ID работы: 11853438

Жизнь которая резко изменилась

Гет
NC-21
Завершён
273
автор
Creina бета
Finnenty бета
Alisha Liss бета
Размер:
275 страниц, 129 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 102 Отзывы 84 В сборник Скачать

На даче. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Когда мы вышли из торгового центра, солнце пересекло центральную часть неба, и уходило на запад. На улице было много прохожих, шныряющих то в недра ТЦ, то из него, то переходящих дорогу в сторону фонтана. Лавочки все были заняты, да и вообще, для такого дня тут было очень людно. Хотя да, что я удивляюсь, не все же могут позволить себе машины или даже поездки на моря. В прочем у нас в городе был парк и он тоже считался подходящим для отдыха и спасения от зноя. Плюс ещё там был городской пляж и место для купания. Вот лично я предпочла бы прогуляться в тени деревьев, нежели сидеть на вокзале, где люди ходят толпами, хотя летом и в парке такие-же было.       Я достала телефон из рюкзачка и написала маме смс, что мы приедем всё-таки сегодня, но ближе к вечеру. Она прочитала довольно быстро, но как всегда не ответила. Как же это раздражало. Нет, ну если ты занята и не можешь ответить зачем тогда читать? Я ещё подождала, но ответа так и не пришло. —Ну что, дети,поехали? — будто вспомнив тот вечер, Дима передразнил меня назвав так же.       Я бы конечно и обиделась бы, но сейчас я и правда была счастлива, как малолетний ребенок, несмотря на то, что меня проигнорили. Но это уже не так волновало, потому что Сёма посмеялся, а Дима положил свою ладонь на мое плечо и прижал к себе. —А может, хотя ладно, поехали, — неуспев договорить он уже показал нам свою спину и направился к чёрной машине, которая прям так и выделялась среди других. Хотя тут было очень много разных машин, но все они казались скромнее, чем Димина, даже тот джип, что стоял в центре парковки.       Когда мы выехали из города, Сёмка снова затарахтел. —Сём, Господи, ты вообще когда нибудь молчишь? - уже не выдержал Димочка и посмеялся. — О, а я знаю ещё одну такую же особу, может сведём их вместе?       Я сразу поняла про кого он говорит. —Ахах, да, они идеально подходят друг другу, но ей же двадцать два, - залилась смехом я, а Семён возмущённо экнул, хотя вообще не понял о чём мы.       Он ехал в обнимку с медведем, а на другом сидении лежал букетик, но уже немного подвявший, так как на улице было очень жарко. —Димуль, а ты не против если мы будем ночевать в палатке? Сём, она же осталась там? —Да, только смотрите, чтоб к вам ёжик не забежал, — захихикал он. — Ой, кстати да, там ёжики есть. Ну если что, можно в принципе и в машине. Вон, она просторная. —Я с тобой хоть в сеновале, —подмигнул мне Дима, когда мы тронулись со светофора.        Это был поворот уже на дорогу к даче. Я обожала кататься на транспорте, да и вообще любила эти пейзажи. Эти дух захватывающие горки, с которых открываются поля, окружённые лесом. Домики, кое-где торчащие на окраинах или на обочине. Снова поля и молодые березки среди них. Правда ещё в пейзаж попадали знаки и таблички с названиями СНТ, но это никак вообще не смущало.        Ехали мы двадцать минут. И слава богу уже в тишине. Моя рука по привычке лежала у Димы на ляжечке, и я чувствовала как работает его мышца, когда он сбавляет или прибавляет скорость. Ох, как мне это нравилось. Я так же делала и с Максом, но у него была механика, и ноги работали чаще. Я смотрела в боковое окно, но и иногда фокусировалась на отражении Димы в окне когда это удавалось.        На КПП показывается дежурил Серёжа. Мы заехали, и Дима остановился около домика. Отчим вышел к нам и мы вылезли. Сёмка сразу спросил папу про Герду, и он позвал её. —Ого, какая здоровая, — удивился Димочка. — Она займет всю мою студию, если разляжется.       