ID работы: 12200975

Старпом

Слэш
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Капитан Черная Борода

Настройки текста
На следующий день Иззи натыкается к проходе на Эдварда и хочет тихонько пройти мимо него, делая вид, что не замечает. Но Эдвард прижимает юнгу к стене всем телом и придушивает предплечьем. — Начнёшь трепать языком, сдеру с тебя кожу, понял? Понял меня?! Отвечай! … А, бля, — он снимает руку с горла начавшего белеть Иззи, снова давая ему возможность дышать и говорить. Тот сипит: — Я понял, я никому ничего не скажу. Я не осуждаю. — Не осуждает он, — критически морщится Эдвард. — Всё, вали. Старпом уходит на палубу, а юнга медленно оседает по стене, с трудом восстанавливая дыхание. Он дотрагивается рукой до шеи, вспоминает руку Эдварда на себе, его горячее дыхание на своей коже. Сердце стучит в клетке рёбер, как пленный в трюме. Синяки не уходят с шеи Иззи ещё неделю, и всё это время он ходит в свободной рубахе, не замечая подозрительных и ревнивых взглядов, которые кидает на него Джек.

***

Калико Джек мудак, каких поискать. Иззи искренне не понимает, что Эдвард нашёл в нём. Эдвард, конечно, тоже не святоша, он жестокий, опасный и неуравновешенный, но он хотя бы умный и не делает мелкие пакости. Джек же ведёт себя, как последняя мразь. Может сделать подножку, когда юнга несёт миску горячего супа, толкнуть с кормы. А после того, как он однажды увидел, как Иззи на рассвете тренируется фехтовать, он вызвал его на дуэль и молча исполосовал до мяса под безразличные взгляды команды и улюлюканье капитана.

***

— Если мы не замочим этого ублюдка Хорнигольда, скоро он нам всем даст прогуляться по доске, — говорит Эдвард однажды вечером, когда вся команда, кроме капитана ужинает на палубе. — И что ты предлагаешь, Эд, — ухмыляется Джек, и вся команда нервно замирает. Эдвард долго молчит, а потом мрачно кидает: — Мятеж. Все быстро голосуют и единогласно поддерживают старпома. На следующий день он вызывает капитана на дуэль, и закалывает его шпагой прежде, чем тот успевает сказать «нет». После этого над кораблем поднимается новый флаг — пляшущий скелет. Вся команда напивается вдрызг, все засыпают на палубе вповалку, и только Калико Джек к утру остаётся на ногах. Он долго буравит спину мирно храпящего Эдварда тяжёлым, задумчивым взглядом, и только на рассвете, видимо решив что-то для себя, ложится спать, не замечая, что сразу после этого Эдвард перестает храпеть. А Эдвард медленно кладёт кинжал, который сжимал все это время, обратно в ножны и наконец на самом деле засыпает.

***

На следующий день они встречаются в капитанской каюте. Эдвард сидит на столе, скрестив ноги, Калико Джек перед ним в кресле — Ну что, Джек? — улыбается Эдвард. — Будешь теперь моим старпомом. Взгляд у того хмурый и отрешённый. — Слушай, я, конечно, очень за тебя рад. Но если останусь на этом корабле, я навсегда и останусь только старпомом. Ты мне нравишься Эдвард, но… Новоиспеченный капитан уже знает, что Джек скажет дальше. Он сухо прерывает его: — Но тебя высадить в ближайшем порту с твоей долей награбленного? — Да, Эд. В помощниках ходить не по мне, а двум капитанам на одном корабле не бывать. Прости. Пора нам разойтись, я куплю свой корабль, а там может свидимся ещё в море. Они расстаются через неделю в республике пиратов. Эд неделю пьёт в своей каюте и перестаёт бриться. Вскоре команда присягает на верность новому капитану и склоняет головы перед Эдвардом: — Отныне мы служим Черной Бороде, — в унисон повторяют они. — Отныне я служу Черной Бороде, — повторяет Иззи. И горячий узел стягивается у него в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.