточно для того, чтобы влетевшая охрана оттащила разъяренных девушек от неудавшейся жертвы. — А вы не так просты, дамы, даже заслужили знать имя человека, который вас убьет — меня зовут Фэргон, я являюсь последним из непорабощенных Плотовидов из галактики Торнадо Небула.** И я здесь, чтобы отомстить расе Повелителей времени в лице Доктора за порабощение моей расы, уничтожение моей планеты и за страдания, которые Галлифрейцы принесли моему народу с целью остаться единственными видом во вселенной, кто способен регенерировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.