Все улыбнулись. Пока мы с Семёном наглаживали лохматую Герду и я как дитё восхищалась, когда она давала лапу, Дима обсуждал с Серёжей его машину. А я снова словила дежавю. Ну ничего особо не менялось. Макс когда-то так же стоял и обсуждал машины или сервисы. И на меня снова накатилась будто паническая атака, но я попробовала отвлечься Гердой. —Жарко тебе, Гердушка, наверно искупаться хочется. — О, да, кстати. Пап, а там в бассике есть вода или ты её слил? — совсем отвлек меня от плохих мыслей братишка. — Сём, ну что ты перебиваешь взрослых. Да есть, можете купаться, мама сказала что вода прям как в Турции. Кстати, Ян, Дим, есть купальники? — Я всегда их таскаю с собой, — улыбнулся Дима. — О, а что так? — я не успела ответить, так как меня перебил Серёжа, поправляя очки. —Да так, мало ли какие съемки, а плавки проще стирать, — без нотки смущения ответил брюнет и все моментально засмеялись. Даже я, так это прозвучало как то двусмысленно. Как бы я знала, чем занимается Дима, но Серёжа то не знал о том, что он ловит призраков. И Дима поняв смысл своих слов, хотел оправдаться, но я опередила его. —Вообще да, если увидеть приведение, то понадобятся запасные трусы, — как можно серьезнее попыталась заговорить, но мои губы кривились в улыбке. — Ладно, я шучу. Однажды он снимался в "отвечай или страдай". Там если неправильно ответишь, то на тебя высыпят что-то мерзкое или выльют какую-нибудь жидкость. А Эмиль вообще купался в одежде в бобрином озере в квесте. Вот они и должны быть готовы ко всему. —Да, Яночка права, у нас блогеров могут наметится такие неожиданные съёмки, - уже подхватил Димочка, и уже улыбались все вместе.        Пока мы болтали, Герда наверное словила кринж от наших рассказов, и ушла в тенёк. Наболтавшись Серёжа всё же отпустил нас. Я была вместо навигатора и снова указывала путь к месту.        Добравшись до дома, нас уже встречали открытые ворота. И загоревшая на шезлонге мама около бассейна. Она была в коротеньких шортах и в купальнике. Вот это сервис. Диминой машине разрешили припарковаться под навесом. А Максу ни разу. Хотя оно и видно, Гелик это вам не какой нибудь старенький Фольксваген. Хотя я и не говорила, что машина элитная, неужели мама справилась с воротами и без Серёжи? Ладно, это не так важно. Видно же, что отношение к Димочке у них будет совсем другое.        Мама всё же соизволила встать, и помочь нам с сумками. Мы зашли в дом и разгрузили пакеты. Мама как и я охала и ахала, пока доставали продукты. Так же я не забыла поставить букетик в воду. — Ладно, я сгоняю на верх переодеться, Димуль, ты как? - он видимо смущался отвечать перед мамой и по этому мне пришлось впервые взять всё в свои руки. Семён уже вышел из бани в одних голубых плавках и с очками на голове. —Сём, мы щас присоединимся к тебе. — Ок, я тогда жду вас на веранде, чипсиков поем. —Нет, если ты голодный, давай подогрею макарон, — строго перехватила слова брата мама и посмотрела на него. — Ну мааам, — попытался поныть Сёмка, но я уже тащила Диму за собой на верх и не могла понаблюдать за этой сценой. — Зай, мне что-то неудобно, — уже замялся мой стойкий как скала Дима. — Да ладно, тут все свои. Поверь, —я грустно села на край кровати и уже стянула лосины полностью, оставшись в трусиках. - Так к Максу не относились как к тебе. Они тебя приняли, так что будь как дома.       Он всё же достал из сумки коротенькие пляжные шорты. Я удивилась, но не предала значения. — Ладно лап, толко не грусти, — сел рядышком и обнял меня, прижав к своему телу.        Посидев немного в обнимку, он помог мне с застежкой и сам быстро переоделся. Точнее как, одел плавки шорты и другую футболку. Я подумала типа чтоб дойти до бассейна. Когда мы спустились, Семён дожёвывая макароны, отодвинул тарелку и начал виснуть на нас. Мамы в доме не было. —Поел? —Ага, пошли уже, купаться охото. —Да, пойдёмте, — скомандовал батька и мы всей компанией вышли на веранду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.