ID работы: 11869342

Рандомайзер решит

Слэш
NC-17
Завершён
1778
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1778 Нравится 860 Отзывы 282 В сборник Скачать

Твои прокуренные губы

Настройки текста
Примечания:
      Наконец принимаю душ. Ванная у Фэнга просторная, даже слишком, по сравнению с моей. Большая ванна, мраморная раковина. Сушу волосы предложенным феном и оборачиваюсь в мягкое полотенце. Он лежит на кровати и делает что-то в ноутбуке. Смотрит в мою сторону и заливается смехом. — Что смешного? — сгибаюсь в три погибели над ним и заглядываю в экран. Открыт диалог с кем-то, но он быстро захлопывает крышку устройства. — Ничего, в полотенце выглядишь, как в платье.       Морщусь и ищу свою одежду. Было бы хорошо постирать её, вряд ли успею домой попасть перед парами, но идти в наряде с дня рождения совсем не хочется. Кажется, я уже совсем обнаглел, поворачиваюсь на Фэнга, он всё понимает, говорит поискать что-то в его шкафу. Я приоткрываю дверь в гардеробную и будто попадаю в другую вселенную: много полок с обувью, куча висящей на вешалках одежды, зеркало почти на всю стену. Повезло мне, однако, хотя в очередной раз стараюсь не искать плюсы в дружбе с ним. Но после того, что произошло, могу ли я назвать его другом? Мы делаем вид, что ничего не случилось, но от этого немного неприятно. Примеряю какие-то штаны и рубашку, вроде выглядит нормально. Возвращаюсь, и на первом этаже громко хлопает входная дверь. Мы смотрим друг на друга где-то пару секунд. До меня доходит. Выбегаю из комнаты и тороплюсь в самую дальнюю, в надежде, что никто туда не зайдёт. — Фэнг, ты дома? — по голосу мужчине лет сорок, может больше.       Его отец? Он никогда не рассказывал мне о своей семье. Дёргаю за ручку, и она легко поддаётся, вхожу, прикрываю дверь как можно тише. Видимо, окон в комнате нет, ищу включатель. — Твою ж… — шепчу и осматриваю среднего размера помещение в тёмных тонах.       Всё бы ничего, если бы не огромная кровать посередине комнаты, совсем без одеял и подушек, обрамлённая красной кожей. На подголовнике одиноко висят наручники. Какая-то тумбочка, маленький диванчик, на стенах полки с очень интересным содержимым. Подхожу ближе и рассматриваю красиво разложенные плётки. Куда я попал? Стало не по себе, по привычке пытаюсь найти телефон, но оставил его в комнате Фэнга. Мне точно никто не поверит. Что делать? Попадаться на глаза его отцу не хочется, окон нет, единственный путь назад за моей спиной. Прикладываю ухо к деревянной поверхности двери и пытаюсь вслушаться. Ничего. Подхожу к тумбочке и дрожащими руками выдвигаю первый ящик: лубриканты и презервативы. Сглатываю застрявший ком в горле, задвигаю. Посмотреть, что в других не решаюсь, меньше знаешь — крепче спишь. Чёртов извращенец. Сажусь на кровать и просто жду чуда. Слышу, как дверь хлопает, шаги по лестнице, затем уже входная закрывается. Направляюсь в комнату Фэнга за своими вещами, главное сохранять спокойствие. — Это твой отец?       Он угукает, его настроение заметно испортилось. Не знаю, спрашивать ли его о чём-то ещё. Нахожу телефон и ужасаюсь тому, что опаздываю. — Ты в университет? — Да, пока.       Фэнг кивает и возвращается к ноутбуку, а я направляюсь в ту же комнату и щёлкаю камерой всё, что вижу. Приходит странное осознание будто собираю на него компромат, а потом захочу опозорить перед всеми студентами. Но нет, я не такой лицемер.

