Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 306 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
Примечания:

***

      Паланкин, обтянутый красным, несли на плечах четыре мужчины в лиловых одеждах клана Цзян. Колокольчики на каждом углу при каждом шаге звенели, оповещая небо и землю, что едит невеста в красных одеяниях. Народ расступился и кланялся будущей хозяйке.       Цзян Ваньинь стоял на верхних ступенях храма предков в красных одеждах с вышитыми лотосами золотыми нитками. Он сжимал рукоять меча.       Он вспомнил тот зимний день, когда Чжулю принес ему У Сянь и свёрток с ребёнком. Он ошарашено тогда смотрел на сероглазого ребенка и бессознательную У Сянь. Сразу были приглашены лекари, но Вэнь Цин появилась на следующий день и взяла лечение У Сянь в свои руки. У У Сянь была температура и переутомление. Цзян хотел влить в неё энергию, но не получилось. Чуть позже оказалось, что у неё нет Золотого Ядра, и лечение может затянуться. Цзян Цзыюань и Цзин Яньли принимали участие в выздоровлении У Сянь, а Ваньиня и Цзысюаня оставляли с сыновьями за дверями. Когда жар спал, она ещё спала. Так прошло несколько недель. Ваньинь приходил, брал её за руку и разговаривал с ней. На вопрос, почему она не просыпалась, Цин объяснила тем, что она использовала, возможно, много энергии, а ещё нет Золотого Ядра, тёмная Ци спала вместе с ней.       У Сянь открыла глаза, и её ослепило солнце. Рука машинально прикрыла глаза. Комната была тёплой У Сянь начала себя ощупывать.       Дверь открылась, и зашла девушка в тёмно-зелёных одеждах клана Не.       –Вэнь Цин! – воскликнула У Сянь и хотела встать, но не смогла. Её взяли в крепкие объятия подруги.       –Наконец-то, ты проснулась! – Цин оторвалась от У Сянь. – Все тебя ждут!       –Все? – он вспомнила. – А-Цин, малыш.. – она проговорила и начала искать вокруг.       В комнату дверь открылась, и в дверном проёме стоял сам Цзян Ваньинь. Его взляд пробежался по комнате и остановился на кровати. Серые против аметистовых. Он начал идти. В его руке был лиловый свёрток. У Сянь смотрела, как к ней подходят. Её сердце ёкнуло.       –Я пойду, – Цин быстро ушла, оставив их в двоём.       Опять взляды сверху вниз. Свёрток начал шевелится и хныкать. Ваньинь передал ребёнка У Сянь. Она улыбнулась ему, и он увидел её слезы. Она обнимала ребёнка. Он чуть с ума не сошёл, когда она не приходила в себя. Малыш был у него на руках, ему было не легко не спать ночами, но он всё равно вставал к своему сыну и шёл к У Сянь и разговоривал.       –Цзян Чэн, – голос У Сянь был хрипловатым. Она смотрела на Цзяна и держала сына, – прости, – она опустила взгляд.       Ваньинь сел на кровать и сгрёб её в объятия, начиная молча целовать лицо, потом, добравшись до губ, поцеловал и их. У Сянь его обняла. Сын зашевелился и начал плакать. У Сянь засмеялась и начала укачивать его.       –Моя госпожа, наш сын, да и я очень волновались за тебя.       Он её назвал своей госпожой...       Опять поцелуй. Сероглазый мальчик уснул на руках у родителей. Потом пошла череда гостей: братья, госпожа Цзян с Яньли и Мянь-Мянь. Оказывается, у неё закрутился роман с Вэнь Нином. У Сянь обрадовалась. Её не было год, а случилось столько событий.       Цин злилась и всех выгоняла, говоря, что ей надо отдохнуть. У Сянь давали горькие микстуры. Женщины помогали ей переодеваться и приводить в порядок.       Вскоре она могла выходить на улицу. Рядом был Ваньинь. Они гуляли с ребенком. Цзыюань говорила:       –Они так избалуют внука, – Фэнмянь её обнимал, и она менялась на глазах.       В её комнату зашёл Не Хуайсан. Он увидел сестру с сыном.       –Я пришёл сказать, что дал своё разрешение, – он закрыл веер и увидел её непонимающий взляд. – На ваш брак с Цзян Ваньинем. Он ко мне пришёл тогда, но тебя не было некоторое время, и вот, снова. Тем более, ребёнку нужны законные родители. Ты согласна?       У Сянь опустила взгляд и кивнула.       –Да.       –Отлично, заходите, – он позвал, и в комнату зашёл Ваньинь с Цзян Фэнмянем.       Ваньинь поднёс шкатулку. У Сянь открыла её, и там оказался гребень искуссной работы с вырезанными лотосами, а венчал гребень розовый лотос с жемчужиной по центру. Ваньинь поцеловал её руку, она улыбнулась.

