ID работы: 11976103

Станция "Ночной бульвар"

Слэш
NC-17
Завершён
1077
автор
Minami699 соавтор
Purple_eraser бета
Размер:
423 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится Отзывы 203 В сборник Скачать

Заметка [Баджи/Чифую | Упоминание!Казутора]

Настройки текста
Примечания:

***

Казалось бы, за полгода отношений и почти год с момента знакомства Баджи должен был, нет, даже обязан был узнать о Чифую всё. Влюблённость сыграла как основной, всепоглощающий фактор проявления искреннего интереса к чужим увлечениям. Ага, порой Баджи может размышлять так, словно он не троечник из почти выпускного класса, а профессор одного из лучших вузов страны, ещё и с кучей докторских или аспирантских или как там их зовут даже не вспомнить. Сказал бы кто-нибудь Кейске из прошлого, тому самому Кейске, что пиздился с пацанами со своего двора и гулял до упаду с Майки и Ко, что он будет залипать в экран компьютера, дрейфуя по страницам Википедии в попытках вызубрить совершенно бесполезную для него информацию — треснул бы прямо в нос, чтобы дичь не втирали. Взбалмошный он немного, куда деваться, и кровь кипяток — горячее лавы и янтарной смолы, застывшей между радужек. Хотя, как знать. Как знать — возможно, он бы и призадумался. Возможно, пораскинул мозгами, однако тумаков бы раздал по самое не балуй, потому что жизнь такая хитрая дамочка, что если с ней не согласиться — непременно подстроит всё именно так, как её оппонент не хотел. Разумеется, он очень даже хотел, чтобы она всё подстроила и перевернула вверх тормашками, повесив его на шведскую стенку в коридоре — чтобы котелок лучше варил и чтобы бред всякий из ушей вытек. Особенно вмешательство воли случая и химии требовалось после ссоры с Ханемией, от которой в груди предупредительно потрескивали угольки, готовые разгореться с такой силой, что одежда бы не выдержала и превратилась в горстку пепла, а панельный дом, в котором обитал виновник душевных метаний, пеплом бы занесло до самого чердака. Чифую одним своим присутствием огоньки эти тушил и совершенно не боялся обжечь пальчики, которые Кейске вскоре стал целовать, поднимаясь вверх по доверчиво поставленным ему запястьям. Бледным и обманчиво тонким, таким особенным, что каждое прикосновение плавило не только губы, но и неровности в мыслях. Наверное, поэтому-то и упорства ему было не занимать — с лёту приобщился и к японской культуре, и к корейской попсе, и к китайским игрушкам. Последний подпункт был особенно трудным, так как речь шла совсем не про те игрушки, которые мейд ин Чайна, кривые швы и на любой магазинной полке во всех вариациях — Мацуно порой конкретно подвисал в компьютере или телефоне. Жаловался на какие-то баннеры, залипал на ступеньках и за партой в своём Самсунге, по дороге со школы телепортировался в микросхемы и платы, отключаясь от луж под ногами, заляпанных брызгами штанин, красных сигналов светофоров, пара изо рта и капели с крыш. Баджи фыркал, щетинился, потирался о худое плечо большим, недовольным котом, требовавшим исчерпывающего внимания к своей персоне, но не тут-то было — телефон и ранги забрали Мацуно с руками и ногами. Пришлось сдержанно выдохнуть и начать спасательную операцию под названием «скачай себе тоже самое и переиграй». Мало кто бы стал так заморачиваться, как Кейске. Он, представьте себе, даже выучил имена любимых персонажей Чифую из манги и аниме, несмотря на то, что мозг, зараза, упорно отпирался, а язык и вовсе не хотел их произносить с правильным ударением и расстановкой букв. И шут с ней, с правильностью — повезло, что в общих чертах хотя бы отпечатались, а не стёрлись и не полетели смятой бумажкой в корзину, как регулярно происходило с формулами по алгебре, геометрии и физике. Решать уравнения и получать пятёрки — что-то на языке отличников, и в их среде, вопреки намерениям угодить маме, у Баджи прижиться не вышло, а вот одержать успех на личном фронте и увидеть, как Чифую сияет от лёгких поцелуев и локальных шуток оказалось в сотни раз приятнее любых отметок в дневнике и грамот. У Баджи на стене комнаты даже плакат появился с каким-то… Хер его знает, он опять забыл. Не только плакат, но ещё и футболка с АлиЭкспресс, такая же, как у Мацуно, тянучая, как жвачка, и пахнущая резиной или пакетами. От последнего избавиться получилось благодаря Ласке — ладно, маме, — и магии стирки, а первое неожиданно обратилось в практическую пользу, потому что коленки поджимать под грудь и натягивать ткань до предела было охренеть как удобно и ничуть не вредно для самой футболки. Подбородок вешать поверх — ещё удобнее, особенно сидя на стуле в свете настольной лампы. Буравить синие клети тетрадки в невыполнимом процессе установить связь с гиперболами и параболами, когда голову кружила фотография Чифую в дразнящей позе на фоне очередного аниме и забивать огромный болт на домашку ради того, чтобы созвониться по Дискорду и смотреть вместе очередную серию, пока обоих не срубит усталость и скорое приближение учебного дня. Так оно и повелось — как только Мацуно загорался чем-то новым, Баджи неминуемо загорался этим же.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.