***

— Эдгар, как ты? Дома не ночевал? — Колетт обеспокоено кружит рядом со мной, пока мы идём на вторую пару, на первую я не успел. — Нормально всё, отделался легко, — показываю ей руку с пластырем. — С Фэнгом сидел всю ночь. — Слушай, ты совсем не помнишь, кто вас столкнул? Нельзя это оставлять безнаказанным.       Мотаю головой и вздыхаю. Если бы помнил, давно пришиб как муху. Не случись бы этого, я бы не приходил домой к нему, не целовался с ним и тем более… Щёки заливаются краской, и я отгоняю мысли об этой ночи. Заходим в спортивный зал, сегодня будет практика, нас будут готовить к финальному экзамену. К счастью, здесь будет только наша группа, никаких чужих взглядов. Слухи распространяются со скоростью света, потому в коридоре стараюсь быть осторожным, иначе злые фанатки Фэнга разорвут меня. За что мне это всё? — Привет, ты как? — к нам подходят Эмз с Поко, бросаю взгляд на их скреплённые вместе пальцы.       Завидую? Не могу дать точного ответа, возможно да, а может и нет. Совсем не понимаю как отношусь к Фэнгу, с каждой встречей с ним запутываюсь ещё больше. — Всё нормально, поздравляю вас.       Они хохочут и раздаётся звонок, преподаватель начинает пару.

***

      Закрываю окно шторами, включаю компьютер и чувствую себя хакером, хотя я всего-то открываю ярлык «Мой компьютер». Создаю папку «Точно не компромат» и загружаю с телефона все фотографии относящиеся к синеволосому. Насчитываю около двенадцати, большинство из той комнаты извращений. Ставлю пароль на папку и удаляю эти фотографии с телефона, на всякий пожарный. С Фэнгом не виделся уже недели две, после одного вечера больше не пишет, но как вспомню об этом, то всё внутри переворачивается, становится неудобно в районе паха. До чего я докатился? Первым писать не собираюсь, это же не я так хотел с ним дружбу. Бесит. Снова листаю его профиль, который видел уже сотню раз, но отвести взгляд не могу. Что ж он такой красивый, но дурак дураком? Палец случайно нажимает два раза по фото и у меня начинается паника. Ему придёт уведомление, подумает будто я скучаю и напишет претензии, почему не пишу первый, но лайкаю его публикации. Но я совсем не скучаю, сдались мне его эмоциональные качели. По рукам проходит вибрация и сердце замирает, но я тут же успокаиваюсь и вижу сообщение в беседе. Эмз: — «Ребятки, не хотите сходить куда-нибудь сегодня?». Колетт: — «Я только за!». Поко: — «Предлагаю пойти в кино, либо на набережную, где сейчас фестиваль, говорят там вкусная уличная еда».       Вздыхаю, гулять не хочу, но сидеть дома и бредить о Фэнге тоже. Придётся соглашаться. Быстро одеваюсь и иду за Колетт, потому что знаю, что собираться она будет долго. — Я так рада, что мы выбрались куда-то нашей компанией! — беловолосая с горящими глазами смотрит на кучу лавочек с едой и тыкает куда-то пальцем. — Походит на двойное свидание, — Эмз вытягивает руку как можно выше и привычно фотографирует всё, что видит.       Поко достаёт из её рюкзака селфи-палку, протягивает ей, на что та целует его в щёку. Смотрю за перила моста с огромным желанием совершить самоубийство от их телячьих нежностей. — Кстати да, ребятки, когда встречаться будете? — Поко толкает меня в плечо.       Молчу и просто продолжаю путь по мосту к набережной, даю понять, что отвечать не собираюсь. Можно ли считать, что мне нравится кто-то? Если бы я это сказал, то меня никогда не отпустили без ответа. Лучше в воду сигану и умру. Где-то внутри неприятно жжёт от мысли о Фэнге. Мы перебираемся на другую сторону, и нас встречает огромное количество развлечений в виде автоматов с проверкой силы удара, тиров с наградами, и тому подобное. Где-то стоит колонка и долбит по ушам басами, но люди ходят и радуются жизни. Их слишком много, становится некомфортно и хочется сбежать. Эмз видит уличных художников, которые рисуют баллонами с краской и бежит туда, тянет за собой Поко. Проверяю телефон на наличие сообщений, как всегда пусто. Колетт куда-то убегает и я остаюсь один. Глаза бегают, понятия не имею куда мне идти. Замечаю какую-то лавку с гадалкой. — Подходите, молодой человек, погадаю вам на любовь, — и меня тянут внутрь шатра.       Девушка на вид молодая, но всё её лицо закрыто кусками ткани, только глаз видно и волосы в хвосте, что торчат сзади. Сама она одета в бежевые штаны и фиолетовый топ, если правильно помню название. Усаживает меня на стул и сама садится напротив за стол. Берёт в руки карты и начинает их перетасовывать. Вытягивает из колоды четыре карты и выкладывает пирамидой. Смотрит удивлённо, повторяет свои действия с картами. — Тяжело тебе приходится, отношений не было, а сейчас кто-то пытается добиться твоего расположения.       Меня как холодной водой окатывает, неужели ей серьёзно сказали это карты? — А можно как-то узнать судьбу этих отношений? Она вновь тасует колоду. — Поначалу будет тяжело, молчание разрушает доверие, но ваше влечение друг к другу сильнее, страсть прямо у вас. Многие будут против ваших отношений, однако я вижу хорошее будущее, — девушка возвращает карты в колоду и я направляюсь к выходу со смешанными эмоциями.       Достаю телефон и набираю сообщение:

Эдгар: — «Как твоя нога?».

      Меня зовут и я поднимаю глаза на радостную Колетт с игрушкой в руках. — Ты где был? — она ведёт меня к оставшейся парочке. — Гадал на любовь.       Её пробивает на смех, а мне совсем не смешно. — И что там? — Хорошее будущее.       Эмз и Поко машут нам из толпы и мы направляемся перекусить в кафе.       Оно совсем не такое, где мы были с Фэнгом, но тоже довольно уютное. Усаживаемся и делаем заказ, утыкаюсь в телефон. Фэнг: — «Всё в порядке, уже почти не болит. Вчера гипс сняли. А ты как?».

Эдгар: — «Сижу в кафе с одногруппниками».

      Делаю фото нашей компании и отправляю ему. Фэнг: — «Хотел бы я быть рядом с тобой».       Блокирую телефон, нам приносят заказ. Пытаюсь удержать себя, чтобы не встать и побежать к нему. Быстро проглатываю куски сырной пиццы, запивая колой и сижу. Сижу, а меня трусит от одной мысли, что он скучает. Он точно абьюзер, я уверен. Сначала бегает за мной, потом оставляет в покое, а ведь я уже привык видеть его и слышать изо всех дыр. Они о чём-то беседуют, но я не могу сосредоточиться на их словах. — Ребят, мне уже пора, классно посидели, — встаю и кидаю купюру за свой заказ. — Уже? Я думала мы ещё посидим.       В последний раз оглядываюсь на расстроенную Колетт, но ничего не говорю в ответ и бегу со всех ног на автобусную остановку. Мне везёт и я забираюсь в транспорт, сердце так и норовит вырваться из грудной клетки, тереблю край шарфа. Захожу в диалог обратно, предупредить.

Эдгар: — «Я уже еду к тебе».