***

      Она волновалась, Ведь сегодня её свадьба. Она одета была в красные одежды. Её окружили женщины, которые делали причёску. Она терпела, сидя на стульчике перед зеркалом, и крутила в руках гребень, улыбаясь. Ваньинь говорит, что любит её, а она от этого таяла. Цзян Цзыюань зашла в комнату. Женщины посмотрели друг на друга. Госпожа Цзян, улыбнувшись, подошла, взяла гребень и ввела в причеку из белых волос.       –Носи его. Я хотела сказать, что рада, что ты станешь женой моего сына, – они смотрели друг на друга через зеркало. – Еще: таблички с именами твоих родителей есть в храме предков, – У Сянь, услышав это, заплакала.       –Спасибо, – она поклонилась. Ваньинь, когда узнал об этом, был в шоке, когда узнал, что она – Вей, но дал согласие на таблички. Хуайсан тоже принимал участие в подготовке. Были приглашены бывшие Вэни. Дядюшки Вэнь сделали вино.       Цзыюань взяла красную шаль и, накинув на невесту, закрепила.       –Сегодня я сыграю роль твоей матери. Думаю, Цансэ не будет против, – и она улыбнулась. Они вдвоем вышли, и невесту посадили в паланкин.       Ваньинь волновался. Ему на плечо легла рука отца, который кивнул. Рядом стоящие братья Не кивнули в ответ.       Красный паланкин остановился у подножья храма, и Ваньинь начал спускаться. Он подал руку, и в неё легла ладошка его будущей супруги, которую он ждал. Её наряд, словно птица, разлетелся в стороны под порывом ветра. Они оба посмотрели в ту сторону, где держала Цзыюань их сына, и они начали подниматься. У Сянь увидела братьев Лань и Мэн Яо. Те склонили голову, она в ответ. Она заметила взляд Ванцзи в строну Хуайсана, а тот открыл веер и, смутившись, опустил взгляд. Господин клана Яо тоже поклонился, она в ответ. Минцзюэ смотрел на девушку с суровым лицом, Вэнь Цин, и всё думал, как эту женщину пригласить куда-то. У Сянь заметила пару Вэнь Нина и Мянь-Мянь. Они так мило улыбались друг другу. Нин почему-то покраснел.       Они зашли в храм, и под гомон старешин Цзян Ваньинь и Не У Сянь сделали три поклона. Праздник был большим. Цзян Бао был на руках у родителей, сыпались поздравления.       В тот вечер Цзян У Сянь тянула руки к своему супругу на лиловых простынях. Её называли своей госпожой, и она таяла в объятиях...

12 лет спустя...

      Цзян Ваньинь сидел в своем кабинете и разбирал бумаги, когда к нему ворвался сероглазый ураган.       –Отец, мы готовы, – Цзян Бао смотрел на своего отца серыми глазами. От привкушения у Цзяна-младшего загорелись глаза красными огоньками.       Сегодня он отправится на обучение в Облачные Глубины. Туда должны прибыть остальные: Цзинь Лин, племянник и двоюродный брат Бао, дочь Не Минцюэ и наследница клана Не, она получила Басю-саблю своего отца, сын Вэнь Нина. Вэнь Сычжуй стал Ланем. Он стал учеником Ванцзи, главы клана Лань. Сичэнь отлучился от дел и стал правой рукой брата, а почему просто он вышел замуж за мужчину, Мэн Яо, он получил двадцать ударов кнутом. Тогда его тётушка Цин помогла ему, и Сичэнь сейчас живёт с супругом на отшибе Облачных Глубин.       Минцзюэ снова стал главой клана; благодаря стараниям и умелым рукам его жены он сформировал опять Золотое Ядро. Хуайсан передал ему бразды правления и поселился в Облачных Глубинах, а в последствии стал супругом Ванцзи. Цижэнь тогда получил сердечный приступ: оба его Нефрита оказались обрезанными рукавами.       Цзян Ваньинь вышел с сыном через дверь. К ним присоединилась белокурая женщина с девочкой на руках.       –Сынок, веди себя хорошо, – У Сянь улыбалась. Её сын был особенным: он мог управлять тёмной Ци, но старался её не показывать. Колокольчик опять оказался в пищере Луанцан, где ему и место, а у У Сянь осталось только кольцо.       –Знаю-знаю: по крышам не лазить, передать привет главе и твоему брату, – парень жестикулировал руками.       У Сянь подошла к сыну. На неё смотрели серые глаза.       –И будь аккуратен с энергией. Ты же знаешь, там светлая Ци, – ворон подлетел и сел на плечо сына, Бао погладил его и кивнул.       У Сянь увидела меч за плечом сына. В день его десятилетия он выбрал её меч, "Какая разница", на поясе колокольчик, а на шее тот самый коготь, сделанный, как кулон. Она нарисовала на нём символы, оберегающие сына.       Цзян Бао попрощался с родителями, бабушкой и дедушкой. Сын семьи Цзян встал на меч и полетел ввысь над озёрами вместе с адептами над Пристанью Лотоса. Девочку, Цзян Аи, перекачивали на руки бабушки, а Цзян Ваньинь стал на меч, и, взяв свою супругу, они летели над озёрами с лотосами.       Цзян Ваньинь целовал свою госпожу, и она в ответ.       –Как долго продержатся Облачные Глубины? – Ваньинь задал вопрос У Сянь.       Зная свою жену раньше и своего сына, скоро прийдётся получить ему письмо о главы Лань.       –Ставлю три дня, и он напишет, – У Сянь поджала губы, и её поцеловали. – Надеюсь, он не накормит всех там перцем.       –Безрассудная девчонка, – он говорил, а она смеялась.       В этом году лотосы были красивы.       Глава Цзян смотрел в серые глаза и видел в них сталь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.