ID работы: 12200975

Старпом

Слэш
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Юнга

Настройки текста
Он устраивается юнгой на пиратский корабль совсем юным. Драит палубу, штопает паруса, носит грузы, чистит оружие, делает всю самую тяжёлую и нудную работу, а вместо сна и отдыха учится вязать узлы, фехтовать и тихонько наблюдает за работой старпома. У старпома Эдварда длинные чёрные волосы, накаченные руки в татуировках, кожаные штаны и куртка. И от его тяжёлого взгляда у юнги что-то переворачивается внутри. Однажды на рассвете он тренируется фехтовать кочергой, представляя, что это шпага. Раз за разом юнга повторяет: выпад-защита, выпад-защита, руки дрожат от напряжения, он тренируется уже полчаса и порядком устал. Вдруг кочерга с грохотом вылетает у него из рук и только через мгновение он понимает, что это одним ударом сделал старпом, появившись почти из ниоткуда. Юнга смотрит на него со смесью страха и восхищения, и на суровом лице Эдварда внезапно появляется одобрительная ухмылка: — Давай научу этому приёму. Эдвард чуть отходит, а потом делает оборот вокруг своей оси, придавая себе инерции, и заканчивает его резким ударом рукой, которым и выбил до этого кочергу. Юнга неуверенно и медленно повторяет за ним, и на третий раз выходит уже сносно. Четвёртый раз он делает движение быстро и точно, и старпом уходит на палубу, а проходя мимо него, легонько похлопывает его по плечу. От этого становится так тепло внутри, что тот не знает, куда деться. Он смотрит за борт, и океан тепло и приветливо покачивается в ответ. Юнга на пиратском корабле улыбается весь день.

***

Однажды они нападают на корабль. Юнга готовится заряжать оружие и подавать снаряды. Но старпом хлопает его по спине и даёт топорик. — Пойдешь с нами на абордаж. Айван, стоишь на снарядах, понял?! — Хорошо, Эдвард. — Так, как тебя… — Иззи. — Точно, Иззи, держишься рядом со мной, делаешь, что я скажу. — Да, старпом, — Иззи дрожит внутри от предвкушения и страха. Они запрыгивают в самое пекло битвы. Иззи старается изо всех сил, крутится, как волчок, размахивая топориком. Он совсем низкий, зато злой и юркий, с детства научился компенсировать в драках маленький рост. Эдвард стоит рядом с ним, он бьёт мечом редко, но всегда попадает в цель. Его движения точны, размерены и абсолютно безжалостны. От его присутствия Иззи чувствует невероятное спокойствие, как будто они не рискуют своей жизнью в этой битве, как будто Эдвард — каменный гигант и не может быть ни ранен, ни напуган. И желание доказать, что он достоин своего покровителя, придаёт Иззи в два раза больше сил и ярости. Ближе к концу битвы, когда большая часть моряков убита, Иззи оборачивается к старпому, чтобы увидеть, как тот отрубает руку последнему защитнику корабля. Он падает на колени, крича от боли, изрыгает проклятья. А Эдвард чуть наклоняется к юнге и негромко говорит: — Добей его, Иззи. Последнее, что видит плачущий моряк перед смертью, — гордая и счастливая улыбка молодого юнги.

***

Они служат на корабле у полнейшего придурка Хорнигольда. Он бьёт их смертным боем, унижает. Несколько раз даже пырял членов команды ножом, но Эдвард каким-то образом всегда выживал после этого. Первый раз, когда старпому в живот вонзился кинжал, Иззи закричал от ужаса и бросился к молча упавшему на колени Эдварду. Капитан тогда долго смеялся над ним, а потом отхлестал вымоченным в морской воде бичом так, что рубаху можно было выжимать от крови. Кроме них в команде ещё Клык и Айван — спокойные молодые парни, с ними проблем у Иззи не возникает. И ещё, Калико Джек — лучший друг старпома. Юнга думает так, пока однажды в шторм, пытаясь найти, куда приткнуться, чтобы поспать в тепле, не заходит в склад-каюту. За тюком с награбленными дорогими тканями ритмично появляется и снова скрывается копна чёрных волос. Иззи ходит тихо, как кошка, но дверь предательски скрипит, и он застывает в дверях, как каменное изваяние, ожидая, что сейчас его выкинут за борт, чтобы он никому не рассказал. Из-за тюка моментально доносится недовольный голос Джека: — Кого там нахуй принесло? Эдвард поднимает голову, выглядывая из-за тюка, встречается взглядом с напуганными и ошарашенными глазами Иззи и после короткой паузы говорит: — Никого. От качки дверь сама открылась, закрывать надо лучше, долбоёб. — Блядь, ладно, извини. Давай, Эд, возвращайся, холодно же. — Угу. Голова старпома снова опускается за тюк, и Иззи тихо, но быстро убегает на палубу, а там его выворачивает за борт от страха и волнения. Клык видит Иззи тогда на палубе и потом ещё долго дразнит его Иззи-Блевун, не понимая, почему маленький юнга каждый раз приходит в такую ярость при напоминании о том вечере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.