ID работы: 12118303

Ром с привкусом безумия

Слэш
NC-17
В процессе
358
автор
Tina Trainor бета
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 479 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4. Упасть, подняться: это и есть жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Стид с подозрением глянул на Эдварда из-под светлых ресниц, как только его усадили на широкое мягкое кресло в кабинете Джеки. Обычно он чувствовал себя неуютно, находясь здесь — каждый раз в голове Джеки появлялись всё новые и безумные идеи. Но теперь уровень его тревоги пробивал все имеющиеся границы. И всё из-за одного простого, узнанного не более, чем десять минут назад факта…       Эдвард Тич, стоя перед Стидом, облокотился о край стола бедром и скрестил руки на груди.       Чёрная, мать его, Борода.       О, Стид наслышан. Ещё как. Помимо того, что Пит, непонятно от чего, постоянно восхищался деятельностью главы местной преступной банды, которая славилась тем, что держала в страхе не только свой, а сразу несколько районов, Стид ещё и регулярно натыкался на новости в криминальных сводках, которые просматривал едва ли не через день. Одна мрачнее другой. Грабежи, нескончаемые драки. Но самое выдающееся из общей массы обыденных ежедневных преступлений — поджоги. Чёрная Борода славился тем, что поджигал почти каждое место, которое перед этим обирал до цента. И не только место. Как-то раз от одного из пьяных гостей «Пиратской Гавани» Стид услышал, что Чёрная Борода поджёг человека. Это, конечно, так и осталось только на уровне легенды, шепотом прошедшейся по улицам, но всё равно этот слух так и витал среди улиц, словно дым после выстрела.       Сам Стид понятия не имел, где этот вездесущий Чёрная Борода, что он такое и почему вокруг него ходит столько бесконечных сплетен и слухов. Просто слышал о нём. Всего лишь факт, который нельзя так легко взять и обойти стороной. Рано или поздно наткнёшься, как бы сильно ни пытался стоять в наушниках в углу и отстранённо смотреть на плакаты, приклеенные к стенам. Вот и Стид не смог. Тот же самый Пит трещал о Чёрной Бороде не переставая, как только речь заходила о том, пусть и косвенно. Любую новость воспринимал, словно яркое событие, о котором срочно нужно со всеми поделиться и обсудить его. А главное — делал это с невероятным восхищением! Может, поэтому Люциус и кидал его периодически, ссылаясь на важные дела, потому что больше не мог воспринимать этот полный обожания трёп.       Постоянное выслушивание чего-то мрачного и негативного, как правило, начинает медленно сводить с ума.       Как отстранённо к этому ни относись.       — И чего ради ты задерживаешь меня после конца рабочего дня? — Стид уставился в тёмные, почти чёрные, глаза, в глубине которых вспыхнул алчный огонёк, стоило ему раскрыть рот.       И как он не догадался сам?.. Прозвище «Эда» в буквальном смысле написано у него на лице…       — Хотел поблагодарить тебя, птенчик. — Эдвард уселся на стол, перекинул ногу на ногу и взял со стола ежедневник, с интересом пролистывая его. — Джеки — упёртая сука, а я слишком давно хочу заполучить её клуб.       Стид нахмурился, невольно разглядывая кожаные штаны, уходящие в высокие сапоги. Под коленями собрались складки, и Стид попытался сосредоточиться на них, чтобы не выдать своё всё сильнее нарастающее волнение.       — При чём здесь я?..       — Как это — при чём? — протянул Эдвард, довольно оскалившись. — Благодаря тебе у меня появился повод приструнить Джеки. Я надеялся, что получил не самого плохого из её любовников, и не прогадал. Не знаю, что в нём такого особенного, но за его никчёмную жизнь она согласилась отдать клуб.       Стид ошалело заморгал. Картинка медленно сложилась в его голове.       — Вот только не нужно говорить, что раньше не мог схватить Геральдо! — он возмущённо приподнялся на кресле, собираясь встать, и тут же с шипением приложил ладонь к животу и уселся обратно. — Не нужно говорить, что схватил его только потому, что…       Эдвард закатил глаза.       — Да-да, всё только потому, что мне не хотелось трогать его просто так. Согласись, для любого злодейства нужен повод, иначе, что будет отличать нас от обычных психопатов? Я спасал тебя, а то, что спас именно от того, кого нужно, всего лишь… непредвиденная случайность. — Эдвард лукаво усмехнулся и подмигнул ему.       — Я стал живой приманкой… — выговорил Стид и отвернулся. — Ты ведь… — Он снова повернулся и посмотрел на Эдварда. — Ты специально дождался того момента, когда он применит силу?.. Чтобы повод сто процентов имелся? Вот, что ты сказал Джеки! Не просто поймал его, а…       Эдвард удивлённо приподнял брови, а затем расплылся в довольной улыбке.       — А ты сообразительный. Да, сказал, что он пытался навредить моему человеку. Я не уточнял, что именно тебе.       Стид шумно выдохнул.       Конечно, он с самого начала не верил в благородство этого поступка. Иначе бы и не полез в окно, рискуя жизнью.       — Хорошо, я принимаю твою благодарность. — Стид через силу заставил себя посмотреть в чёрные глаза, не желая больше находиться здесь. — Раз ты уже поимел с меня всё, что мог, можно я пойду?       На деле Стид едва сдерживался от того, чтобы не потерять сознание. Опять. Снова в этом кабинете. Иронично. Осознание того, кто перед ним, безусловно ударило по нему: внезапно узнать, что помог ему не просто человек, а со столь… внушающей страх репутацией. Услышать, ради чего это было сделано, стать жалкой шестерёнкой в чьём-то придуманном на коленке плане. Неприятно. Но терпимо. Стид мог это пережить. Но сейчас его беспокоил другой факт. Стид мелко дрожал, ощущая, как тело начинает гореть, а пот выступает на коже. Как рану тянет вниз, а разум подкидывает картинки с расходящимися в стороны швами. Хотелось уползти отсюда подальше, забиться в угол и остаться скулить от боли в полной тишине. Жаждать почувствовать грёбаное спокойствие и наслаждаться чёртовой жизнью, а не выживать только потому, что другого выбора нет.       Его тело хотело того, чего Джеки лишила его несколько часов назад. И это единственное, на чём, помимо своего состояния, сосредотачивался Стид.       Эд прищурился, внимательно разглядывая его.       — Нельзя, птенчик. — Он склонил голову набок.       Стид подозревал, как выглядит со стороны. И совершенно об этом не думал. Он не будет прикидываться паинькой ради того, чтобы подмазаться к такому, как Чёрная Борода. Ни за что.       — Ты слишком борзый для простого работника.       — Потому что я — не простой работник, — прошипел Стид сквозь зубы. — Я зашиваюсь здесь, как проклятый, сразу на нескольких должностях, получая за это жалкие гроши. — Он снова поднялся, на этот раз напрочь проигнорировав вспышку боли. — А ты внезапно приходишь сюда, отжимаешь у Джеки клуб, наивно полагая, что я буду благодарен за то, что ты якобы меня спас. Так я тебя разочарую — единственное, о чём я думаю сейчас — чтобы ты выпер меня отсюда побыстрее, и я, наконец, пошёл домой!       Эдвард кивнул. Опустил взгляд на пальцы Стида, на которых отпечатались капли крови, проступившей через новую повязку и светлую толстовку. Сделал к нему крохотный шаг.       Этого шага хватило, чтобы Стид сглотнул. Но он всё ещё продолжал разъярённо глядеть на причину своих переживаний. И не только их. Шрам болел в том числе из-за него.       — Ты какой-то нервный, — спокойно заметил Эдвард, и Стид закатил глаза. Он специально игнорировал его состояние, прекрасно его видя. — Насколько я понял, Джеки пыталась заставить тебя работать в таком состоянии. — Эд оглядел Стида с головы до ног и сделал ещё один шаг. Он двигался так легко и плавно, словно не сковывали его движения многочисленные слои кожи. — Мне нужен управляющий, который в идеале разбирается в делах этого клуба.       Стид замер, на миг забыв о ноющей ране.       — И я хочу, чтобы это был ты.       — С чего мне это делать? — прошептал Стид. — Я наслышан о твоей деятельности. С чего ты решил, что захочу быть её частью?       Эдвард усмехнулся. А затем, преодолев жалкое расстояние, оставшееся между ними, всего за единственный шаг, склонился над Стидом. От неожиданно потерянного пространства вокруг себя Стид упал обратно на кресло, зажмурившись от вспыхнувшей в животе боли. Когда он открыл глаза, Эдвард уже упирался ладонями в подлокотники, не давая ему возможности подняться.       — Я, конечно, заметил, что работать в баре тебе нравится больше всего. Может, тебя просто тянет к родному, потому что я ещё ни разу не видел тебя трезвым, а может, тебе нравится иллюзия защиты от окружающих в виде барной стойки. Но я могу заставить тебя часами извиваться вокруг шеста, который ты ненавидишь, как бы красиво вокруг него ни крутился, а ещё, забить на правила, установленные Джеки, и отдавать тебя в жадные руки каждого, кто захочет уединиться с тобой в вип-комнате. И поверь, с такой красивой мордашкой, как у тебя, желающих наберётся целая толпа. А за развлечение с целой толпой можно выручить денег в два раза больше, чем с каждым по отдельности. И я сделаю это. Потому что клуб этот — теперь мой. И ты, как прилагающийся к нему приятный бонус, тоже — мой.       Стид стиснул зубы, когда Эдвард приблизился к его лицу.       — Если ты, конечно, всё ещё хочешь цепляться за эту работу. — Эдвард отстранился, выпрямляясь и отходя от кресла. — Потому что, принцесса, тебя здесь насильно никто не держит.       Эдвард снова уселся на стол и наигранно миловидно улыбнулся.       — Выбор только за тобой.       «Точнее, его отсутствие», подумал Стид, сжав кулаки.       Как будто Эдвард заранее знал, что ему некуда пойти. Может, Джеки ему всё рассказала? Нет… вряд ли. Чёрная Борода не настолько в нём заинтересован, чтобы выспрашивать у Джеки подробности, а говорить специально она бы точно не стала — вряд ли в их разговоре нашлось место простому работнику. Может, на нём просто написано, что эта работа — последнее, что у него осталось?       Джеки хоть и вспыльчивая стерва, но Стид уже привык работать с ней, и приноровился подстраиваться под её разнообразные капризы. Он всегда мог с ней договориться. До этого дня… Да и «Пиратская Гавань» Стиду… нравилась.       До этого момента.       — И, заметь, это он ещё не знает, как сильно тебе нужен порошок, — усмехнулся Найджел из угла кабинета.       Стид в ярости повернул к нему голову. Эдвард с интересом посмотрел на пустой угол, в который вдруг уставился его возможный работник.       — Похоже, за порошок тебе придётся залезть в эти кожаные штаны. Эх, никакие побеги не помогли, да? Какая жалость. Видимо, ты никогда не сможешь сбежать от того, от чего бежишь, малыш Стиди.       Стид глубоко вдохнул, прикрыв глаза. Выдохнул. Натянуто улыбнулся и посмотрел Чёрной Бороде в глаза.       — Управляющий, так управляющий. Всё равно я больше всех разбираюсь в том, как работает этот клуб.       — И я удивлён, что при этом Джеки так и не затащила тебя в постель. — Эдвард хмыкнул.       — А это не значит, что она не пыталась, — фыркнул Стид.       — Конечно. Она уже сказала, что никому не позволяет тебя даже пальцем тронуть. Любопытно, что она сделает за это с Геральдо, если тот всё же проболтается ей. Ты у нас, видимо, птенчик особенный.       Негодование Стида, повисшее в воздухе, разве что только искрами не воспламенилось.       — Я просто хорошо делаю свою работу.       — Конечно, ласточка, конечно.       — Прекрати! — Стид возмущённо сжал кулаки. — Прекрати называть меня всякими странными прозвищами! Меня зовут Стид! Стид Б… — он осёкся, мигом прикусив язык. Эдвард слишком умело выводил его на эмоции, как будто делал это специально. Как будто просто игрался с ним. — Просто Стид. И я требую, чтобы ты обращался ко мне только так!       Эдвард прищурился.       — Ну, конечно… Поэтому ты устроился в место, где не нужны твои официальные документы, где ты можешь быть «просто Стидом». Кем угодно. Главное, чтобы у тебя были красивые глаза и умение виться вокруг шеста.       Стид опустил взгляд.       Это не умение.       Это необходимость.       Он ничего не ответил, продолжая пылать злобой. На Геральдо, на Эдварда, на жизнь и на самого себя. На всё, что произошло, из-за чего он и попал в подобную ситуацию.       — Хорошо, Стид. — Его имя неожиданно мягко прозвучало из уст Чёрной Бороды, и Стид поднял голову. — Иди уже домой. И возвращайся через неделю. Надеюсь, этого тебе хватит, чтобы прийти в себя. Ранение не настолько сильно, чтобы давать больше времени. К тому же… физической нагрузки у тебя не будет.       Стид рассеянно кивнул, не ожидав, что неприятный разговор, наконец, подошёл к концу. Он уже плохо соображал. Всё происходящее казалось сплошным комком сплетённых эмоций с ярко выделяющимся перед ним Эдвардом Тичем и заскучавшим Найджелом в углу.       Он поднялся, едва не упав обратно.       И, наконец, покинул этот чёртов кабинет.

***

      Недели ему хватило.       Спустя ровно семь дней, и не часом позже, Стид вернулся в «Пиратскую Гавань». Хотя, пока он лежал дома, ворочаясь на кровати, окружённый неожиданной заботой от Бонни, которая работать продолжала, ему сотню раз хотелось забить на это дело. Остаться дома. Вернуться домой…       Не ввязываться в очередное приключение на задницу. Ситуация изменилась не в лучшую сторону. Внезапно оказаться работником самого Чёрной Бороды — не несло в себе ничего хорошего. В этом не было сомнений. Стид понимал, что как только переступит порог клуба, жизнь снова повернётся под иным углом.       Но Стид сделал это.       Кажется, Эдвард удивился, когда Стид встал перед ним в его кабинете, сверкающий жизнью, здоровым румянцем и красивой одеждой.       Депрессию легко вычислить, если человек вдруг надел иной цвет. Хотя дело вовсе не в цветах. Дело в желании. На самом дне — совсем не хочется следить за собой. И Стид всегда считал, что пока он это делает — его менталка ещё не до конца убилась происходящим вокруг.       Нет. Он — не маленький ребёнок, который будет забиваться в угол и тихо плакать. А потом прятаться в тени, стараясь слиться с ней, когда вокруг происходит что-то плохое.       Больше нет.       — А по тебе не скажешь, что неделю назад собирался умереть прямо здесь. — Эдвард хмыкнул, оторвавшись от бумаг и с интересом разглядывая Стида. — Слишком красивый.       — Внешность — не показатель внутреннего состояния, — холодно заметил Стид.       Иззи, стоящий по правую руку от босса, закатил глаза.       — Нет, это показатель позёрства, — сказал он и кинул бумаги, которые держал, на стол. — Что ж, это больше не моя проблема. Пусть теперь твоя красавица этим занимается.       — Иззи, не груби. — Эдвард добродушно улыбнулся, потягиваясь на кресле и разминая спину. — Он — Стид. И только так.       Иззи фыркнул и поспешно покинул кабинет. Стид проводил его настороженным взглядом. Только ещё одного подозрительного коллеги ему не хватало. Он только недавно смог спокойно выдохнуть в отсутствии одного.       — Он хотел должность управляющего. — Эдвард устало зевнул. — Не обращай внимания. Скоро перебесится по этому поводу.       — Так почему не предложил ему? — Стид удивлённо вскинул брови. — Он тебе намного ближе. Так и до конфликтов недалеко. Между вами в том числе.       — Потому что мне нужен местный. Который знает то, чего не знает никто. А ты, вижу, осведомлён о кое-каких скрытых моментах, и знаешь куда больше остальных работников. И обо всём этом ты мне сегодня расскажешь.       Эдвард встал и снова потянулся. Стид в очередной раз подумал — почему бы не носить куртку длиннее? Чтобы не задиралась так сильно, обнажая фигуру.       — Пойдём до бара. — Эдвард направился к выходу, поманив Стида за собой. — Там ты мне всё и расскажешь. И рому заодно плеснёшь. Очень хочется пить.