Фэнг: — «Жду».       Тело уже привыкло к тренировкам в клубе, потому не задыхаюсь и всё-таки добегаю до его ворот. Они автоматически разъезжаются в стороны и на пороге дома стоит Фэнг. Улыбаюсь и бегу к нему, чуть не сбивая с ног, обнимаю и прижимаюсь к нему. — Ты чего такой нежный? — он кладёт свою ладонь мне на макушку и нежно гладит волосы. — Я скучал. Меня обнимают всё крепче. — Я тоже, малыш. Отстраняюсь и легонько бью в солнечное сплетение. — Не смей меня так называть!       Он смеётся и уходит, а я привычно следую за ним. Почему-то меня переполняет счастье, мы снова усаживаемся на диван в гостиной. — Как там учёба? — Нормально, стараюсь избегать твоих поклонников. — Я бы хотел обсудить кое-что. Нас столкнули совсем не случайно, но они настолько придурки, что оставили кучу следов.       Выгинаю бровь и понимаю, что всю неделю он расследовал это всё. — Так вот, всё уже решили и их исключили из университета. — А кто это сделал? — Парнишка со второго курса, сказал, что его девушка только и делает, что говорит обо мне, потому он решил отомстить со своим другом. Ревность — плохая штука.       Молчу и перевариваю информацию. Не думаю, что это первый раз, когда кто-то настолько сильно завидует ему. Снова кусаю свои многострадальческие губы, которые в добавок ещё и обветрились. Он следит за моими действиями, а потом тянется рукой куда-то и выуживает колоду карт. — Ты не поверишь, но мне сегодня гадали, правда на других картах. — Будешь жить счастливо и умрёшь с кем-то в один день? — Типа того, с тобой.       Он удивляется, но больше ничего не спрашивает. — Ты выглядел расстроенным, когда отец в тот раз приходил. — Узнал, что в гипсе хожу и решил наведаться. Не бери в голову. Лезть в семейные проблемы я и так не хотел, но для приличия спросил. — Не хочешь поиграть? — Я не умею.       Вздыхает и начинает объяснять мне правила простой, по его мнению, игры.       Мало чего запоминаю, но делаю вид, что всё понял и вообще я сейчас его обыграю на раз-два. Он раздаёт мне шесть карт, складываю их «веером», радоваться или плакать мне — не знаю, но вроде карты неплохие. Показывает козырь и кладёт на свободное место дивана между нами. Семёрка червей. — Играем на раздевание. — Ты всегда хочешь меня раздеть?       Щурится и удовлетворённо кивает. Закатываю глаза, но соглашаюсь. Хуже уже не будет.       Начинаю я, кидаю шестёрку бубнов, он перебивает, затем я, и так несколько раз, пока в моих руках не остаются карты. — Ты проиграл этот раунд, снимай что-то, — улыбается и закидывает в рот виноград.       На кофейном столике есть ещё апельсины и яблоки. Не везёт мне, снимаю шарф. Раунд за раундом мы снимали одежду, пока я снова не проиграл и единственная вещь которая на мне осталась — нижнее бельё. — Это нечестно, почему у тебя ещё куча одежды? — Я подготовился, — смеётся, а сам сидит в шортах и футболке, поглядывает на меня и ждёт. — Если я сейчас выиграю, то ты делаешь то, что я захочу.       Он соглашается, а я встаю и стягиваю вниз кусок ткани.       Стараюсь прикрыться руками и сажусь обратно. Фэнг обводит меня взглядом и придвигается ближе, а я всё дальше, пока не вжимаюсь в подлокотник. Начинаем игру, а я всем сердцем надеюсь выиграть. В руках остаётся последняя карта, козырная. Кидаю её и он тяжело вздыхает, говорит, что я выиграл. — Чего ты хочешь? — убирает карты обратно. — Покажи, что в той дальней комнате на втором этаже. Он замирает и его глаза бегают по комнате, видимо, в поисках помощи. — Ты уверен? — киваю и он встаёт. Тянусь за одеждой, но он хватает мою руку. — До конца вечера будешь ходить так, забыл? — чёрт, вспомнил ведь.       Мы поднимаемся на второй этаж, подходим к той злосчастной двери. Его рука дрожит, но всё же дёргает ручку и запускает внутрь. Смотрю не на комнату, а на него, ведь я уже всё видел. — Много тут людей было? — всматриваюсь в его лицо. — Нет, только моя бывшая, — усаживается на кровать, а я остаюсь стоять на пороге.       Бывшая. От одного слова становится противно, ведь он точно так же целовал её и обнимал. Стоп, мы ведь не пара, почему я так ревную? — Слушай, кто мы друг другу? — всё-таки решаюсь спросить и сажусь рядом, прямо голой задницей на холодную поверхность.       Он смотрит в мои глаза и пытается найти что-то в них. — Не знаю, ты мне нравишься, но я понимаю, что ты отвергнешь, — Фэнг отворачивается и ждёт моего ответа.       Нравлюсь? Почему? Есть другие люди, намного лучше меня, которые мигом ответят ему взаимностью и сделают его счастливым. Смогу ли это сделать я? У меня нет ответа, абсолютно. Мне просто нравится находиться с ним рядом, как человек он хороший, а собеседник и подавно. Мы не друзья, но и не просто знакомые. Душно, хотя в комнате прохладно. Я смотрю на его отвёрнутую голову. Красивые волосы, массивные плечи, руки с пальцами, от которых я схожу с ума. Здесь даже рандомайзер не поможет, я не приму иной ответ, если он не «остаться с ним». Беру его ладонь в свою и мы встречаемся взглядами, слабо улыбаюсь и меня обнимают. На душе становится тепло. Тянусь к его губам, уже таким привычным, хотя целовались мы мало. Исправляю ошибки и впиваюсь в них, горький вкус сигарет, но я не отстраняюсь. Пусть его прокуренные губы всегда будут на моих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.