***

      За неделю Стид понял, что Эдвард Тич в идеале умеет обращаться с клубным бизнесом. К его удивлению, сперва тот действительно слушал его объяснения, как внимательный школьник, хмурясь и постоянно кивая. И даже то количество алкоголя, что он при этом выпивал, не смазывало его понимания. Наоборот. Он, казалось, сосредотачивался ещё больше. А потом, когда говорить Стиду стало нечего, он резко потерял свою ценность — потому что теперь с этими знаниями Эдвард умело взял клуб в оборот.       Судя по бумагам, которые попали к Стиду в руки, Чёрная Борода увеличил прибыль в три раза. При том, что сильных изменений не вносил. И, что удивительно, почти не менял персонал. Да, несколько его личных людей всё же появились. В основном, как охрана, чему Пит, кажется, обрадовался, словно фанатеющий подросток. Даже Бонни новый руководитель оставил, повысив до должности официантки. Его её маскарад не убедил. Но позабавил. Поэтому и оставил. Кто-то из клуба уволился сам, не желая связываться с известным преступником. Эдвард этому не препятствовал. Но вновь предупредил каждого о том, чтобы держали рот на замке.       И хоть сперва Стиду казалось, что с появлением нового владельца будет хуже… хуже так и не стало. Всё осталось как прежде. Эдвард позволял ему работать в баре — потому что Стиду это нравилось — но как только нагрузка увеличивалась слишком сильно, и ему становилось плохо, придумывал что-то другое, заменяя управляющего другими барменами. По сути эта должность стала для Стида своеобразным капризом, бонусом к основной. Но на эти поощрения Стид не обращал никакого внимания. А вот на сцену его выходить не заставляли, и вот это искренне его радовало. Джеки его не жалела ни при каких обстоятельствах, а Эдвард рационально решил, что остальные танцоры справляются намного лучше, чем управляющий, у которого рана на животе всё ещё не зажила до конца. Стид старался не показывать это перед Эдвардом, но рука всё равно рефлекторно дёргалась, когда по коже проходил новый импульс боли.       И угрозы Стид прекрасно помнил. Это заставляло проявлять осторожность. Тяжело иногда не острить, не выплескивать наружу искренние эмоции, но кто знает, что у Чёрной Бороды на уме? Если он позволил Геральдо едва не убить его, чтобы всего лишь заполучить клуб Джеки — на что он пойдёт, когда Стид уже работает на него?       — Я устал. — Люциус опустился за столик, за которым Стид подсчитывал выручку за прошедшую неделю. Капли пота на лице танцора блестели в неоновых отсветах, хотя выглядел он до невероятного счастливым. Он пододвинулся ближе к Стиду, с интересом заглядывая в записи.       — Ты очень красиво танцевал, — заметил Стид, хотя и наблюдал за происходящим на сцене только краем глаза. В его обязанности теперь входило следить за порядком и, в случае чего, решать возникающие конфликты. А вокруг Люциуса их всегда накапливалось немало. Слишком вызывающе он себя порой вёл, похоже, совершенно не замечая того, к чему это приводит и оставляя это своему парню-охраннику.       — Я знаю. — Люциус самодовольно улыбнулся и забрал у Стида бокал с минералкой, отодвинув трубочку и жадно отпив через край. — Всё, что я делаю — прекрасно.       — Я попрошу Пита, чтобы он лучше следил за тобой. — Стид устало выдохнул. Бедняга Пит уже вышвырнул из клуба троих, кто попытался уединиться с Люциусом без его на это согласия. И это только за сегодня.       Люциус неуверенно поёрзал.       — Может, попросишь кого-то другого из охраны?       — У вас что-то случилось? — Стид оторвался от бумаг. — Поругались?       Закусив губу, Люциус поболтал ногой, играясь с трубочкой в стакане. Он рассеянно уставился перед собой, не замечая того, как заинтересованно многие косятся в его сторону.       — Скорее мы… просто не перестаём ругаться. Постоянно появляется какая-то мелочь, которая выводит из себя то меня, то его.       — Может, вам стоит поговорить о ваших отношениях? — Стид придвинулся ближе. — Если ты просто скажешь ему, что тебя не устраивает, это не будет означать, что ты плохой. Всё можно решить простым диалогом.       — У нас как бы, — Люциус усмехнулся, — нет отношений. Мы просто трахаемся.       — Оу, — Стид опустил взгляд на бумаги, испытывая лёгкую неловкость за то, в какие подробности его посвятили. — А вы разве не живёте вместе?       — Живём. — Люциус глупо улыбнулся. — Потому что мне больше негде. Я не могу от него съехать. Моих денег хватает только на оплату учёбы в университете, на жильё не остаётся совсем.       — Не думал, что рисование такое дорогое, — пробормотал Стид, небрежно водя ручкой по строкам в отчётах.       — А сколько стоят материалы, ты не представляешь! Я бы рисовал на заказ, но эта работа занимает всё моё время. Даже на рисунки для экзаменов не хватает. От того мы и ругаемся, понимаешь, — Люциус вздохнул, — времени… его совсем ни на что нет.       Стид понимающе кивнул. Люциус выглядел потерянным, хоть и до невозможного обворожительным.       — Хорошо, если ты очень хочешь… я попрошу кого-то другого из охраны. Благо, она не вся уволилась с приходом нового босса.       — Спасибо. — Люциус благодарно кивнул. Встал и изящно потянулся. — Ну всё — сцена зовёт.       Стид улыбнулся.       Если бы и он мог так же спокойно с кем-то поделиться тем, что его гложет…       — Ты тоже мог рассказать обо всём Люциусу. Я уверен — он бы тебя то-очно понял. — Найджел уселся рядом, и Стид глубоко вдохнул.       — Мне сейчас не до тебя.       — Тебе всегда не до меня. Что будешь делать? Все твои домашние запасы заканчиваются, и скоро тебе нечем будет справляться с нервами. Придётся пойти к своему новому страшному боссу и просить его ещё       Стид выдохнул, недовольно поглядев на ухмыляющегося Найджела.       Всё, что ему удалось скопить дома за время работы у Джеки, почти израсходовалось, и он понятия не имел, как теперь спать без ночных кошмаров. Да и само желание… понемногу набирало обороты.       Если Джеки обо всем знала и помогала ему. Совсем не факт, что на это пойдёт и Эдвард.       А что делать дальше, Стид понятия не имел. Это сейчас Найджел просто сидел рядом и пялился на него. Но когда порошок не действовал… Найджел сводил его с ума, пока вдоль сжимающихся вокруг стен пятнами сползала кровь.       Нет…       Просить о чём-то Чёрную Бороду Стид не желал. Пусть он приемлемо относился к нему, как к управляющему… но не факт, что, поймав в очередной долг, не станет издеваться над ним так же, как это делала Джеки.       Угрозы… Стид до сих пор вздрагивал, вспоминая, как Эдвард шепчет их таким спокойным, но при этом полностью лишённым сочувствия голосом.       — Что-то ты побледнел.       — Заткнись!..       — С кем ты разговариваешь?       Стид испуганно задрал голову. Эдвард стоял рядом, внимательно разглядывая его. Стид поспешно собрал документы, едва не опрокинув на них стакан с остатками минералки, и встал.       — Я закончил отчёты. Если ты не против, пойду, постою за стойкой. Я слишком много времени просидел здесь. Хочется немного… развеяться.       Эдвард усмехнулся, вновь с прищуром осмотрев его. Повернулся к Иззи, заворожённо наблюдающим за тем, как на сцене извивается Люциус. Он так и оставил Иззи стоять на месте, забив и направившись, куда шёл до того, как отвлёкся на управляющего.       Стид с интересом глянул на Иззи. Да, в первый раз Люциус и на него произвёл подобное впечатление своим танцем.       Хорошо бы им с Питом помириться. Люциус отличный художник. Будет обидно, если вылетит из университета только потому, что отношения пошли по одному известному месту.

***

      — Ты долго, — заметил Эдвард, как только Иззи зашёл в кабинет. Прошло почти полчаса с момента, как он оставил его в зале. — Я уже успел закончить с бумагами.       — Так я и не помогаю тебе с бумагами, у тебя для этого есть мистер-сарказм, — небрежно ответил Иззи, проходя дальше.       — Тогда ради чего ты мне сказал, что у тебя есть важные новости, а потом залип на стриптизёра?       Иззи откашлялся, дойдя до стола.       — Я нашёл информацию на твоего управляющего, разгуливающего в красивых курточках. Как ты и просил. Всю.       Он достал пакет бумаг и разложил перед Эдвардом, расплывшись в самодовольной улыбке.       — И тебе будет интересно взглянуть.       — Что, всё настолько плохо? — Эдвард заинтригованно поднял бровь и потянулся к бумагам.       — А ты посмотри.       Эдвард неспешно разложил перед собой всё, что принёс помощник. Фотографии, досье, много-много текста. Глаза разбегались от того, сколько всего нашёл Иззи.       — Я тебе говорил, насколько ты незаменим в поисках информации? — Эдвард бросил на него взгляд, заставив улыбнуться от лести.       — Поэтому не лезь, если я хочу полюбоваться красивым танцем.       — Я уже понял, что он тебе понравился. Стид упоминал, что у него есть парень. Кто-то из охранников, я не запомнил.       Иззи фыркнул.       — Не настолько понравился.       — Дело твоё. Ему всего двадцать пять?! — Эдвард поднял бумагу с фотографией и пробежался по ней удивлённым взглядом. — Так мало?.. Не может быть, он выглядит в разы старше.       — Ты не веришь тому, что я нашёл? — Иззи скептично нахмурился, отошёл от стола и уселся в кресло напротив. Расслабленно, вальяжно. Закинув ногу на ногу, он продолжил: — Да, с тем, как он тщательно следит за собой, странно, что выглядит старше своих лет. Хотя без одежды…       Эдвард бросил на него предостерегающий взгляд. Иззи в капитулирующем жесте поднял перед собой руки.       Минут пять Эдвард с интересом изучал биографию, преподнесённую ему помощником. А потом Иззи, успев заскучать, подал голос:       — Похоже, ты ещё долго собираешься быть с ним наедине. Но, вижу, ты проигнорировал самую важную деталь.       — Какую? — Эдвард нахмурился и снова просмотрел все бумаги, словно пытался найти то, что проглядел.       — Его имя.       — Я уже знаю его имя. Или, хочешь сказать, оно не настоящее?       — Настоящее. — Иззи кивнул и ухмыльнулся. — Просто Стид, не так ли?       Эдвард опустил взгляд на бумаги. В самом деле он не обратил на это внимания, уже и так зная этот факт. А потом его глаза полезли на лоб.       — Боннет?! — Он удивлённо посмотрел на Иззи, и тот удовлетворённо кивнул.       — Боннет.       — Подожди, хочешь сказать — тот самый Боннет? — Эдвард вновь посмотрел на фотографии и наклонил голову набок, разглядывая Стида в дорогом светлом костюме, сидящего на скамейке с мороженым в руке.       — Его сын. Да. Я проверил дважды.       Эдвард восхищённо вдохнул. А потом тихо рассмеялся, до хруста сжав в руках фотографии.       — Иззи-Иззи, Иззи, — он с прищуром посмотрел на помощника, и тот откинулся на спинку кресла, внимательно слушая. — Ты понимаешь, какая птица попалась в наши руки?       Иззи кивнул, пытаясь скрыть улыбку.       — Я знал, что ты оценишь.       — Маленький Стид Боннет, — довольно выдохнул Эдвард, поглаживая фотографию в своих руках. — Вот тебе и нашлось достойное применение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.